Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
15.02.2025, 01:19
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Calgary,
подобный вопрос можно задать и про биатлон – почему бы не научиться стрелять, не промахиваясь?
Плюс еще и надо вывести игрока с хорошим дальним броском на свободный бросок, для этого ставятся заслоны, разыгрываются комбинации и т.п.

В пору моей юности трехочковых еще не было, когда они появились, игра стала интереснее. Но все равно, мало каким командам удавалось строить игру и побеждать за счет трехочковых. Разве что это удавалось Жальгирису (вспоминаю Витольдаса Масальскиса, Сергеюса Йовайшу) – вообще, культура литовского баскетбола была самой высокой, в Европе по крайней мере. Россияне всегда стремились все брать грубой силой (сравните центровых Ткаченко и Сабониса).

В баскетболе проходят матчи звезд и разные конкурсы в перерывах. Терпеть не могу конкурсы по броскам сверху, зато нет ничего более интересного, чем конкурсы трехочковых. Там за время, по моему, одной минуты надо сделать как можно больше попаданий с трехочковых дистанций. По окружности вдоль трехочковой линии расставлены стойки, на каждой по 5 мячей, последний цветной.Попадание обычным мячом дает 1 очко, цветным 2. Бросать надо максимально быстро, чтобы за минуту сделать как можно больше попаданий (я уже не помню, удавалось ли кому-нибудь выбросить все мячи). В общем, зрелище с моей точки зрения потрясающее (примерно как конкурсы по прыжкам в фигурном катании), но почему-то их не очень любят показывать по ТВ, предпочитая эти (дурацкие с моей точки зрения) слам-данки. Но я вообще не люблю силовые вещи и в спорте предпочитаю технику. Вот вам разница между снукером и русским бильярдом. В последнем много силовых ударов, пропихивающих шар сквозь узкие губки лузы. В снукере силовых ударов практически не бывает, забить один-два-три шара там не трудно – там надо строить серию, если хочешь выиграть, для этого думать на много ходов вперед, при этом и считать необходимо. В общем, после снукера смотреть русский бильярд невозможно.

Почему я вдруг вспомнил снукер? Просто у меня баскетбол ассоциируется с такими видами спорта, как снукер, дартс, керлинг. В которых нужна не грубая сила, а точность и мысль. Среди игровых видов баскетбол самый интеллигентный.

Да, и еще раз по поводу конкурсов трехочковых бросков. В них участвуют лучшие снайперы, там им никто не мешает (только время ограничено), но, насколько я помню, вряд ли кто-то попадает больше чем 4 из 5-ти. Для трехочковых в игре хороший процент попаданий 30% (один из трех), так что за счет одних только трехочковых вряд ли можно выиграть (хотя иногда некоторым удается, но для этого нужно везение и даже в некотором смысле вдохновение).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.