Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Meldis

Автор
Meldis
16.08.2023, 12:52
Флудц (18+): О мире
просто анон пишет:
Ну как-то нет там по косвенным вопросам такой прямой вызывающей лжи в глаза, передёргивания, "зеркалирования". Мотивы разные.

Почему? Какие критерии?) Я просто нечто защитно-компенсаторное вижу. Да, в уродливой форме. Но оно неосознаваемое, как мне кажется. Человечек искренне верует в то, что несёт, как минимум, в тот момент, когда несёт. Через секунду может уверовать в нечто противоположное, если надо будет. То есть, это очень распространённый кейс, безотносительно повестки. Я ошибаюсь?)

Мурчик, я помню, что вы такие беседы прям сильно не одобряете, но тема интересная, а обсудить не с кем. Понять. Простить)
Meldis
17.08.2023, 17:20
читавший Фрейда, не, я ж не совсем бревно, я понимаю, что неэтичненько. Мне просто ваша версия разметку поломала))
читавший Фрейда пишет:
Если же мотивы, почему говорят то, что говорят, как это связано с реальным восприятием, внутренним миром и т.п., то на самом деле тема интересная и важная.

Вооот. Я как раз за этим. Давайте какой-нибудь отвлечённый пример возьмём. Вот Хвост Задорнова упомянул. Тут явный умысел, человек осознанно и целенаправленно врал и даже скрывать особо не пытался. Реально цинизм и галактическое вредительство, но хотя бы понятно, зачем он это делал, "пока живут на свете дураки" и всё такое. И хуже всего то, что аудитория хочет в это всё верить. Или тот парень, который придумал Приорат Сиона, потом признался в подделке и его же паства его обвинила в том, что он продался властям)))
А если нет ни прямой выгоды, ни благодарной аудитории? Мне более правдоподобным кажется, что люди реально верят в то, что говорят, хотя бы немного. Иначе слишком много психопатов получается. Страшненько))

"Основной" всё-таки самосохранение, у зверушек, по крайней мере.

ЕДК, никто не собирается намеренно препарировать местных жителей, честное слово Извините, если напугала))
Meldis
17.08.2023, 22:19
читавший Фрейда пишет:
Просто народная молва больше подхватила "они же тупыыыыее", так его и запомнили.

Я его запомнила больше за псевдоисторию и идею о том, что головотяпство - это ок. То есть, одной рукой утешил публику, мол, вы не руко*опы, это у вас фича такая, а другой выдал кусочек мнимого величия, ещё и вымышленного. На выходе получили головотяпов с непомерным самомнением и набором оправданий на все случаи жизни. Это ужасный ужас, как по мне.
Но это как бы ладно, когда люди хотят прославиться и/или денежку, это можно как-то объяснить. Тут есть и выгода, и умысел её получить.
Когда люди приходят в какие-то сообщества ради привлечения внимания - ок, понятно. Когда они приходят самоутвердиться и получить похвалу - тоже понятно. Тут ни прямой выгоды, ни умысла, просто ничего лучше придумать не смогли и всё.
И вот есть некая ситуация (гипотетическая, разумеется), где умысел есть, а выгоды нет. И это за гранью моего понимания))) Зачем так делать-то, какой смысл?))
Meldis
19.08.2023, 18:56
Хвоствиляетсобак пишет:
принимаем все, что может хоть как-то объяснить ужасающую объективную реальность

Или подменить её чем-то более приятным, великим и большим))
просто анон пишет:
"id занимающихся спортом"

Excusez-moi?
Meldis
20.08.2023, 15:07
bregalad пишет:
Собственно, никаких серьезных потерь провал этой миссии (если он действительно случится) не означает. Она, как мне кажется, чисто номинальная, хоть и к ней готовились десятилетия.

Проект, может, не самый утилитарный, но это была милая вдохновляющая история, которая могла некий созидательный импульс придать. Вот как ребята, которые после полёта Гагарина в радиокружки пошли. Они не стали космонавтами, но научились создавать что-то осмысленное и законченное. Это очень полезный навык, он возвращает в реальность.
Мне жаль "Луну", я за неё болела.
bregalad пишет:
Вот там иногда хочется если и не совершать какие-то обряды, то по крайней мере придерживаться неких правил: не убивать никаких животных, птиц, рыб (рыбалка для меня табу) — вместо рыбалки есть грибы и ягоды. Если видишь мертвую птицу, змею и т.п., то лучше похоронить ее или хотя бы накрыть срезанными ветками. Никогда не рубить живые деревья. И даже мне очень не хотелось, чтобы один мальчик, который был с нами, увёз бы с собой в Москву светлячков оттуда (а он очень хотел, потому что был буквально помещан на них, они выглядели как звёзды в траве — а я очень противился, более того, мне было за него страшно). Там их жизнь, просто прекрасная, и мы не должны в нее вмешиваться.

Кстати, давно хотела сказать, что вы очень крутой
Meldis
01.09.2023, 15:23
Большой спорт: Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Мда. Из бытовой истории раздули какой-то безобразный скандал и наверняка усугубили ситуацию в разы(( Никакого психолога, судя по кружочкам, никому из участников так и не предоставили. Грустно.
И занятно, что спортсмены-подростки в этой ситуации показали себя более зрелыми, чем номинальные взрослые, это я о публичных комментаторах. Люди так быстро забывают собственные 16 лет?
bregalad пишет:
Почему у нас считается. что правильно подозревать, наказывать за неправильное поведение, осуждать и т.п., вместо того, чтобы сочувствовать, поддерживать, помогать? (А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех.)

Потому что настоящее сочувствие - это очень сложно, надо же свои представления о прекрасном отложить в сторонку (это уже задача со звёздочкой) и попытаться понять, чем другой человек руководствуется. Или попытаться почувствовать то же, что и он, при разном опыте и разной физиологии. Реально нужно мастером-джедаем быть. Проще же приложить к ситуации "рамки нормы", вынести типовое суждение и не напрягаться.
И ещё есть неприятное явление "я терпел и другие потерпят". Если человек эмпатии не получает, ему будет крайне трудно её проявить и немного обидно за то, что кому-то сочувствуют (подумаешь, какая-то там девочка), а ему, такому хорошему - нет. Никто не хочет страдать в одиночку.
Trinity пишет:
4. Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. Базовые социальные потребности, особенно в этом возрасте, которых лишены многие спортсмены.
5. Почему ажиотаж? Разный. Пиар, в том числе. Также возможность и убрать ребенка из спорта, как неудобного, хотя за ее поведение до совершеннолетия отвечают исключительно взрослые и никак иначе.
«Всероссийский поиск» несомненно мог погрузить Алину в дополнительное чувство вины. А «благодарность» федерации - делает ее ещё более удобной спортсменкой.
8. Ноль эмоций и наверняка заученный текст, который написали все, кому не лень...

Аминь!
А где пункты 6 и 7?))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.