| bregalad пишет: |
| В первый раз после начала СВО я ненадолго почувствовал себя в шкуре украинцев. |
| В первый раз после начала СВО я ненадолго почувствовал себя в шкуре украинцев. |
| Kartoshkiina пишет: |
| Связь между Сербией и Украиной — страной, подвергшейся нападению со стороны России, — для меня полная загадка. |
| Я имею в виду участие НАТО в междоусобных конфликтах в Югославии. В результате этого участия не было ни одной жертвы среди мирного населения |
| Именно поэтому мне кажутся весьма странными следующие доводы: |
| Вмешательство НАТО в конфликт в Косово — последний территориальный спор в регионе — просто положило этому конец. |
| Любые войны бессмысленны. |
| У России, например, и так огромная территория, но ей хочется еще. |
| анон-4571 пишет: |
| СССР участвовал в куче интервенций против стран Восточной Европы, ещё был Афганистан |
| Суть претензии примаковых была, что там типа наша вотчина, не натовская. |
| Враги не могут НЕ БЫТЬ соседями, в противном случае нет причин для вражды |
| В итоге та война скорее на пользу Сербии пошла, дала возможность развиться в нормальное государство. |
| Как писал В.И.Ленин: "Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству". |
| Я обеими руками «за»: если ты не вписываешься, если тебе плохо в этой среде и ты ее поливаешь грязью, то почему бы не помочь тебе вернуться домой — туда, где тебе хорошо? |
| Murchik пишет: |
| Первый раз нахожу себя абсолютно согласным с вашим высказыванием |
| В данном случае депортированная женщина ничем не отличается от тех, кто пытается навязывать свои порядки. |
| Murchik пишет: |
| vladmtf, или сломанные часы тоже показывают правильное время два раза в день |
| Но этот пример иллюстрирует то, о чем я писала: не стоит жить там, где ты чувствуешь себя несчастным. |
| Человек, живущий в обществе, неприемлемом для него с точки зрения ценностей и морали, никогда не сможет быть счастлив, даже если он определяет счастье лишь как чувство сытости. |
| А пока существуют такие страны, как нынешний Иран, целью правительства которого является создание гадостей всем своим соседям (а заодно и всему миру), то ситуация может прийти к состоянию, когда уже ничего другого невозможно сделать, кроме как уничтожить этот режим, а попутно и значительную часть мирного населения страны. (Эффективно противодействовать оружию нападения можно только оружием нападения.) |
| К чему всё это привело: на бомбардировку Ковентри англичане ответили уничтожением Кельна, Гамбурга, Дрездена (по оценкам, было убито около 600 тыс. жителей Германии, не считая военных); американцы сбросили на Японию две ядерные бомбы (урановую и плутониевую), и только это смогло остановить совершенно безумные правительства этих двух стран. |
| но это не помешало бессмысленному сопротивлению (с применением "оружия возмездия") и гибели сотен тысяч людей. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.054 сек. |