Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя фавн

Автор
Страницы: 1 2 3 4
фавн
PERM
13.07.2006, 21:50
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
razdvatri пишет:
Приходить и кататься на массовом туда-сюда.
Речь-то кажется о хореографии у фигуристов? А на массовом хореография... согласен...
ФАВН
фавн
PERM
14.07.2006, 00:52
Флудц (18+): Кто есть кто?
VoNessa пишет:
Хотя, причина, скорее всего, даже не в учёбе, а в том, что я перестала верить в то, что у меня может что-то получиться… Но вот читаю истории посетителей сайта и понимаю, что не всё ещё потеряно!!! Спасибо!!!
У тебя чудесный ПАПА!! может ОИ ты и не выиграешь, но уважать себя будешь обязательно. Каждый новый освоеный элемент это победа и радость. Я недавно стал ходить в бассейн. Сначала проплывал сотку за определенное время, потом старался его улучшить. До результатов Попова, как до Марса. Но это МОИ результаты и они растут! Так что вперед!!
ФАВН
фавн
PERM
16.07.2006, 19:28
allonge пишет:
Всё равно ближе 20 места не будешь" получается " Зачем мне холодильник если я не курю"-)))
А вообще я сама часто встречаюсь с тем , что не все
Я имел ввиду тех, кто не признает ценности "хореографии". Тем не менее, мне кажется, что зацикливаться только не классике совершенно не нужно. Да. Это основа. Но фигуристы используют музыку совершенно разных жанров. И Вы, как хореограф должны прекрасно знать, что позиции классического танца совершенно неуместны при исполнении танца характерного, а если правильно смотреть, то и ошибочны. Кроме классики фигуристу необходимы занятия и характерным танцем и данскласс. Я не специалист в хореографии, но долгое время наблюдая работу фигуристов заметил, что наиболее легкое,раскованое катание как раз у тех, кто дружит с хореографией. Т.к. у этих ребят хорошо развито чувство ритма и жеста и они, как говорится "нутром" чувствуют то, что хотят выразить. Ну. а если не дано..... С уважением, Ваш искренний союзник.
ФАВН
фавн
PERM
17.07.2006, 19:27
allonge пишет:
Польки, вальсы, танго, джаз-класс, разные народные,современные. Я ещё сама ого-го как люблю потанцевать в клубах, чтоб не сложилось впечатление, что я эдакий сухарик с кичкой.
Я и не думал, что Вы сухарик, да еще и с "кичкой".... просто я вспомнил проблемы, которые были у моей младшей сестры. Она МС по худ. гимнастике. Получила образование хореограф- постановщик классического танца. Учлилась с такими известными не только в Перми балетными, как Дубровин, Шмаргонер, Панфилов в одной группе в институте. Но сложилось так, что ей пришлось танцевать в ансамбле народного танца и пришлось переучиваться на народный танец. Поэтому-то я и вспомнил о разнице между классикой и народным танцем. Но в то же время если бы не было классической основы, то процесс адаптации происходил бы намного дольше. Сейчас она" Народная Украины". Все еще танцует, хотя уже на пенсии по стажу. Ставит программы украинским художницам, а вот фигуристам не пробовала т.к. в Симферополе нет фигурного катания. А вот желание поэкспериментировать на сколько я знаю есть.
ФАВН
фавн
PERM
20.07.2006, 17:45
Большой спорт: Гран-при 2006-2007
razdvatri пишет:
Любопытно также знать, в какой гостинице народ расселят.
GP не ЧМ и расселить максимум 50 чел, включая тренеров и прочая для Москвы думаю не проблема.
ФАВН
фавн
PERM
21.07.2006, 16:51
Большой спорт: Поговорим о допинге?
Anathema пишет:
Ну а о здоровье спортсмены пусть заботятся сами, взрослые люди.
Вы милый/милая видимо слишком далеки от всего этого. Как можно заботиться о своем здоровье, если спортсмены уже простейшую простуду лечить бояться? Зачастую вынужедены стартовать с температурой под 38?! Потому, что даже врачи уже не знают, что там завтра запрещенным объявят? Возмите за пример самый свежий случай с О.Пылевой.
ФАВН
фавн
PERM
22.07.2006, 10:28
razdvatri пишет:
Знатоки из конного спорта подтвердят, что всадницам (их просто больше ) давали кой-чего, от чего повышается работоспособность, а башка как будто и не твоя...
Ну и насм ешили вы меня..... ну лошадь ширнуть, понятно. Но бедных всадниц-то на кой ляд. Сейчас в самом энергозатратном виде- троеборье все посокращали и дистанцияч на ЧР не превышает 12 км. На Ч-те СССР в общей сложности составляла 32-35 км и мы обходились без всякого допинга. Это я вам ответственно заявляю. Разве только что после последних "дорог" перед кроссом позволяли себе сигаретку втихую выкурить. Ну, а что касается ваших "знатоков", то я много таких знаю, что по конюшням болтаются, а потом с важным видом вещать начинают... да их везде навалом. P.S. А может этим "всадницам" чего-нибудь давали для повышения рабтоспособности иного рода...
