Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя SergeL

Автор
SergeL
С.-Петербург
03.11.2010, 18:04
Встречи, катки, музыка, разное…: Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?
Между прочим, насчет каски...
Я иногда по работе езжу в другие города и чтобы не скучать беру коньки иногда с собой. Так вот, в одном небольшом городе на катке (нормальный крытый ДС, отличный лед) было два правила: 1. нельзя кататсья задом и 2. нельзя кататься БЕЗ ШАПКИ.
Меня не пустили на лед, пока я не надел шапку. И еще ко мне подъезжали и не разрешали делать все, где надо ехать задом. Только перебежку назад начну - подъезжают, говорят нельзя. Только вперед. А зато волчок, либела - это пожалуйста. Да и прыжки нормально.
SergeL
С.-Петербург
07.02.2016, 14:56
Инвентарь фигуриста: Одежда для тренировок для мужчины
Здравствуйте, уважаемые спортсмены и все участники форума! Я взрослый любитель, и для меня встал вопрос выбора подходящей тренировочной одежды и обуви для зала. Обычная спортивная мужская одежда и обувь сковывают движения, это касается в основном штанов. Девушки занимаются у нас обычно в каких-то обтягивающих... штанах, не знаю, как назвать их, ну и футболках. Это удобнее гораздо, но я же не могу в таком заниматься. В спортивных магазинах мужская одежда в основном направлена на атлетику, на бег, на футбол например. Спортивные костюмы из синтетической ткани сильно сковывают движения, костюмы из хлопка лучше, но обычно они довольно тяжелые, не тонкие. То же касается обуви - обычно это кроссовки для бега, для зала. В них трудно контролировать носок, голеностоп. И еще что касается обуви - мы на тренировках много прыгаем, прыжки на полу. Тут тоже неудобно в обычных кроссовках, они на мой взгляд очень жесткие.
Я посмотрел, что например в мужской коллекции Адидас вообще нет похожего направления - например, танцевального. Женские коллекции я не смотрел (чтобы понять, есть ли там такое вообще).
Сейчас занимаюсь в обычных хлопковых тренировочных штанах и кроссовках обычных.
Может быть, занимающиеся мужчины поделятся опытом!
Кстати, заодно можете поделиться, кто в чем и на льду тренируется.

Всем спасибо за ответы!
SergeL
С.-Петербург
07.02.2016, 16:44
Murchik, да какие шпагаты, нет конечно. Да даже просто при движениях в обычной одежде мне не очень удобно, синтетика плохо скользит, сковывает.

Спасибо всем за ответы.

Скажите пожалуйста, на что тогда обращать внимание при выборе одежды и обуви, на какие качества. Например, вот Tarantino пишет, что долго не мог найти обувь для прыжков. А какой она должна быть? Какие важны характеристики?
SergeL
С.-Петербург
07.02.2016, 17:02
OlunjaНу сейчас нежарко, мы иногда вообще у льда у бортика занимаемся, а во-вторых - мне кажется неприлично как-то. Вот в тренажерку я в шортах хожу, да.
SergeL
С.-Петербург
08.02.2016, 15:36
Инвентарь фигуриста: Лезвия PS Axel для новичков - стоит ли пробовать
Ruke
У меня другие лезвия этой же фирмы - Axel Emme Emme (MM). Мне, с одной стороны, не с чем сравнивать, других не было, а с другой стороны - мне они не нравятся. Зрительно сравнивал дугу на них и на МК - она совсем другая, может быть дуга моих лезвий считается больше для серьезных спортсменов. Но тогда непонятно, почему у них цена была как у начального уровня. Может, мне скажут, что кататься просто надо уметь, не знаю. Но мне кажется, что в них кататься неудобно. Хочу поменять на MK Prof, скоро наверное решусь.
SergeL
С.-Петербург
08.02.2016, 17:47
ice_kat
Спасибо за пояснения, таких подробностей я конечно вообще не знал. Поэтому про "высокий уровень" - это было только мои предположения. У них же есть еще Gold Queen, про которые мне говорили, что это аналог Gold Seal. Но тогда интересно другое, я тогда вообще не уверен, что лезвия автора темы - это те же самые. Потому что получается, что фирма называется не Axel, а как раз Emme Emme. Axel - это лезвия. Я когда-то их купил в ТДФК, и про них даже продавец ничего не знал.
SergeL
С.-Петербург
08.02.2016, 18:37
ice_kat
Ну да, у меня на лезвиях стоит клеймо Emme Emme (MM), и написано Axel.
Видимо, MM - это фирма, а Axel - модель.
SergeL
С.-Петербург
15.02.2016, 02:03
Спасибо всем за ответы! Буду подбирать, что больше понравится...
SergeL
С.-Петербург
26.03.2017, 13:02
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2016-2017
Ollenkka
В прошлом году где-то в апреле проводились соревнования в Великом Новгороде. В этом году эти соревнования не планируются?
SergeL
С.-Петербург
30.03.2017, 12:22
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2016-2017
trening
Спасибо, жаль.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти