Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя клава

Автор
Страницы: 1 2
клава
Москва
08.06.2006, 14:26
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
В первую очередь, хореография-это внутреннее состояние человека, облаченное движением. Поэтому,если не хочется, то не надо вести себя так, как не знаешь. Найди себе причину быть в катании такой, какой сама посчитаешь нужной.
клава
Москва
08.06.2006, 14:34
Myx пишет:
Как мило...вы это обо мне, спасибо! А серьезно, заставляю себя конеш, да и программа - это сплошная хореография, которую я вымучиваю прям Мне говорят, что я катаюсь с выражением глубокой тоски на лице.... Вот думаю, может на пари 8-го улыбаться весь прокат..?

Хореографией в нашем случае называется внутреннее состояние человека, облаченное движением. Если не хочется, то не надо. Найди себе причину быть в катании такой, какой посчетаешь нужной.
клава
Москва
07.07.2006, 01:03
Большой спорт: Джонни Вейр
[quote="Perelachaise"]Я тут прочитал, что Джонни Вейр заявил, что после того, как он выиграет Олимпиаду, он сменит пол, чтобы уже выиграть Олимпиаду и среди женщин.[/quote
А можно не мучиться...и сразу-по женщинам.
клава
Москва
07.07.2006, 01:13
ОФП, хореография, здоровье: Что делать с руками?
helga
Придумай куда их деть сама, чтоб насилия над собой не было. Оно (насилие) мешает думать. Качать , конечно можно и даже нужно, но это не способствует правильности их движения.
клава
Москва
07.07.2006, 01:35
allonge
Помочь найти манеру ученику, ну а с терминологией он как-нибудь справится. (Естественно, под руководством педагога.) Все элементы класса, при понимании их надобности, способствуют воспитанию фигуриста. Не стоит бояться разнообразить комбинации, чтоб ученик нашел в них и равновесие, и другое (свое).
клава
Москва
07.07.2006, 01:41
фавн пишет:
Сколько знаю, почти никто из них всерьез не относится к хореографии, а многие вообще ей не занимаются или занимаются постольку по скольку

Главное, в слове "хореография" не видеть то, что тебе надо долго и мучительно пеодолевать.
клава
Москва
07.07.2006, 01:50
Ешка пишет:
Где бы еще найти учебник по хореографии для фигуристов?.
. или группу классической хореографии для взрослых?..

