Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
Сообщение
Kel
Сообщений: 69
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 24 5 6 7 814 15
Kel
Сообщений: 69
13.08.2010, 23:45
каплан пишет:
А надо ли руководству ЦСКА НП ?

сейчас НП групповое ни в одной школе точно тесты не пройдет, максимум дети , кто подкатывается и то очень минимальное кол-во.
Одним словом лучшие из подкаточников
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
14.08.2010, 00:13
Меня больше бюрократический вопрос интересует. 1) Нужно успеть за 10 дней, 2) подать заявку, 3) которую рассмотрит федeрация (какова цена рассмотрения?) 4) направят (или не направят) судью (какова цена "направки" и самого судьи?) 5) судья приедет (или не приедет, или не доедет, или переедет) итд. итп. Cколько алгометрических действий. И для каждого нужна синержи или стимуляция. В школе, даже ОР, на периферии, может быть до 50-100 детей на один разряд. Из них 10-20 - "ноздря-в-ноздрю". Отбирают 3х. Остальные как? Даже не мечтай? А если сегодня Маша была не в форме, не смогла прийти на тест, проболела, была в школе, на мед осмотре итд, всё, "пролетаешь как фанера над Парижем" до следующего года? А если на момент сдачи тестов прогрессировали "эти", а через 3-4 месяца выстрелила другая "звезда"?

Такое ощущение, что нас целенаправленно загоняют железной рукой в какое-то стойло, натравливают друг на друга, заставляя видеть друг в друге врагов, начиная с юношеского разряда, т.е. с 4-5 лет? Всю нашу махину: детей, с 4-5 лет, родителей, тренеров, группы, школы, такое ощущение, что загоняют и натравливают друг на друга. Извините, если я не права. Может, российскому спорту это действительно как-то поможет.
Nexttime
Сообщений: 185
14.08.2010, 01:37
profi222
Насколько я знаю, за границей такая практика существует давно. Чем мы хуже?
Roshel
Сообщений: 122
14.08.2010, 08:03
Nexttime
Мы хуже тем, что мы вечно у кого-то пытаемся списать, но вечно даже списывая делаем ошибки.... Зачем изобретать велосипед ? Все уже изобретено, хочешь возьми и работай с европейской системой (одобренной), хочешь - американской (попроще, но утвержденной).... Все же есть, нет ведь, у нас есть - эта, как ее, забыла фамилию, она ведь (очередной) профессионал, разработала свою программу тестирования для детишек ( наверно, до спортивных разрядов ее не допустили), интересно, на ее труды, хоть кто-то смотрел ?
bregalad
Сообщений: 11691
Москва
14.08.2010, 08:28
каплан пишет:
я посмотрю. Найду, сброшу в личку.

Спасибо! (Вообще, приятно, что не только я помню, кто такой Сергей Четверухин.)
Kel пишет:
Простите, но в те времена аксель 1,5 считалься УСПЕХОМ на мире

Вы путаете начало XX века и 70-е. А тройной аксель прыгал еще Девид Дженкинс в 1957 г. — см. видео.

К тому же речь идет о школе, а школу тогдашние фигуристы исполняли лучше нынешних (что неудивительно, учитывая, сколько времени и сил она требует; вспомним, что в первой половине XX века именно ледовая геометрия была основным видом многоборья в фигурном катании).
каплан
Сообщений: 3642
14.08.2010, 08:33
Roshel пишет:
у нас есть - эта, как ее, забыла фамилию, она ведь (очередной) профессионал, разработала свою программу тестирования для детишек ( наверно, до спортивных разрядов ее не допустили), интересно, на ее труды, хоть кто-то смотрел ?

