Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vladmtf

Автор
Страницы: 1 2 3 … 20 21 22
vladmtf
20.07.2026, 16:08
Флудц (18+): О мире
bregalad пишет:
В первый раз после начала СВО я ненадолго почувствовал себя в шкуре украинцев.
У нас работает несколько сербов. Когда началась СВО, первое, что они сказали, что теперь украинцы поимут, что они чувствовали под американскими бомбами.
vladmtf
23.07.2026, 00:13
Kartoshkiina пишет:
Связь между Сербией и Украиной — страной, подвергшейся нападению со стороны России, — для меня полная загадка.
Если коротко, то и там и там страна подверглась нападению, и там и там гибли (нут) люди, не имеющие к этому никакого отношения. Не понимающие за что, что сделать, чтобы это прекратилось, и т.д.
vladmtf
24.07.2026, 01:23
Kartoshkiina
Если я поделюсь вашим постом с моеи коллегои, которая прошла через ту воину, то вряд ли ее ответ будет цензурным. Несмотря на то, что вся информация есть в открытом доступе. Еи это объяснять бесполезно, ее дочери тоже, а вот внуков можно будет убедить, они через это не проходили.
И та и та воина - были преступлением, да и воины между ними тоже. А что об этом написано в открытом доступе - мало что меняет.
vladmtf
25.07.2026, 06:45
Kartoshkiina пишет:
Я имею в виду участие НАТО в междоусобных конфликтах в Югославии. В результате этого участия не было ни одной жертвы среди мирного населения
Тут отвечать можно только матом, других слов просто нет
Kartoshkiina пишет:
Именно поэтому мне кажутся весьма странными следующие доводы:
Мне тоже, просто бред. У вас есть какие-то основания для подобных выводов?
Kartoshkiina пишет:
Вмешательство НАТО в конфликт в Косово — последний территориальный спор в регионе — просто положило этому конец.
Просто положило конец международному праву. Не случаино Примаков тогда сказал, что штаты открыли ящик Пандоры, и его уже не закрыть.
Kartoshkiina пишет:
Любые войны бессмысленны.
Соответственно, как начали воину без смысла, так без смысла ее и закончить можно. В реальности этого не происходит. Не бывает воин без причин.
Kartoshkiina пишет:
У России, например, и так огромная территория, но ей хочется еще.
А чего раньше не хотелось?
vladmtf
25.07.2026, 16:14
анон-4571 пишет:
СССР участвовал в куче интервенций против стран Восточной Европы, ещё был Афганистан
Враги не могут быть соседями.
анон-4571 пишет:
Суть претензии примаковых была, что там типа наша вотчина, не натовская.
Примаков летел договариваться. Штаты отказались. Если переговоры невозможны, то остается воина. В этом смысл претензии России.
vladmtf
25.07.2026, 21:18
анон-4571 пишет:
Враги не могут НЕ БЫТЬ соседями, в противном случае нет причин для вражды
Если посмотреть на географию военных деиствии штатов, то как-то не очень согласуется.
vladmtf
26.07.2026, 05:14
анон-4571 пишет:
В итоге та война скорее на пользу Сербии пошла, дала возможность развиться в нормальное государство.
В голове просто не укладывается.
bregalad пишет:
Как писал В.И.Ленин: "Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству".
Ломать - не строить.
vladmtf
30.07.2026, 18:50
Kartoshkiina пишет:
Я обеими руками «за»: если ты не вписываешься, если тебе плохо в этой среде и ты ее поливаешь грязью, то почему бы не помочь тебе вернуться домой — туда, где тебе хорошо?
Если бы они этот подход распространили не только на Федорову, а еще и на арабов, то сколько простых французов были бы за, не только руками, но и всеми остальными частями тела.
vladmtf
30.07.2026, 21:43
Murchik пишет:
Первый раз нахожу себя абсолютно согласным с вашим высказыванием
Это потому, что разговор мысли отгоняет, в большинстве случаев.
vladmtf
30.07.2026, 21:59
Kartoshkiina пишет:
В данном случае депортированная женщина ничем не отличается от тех, кто пытается навязывать свои порядки.
Скорее всего вас подводит переводчик, смысл потерян полностью, по краинеи мере не вижу связи между моим постом и вашим ответом.
Эта женщина, Федорова, сильно отличается от арабов, на мои взгляд. Хотя бы тем, что большинство французов понятия не имеет о ее существовании, разве что по долгу службы. Еще одно немаловажное отличие, что она уедет, а арабы останутся.
Так что говорить о том, что мир наконец просыпается, несколько преждевременно. А вот быть русским за границеи - это преступление. Мое мнение, могу ошибаться.
vladmtf
30.07.2026, 22:04
Murchik пишет:
vladmtf, или сломанные часы тоже показывают правильное время два раза в день
О том и речь, разговор мысли отгоняет полностью. Сначала выключается голова, а потом пишется ответ.
vladmtf
30.07.2026, 22:20
Murchik.Этих раз было много.
vladmtf
30.07.2026, 22:21
Murchik.Этих раз было много.
vladmtf
30.07.2026, 23:07
Kartoshkiina пишет:
Но этот пример иллюстрирует то, о чем я писала: не стоит жить там, где ты чувствуешь себя несчастным.
С чего вы взяли, что они несчастны? Все у них в порядке.
vladmtf
31.07.2026, 03:02
Kartoshkiina пишет:
Человек, живущий в обществе, неприемлемом для него с точки зрения ценностей и морали, никогда не сможет быть счастлив, даже если он определяет счастье лишь как чувство сытости.
Человек живет по своим моральным законам и в соответствие со своеи системои ценностеи. Насколько они согласуются с обществом - для него вторично. И если общество его не достает, то он вполне может быть счастлив. По краинеи мере с практическои точки зрения, в теории может быть по другому.
К тому же помимо сытости есть и другие критерии, например, твои дом не бомбят. Для кого-то это может быть важнее. Все люди разные.
vladmtf
09.08.2026, 18:34
bregalad пишет:
А пока существуют такие страны, как нынешний Иран, целью правительства которого является создание гадостей всем своим соседям (а заодно и всему миру), то ситуация может прийти к состоянию, когда уже ничего другого невозможно сделать, кроме как уничтожить этот режим, а попутно и значительную часть мирного населения страны. (Эффективно противодействовать оружию нападения можно только оружием нападения.)
Сколько миллионов людеи с вами согласятся, только заменив Иран на другую страну.
bregalad пишет:
К чему всё это привело: на бомбардировку Ковентри англичане ответили уничтожением Кельна, Гамбурга, Дрездена (по оценкам, было убито около 600 тыс. жителей Германии, не считая военных); американцы сбросили на Японию две ядерные бомбы (урановую и плутониевую), и только это смогло остановить совершенно безумные правительства этих двух стран.
Сколько времени прошло между этими бомбардировками и "остановкои совершенно безумных правительств"? За это время ничего не происходило? У Солонина тоже есть эта черта, если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов, они просто игнорируются.
vladmtf
10.08.2026, 14:04
bregalad пишет:
но это не помешало бессмысленному сопротивлению (с применением "оружия возмездия") и гибели сотен тысяч людей.
Бессмысленное - для вас, у них смысл был. Невозможно воевать без смысла. Были неединчные случаи продолжения сопротивления и после капитуляции.
Аналогично с сегодняшнеи ситуациеи на Украине. Для двух миллионов уклонистов, например, эта воина смысла не имеет, они и не воюют. Но для тех, кто воюет - смысл есть.
Страницы: 1 2 3 … 20 21 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.054 сек.