Неужели Вам такая жизнь, с перекошенным лицом, нравится? К сожалению (моему тоже), я не встречала учебников по хореографии с советами опытных в этом деле психологов. Если Вы уже знакомы с азами танца, то все в ваших руках.
клава
Москва
12.07.2006, 02:51
allonge
Согласна с Вашей точкой зрения. Обманывать себя и других неправильно, скрывая "артистизмом" огрехи в техники. И занитие должно проходить в здравом состоянии (без пафоса в движениях).
А в приемах : что одному надо усваивать, другому-не нужно.
Необходимы систематические занятия, тренинги, составленные и корректируемые ежеурочно. Это, что касательно общего понимания манеры.(извините за путаницу).
клава
Москва
12.07.2006, 03:13
allonge
Стопой очент даже нужно уметь владеть, несмотря на жескость и сопротивление ботинка. Действительно, ведь надо же контролировать чем ты работаешь. Поэтому в стопу фигуристам стоит поверить, хоть они этого совершенно не хотят делать. Прыжки на полу необходимы для нее(стопы) с мягчайшем приземлением. Что , вместе с тем приучает еще и к аккуратности и ответственности приземления, грубо говоря, легкого, с созданием иллюзии опровержения существования земног притяжения.
Но я всего лишь смею подтвердить Ваши убеждения, не давая советов по классическому танцу, исходя из Вашей осведомленности в ней.
клава
Москва
14.07.2006, 01:38
allonge
спасибо за ссылку. прочитаю.
Возвращаясь к теме, хочу добавить, что в частности фигуристу не всегда легко объяснить и понять от него самого, чем все-таки сейчас(на уроке) мы будем заниматься. В смысле , он говорит, что ему все равно, что мне сказали просто "нет хореографии". А разговаривать фигуристы-солисты не очень любят.
Мне кажется, исходя из увиденного, в нашем(Российском) фигурном катании немногогранно подходят к пониманию этого термина.
клава
Москва
14.07.2006, 01:46
Zanoza
Результат несомненно будет. Но он может не совпасть стем результатом, которого ждут и родители, и учителя, и сами ученики. Дело, конечно, еще и во времени и, как бы грубо это ни звучало, в исходном материале.
клава
Москва
16.07.2006, 03:43
allonge
К сожалению, мне не приходилось присутствовать на тренировках многих ведущих специалистов ф.к. и готовить полностью к выступлению фигуристов самой. Поэтому про всех не могу сказать. Но мастера жалуются на себя, что порой не слышат музыку во многих частях программы. Объясняется это стрессом при желании выполнить элементы. Здесь до выяснения эстетических вопросов далеко. Восновном тренеры требуют придерживаться которым акцентам музыкального сопроваждения для большего или меньшего совпадения движения с ним.Или, втечении многого колличества прокатов, человек сам приспосабливает себя к музыке.И то и другое имеет место быть.Это несоответствие музыки и движения на соревнованиях с высокими требованиями неизбежно, и многие несовпадения можно не принимать в счет, на них закрывают тренеры глаза ради спорта.(но и тут имеются исключения).
Этот вопрос острее надо ставить применительно к балетам на льду, где, прежде всего тело, а не дуги, скобки и тройки диктуют исполнителю условия соответствия номеру.
Точнее ответить на Ваш вопрос, думаю, сказать, что спртсмены просто делят музыку на части( по секундам), соответствующие элементу. Тренеры, естественно, многие из последних сил , выбивают и отбивают ритм.
Вряд ли я для Вас открыла что-то новое. Но при новыои информации напишу ее.
клава
Москва
16.07.2006, 04:01
allonge
Моя твердая точка зрения: тело должно вести свою историю, как при хорошей хореографичкской постановке на полу, несмотря на совершение немного или много других манипуляций телом на льду.( В силу даже того, что некоторые физические усилия теряются, сливаясь с сильными акцентами музыки.)Это должен понимать каждый выступающий и учащий его человек. Движение не должно превращаться в самоцель, иначе оно бессмысленно.
Важен подход к самому показу. Где надо мыслить свободно, и не сводить все мысли к одному нерешаемому.
Прошу прщение за неких отход от темы.
клава
Москва
16.07.2006, 04:25
Anathema пишет:
Расскажи, плс, как проходят твои занятия с фигуристами из балета на льду? Какие сложности, что учите, что ставите ) В общем, как дела? )
Извините заранее, мне кажется этот вопрос адресован ко мне. Могу ошибаться. Но постараюсь ответить на него.
Приходится воевать, меняя стереотипы, убеждения и боря лень.Из спорта в балет, в большенстве случаев, люди как с Луны падают, попадая в рай, который чистая иллюзия. Это заметно в подходе к тренировочному процессу.
клава
Москва
19.08.2006, 03:34
Anathema пишет:
То есть экс-спортсменам по сравнению с танцорами не хватает дисциплины и самоотдачи?

Во всяком случае, в своей спортивной форме экс-спортсмены выглядели круче, обычно говоря. Просто, уровень дисциплины в балете снижен. Для кучи, можно сказать, что прежде, чем тренировать тело, надо определиться и оттренировать мышление. И хотеть работать. Но ведь нельзя никого обвинять в малой отдаче делу: увсех свои причины своего поведения.
клава
Москва
25.09.2006, 20:18
Здравствуйте! Все, пишущие на эту страничку.
Почему нет новых сообщений? Что-то случилось?
Хорошо бы пообщаться с кем-нибудь из Вас. У меня вопросов пока не находится. Но если, кто-нибудь откроет тему, то я поддержу ее.
клава
Москва
12.11.2006, 20:00
Большой спорт: Cup of China 2006
Люди, кто знает: что у Сокола все так обломалось?
клава
Москва
02.12.2006, 01:06
Большой спорт: Гран-при 2006-2007
Никто, случайно, не знает про судьбу Рублевой с Шефером? Они заявлены были на этап.
клава
Москва
08.12.2006, 13:10
ОФП, хореография, здоровье: Сколько вы занимаетесь в зале?
Однозначно можно. Растягивайте все, что тянется и там, где больно. Учитывайте особенности строения человеческого тела, чтоб не нанести себе вреда. И еще, растягивать мышцы следует не короткими рывками, а одним усилием (сбрасыванием веса) в нужном направлении. При всем этом,дышать равномерно, для того, чтоб мышцы не были напряжены. На вдох следует усилие, на выдох-расслабление в позе.
клава
Москва
10.12.2006, 17:05
ОФП, хореография, здоровье: Сколько вы занимаетесь в зале?
Вы пробовали уже растягиваться?
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.