Осталось вспомнить фамилию, чтобы знать, куда ехать.
Roshel
Сообщений: 122
14.08.2010, 08:47
каплан
Вы правы, куда ехать .... Боюсь уже приехали, вот мы все об общем, а кто ее диаграммы видел ? Ну взять к примеру 1-ю, она что реально думает, что малые в 6 лет смогут растянуть 4 дуги на всю длину катка, наверно нет ( а какого тогда .... нужен этот рисунок, ), дайте мне диаграмму того что мне например не понятно, хотя бы для теста №2, где начало движения, сколько необходимо сделать беговых, с какого места на площадке ребенок должен встать в ласточку, (4. Опорная нога прямая, свободная – прямая и развёрнутая.) - на сколько градусов должна быть поднята свободная нога ? на 10-15 или больше 90. Кому все понятно поднимите руку. И давайте начнем разбираться, пока наших детей не накрыло.
Nexttime
Сообщений: 185
14.08.2010, 10:25
Roshel
Начиная с 1 спортивного разряда и выше детей уже мало на катках. Многие из них отсеиваются путем зачетов в школах, потому как в данных разрядах дети уже обязаны приобрести правильные навыки скольжения.
Я вспоминаю прошлогодние некоторые соревнования по малышам, когда судьям приходилось просматривать до 40 детей по одному разряду. Крыша поедет точно. И таких разрядов у них в день 3-4. Думаю, это тоже в какой-то степени повлияло на данной решение. Это мое мнение.
мама1
Сообщений: 57
14.08.2010, 11:57
Родители, ну и чего Вы все переполошились? Если в группе много детей одного разряда, то на соревнования выйдет тот кто может даст результат сейчас. Тесты это способ легального отбора без взаимных обвинений. НО - это не означает что Ваш ребенок (например не прошедший тест) неспособный. Программа по фигурному катанию говорит, что спортсмен не может показывать постояно максимальный результат. Более того, период показывания максимального результата ограничивается 2-3 годами, и дальше всё. Если тренер оттягивает этот период для Вашего ребенка, то он знает зачем он это делает. Катайтесь пока в свое удовольствие, никто не знает сколько продлится этот период.
KMarusya
Сообщений: 5
14.08.2010, 14:59
Балабас пишет:
Дети должны уметь не только прыгать, но и КАТАТЬСЯ. Ничего страшного в тестах не вижу.


Абсолютно с Вами согласна!, ничего в этих тестах страшного нет, надо было эти тесты ввести намного раньше, а еще лучше было бы, если бы с свое время не отменили "школу". Плохо то, что деток сейчас не учат скользить и это надо исправлять, что Федерация сейчас и пытается сделать. Я за тестирование, хоть что-то Федерация начала делать, для возрождения фигурного КАТАНИЯ в России, в том фиде спорта, в котором Россия всегда была на высшей ступенке пьедестала.
каплан
Сообщений: 3642
14.08.2010, 15:21
KMarusya пишет:
Я за тестирование, хоть что-то Федерация начала делать, для возрождения фигурного КАТАНИЯ в России, в том фиде

Ага, федерация пропи.дела, цены у подкатчиков по скольжению возросли вдвое. Хорошая помощь любителям фигката, вашу мать.
KMarusya
Сообщений: 5
14.08.2010, 15:44
каплан пишет:
цены у подкатчиков по скольжению возросли вдвое. Хорошая помощь любителям фигката

Возможно цены и возросли, но, видимо и качество подкаток изменилось тоже. И потом, у каждого из нас есть выбор! Можно же просто заниматься ФК для себя.
Но то, что детей в НП не учат скользить - это факт и, что эту ситуацию надо исправлять, надеюсь для всех это тоже очевидно. А все изменения всегда всеми воспринимаются болезнено, но это совсем не означает, что меня ничего не надо.
Kel
Сообщений: 69
14.08.2010, 16:48
Цитата:
она что реально думает, что малые в 6 лет смогут растянуть 4 дуги на всю длину катка, наверно нет ( а какого тогда .... нужен этот рисунок, [/quote]

ДА, и это не первый такой рисунок))) Самое интересное, что отходить от "правил" нельзя! - Не выполнишь тест!
Опять же, ну ладно, взять одного ребенка из групы и гонять его на эти 4 дуги на весь каток
а тут опять вопрос , А как быть с остальными ?

3 юношеский разряд 5-6 лет деткам, их в группах по 40-50 человек.

[quote] Если в группе много детей одного разряда, то на соревнования выйдет тот кто может даст результат сейчас.
вы это хотите сказать?! Да сейчас с кем тренера возятся , надо присмотреться. кто из 2-3 детей тренеру более нравится и надеяться , что тесты для них, а вот про остальных можно "сворачивать уджочки?! , простите, коньки"
как страшно жить
Уж лучше бы сидели бы где нибудь в одном месте часов по 6, а к ним сами бы ездили дети,
и у них работа и у детей шанс
А тут все сейчас будет опираться на желание самой школы, на желание судей поехать в ту или иную школу, оплата и т.д.

