Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Silina

Автор
Silina
04.10.2013, 15:13
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Доброго времени суток.

Я заранее извиняюсь, что, наверное, уже в сотый раз поднимаю на форуме подобную тему, но я очень надеюсь на вашу помощь как специалистов в подобном вопросе.
Мне 25 лет, и я, наконец-то, решилась пойти на каток и научиться кататься на коньках. Цели исполнять даже двойные прыжки пока перед собой не ставлю - верх моего хотения сейчас среди прыжков - перекидной с красивым длинным пролетом и уверенном выездом. Тут дело в том, что я не считаю красоту фигурного катания в прыжках. А вот остальные элементы - это да. Ну ведь красиво же, когда у спортсмена/любителя красивые дуги, правильное положение корпуса, легкость при исполнении элементов. Короче говоря, фигурное катание пока интересует больше с эстетической, чем с тяжко-спортивной стороны (я о многооборотных прыжках). Плюс конечно хочется для здоровья, да и фигуру основательно поправить надо.
А вопрос, собственно, в следующем: вышла я пару недель назад на своих раритетных Граф Монтана на лед, и попытаась отыскать на них ребра. Надо заметить, что коньки наточены хорошо. Сама же в последний раз вставала на коньки лет 6 назад, и тогда посчастливелось мне немного покататься на чужих конечках Вифа с лезвиями Джон Уилсон. Так вот - там и тогда, на тех коньках я в принципе ребра чувствовала, более-менее их выкатывала, а сейчас, на Графах - не могу :( И даже понять не могу, в чем именно проблема - в коньках, или в моей пока ещё неуверенности на льду. Слышала когда-то о том, что в принципе на Монтане некоторые начинали учиться, ботинок у них жесткий, как по мне так очень удобный, а вот в лезвиях я не разбираюсь. Может, всё дело пока действительно в том, что меня ещё "подтрухивает" на льду? (было всего 3 выхода на каток после 6 лет "некатания") Отсюда появилась мысль приобрести себе что-то более профессиональное, если, конечно, это хоть как-то сможет немного подправить проблему. И очень прошу у знающих людей совета - если брать, то что именно? Стоит ли покупать уже ботинки с лезвиями в сборке, или же лучше потратиться на покупку ботинков/лезвий поотдельности? Рост/вес довольно приличные, особенно вес, за который мне очень стыдно - 83кг :((( Я так понимаю, что из-за него мне нужны ботинки повышенной жесткости? Что выбрать? Я уже всю голову себе сломала, читая записи на форуме, и всё же решила задать вопрос самостоятельно, а не делать каких-то выводов... Вдруг, у кого-то был опыт подобного начинания с нуля уже в далеко не детском возрасте и немаленьком весе?
Сразу скажу, что заниматься настроена серьезно, купленные коньки лежать в углу не будут. Правда, смешно я наверное буду смотреться для людей знающих - ничего не умеющая девочка в профессиональных коньках Но для меня важнее, чтобы мне было удобно, и чтобы инвентарь если не помогал, то хотя бы не мешал осваивать фигруное катание.
Очень расчитываю на совет. Заранее спасибо.
Silina
07.10.2013, 12:53
Инвентарь фигуриста: Отзывы о питерских магазинах, а также у кого какие скидочные карты?
На этих выходных покупала коньки в Фигурсте. Относительно продавцов могу сказать, что, наверное, на кого попадешь. При мне в зале работало три продавщицы, все, в принципе, довольно милые, но какие-то уж слишком неразговорчивые. На все вопросы отвечают так, словно я их просто так задаю: "А какая жесткость у ботинка?" - "Достаточная", "А на какой размер эта пара?" - "Какая вам разница, не смотрите на размеры", "У них какая полнота? Может, есть эта модель с бОльшей полнотой? - "Если вам сели, то полнота ваша" и т.д.... Короче, м.б. такое отношение было потому, что я пришла как любитель, выбирала коньки для любителя... Рядом со мной парень Роялы покупал, задавал много вопросов, и ему на них отвечали, а мне - вот так ((( И ещё - почему-то всем советуют сразу Джаксон Фристайл. Всем, кто не профессионал, скажем так... "Вы прыгаете двойные? Тогда Фристайл", "Вы только-только начали делать дуги? Тогда Фристайл", "Вы ни разу не были на льду? Тогда Фристайл" и .т.д. Я, кстати, просила померить Компетитор, потому что Фристайл самую малость не пошел по колодке, так мне сказали: "Он вам не подойдет". И всё... Выбирала я коньки очень долго, и бОльшую часть этого времени мне просто приносили Фристайл, только разных размеров, мужские и женские модели. Когда я уже настояла на том, что хочу померить что-то другое, и когда за меня вступился тот самый парень, попросив продавщицу принести мне Риспорты, она принесла на пробу одну пару РФ3, а потом, когда я сказала, что всё же слишком сильно они пережимают ногу, опять же, тот самый мальчик попросил принести мне Граф.