ФАВН
фавн
PERM
22.07.2006, 20:33
razdvatri пишет:
Разговор принимает очень интересный оборот. Могу назвать имена тренеров, клички лошадей и чем всё это кончилось. Но
То, что лошадок подкармливают, не спорю. Бывает. Но вы же говорили о спортсменках! А нагрузки на всадника в конном спорте действительно не так уж и велики. Мне в возрасте 45-50 лет приходилось тренировать ежедневно по 4 конкурных лошади по полтора-два часа каждую, и особых проблем со здоровьем я никогда не испытывал. Есть примеры, когда на ОИ по выездке довольно успешно выступала всадница в возрасте 70 лет. И препаратов никаких не кушала. А вот ваши знакомые "всадницы" потребляли. Потому видимо уже более 25 лет команда России на ОИ и не принимает учатия. Как я понял вы из Питера. В вашем городе есть не плохой всадник Миша Эшмаков, вот проконсультируйтесь у него, надо-ли всаднику применять допинг? А в ФК катании допинг нужен спортсмену, как мертвому припарки... Вообще понятие допинга на мой взгляд слишком раздуто. Допингом должны рассматриваться только те препараты, которые воздействуют на мозг. Блокирующие центры , управляющие самосохранением организма. Без фармакологии современный спорт не возможен. Заканчивается Тур Франс. По 200 км в день крутить пдеали и пополнять ресурсы затраченые организмом , естественным путем , просто не реально и все это прекрасно понимают. Но существует целая индустрия производства препаратов с одной стороны и подобная же ей, которая с ней борется. И я не удивлюсь, если у основания и той и другой существует ОДИН хозяин, который с этой темы купоны и стрижет. Ну а то, что мы тут обсуждаем эту тему, мне кажется полная ерунда и трата времени.... там, где крутятся бабки с 7-ю нулями общественное мнение не значит совершенно ничего!!!!
ФАВН
фавн
PERM
22.07.2006, 20:46
razdvatri пишет:
Подозреваю, что и легкоатлетов в Перми готовят совсем по другим схемам.
Наверное. Потому и выигрывают ЧМ. И проблем с ВАДом пока не было.
ФАВН
фавн
PERM
23.07.2006, 00:02
razdvatri пишет:
насколько Вы знакомы с кем-то из спортсменов.
Если вы имеете ввиду фигуристов, то практически со всеми молодыми членами сборной. С танцорами в меньшей степени. Если в других видах, то мои ровестники и скем довелось паралельно выступать в разные годы давно на заслуженном отдыхе. Лыжи-Девятьяров, бокс- Соломин, Сакулин, Лимасов, легкая - Великородных /марафон/, много знакомых в самых разных видах спорта, лыжное двоеборье- Носов, прыжки с трамплина- Зонтов и еще очень много людей. Это только те ребята, кто выступал за сборную СССР. Конники вся сборая образца ОИ 80.
ФАВН
фавн
PERM
23.07.2006, 10:23
razdvatri пишет:
Скажите, в Ваши времена применение допинга в циклических видах спорта было реальностью?
Как ни странно, но в циклических видах в меньшей степени, чем в технических в легкой атлетике. Ну а тяжелая атлетика во все времена самый грязный вид в смысле применения различной гадости. Видите-ли 20-25 лет назад те же лыжники, биатлонисты и т.д. не несли таких неимоверных нагрузок, как сейчас. Я имею ввиду количество стартов. Да и все-таки, кто бы что ни говорил , а спорт любительский от профессионального отличался, хотя бы тем , что в нем не крутились такие огромные деньги. Да, жрали всякую гадость, чтобы честь страны потдержать. А сейчас просто вынуждены это делать чтобы деньги спонсоров отработать. Но выбор всегда есть. Просто , я повторяю, есть допинговые стимуляторы, которые надо строжайшим образом запрещать, а есть биохимические добавки, которые помогают организму быстро восстановиться. Ведь тот же уровень гемглобина можно повысить выпив трехлитровую банку свекольно-гранатового сока и съесть килограмм печенки. А можно принять небольшое количество препарата и получить тот же эффект.Ну, а что касается фигурного катания, допинг просто чушь собачья. Потому, как допинговая потдержка это работа строго индивидуальная, дорогая и очень сложная. А у фигуристов анализ крови на биохимию берут 1-2 раза в год и у всех скопом во время прохождения УМО. Да и практически у фигуристов нет индивидуальных врачей. А думать так, что вот я сейчас слопаю это колесико и 4,5 прыгать буду, да ерунда это полнейшая!!! А вообще-то эту тему пора бы и закончить. Все это простая болтовня, которая ни к какому результату не приведет. Так, просто если языки почесать...да и написано по этой теме столько...
ФАВН
фавн
PERM
30.07.2006, 23:40
Встречи, катки, музыка, разное…: День Рождения Тулупа!
valuehost пишет:
Зачем обманывать своих пользователей, и придумывать всякие истории про летние технические работы
А что вообще военного случилось? Ну не поработал сай пару дней и что?? Кто-то на этом большие деньги потерял? Из-за чего шум-то, вообще не понятно!!
ФАВН
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.