Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Саныч
Казань
15.08.2010, 11:49
KMarusya пишет:
надо отсекать тех, для кого занятия - это развлечения

Совершенно верно, для этого есть спортивно оздоровительные группы. "Сегодня я не хочу на тренировку - и не пойду..." Медали для тех, кто пашет, а не для тех, кто привык в выходные отдыхать и летом уезжать на три месяца на отдых. Медали для тех, у кого нет выходных, для тех, у кого спорт - это жизнь.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Newmam
15.08.2010, 12:05
Саныч пишет:
Медали для тех, кто пашет, а не для тех, кто привык в выходные отдыхать и летом уезжать на три месяца на отдых. Медали для тех, у кого нет выходных, для тех, у кого спорт - это жизнь.

А нам, помнится, тренер ещё 2-3 года назад сказала, что если узнает, что мы в воскресенье ходили на лёд или в спортзал, то отчислит без разговоров: у спортсмена должен быть, по крайней мере, один выходной день в неделю для восстановления.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
KMarusya
15.08.2010, 12:15
Newmam пишет:
А нам, помнится, тренер ещё 2-3 года назад сказала, что если узнает, что мы в воскресенье ходили на лёд или в спортзал, то отчислит без разговоров: у спортсмена должен быть, по крайней мере, один выходной день в неделю для восстановления.

Не надо все воспринимать дословно буквально и ёрничать, все прекрасно понимают о чем речь. Спорт это не развлечение, а тяжелый труд и "выживают" в нем сильнейшие.
Newmam
15.08.2010, 12:27
KMarusya пишет:
Не надо все воспринимать дословно буквально и ёрничать, все прекрасно понимают о чем речь.

А сильно грамотные могут прочитать, что предыдущим оратором было написано конкретно про полное отсутствие выходных как необходимое условие успеха!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Kel
15.08.2010, 12:32
Да что же вы никак понять не можете, НИ ТЕСТОВ БОЯТСЯ - ОНИ НЕ СЛОЖНЫЕ И НЕ 3 человека их могут прекрасно сдать, а 10 уж точно!!!!!

Факт в том, что из 10, для кого ФЛ не праздник, а жизнь и будни, лед, дед и ещё раз лед с JAG - один фиг будет Маша, Таня, Наташа
лана74
15.08.2010, 12:33
Совершенно согласна с Санычем! У нас "школу" никто не отменял, и дети постоянно катают дуги, перетяжки и т.п. Злятся, ворчат, что надоело, а катают, так требуют тренеры.
bregalad
Москва
15.08.2010, 12:56
KMarusya пишет:
profi222 пишет:
нигде нет такой бесчеловечности, как у нас, в России, где детям 4-5 лет (да хоть и 10-12-ти) могут сказать: Маша, Саша, Юля - отбираются на соревнования, а для остальных "кина не будет"... Это же дети, им соревнования, праздник нужен.

Да что же Вы такое говорите........, какой праздник.... - это спорт и именно так должно происходить... остальные не допахали, а если не могут пахать, как Саша, Маша, Юля, уходите из спорта...

По-вашему получается, спорт — и, наверно, другие области жизни — должны быть похожи на каторгу, а жизнь ребенка надо искусственно делать невыносимой. Боюсь, при таком подходе и большинство талантливых детей для спорта будут потеряны — попросту уйдут, поскольку, помимо физических нагрузок, сама моральная атмосфера при таком подходе непереносима.

В общем, здесь я на 1000% согласен с profi222.
KMarusya
15.08.2010, 13:25
bregalad пишет:
KMarusya пишет:
profi222 пишет:
нигде нет такой бесчеловечности, как у нас, в России, где детям 4-5 лет (да хоть и 10-12-ти) могут сказать: Маша, Саша, Юля - отбираются на соревнования, а для остальных "кина не будет"... Это же дети, им соревнования, праздник нужен.

Да что же Вы такое говорите........, какой праздник.... - это спорт и именно так должно происходить... остальные не допахали, а если не могут пахать, как Саша, Маша, Юля, уходите из спорта...

По-вашему получается, спорт — и, наверно, другие области жизни — должны быть похожи на каторгу, а жизнь ребенка надо искусственно делать невыносимой. Боюсь, при таком подходе и большинство талантливых детей для спорта будут потеряны — попросту уйдут, поскольку, помимо физических нагрузок, сама моральная атмосфера при таком подходе непереносима.

Нет, по моему совсем не так получается, и если для Вас или Вашего ребенка спорт это каторга - бегите из спорта, не мучайте ребенка. Больше, к сожалению, сказать Вам больше нечего..... не воспримите адекватно
profi222
Дубай
15.08.2010, 16:13
Kel пишет:
ОНИ НЕ СЛОЖНЫЕ И НЕ 3 человека их могут прекрасно сдать, а 10 уж точно!!!!!
Абсолютно согласна. И даже не 10, а все 20 могут спокойно сдать в серьёзной школе. Троих "отберут", а с остальными как?
profi222
Дубай
15.08.2010, 16:14
Newmam пишет:
у спортсмена должен быть, по крайней мере, один выходной день в неделю для восстановления.
У меня такая же информация
profi222
Дубай
15.08.2010, 16:18
KMarusya пишет:
...а если не могут пахать, как Саша, Маша, Юля, уходите из спорта и занимайтесь для себя в свое удовольствие и не мешать другим тренироваться качественно и быть баоастами на льду........ спорт это не праздник, это тяжеляе трудовые будни!
"Недопахали" - это не покалечились? не получили травмы позвоночника? колен? сотрясения мозга? В девять лет не выпрыгнули тройной или дупель? Надеюсь, вы шутите.
profi222
Дубай
15.08.2010, 16:20
Саныч пишет:
летом уезжать на три месяца на отдых. Медали для тех, у кого нет выходных, для тех, у кого спорт - это жизнь.
свежо преданье, а верится с трудом
Kel
15.08.2010, 16:58
profi222 пишет:
Саныч пишет:
летом уезжать на три месяца на отдых. Медали для тех, у кого нет выходных, для тех, у кого спорт - это жизнь.
свежо преданье, а верится с трудом

Ну думаю, что для тех, кто реально по месяцам отдыхает и ходит на тренировки по 2 раза в неделю и так, для часочка "не потерять форму" - их уж вообще помоему в "список" тестируемых даже и не думают вносить.