Не скажу, что мне прям совсем всё не понравилось, так как сама работаю с людьми, и понимаю, что когда у тебя много народа одновременно, а в субботу там было много народа, то сложновато всем подробно отвечать на все вопросы, однако, какой-то непритный осадок от продавцов остался. Правда, этот осадок смягчился адекватным отношением в другом плане - в субботу я собиралась уже купить всё, что выбрала, но к оплате была только карта, которая у них, почему-то, не прошла. Мне пришлось приезжать за своими коньками и чехлами в воскресенье, и за то, что я вот так к ним покаталась два дня, мне предоставили скидку 5%. Так что, в общем, неразговорчивость и неприветливость к любителям фк спишу для себя на сложный и загруженный для продавцовдень.

Ну и, конечно, очень приятные впечатления от работы Айрата - наточил, всё объяснил про лезвия, про их установку, про закручивания остальных шурупчиков, про то, что если вдруг где-то что-то будет поджимать, то он немного продавит ботинок, короче - сказал обращаться по любым вопросам
Silina
07.10.2013, 14:13
Инвентарь фигуриста: Отзывы о питерских магазинах, а также у кого какие скидочные карты?
lsd в итоге Graf Prestige взяла, лучше всех по ноге сели
Silina
07.10.2013, 14:24
skatedreamer о, как приятно вас тут видеть))) У меня к вам пара вопросов была, можно в личку? И огромное вам спасибо! Без вас мне, наверное, так и всучили бы Джаксоны, только размера на два с половиной больше моего, чтобы по ширене сели)) Девочка, которая их мерила рядом со мной, кажется, так и взяла...
Silina
07.10.2013, 14:43
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Lerche пишет:
возможно, в вашем возрасте хватит одной физ.нагрузки. В моём приходится ещё "сидеть не жрамши"

эх, если б так...к сожалению, особенности моего организма таковы, что мне тоже приходится "сидеть не жрамши", так что я вас ой как понимаю Спасибо за поддержку!

Амарант пишет:
А рост какой у Вас? Может для вашего рста вес как раз нормальный?

не, не нормальный - рост у меня 176, так что килограм 15 можно скидывать)

Yampol Тарантино selena22 спасибо за советы
Silina
10.10.2013, 15:24
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Простите, пожалуйста, за глупый вопрос - а просто прийти посмотреть на трибунах можно будет? Или на таких соревнованиях это не предусмотрено?
Silina
01.11.2013, 13:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Лучше бухайте дома!Или идите в боулинг.
Вчера в Ледовом ещё веселее было - там сотрудники арены устанавливали защитные щиты на бортики, и, соответственно, выносили их с одного конца катака, проносили через весь каток и устанавливали с другого конца. Щиты длинные, пластиковые, прозрачные....народа на льду много... как ни кто не умудрился на скорости в них, простите, "впендюриться" - ума не приложу
Silina
02.03.2014, 14:32
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на коньки??
А у меня вот какой вопрос - покупала граф престиж с установленными на них Lausanne. Так вот, передняя часть лезвия установлена строго по краю носта, а вот та платформа, что под пяткой, до конца пятки не достает примерно на 7мм. Значит ли это, что установлены короткие лезвия?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.