Правильно!, а остальные пусть массу на льду создают!
31188
Сообщений: 1
14.08.2010, 17:34
гол65
[Остальные создают рабочие места для некчемных тренеров!
мама1
Сообщений: 57
14.08.2010, 17:59
Kel
Ну причем тут маcсовость на льду? ????Это же дети, сегодня одни лидеры, завтра другие. Поэтому не верю что тренеры занимаются с двумя-тремя, а остальные для массовости.
Занимайтесь и учитесь в т.ч. скольжению и Ваше время настанет. Ничего страшного нет. я так думаю
а учится скользить нужно! Фигурное катание - это красота и скольжение, хореография, вращения, владение коньком. А не только прыжки. Это не легкая атлетика. Это совсем другой спорт.
Kel
Сообщений: 69
14.08.2010, 18:08
мама1
Прочтите внимательно всю тему и сами правила тестов и тогда поймете, что другого часа тестирования у других детей врядли будет, если этих детей не начнут платно подкатывать и тянуть к уровню
сейчас что бы получить разряд и вообще выступить на соревнованиях должна стоять печать о прохождении тестов в книжке зачетной
и есть положение какой возраст и какой разряд должен быть.
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
15.08.2010, 09:04
Nexttime пишет:
Насколько я знаю, за границей такая практика существует давно. Чем мы хуже
Некст тайм, я, конечно, не во всех заграницах была, только в ограниченном числе стран но интернет помогает, что-то мне подсказывает, что нигде нет такой бесчеловечности, как у нас, в России, где детям 4-5 лет (да хоть и 10-12-ти) могут сказать: Маша, Саша, Юля - отбираются на соревнования, а для остальных "кина не будет". Будут только трудовые будни и "пахать, пахать, пахать". До самозабвения. Это же дети, им соревнования, праздник нужен.

Для сравнения: в "средненькой" школе фигурного катания в Париже (Париж тоже бывает разным, в данном случае - это плохо отапливаемая сараюшка на краю Парижа), у них каждый фигурист в сезоне должен откатать в 8-ми соревнованиях, чтобы набираться соревновательного опыта. А чтобы не соревноваться "сами с собой", когда и так уже всё ясно, время от времени приглашаются фигуристы не только Франции, но и других стран мира. Т.е. участвуют ВСЕ, не смотря на уровень подготовки, но шанс даётся каждому, а не как у нас: борьба за выживание.

Не хочу спорить, возможно эта инициатива поможет нашему Российскому спорту, но почему-то появляется беспокойство, что всё это окажется очередным вымогательством денег и подкармливанием бюрократического аппарата за наш счёт.
Nexttime
Сообщений: 185
15.08.2010, 10:24
profi222 пишет:
Для сравнения: в "средненькой" школе фигурного катания в Париже (Париж тоже бывает разным, в данном случае - это плохо отапливаемая сараюшка на краю Парижа)

А теперь посчитайте, сколько детей занимается в этом сараюшке, а сколько по всей Москве.

А другие видимо будут набираться опыта на коммерческих стартах.
KMarusya
Сообщений: 5
15.08.2010, 11:39
profi222 пишет:
что нигде нет такой бесчеловечности, как у нас, в России, где детям 4-5 лет (да хоть и 10-12-ти) могут сказать: Маша, Саша, Юля - отбираются на соревнования, а для остальных "кина не будет". Будут только трудовые будни и "пахать, пахать, пахать". До самозабвения. Это же дети, им соревнования, праздник нужен.

Да что же Вы такое говорите........, какой праздник.... - это спорт и именно так должно происходить, Саша, Маша, Юля отбираются, а остальные не допахали, а если не могут пахать, как Саша, Маша, Юля, уходите из спорта и занимайтесь для себя в свое удовольствие и не мешать другим тренироваться качественно и быть баоастами на льду........ спорт это не праздник, это тяжеляе трудовые будни!
Еще раз убеждаюсь, что делает федерация все правильно, надо отсекать тех, для кого занятия - это развлечения и тех, кто действительно хочет и может заниматься и показывать результат!!!!!!
Саныч
Сообщений: 573
Казань
15.08.2010, 11:41
каплан пишет:
а еще лучше было бы, если бы с свое время не отменили "школу".

А "школу" никто не отменял. В нормальных школах, где действительно готовят спортсменов, а не занимаются "покатушками". И тестирование нужно обязательно. И на соревнованиях должны участвовать только те, кто соответствует уровню соревнований. Это не массовка в кино. Тренеру виднее, кого выставлять на соревнования и мнение родителей здесь не должно фигурировать, это - спорт, а не кружок по интересам. Хочу сказать всем тем, кто напуган тестированием - в серьезных школах это было всегда! Работать надо, работать в полную силу, если Вы выбрали этот путь, и будет Вам счастье!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Ответов:  289
Страницы: 1 24 5 6 7 814 15
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.