Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Melissa12

Автор
Melissa12
24.10.2011, 14:24
Дети и спорт: Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
Моему старшему сейчас девять. Мелкому два. Хотела отдать старшего, когда ему было четыре, но именно тогда начались серьезные финансовые проблемы, да еще младший родился... Короче пролетели. Но у него такое дикое желание... Прямо со слезами следит за соревнованиями. Когда узнал, что хочу отдать в фигурное катание младшего, он долго плакал, когда узнал, что ему по возрасту уже поздно. Кататься умеет, но на этом все... Просто вместе на каток ездили. почитала ваш форум... и решила попробовать отдать его в следующем году, как раз немного финансы выравняются. Мальчик он пластичный, подвижный, энергичный, ходили на бальные танцы какое то время. Походим для здоровья, а там, кто знает, может кто в нем потенциал и разглядит... но мелкого в любом случае отдам, лучше он потом бросит, если ему не понравится... чем будет со слезами меня упрекать как старший!
Melissa12
24.10.2011, 18:11
FSpace
Да у нас проблема то как раз в деньгах. Младший только идет в сад, и как только начнет регулярно ходить, я снова смогу работать и зарабатывать достаточно. ДО НГ мы точно не сможем начать ну никак! Знаю, что коньки стоят дорого. Поэтому свободные деньги появятся не раньше января. при условии конечно, что я в ноябре уже начну работать. Да и папа наш найдет нормальную работу. Он ведь иностранец.. и с работой хорошо оплачиваемой все таки трудно. Да и лапка так быстро растет у нас! Буду искать бу. Потому что все равно одна пара будет максимум на полгода. А то и того меньше! Мы когда узнавали четыре года назад какие лезвия нужны, нам загнули аж Жигули... Короче не нашла я их... а потом денежный кризис у нас наступил. В любом случае нужно еще найти тренера, в нашем районе, который согласится нас взять, учитывая наш возраст. Но ребенку когда сказала, он аж запрыгал от счастья. Сказал что очень очень хочет. Я ведь даже его предупредила, что это очень тяжелый вид спорта, гораздо тяжелее, чем просто танцы, на которые он ходил! Хочу, говорит, и все! Может кто знает такого тренера? Мы живем между Зеленоградом и Клином. В нашем городе ЛД нет, и не планируется в ближайшем времени. Так что только эти два города остаются
Melissa12
24.10.2011, 21:26
Амарант
Жигули вроде нашла, жду ответа. Решила на вырост на три см больше взять. Ботинки то тоже можно купить. Ведь главное, что бы они были кожаные вроде бы, если не ошибаюсь. Но кстати в Клину то точно можно купить отдельно ботинки. Мне предлагали тогда, когда я пришла только пять лет назад. Предупредили только что лезвия нужно отдельно покупать и что желательно Жигули
Melissa12
24.10.2011, 21:32
Тренеру позвонила клинскому... жду ответ. Обещала до пятницы сказать. У них там вроде бы мальчик один требовался. Сказала даже, что девять лет это еще не совсем поздно. Очень даже можно что то из него сделать, было бы желание. А желания у ребенка хоть отбавляй!
И вообще, я была уверена, что ребенок уже опоздал. предыдущие годы были совсем тяжелые. На еду денег не хватало, что уж про ФК говорить. И он это понимал. А тут маленько вылезли из ямы, и он снова заговорил... а я сказала что все, по годкам того, пролетел. Он так долго плакал. А тут к вам заглянула, и решила все таки попробовать. Может что и получится!
Melissa12
25.10.2011, 19:31
Нам сегодня позвонила тренер, сказала что нас взяли!!!! Ребенок бедный никак поверить не может, что в воскресенье уже будет его первая тренировка! Тренер наш будет Кокора Константин Леонидович. Судя по всему, что я нашла о нем в интернете - очень хороший тренер! Он четыре раза занимал в соревнованиях первое место! Так что посмотрим что выйдет из моего сына под руководством этого тренера! ПРо коньки тоже сказали, какие требования. Из недорогих предложили Dream Nordway, они по словам тренера в спортивном магазине возле ледового дворца стоят порядка 2700 рублей. Для начала, сказали, такие подойдут. Максимум брать на 2,5 см больше. Если брать на три и больше - ребенок будет спотыкаться на льду. Ох, ждем теперь с нетерпением воскресенья. А на неделе съездим за коньками!
Melissa12
26.10.2011, 00:53
Амарант
Спасибо за советы! Обязательно учтем, когда поедем покупать коньки! Но жигули то я все таки наверно прикуплю! Лучше пусть потом, когда профессиональные коньки понадобятся, они уже были, что бы не искать потом. Раз уж говорят, что они лучшие, то лучше их все таки иметь! Просто куплю с учетом того. что к тому моменту, когда они понадобятся, ножка наша до них дорастет Эх, уже и не понятно, кто больше ждет воскресенья - я, или сынок мой! Он видимо просто не может поверить, что все это реально. НАверно пока коньки не увидит собственные, и не поверит! До этого только на роликовых ездил. ДА иногда на массовые катания я его брала с собой, но тогда мы брали в прокате коньки! Так что своих у него еще не было!
Melissa12
26.10.2011, 07:08
Амарант
Я тут откопала тему про левшей... Совсем упустила из виду, что ребенок мой левша. Наверно потому, что никогда на этом не было акцента, и в школе почти половина детей тоже левши... в общем, мы левши. Хотя пишем левой, можем и правой. Тоже самое и с едой. Есть удобнее левой, но и правой тоже не особо неудобно. Более глубоко никогда не копала, сейчас ведь в школах не переучивают. Удобнее левой - пиши левой! Вот вчера обратила внимание, что хлеб он резал правой... Короче я к тому, что сомнения сначала появились, но все таки я решила дождаться вердикта тренера. Ему наверно виднее. Или не стоит ребенку давать ложных надежд?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.