Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя В.Иванович

Автор
В.Иванович
09.08.2013, 14:56
Дети и спорт: Фигурное катание Дворец спорта Казань
Bracket Интересное заведение . Директора не знают. А рыба гниет с головы. А кто такая Тарасова. Методист, который сам не стоял
на коньках. Вот и результат. Основная масса тренеров синхронисты. Т.Е. - неудавшиеся одиночники. И чему они научат. Видимо у
директора другие планы. Интесно какие?
В.Иванович
09.08.2013, 15:06
mom Давайте не трогать СССР. сейчас родители тратят кучу денег, а результат - кот нплакал.
В.Иванович
09.08.2013, 23:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
Мишин как Вы были 50лет назад с прикидонами, так с ними и остались.
В.Иванович
10.08.2013, 16:43
МарьИванна плохо и то и другое если нет квалификации. это же школа ол.резерва. я знаю в казани только двух, кто соответствует
этой школе (синхронное... не берем...). и те вне школы. желаете проверить, так пусть эти неравнодушные перескажут книжицу "биомеханика движений фигуриста" Мишина. (если они ее вообще видили.)
В.Иванович
10.08.2013, 18:52
Мама23232 (сообщение 1) даже не знаешь с чего начать. ибо такое сказать можно только с нулевым уровнем пед.подготовки.
отличник везде будет на должном уровне. попробуйте неотличника научить. здесь надо поработать головой .
есть высказывание одного заслуженного: "...если детям создать условия и не мешать, то до 1-го разряда доберутся многие сами..."
(работает). в этой школе у топ-группы сколько тренеров уже поменялось...а что толку. работать головой тренеру со всеми
даже очень полезно. а то подается хорошенький...и не знают что делать. ладно если догадаются не мешать.
В.Иванович
12.08.2013, 19:43
mom(сообщение 337) "нет пророка в своем отечестве. призвали варяга". интересно, что он из себя представляет и какие
он любит фантики.
В.Иванович
19.08.2013, 16:00
фигур.катание выбор пока тут только один - если нет денег, то в синхронное...если новый директор не займется методикой
и не переучит тренеров...то в синхронное...
В.Иванович
19.08.2013, 18:03
Bracket спасибо
В.Иванович
20.08.2013, 16:03
фигур.катание как говорил А.Райкин: "...нет интузазизма". Что толку проверять, если некем заменить. для многих это просто
работа (не за прилавком же стоять 12 часов). А любой деятельности надо учиться , а в этой постоянно. А то начинаешь говорить
с такой "ведущей", а она последний чемпионат и не смотрела. дела у них все...или еще хлеще - им за это не платят. Ну и проводили
для тренеров учебы, но если методист на коньках никогда не стоял - то результат только галочка о проведенном мероприятии.
("...Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь,.." А.С.Пушкин.) А перейти надо на уровень "...я знаю, что ничего не знаю".-Сократ
В.Иванович
21.08.2013, 12:48
фигур.катание ну размечтались...федерация ф.к - это общественная организация (отсюда последующие
подробности в интернете...). В конечном счете все опять упрется в тренера...+ многое другое. В городе Б.,
например, пожелали чтоб он еще был и" пекарем и лекарем"...а если мечтать, то надежней вырастить своего
тренера...
В.Иванович
22.08.2013, 09:28
фигур.катание музыкальные школы платные
В.Иванович
22.08.2013, 21:25
фигур.катание поверте. у меня в казани от многих тренеров такой же ужас. как-будто я среди динозавров.
В.Иванович
23.08.2013, 18:29
Звезда в шоке растить. у директора есть такие возможности. А какие способности - увидим.
В.Иванович
26.08.2013, 08:44
Мега звезда если так рассуждать(как чиновники), то да. Стрельнул же Фадеев. И есть сейчас одна девочка которая может
быть еще одним фадеевый. Ради этого стоит спрятать самолюбие директору и создать ей тоже условия для этого. А тренеру
зарыться в учебники . "глаза не зрят того, чего не видит разум. Чем ум твой овладел, то и увидишь глазом" Бедиль. истина
очень старая. Но дураки продолжают учиться на своих ошибках, а пора бы поумнеть и учиться на чужих ошибках. Очень дорого
это всем обходится.
В.Иванович
26.08.2013, 08:55
Шахеризада Степановна как шутят ученые : "человек - самозазнавшееся животное". вот в этом и вся беда.
что вы пишите - это все от безграмотности
В.Иванович
01.01.2014, 14:02
Дети и спорт: Положение о проведении Открытого Первенства г.Казани по фигурному катанию на коньках
капиталина...то что вы пишите это часть беды..,а вот если посмотреть на само катание...сколько детишек начинают заниматься каждый год...а что на выходе..1кмс (один уехал)..девушки -1 кмс и впечатление не оставила...что поступают такие не способные дети...или тренера непонятно какой квалификации...80% прыгают прыжки с так называемой "балалайкой"...тулуп у малышей - это перекидной или аксель через зубец...
В.Иванович
18.02.2014, 12:46
Дети и спорт: 2ой Этап Открытого Первенства РСДЮСШОР по фигурному катанию на коньках
Деревенщина ..."не надо равнять с Москвой..." а надо бы равняться. Там проводят открытые уроки, семинары...(а казанских тренеров там обычно нет...) А зачем, когда на подкатах, и не только, деньги и так капают...Тренер - это бесконечная учеба...а тут они же мастера (правда, почти все по синхронному...)...Роднина была трижды заслуженная, но с тренерством у нее не получилось...я уверен если копнуть
казанских тренеров, то там элементарных знаний по методике, психологии, анатомии нет...отсюда и результаты...
В.Иванович
14.04.2014, 19:43
Дети и спорт: Как улучшить прыгучесть?
G2" но главное - это работа коленного и тазобедренного суставов, а не голеностопного."...я занимался и ф.к. и легкой атлетикой...в ФК голеностоп, (конек, лед) и от того как ты владеешь г-м и выливается в технику. раньше это отрабатывалось на "школе"(круг и). Развитый голеностоп становится более чувствительным. Если голеностоп плохо участвует в толчке, то толчок неполный. Мне 65 лет я могу прыгнуть 2 сальхов, почти одним голеностопом(тренеруясь 2 раза в неделю на массовом катании) ...А особенно развитый голеностоп нужен при приземлении...вытянутая нога, только ты коснулся зубцом и голеностоп первым начинает амортизацию. А так плюхаются всем коньком...(что вредно для здоровья.) и проваливаются. Но вернемся к прыжкам. Для ФК прыгучесть тренируется (там же не надо прыгать 2 м в высоту) но надо подходить грамотно.Так читайте проф.литературу. Ибо коммерция сейчас доменирует, и многие тренера о здоровье ваших детей и не думают, а некоторым и нечем ( особенно на переферии. В одном вузе заочники(тренера) из 30 человек, только 5-ро сдали экзамен по анатомии с первого раза)) или просто "качают" с родителей деньги...нет мол у вас прыгучести...
В.Иванович
02.09.2014, 00:48
Инвентарь фигуриста: Лезвия Gold Queen фирма производитель Emme Emme Srl
Катерина043 основная разница у лезвий - это кривизна дуги...У G.Q. она не меньше 8...а у МК - 7...чем меньше радиус, тем меньше устойчивость - лучше делать разные кренделя и вращения...а вот с прыжками...при приземлении устойчивости меньше...да и при толчках ее тоже меньше на 2-х прыжках (Сальхов и Ритбергер)...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.