Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Bracket
17.08.2010, 17:10
маска, я тебя знаю пишет:
Просьба к тому, к кому первому в школу приедет комиссия: пожалуйста выложите подробный отчет

Финансово-закусочный ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Olga_L
МО
17.08.2010, 19:14
Kel пишет:
присвоение разряда без печати, именно печати в зачетке
Ну, к концу сезона получат свои печати! И разряды. К тому времени все утрясется...

вотэтода! пишет:
Теперь у ваших детей из регионов будет ещё меньше шансов на медали
Дорогая вотэтода!, мы уже переросли тот возраст, когда хочется блистать среди слабых . Моя девочка и еще несколько наших детишек, которые уже четко знают, чего они хотят, будут только рады такой конкуренции. Невзирая на отсутствие печатей И, думается, не одни мы такие... Не уникальные вовсе.
А совсем слабые и те, кто катается, чтобы просто попробовать себя в новом увлечении, на медали на очень-то и замахиваются... Молодцы, если к маю подтянутся...

Ну, и последнее. Как вы думаете, в начале сезона что важнее детям (тренерам, родителям): поучаствовать в соревновании, прокатать новые программы, присмотреться и подправить ошибки или получить тестоштампы в зачетках?? Этак, ожидая "с моря погоды" можно и до самого 2011 досидеть
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.08.2010, 19:37
Olga_L пишет:
Дорогая вотэтода!, мы уже переросли тот возраст, когда хочется блистать среди слабых

Угу. Но быть в отстое среди детей, которые априори ГОРАЗДО сильнее тебя - тоже не очень приятно, поверьте. И если вы не мечтаете об олимпийских медялях и занимаетесь 2для себя". то лучше обеспечить ребенку такие старты, где он будет среди равных как минимум, где у него будет реальный шанс на победу. Формируйте у ребенка психологию победителя, а не лузера. Это в будущей жизни важнее. А постоянное участие в стартах, где дети гораздо сильнее тебя - формируют психологию лузера, ребенок перестает верить в себя, и это касается потом ВСЕГО.
Luts
Москва
17.08.2010, 21:54
(из видео, распространенного Федерацией, к

ссылочку можно?
Olga_L
МО
18.08.2010, 14:19
вотэтода! пишет:
где он будет среди равных как минимум
Не-а Не скажите...
У нас так сложилось, что дочка все время за кем-то шла. Постоянно кого-то догоняла. Наличие цели перед глазами - самый главный двигатель прогресса. Сейчас она в группе с детьми на два года старше ее. Навыки почти одинаковые, несмотря на огромную пропасть в физическом развитии. Это нравится ей, это устраивает меня, это адекватно оценивает тренер.

вотэтода! пишет:
где у него будет реальный шанс на победу
Согласна! Шанс на победу - это здОрово! Но есть разные пути ее (победы) достижения. Один - "звездить" среди себе равных или более слабых (победа в кармане) и другой - вкалывать, догоняя сильных. Стресс от вида тех, кто "как ты", но в тоже время "о-го-го!!" мы уже пережили. И я счастлива, что вывод из этого сделан правильно: "Я хочу быть как они".
Знаете, какая у моей девочки ближайшая реальная мечта (глобальных, несмотря на близкокровное родство я, между прочим, так и не знаю...)? "Сделать" ту московскую девочку, которая обошла ее на первых успешных стартах (моя была второй, разрыв между ними ОЧЕНЬ значительный). Увидит ее в предварительных списках стартов, с катка не будет вылезать... (Я тут недавно ахнула, прочитав сообщение NewMam об уходе ее Вики к бабушке и с диким ужасом осознала, что я не знаю, в каком месте постелить эту соломку, чтобы избежать подобной ситуации - век живи, век учись!)

вотэтода! пишет:
Формируйте у ребенка психологию победителя, а не лузера
Поздно Этим надо было заниматься лет в 5-6. Сейчас от моей точки зрения зависит уже очень и очень мало... Ребенок уже формирует себе психологию сам. За что и зауважала ФК! Поистину, очень "воспитывающий" вид спорта.
Olga_L
МО
18.08.2010, 17:02
Просочилась информация, что 24-25-26 августа в Москве будет проходить тренерский семинар, одним из главных вопросов на котором будут эти самые ТЕСТЫ.
Хочется верить, что все прояснится и не будет убийственно бестолковым, как большинство административных российских начинаний
маска, я тебя знаю
18.08.2010, 17:34
Luts пишет:
ссылочку можно?

А ссылочки-то и нет. Потому что это давалось в руки директору школу из Федерации, а он распространял среди тренеров.
YuK
18.08.2010, 17:58
Зато как благодаря этому тестированию изменились тренировки!Если раньше дети 10 минут раскатывались,а 50 прыгали и вращались,то сейчас 40 минут скользят,а оставшиеся 20-на все остальное.
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Luts
Москва
18.08.2010, 18:23
давалось в руки директору школу из

и что? неужели никто не выложит? любопытно же
Newmam
18.08.2010, 21:01
Olga_L пишет:
Я тут недавно ахнула, прочитав сообщение NewMam об уходе ее Вики к бабушке и с диким ужасом осознала, что я не знаю, в каком месте постелить эту соломку, чтобы избежать подобной ситуации - век живи, век учись!

