23.07.2006, 10:23
Большой спорт: Поговорим о допинге?
razdvatri пишет: |
Скажите, в Ваши времена применение допинга в циклических видах спорта было реальностью? |
Как ни странно, но в циклических видах в меньшей степени, чем в технических в легкой атлетике. Ну а тяжелая атлетика во все времена самый грязный вид в смысле применения различной гадости. Видите-ли 20-25 лет назад те же лыжники, биатлонисты и т.д. не несли таких неимоверных нагрузок, как сейчас. Я имею ввиду количество стартов. Да и все-таки, кто бы что ни говорил , а спорт любительский от профессионального отличался, хотя бы тем , что в нем не крутились такие огромные деньги. Да, жрали всякую гадость, чтобы честь страны потдержать. А сейчас просто вынуждены это делать чтобы деньги спонсоров отработать. Но выбор всегда есть. Просто , я повторяю, есть допинговые стимуляторы, которые надо строжайшим образом запрещать, а есть биохимические добавки, которые помогают организму быстро восстановиться. Ведь тот же уровень гемглобина можно повысить выпив трехлитровую банку свекольно-гранатового сока и съесть килограмм печенки. А можно принять небольшое количество препарата и получить тот же эффект.Ну, а что касается фигурного катания, допинг просто чушь собачья. Потому, как допинговая потдержка это работа строго индивидуальная, дорогая и очень сложная. А у фигуристов анализ крови на биохимию берут 1-2 раза в год и у всех скопом во время прохождения УМО. Да и практически у фигуристов нет индивидуальных врачей. А думать так, что вот я сейчас слопаю это колесико и 4,5 прыгать буду, да ерунда это полнейшая!!! А вообще-то эту тему пора бы и закончить. Все это простая болтовня, которая ни к какому результату не приведет. Так, просто если языки почесать...да и написано по этой теме столько...
ФАВН