Разговор уже идет конкретно о тех, для кого СПОРТ -ЭТО ЖИЗНЬ!

РЫ. Не по теме, НО иной раз правда так смешно смотрится, когда родители расстраиваются и ПЫТАЮТ ТРЕНЕРА, что у ребенка не получается то или иное упражнение после недельного дачного отдыха или просто недельных выходных
Уж если вы не регулярно ходите на тренировки , поставленные рассписанием вашего тренера - зачем потом с тренера и ребенка спрашивать?!
Елена Т
15.08.2010, 23:08
Kel пишет:
для кого СПОРТ -ЭТО ЖИЗНЬ!

Чья жизнь? Родителей?, которые не реализовали своих амбиций? Речь идет о юношеских разрядах, а это дети 5-6-7-8- лет. Максимум 10-11 лет, и сколько бы они не "пахали", они - дети.
Luts
Москва
15.08.2010, 23:46
Елена Т пишет:
Чья жизнь?!Родителей?, !!!!!которые не реализовали своих амбиций

достаточно поприсутствовать в стенах любого ДЮСШ, СДЮШОР, и послушать разговоры родителей, зачастую многие из которых в этих раздевалках проводят всю свою жизнь!. запасаясь кофе, сахаром и порой даже зубными щетками и это ли не желание реализовать свои амбиции, а?!
profi222
Дубай
16.08.2010, 00:00
Елена Т пишет:
Чья жизнь? Родителей?, которые не реализовали своих амбиций? Речь идет о юношеских разрядах, а это дети 5-6-7-8- лет. Максимум 10-11 лет, и сколько бы они не "пахали", они - дети
Елена, для меня переломным моментом стала поездка в Бетту. Там никтo не заставлял детей. Тренер спокойно давала задания (хочешь делай, не хочешь - не делай), родители спокойно, в сторонке на кухне с кастрюльками. Но мне удалось понаблюдать. В погоне за "призрачным счастьем", "медалями", "похвалой взорслых", "не быть лузером" дети обдирали себя в кровь, калечили, ломали руки, истерили. Жаль, не получилось снять на видео (это была жесть) очень хотелось привеcти на работу, своим лаботрясам-бездельникам с подписью: КАК НАДО РАБОТАТЬ! Речь идёт о детях 6-11 лет. В 12 лет они уже умнеют и не пытаются покалечить или ободрать себя в кровь ради того, чтобы понравиться взрослым или услышать скупую похвалу в свой адрес.
Roshel
16.08.2010, 07:11
Kel
У меня такое впечатление, что Вы не так давно пришли в этот спорт, дело в том, что многие известные и Очень известные фигуристы в детстве как раз и не показывали никаких особенных результатов. Кто ломался с детства, тот сломался не дойдя до конца пути ...
Bracket
16.08.2010, 08:51
profi222 пишет:
для меня переломным моментом стала поездка в Бетту.... Тренер спокойно давала задания

а кто был теренер ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Kel
16.08.2010, 08:57
Roshel пишет:
Kel
У меня такое впечатление, что Вы не так давно пришли в этот спорт, дело в том, что многие известные и Очень известные фигуристы в детстве как раз и не показывали никаких особенных результатов. Кто ломался с детства, тот сломался не дойдя до конца пути ...

А вы это вообще о чем?
Просто не совсем понятно к чему это высказывание в этой теме?
Саныч
Казань
16.08.2010, 11:02
Елена Т пишет:
Чья жизнь? Родителей?, которые не реализовали своих амбиций?

Такие родители встречаются и даже довольно часто. Именно они и ломают своим детям жизнь. Но я имел в виду другую ситуацию, когда ребенок хочет сам! Я в свое время, как фигурист, не реализовал своих амбиций. Но я до последнего сопротивлялся желанию дочери встать на коньки именно потому, что я знаю насколько это опасно. Только в 8 лет я сдался и отдал ее в школу фигурного катания. Это очень поздно. Я никогда не заставляю ее тренироваться, этот путь она выбрала сама и ее уже с этого пути свернуть невозможно. Все тренера в один голос говорят, что такого трудоголика они еще не встречали. Почему Вы не пришли раньше? Что касается выходных, да конечно они должны быть (1 раз в неделю, не больше), но довольно часто дочь говорит мне в свой выходной день - пап, пойдем на каток, мне кое-что отработать надо. Я не сопротивляюсь. Этим летом она отдыхала 2 недели. Еле выдержала без льда. Сейчас на сборах - каждый день 1...1,5 часа ОФП или хореография и 2...2,5 часа лед. Один выходной день в неделю. Скоро приезжает. Перерыва в тренировках не будет. Повторяю - я ее не заставлял, этот путь она выбрала сама. А если ребенок не хочет, то и не надо, ФК - дело добровольное
P.S. Нафлудил, конечно, но просто я попытался расставить все точки над Ё.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Ответов:  289
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.