Не драматизируйте излишне. Никто не уходил из дома, хлопнув дверью, полностью порвав отношения с родителями. Ребёнок звонит и заходит домой раз в 1-2 дня. Но она получила возможность понять, хочет ли она продолжать заниматься ФК, САМА вставая по утрам, САМА ездя на тренировки, САМА договариваясь с ОФПистом и хореографом, САМА бегая и растягиваясь... Сегодня она в 8.30 утра САМА поехала на разминку, откаталась полтора часа, САМА позвонила тренеру по ОФП, а после часа ОФП САМА с коньками поехала через весь город (по дороге САМА поев), чтобы позаниматься с приехавшими из другого города детками вращениями и шагами. Кстати, учитель и ученики остались довольны друг другом. Если она сможет жить в таком темпе, то это действительно любимое дело (по крайней мере, на данном этапе), и стоит ей помогать, а если через неделю-другую она станет "забывать" договариваться с тренерами и следить за собой, значит, она перепутала слова "любовь" и "привычка".
Строго ИМХО. На правах оффтопа.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
мона
18.08.2010, 21:07
Newmam
Вы знаете, моя уже два года ради всего этого перечисленного, живет в другом городе (договаривается с хореографом постановщиком и т.д.). А последнее время абсолютно сама живя на съемной квартире. Но я до сих пор не уверенна, что это любовь а не привычка!
Roshel
18.08.2010, 21:12
Olga_L А вот и ответ на мой вопрос выше, на эти тесты, из профессионалов еще никто не смотрел, поэтому они и выглядят так коряво, значит это только рабочий вариант.
Newmam
18.08.2010, 21:26
мона
Думаю, Ваша постарше.
Раз не променяла тренировки на личную жизнь, значит, любовь.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
мона
18.08.2010, 21:46
Newmam
Конечно постарше (месяц назад исполнилось 14). Но думаю, что все же это любовь к образу жизни.
На этом оффтоп закрываю.
KIA
18.08.2010, 21:59
Roshel
Нет. Смотрели. В последнем номере "Московского фигуриста" все подробно написано. Они одобрены и Кудрявцевым, и Чайковской. Уж кто-кто, а Кудрявцев знает толк в "школе".
Кстати, Минеева только исполнитель. Московская федерация уже давно озабочена данной проблемой и заказчиком написания таких тестов была именно она в лице главного специалиста федерации Марины Саная.
Roshel
19.08.2010, 06:04
KIA А ссылку на статью можно ? А то у нас на сайте федерации обновления проходят раз в полгода.
В списках участников конференции нет даже намека на Московскую область (исключение Кокора), даже Гольмана нет.... А зачем Москве периферия ? Да, незачем !!!! Они ей потом все ... перескажут на пальцах, а потом удивятся, почему же их "эти" не поняли.
Мираника
г.Москва
19.08.2010, 09:01
Roshel пишет:
В списках участников конференции нет даже намека на Московскую область

Андреева Юлия Валентиновна - г. Химки
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
profi222
Дубай
19.08.2010, 11:31
Раз уж речь зашла о журналах...
KIA пишет:
В последнем номере "Московского фигуриста"

Где можно достать журнал "фигурное катание" за май-июнь 2010. Очень надо!
Olga_L
МО
19.08.2010, 12:57
Newmam пишет:
Но она получила возможность понять, хочет ли она продолжать заниматься ФК, САМА вставая по утрам, САМА ездя на тренировки, САМА договариваясь с ОФПистом и хореографом, САМА бегая и растягиваясь... Сегодня она в 8.30 утра САМА поехала на разминку, откаталась полтора часа, САМА позвонила тренеру по ОФП, а после часа ОФП САМА с коньками поехала через весь город (по дороге САМА поев), чтобы позаниматься с приехавшими из другого города детками вращениями и шагами. Кстати, учитель и ученики остались довольны друг другом. Если она сможет жить в таком темпе, то это действительно любимое дело (по крайней мере, на данном этапе), и стоит ей помогать, а если через неделю-другую она станет "забывать" договариваться с тренерами и следить за собой, значит, она перепутала слова "любовь" и "привычка".

Так и я не о трагедиях! (В целом вообще все классно!) Просто я знаю, что ваша дочка - еще ребенок. Да, старше моей. Значительно. Особенно если учесть, что в ФК быстро взрослеют, а по сезонам между ними разница в целую пропасть. Но все равно РЕБЕНОК. А, видя те некоторые черты, которые вы упоминаете в своих сообщения, в собственном ребенке, я особенно внимательно стараюсь вникнуть в то, что же у нас впереди... Кое-что меня сильно пугает. Это надо осмыслить, понять и, наверное, принять как должное...

Я ахнула не потому, что ушла (бросила), а потому что ВДРУГ ВЫРОСЛА. Повзрослела. Не прозевать бы аналогичный момент у себя под носом!! Ведь сейчас у нас окружение совсем другое. Возрастом, почти как ваша Вика (старший брат, его друзья, и многочисленные подружки), а мировоззрением... младше моей Вот счаз как буду ориентироваться на них, а потом кааааак получу "сюрприз" - мало не покажется!

А уж коли я смирилась с ее пристрастием (честно скажу, я долго не могла этого принять, а папа и по сей день горестно вздыхает), то надо быть с ребенком рядом, бок о бок. Что называется, "и в горе, и в радости". Не на льду, так морально. Ибо это мой долг, мое назначение.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.08.2010, 14:45
profi222 пишет:
Где можно достать журнал "фигурное катание" за май-июнь 2010. Очень надо!

Тебе куда? В Дубай? Если в Питере, то как раз в магазине Спорт на льду (что под лестницей в Юбилейном ) он продается. Пусть дочка купит, она же в Юбике тренируется.
Ответов:  289
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек.