Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя v.v.govorov@mail.ru

Автор
Страницы: 1 2
v.v.govorov@mail.ru
14.12.2008, 03:22
Дети и спорт: Каток Кристалл в Питере
Вотэтода А много ли Вы знаете людей, столь талантливых, что способны кратко излагать свои мысли? Мне кажется, не стоит придавать значения каждому замечанию в свой адрес, а под морализаторство при желании можно подвести любое высказывание (кстати, тов.Вульгатор иногда этим тоже грешит, не в обиду будь сказано ), в том числе и мое.
Лучше расскажите нам завтра про "инвалидные" старты, со всеми подробностями и деталями (если Вы там будете). Уверена, многие с интересом прочтут Ваше, надеюсь, длинное сообщение.
v.v.govorov@mail.ru
14.12.2008, 20:06
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
bregalad пишет:
(Объяснение: во время вращения нижний зубец слегка касается льда, волочится по нему, поэтому передняя точка баланса, т.е. точка опоры лезвия о лед, отстоит тем дальше от переднего зубца, чем крупнее зубец. На Gold Seal вращаешься на точке, расположенной чуть ближе к центру лезвия, а y MK Prof точка баланса чуть сильнее смещена вперед.)

Прошу прощения, но такая техника вращения действительно считается не правильной (утверждается тренерами). Если во время вращения шкрябать зубцом, резко падает скорость и упадешь на нос , так как "шкряб" означает, что центр тяжести смещен вперед. Если кому-то так вращаться удобнее, значит, позиция во вращении у человека - специфическая ("крючком" - проверено ). По утверждению тренера, правильное вращение прежде всего получается тогда, когда оно проходит на передней части стопы, никак не на середине (упадешь на спину - проверено ), зубец участвует лишь в момент его начала (и это тоже проверено и дрессировано ).
v.v.govorov@mail.ru
15.12.2008, 02:06
G2 пишет:
Просто элементарно страшно покупать ботинки, про которые я даже не представляю, как они сидят.

Если Вам подошла EDEA, видимо, нога довольно широкая? Может, у Вас есть возможность примерить Джексон, их можно греть в печке. Они на широкую с большим подъемом ногу, жесткие ботинки. Нашла их на twizzle.ru. А внешний кораблик по-любому не легко сделать. Прошу прощения, что влезла тут с советами, понимаешь. Просто сама намучилась, пока нашла то, что нужно.
v.v.govorov@mail.ru
16.12.2008, 15:52
Взрослое любительское катание: Олимпийский. Массовое.
Вульгатор пишет:
Orlova пишет:
Да, 400 рублей за сеанс (полтора часа).

УРА!
Ура!
Я рад!
Надеюсь в ситуации кризиса у граждан не хватит денег кататься!

Я не поняла, честно говоря. Цена, может, чуть дороже, чем в будни, но вполне приемлемая для людей, позволяющих себе приобретать коньки за весьма заметные деньги. Может, за МКАДом дешевле...?
v.v.govorov@mail.ru
16.12.2008, 18:56
Взрослое любительское катание: Олимпийский. Массовое.
maym пишет:
Да, особенно за МКАДом государственной границы, причем дешевле существенно.

??? Одно с другим как-то по смыслу не очень, или я не уловила всей глубины подтекста?
v.v.govorov@mail.ru
16.12.2008, 22:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Будьте осторожны!
Намасте пишет:
Я знаю целых ДВА очень опасных элемента ФК

А я знаю еще один: выпады из стороны в сторону спиной. Едешь на прямых ногах, наезжаешь пяткой на шишку на "Кристалле", со всей дури падаешь и не убираешь при этом голову. Звезды крупные и не очень, прилипшие ко льду волосы и дикие глаза тренера прилагаются. Встаешь, трясешь головой с целью уложить остатки мозга и едешь дальше. Исполняется однократно, потому что больше не хочется.
Ааа, и еще один знаю. Спирали в ласточке и бильмане. Делается с левой ноги. При переходе на внутреннее попадаешь в ямку от своего же риттбергера и изящно, по-парнокопытному, осыпаешься костями на лед. Желательно левым плечом и головой тоже. Мычание, круглые глаза того же тренера и аплодисменты окружающих гарантированы. Опухший сустав и конкретная шишка на голове (но ей уже все равно, после "Кристалла-то" ) прилагаются.
Кстати, даже ребенку ясно, что рекламе верить нельзя. В "инвалидном" возрасте "Растишка" уже не поможет, СаД3Никомед - тоже. Разве что Фастум (и иже с ним) да массаж ЛЕЧЕБНЫЙ, да и то по назначению.
А если серьезно, к сожалению, чтоб покрыть суточную норму Са, нужно съесть пару кг этого творога или пару пачек глюконата или глицерофосфата с фитином. Но с возрастом стареющий организм все больше теряет способность усваивать этот самый Са. Этим откровением "порадовал" травмотолог.
v.v.govorov@mail.ru
17.12.2008, 17:38
G2Сильно извиняюсь, а не проще купить просто лезвия, если ботинки устраивают? Дырки не совпадут, так они заделываются. Я, допустим, с ужасом думаю о замене коньков. Это ж заново разнашивать!
v.v.govorov@mail.ru
17.12.2008, 17:53
Вульгатор пишет:
Но серьезно писать вышеперечисленную муть - просто плевок в душу фигурного катания.
Я даже не знаю как еще выразить в модеративно-приемлемой форме свои чувства.

Уважаемый Вульгатор! Не знаете, как выразить свои чувства. Может, надо было подготовиться?
Большинство из здесь пишущих восприняло тему с юмором и, желая повеселить окружающих, сообщило о своих первых шагах на льду, хоть и сделаны они были много лет назад. Просто из скромности об этом умолчали. Не думаю, что Вы в первый раз на лед лебедью выплыли и в двойной ушли.
О душе мы все думаем, а плеваться нас (как и Вас) отучали в детстве. Так что хочется пожелать Вам дальнейших успехов в так любимом Вами (как и всеми, здесь присутствующими) виде спорта, не травмироваться (Ваши поклонницы в трауре), мира с самим собой и радовать нас ВАШИМ чувством юмора, а то из Вас в последнее время одна желчь льется (уж извините, как есть). А мы с удовольствием будем равняться на "звезду" мирового фигурного катания и апологета юмора и сарказма!
v.v.govorov@mail.ru
17.12.2008, 20:48
Вульгатор пишет:
Я больше не звезда.
Я старый больной жирный неудачник.
Я так и не добился своей мечты и наверное уйду из спорта.

Не льстите себе и не пугайте всех нас! Видела Ваши прокаты только на видео на сайте. Оставлю Вашу хореографию в покое (этот вопрос к хореографу, а не к Вам. Все особенности списываю на Ваш стиль, тем более что тут все не Плисецкие с Васильевыми) . А вот на Ваши прыжки мне смотреть понравилось, по крайней мере они более стабильны и техничны, чем у других участников на видео. Заметила, что Вы стараетесь "вытащить" каждый элемент. В любом случае один не удачный прокат и едкие высказывания по этому поводу (не берите в голову, приличные люди не сводят счеты с человеком в минуту его слабости!) не могут сломить настоящего спортсмена-"инвалида"!
Уважаемый Вульгатор! Думаю, всем присутствующим будет Вас не хватать. В конце концов, все уже столько раз упоминали Ваш танец Пельменя, а я его так и не увижу?!
Кстати, цели не всегда достигаются тогда, когда ты хочешь. И уж точно по достижении не всегда оказываются тем, о чем ты мечтал.
v.v.govorov@mail.ru
17.12.2008, 23:55
пуар пишет:
Не льстите себе и не пугайте всех нас!
Уважаемый Вульгатор! Думаю, всем присутствующим будет Вас не хватать.

Ишь раскудахтались!!! Читать противно!
Раз решил уйти из спорта - ну и проваливай!!!
Тфу! *плюет в сторону удаляющегося со льда Вульгатора*
И не возвращайся больше никогда, ты слышышь?! НИКОГДААА!!!

Жаль, что Бог не дал мне литературного таланта, чтоб через слово уметь передать интонацию речи. Если бы Вы дали себе труд чуть внимательнее прочитать мой пост, а также увидеть смайлики, то поняли бы смысл, который я вкладывала в сообщение.
На сайте не принято корректно общаться, это я уже поняла. Но Вы кудахчете с претензией на драматургию хотя бы. Это приятно.
И если Вам противно читать, так зачем терять время?
Видимо, Вам его уже не хватает, раз Вы переключились на других участников.
v.v.govorov@mail.ru
18.12.2008, 23:29
bregalad пишет:
По моему скромному опыту, хорошие ботинки (i.e. Risport RF3 Super и Risport RF2 Super) в разноске не нуждаются.

Я рада, что Вы нашли для себя наилучший вариант. Вы - первый человек, от которого слышу, что новые профессиональные ботинки (имею в виду уровень "от двойных и дальше") в разнашивании не нуждаются (включая и спортсменов-профессионалов). У каждого свои истории и болячки, связанные с ботинками. Мне пришлось сменить две пары (Граф и Риспорт), "убить" ноги напрочь, проежде чем найти "свою" марку. Просто ноги у всех разные. И поверьте, после мытарств с поисками ботинок я и сама могу читать лекции о правильном выборе коньков и достоинствах и недостатках той или иной марки, а также способах защиты стоп. Только зачем, пока моего мнения не спросили?
v.v.govorov@mail.ru
29.12.2008, 02:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: skatingjumpsecrets.com
[quote="G2"]bregalad, razdvatri

Я думаю, всё очень сильно зависит от диалектов, от конкретных регионов. Европа довольно компактна, языки влияют друг на друга, у всех своё произношение.

Я от немцев слышу скорее "во вонен зи". Послушал в словаре, там "вунен". В общем, кому какие немцы попадутся Тоже самое и со всякими "ich" - может произноситься и как "их", и как "иш".
Как "немка", преподававшая в школе и универе в России и в Швейцарии, вставлю свои 5 копеек. То, что уважаемый Брегалад слышал на пленках, называется литературный немецкий язык. Как и русский литературный, он практически не используется. Если мне не изменяет память, "ихь" говорят в Берлине, "иш" - в Мюнхене. Транскрипции, данные Брегаладом, не верны (не бейте меня, Брегалад! ). В немецком даже близко нет звука "е с точками" (нет на клавиатуре у меня), как в русском. Раздватри, насколько я догадываюсь, полиглот. Думаю, именно этот пассаж про фонетику Раздватри не смогла обойти вниманием. Я вот тоже. Туше, друзья мои, ну ее - фонетику!
А про вращения Брегалад прав, да простит меня Раздватри! Меня вот таким заходом с внутренней дуги и дрессирует тренер.
v.v.govorov@mail.ru
29.12.2008, 03:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
пуар пишет:
Все верно, только вот навыки выработаются лишь тогда, когда их правильно преподадут, а затем будут контролировать и исправлять ошибки, а именно этого взрослые частенько бывают лишены, занимаясь во взрослых группах, где преподают исходя из логики "зашагал кое-как и ладно, все равно ничего уже в спорте не светит". Тогда хоть 10 лет можно кататься, а как на перебежках вглядывались в лед, повесив плечи на уши, так и продолжают такое "мастерство" отрабатывать.

Очень даже согласна. Не первый год наблюдаю группу взрослых, ребята платят заметные деньги, но мне их прям жаль. Последний перл: 15 человек на льду, шкрябают перекидной-оллер-сальхов, плечи с подпрыжек (потому что это не прыжки, увы) у кого где, нога свободная - тоже, соответственно до сальхова добирались единицы, да и его разве с раскрытыми руками сделаешь? Вот его и делали, как риттбергеровые тройки. А тренер у борта смотрит и молчит. Ни одного замечания! Деньги, наверное, подсчитывал. А ведь ребята к нему очень хорошо относятся и доверяют, поняла по разговорам в раздевалке. Тренер, кстати, сам-то не плохо катается и прыгает, видела и его подкатки с детьми-спортсменами. Вот как это называется? (ответ-то есть, но не произносим вслух )
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.