Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
24.05.2026, 09:17
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
анон-4571 пишет:
За обсуждениями искусственного интеллекта, советующего использовать кофе не только как проявитель, но и для ремонта автомобильных двигателей тоже, я вдруг осознал, что совсем перестал следить за мексиканскими сериалами

Самый интересный мексиканский сериал происходит сейчас не в фигурном катании, а в другом замечательном виде спорта — прыжках в воду (где россиян наконец допустили до всех соревнований).
Елена Вайцеховская пишет:
«…После возвращения команды с Суперфинала Кубка мира тренерский штаб принял решение (и это стало едва ли не самым обсуждаемым событием) разбить знаменитый на весь мир дуэт Шлейхер — Руслан Терновой. Произошло это за считаные дни до турнира в Казани.
. . .
«…— В чём был смысл разбивать пару Тернового и Шлейхера?

— Это общее решение руководителей федерации, так скажем. Имело место нарушение дисциплины обоими спортсменами.

— Но где логика? Если нарушения действительно имели место и вы готовы это доказать, почему было не наказать спортсменов, не отстранить их от отбора, например? Вместо этого вы разбиваете пару, которая многие годы была едва ли не главным брендом российских прыжков в воду, и составляете два новых дуэта достаточно среднего уровня. Все понимают: тот же Шлейхер, который сейчас в очередной раз стал чемпионом страны в паре с Александром Белёвцевым, мог бы демонстрировать с Русланом Терновым совершенно иной уровень.

— Мы приняли решение разделить пару после двух подряд неудачных выступлений на Кубке мира, а также в связи с нарушением дисциплины. Дуэт в прежнем составе всё равно будет рассматриваться для участия в чемпионате Европы, но окончательное решение будет зависеть от комиссии по этике. Если комиссия решит, что спортсмены должны быть наказаны, мы заявим на чемпионат молодых и перспективных ребят.

— Я правильно понимаю, что дуэтом Шлейхер — Кузнецов вы тоже готовы пожертвовать?

— Поскольку Никита с Евгением хоть и выиграли, но не выполнили отборочный норматив, я сейчас буду просматривать всех имеющихся у нас трамплинистов, в том числе и их дуэт. Но, повторюсь, многое будет зависеть от решения комиссии.…»
. . .
Насколько мне известно, единственное реальное подтверждение нарушений дисциплины у Никиты сводится к тому, что он вернулся после полуночи в гостиницу на Круглом, когда за свой счёт приехал туда на пару дней, потренироваться с Терновым. Поэтому всё это больше похоже на сведение каких-то счётов. Желание прогнуть и подчинить

Интересно, что, когда я читал всё это вчера в "Тележке Вайцеховской" (в Телеграме), то от некоторых комментариев у меня чуть ли не волосы дыбом вставали. Типа нарушение дисциплины состояло в том, что спортсмен вернулся в свой гостиничный номер после 12 часов и что есть какая-то фотография пустого номера, где на столе стоит банка с пивом. Результат: на комиссии Шлейхера попытались заставить покаяться и принести извинения, но то отказался и в результате был отстранен от чемпионата Европы, который пройдет этим летом. А Терновой "покаялся" и был допущен, но уже в паре с Белёвцевым.
И еще несколько комментариев от людей, похоже, от близких к этому виду спорта, по поводу руководства федерации, обоих Гальпериных, Доброскока и т.п. Но сегодня в Телеграме ничего этого уже нет (видно, Вайцеховская поудаляля самые одиозные комментарии).

Я в большей степени читаю Вайцеховскую, когда она комментирует фигурное катание (в частности, там было сообщение по поводу перехода Гном-Гномыча под крыло Азербайджана — по стопам Татьяны Малининой, видимо), но история Шлейхера с Терновым переплюнула историю Плющенко-младшего.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.023 сек.