Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама1

Автор
Страницы: 1 2 3
мама1
29.12.2009, 09:45
Дети и спорт: "трения" на тренировке
Родители, хочу спросить совета, как поступать, если дети близко катаются друг к другу и один норовит толкнуть другого....как бы нарочно, то проедет очень близко, то на подсечке "подсечет" и поедет дальше. Это происходит постоянно.
Родительница очень нас "любит", постоянно выясняет где мы были, как катались, сколько очков набрали и за что, куда мы пойдем на подкатку и прочее, постоянно задает вопросы на мой взгляд некорректные, например после соревнований хватает мою дочь за рукав и спрашивает "ты упала?" - я еще не успею подойти к дочке а она тут как тут и другие подобные вопросы (что сказавл ей тренер после проката и т.д.).
Вот дайте вменяемый совет, как быть. Пока я вроде бы всего этогот не замечаю, но внутри иногда такое возмущение...Что делать, сказать ей что-то, или продолжать как ни в чем не бывало, воспитывать в своей ребенке толерантность, тренер тоже видит, но мне кажется она сама смотрит чем закончится.
мама1
29.12.2009, 11:07
marusetchka1972

Спасибо. А как в группе после этого обстановка? я боюсь "доброй ссоры" вместо "худого мира".
мама1
29.12.2009, 23:31
Дети и спорт: Соревнования в марьино 29 декабря
Москвасити пишет:
Мне к примеру очень интересно, что за система в фигурном катании такая. Не известно кто, не известо откуда, неизвестно ничего, а на соревнованиях выступают.

Очень странно, т.е. Вы с родителями общались, и не знаете кто, откуда, как зовут и кто тренер? Очень странно! Вы правду говорите?
Вообще бывает что очень маленькие дети катаются сильно не по возрасту, по три прыжка в каскаде в 4 года - это или мама и папа тренер, или год рождения не соответствует действительности, такое тоже говорят бывает.
мама1
29.12.2009, 23:34
razdvatri

Спасибо всем кто ответил в т.ч. в личные сообщения.
мама1
02.01.2010, 22:58
Дети и спорт: Кому это нужно?
я не профессионал, я просто мама, хочу поддержать ваш разговор и сказать, что быть в лидерах очень тяжело. нельзя постоянно быть в лидерах. это 2-3 года и все. потом очень больно падать вниз. вот тогда -то фк и может закончится. и к тому же, что получат дети сейчас за лидерство на соревнованиях? пакет конфет, шоколадку, куклу, машинку? (о здоровье молчу вообще).имхо не стоит ничего это лидерство в детском возрасте.
надо спокойно относится к успехам других. пусть прыгают двойные в 6 лет, тройные в восемь. пусть. а мы будем ждать и заниматся, наше время настанет. позже.
мама1
03.01.2010, 00:24
Дети и спорт: Кому это нужно?
моня

Точно так же, как и те дети, которые были в призах и мечтали о медалях, могут из-за школы не получать дальше свои призы и получить удар по самолюбию, разочароватся, и у них пропадет стимул. Кроме того нельзя быть "в призах" все детство, всю школу, мечтатели о медалях рано или поздно получат удар, это очень опасный настрой, мечта о медалях!
А вообще даже не знаю, зачем ответила на это сообщение.
Дорогу осилит идущий. Надо просто любить ФК и хотеть кататься, именно потому, что это "ребенкино", его данные, его призвание, и все придет рано или поздно, я в этом уверена.
мама1
03.01.2010, 15:13
Дети и спорт: Круглосуточные тренировки и лавр на шее
А мне очень понравились слова Ирины Родниной, которые она сказала где-то в интервью на прошлогодних соревнованиях памяти Толмачевой-Гранаткиной, что они (ветераны) приходили в спорт как раз ради здоровья, а потом уже вырастали в чемпионы. А сейчас, сказала Ирина Константиновна, родители приводят детей с целью чтобы те стали чемпионами.(конец цитаты)
К чему привел первый подход, мы все знаем - наша страна долгие годы была в лидерах ФК. А что даст второй подход, никто пока не знает, т.к. мало времени прошло.
Что касается труда, и того что ФК - это работа и детей, и родителей, то это да, да и еще раз да!! Но в то же время только сознательная работа, осознание ребенком что ему это надо, надо позарез, приводит к самым хорошим и устойчивым результатам. Так что не так все однозначно....можно лишить ребенка детства, образования, чтобы в один непрекрасный день он сказал "а зачем вы мне все это устроили?? я НЕ ХОТЕЛ...я хорошо учился - вы не не дали со своим ФК.....я хорошо пел, рисовал - Вы мне не дали возможность хотя бы выбрать...."
мама1
03.01.2010, 15:35
Дети и спорт: Круглосуточные тренировки и лавр на шее
werty пишет:
В Нашей группе / наверное случайно / колени болят не у лидеров, а как раз у отстающй девочки,

это потому что Ваши дети (не отстающие) не жалуются! у меня у самой такой ребенок. если что-то болит, надо клещами вытаскивать что болит и где. С одной стороны это хороший знак - детям нравится кататься и они дорожат тренировками. Но с другой стороны - к здоровью внимание и еще раз внимание, от него в спорте зависит практически все.
мама1
12.01.2010, 16:09
Дети и спорт: Заинтересованность тренера в спортсменах
родитель 2 пишет:
что этот чудо-одаренный ребенок, которого Вы бесплатно выкатывали в свободное время, уйдет от Вас к более топовому тренеру (когда Вы его уже всему научили, еще раз подчеркну, БЕСПЛАТНО) и потом будит еще всем рассказывать какой Вы нехороший тренер - это 99% из 100.... очень много примеров. имена и фамилии приводить не буду. представьте себя на месте этих тренеров. вкалывали, вкалывали, а Вам за это в итоге НИЧЕГО.... ни денег, ни спортсмена.

Поддержу, совершенно все так! И за примерами далеко не надо ходить, Вы правы!
И еще добавлю, что тренеры отдают себе отчет что как только кто-то узнает в группе что кого-то катают бесплатно, начинается всякое шу-шу, и пошло - поехало....В итоге бесплатный катальщик сам не рад будет, и к тренеру вереница родителей "а почему...."......
мама1
12.01.2010, 16:32
Дети и спорт: Дети тренеров
Москвасити пишет:
обалдеть, а зачем к другому тренеру)))))
видно такой "хороший тренер" что за 5 часов не может нечему научить и приходится возить к другим тренерам))))))))))

Вот-вот, в этом и ответ на Ваш вопрос, почему мамы-тренеры так много занимаются со своими детьми.
Занимаются они, допустим, по плану школы, 4-5 часов льда в неделю, а тут придет Москвасити и скажет: "Да это же совсем никудышный тренер, посмотрите ка кплохо катается её ребенок!" Во многих профессиях дети как бы являются невольной рекламой родителей, что бы Вы сказали о педагоге, у которого сын двоечник, или о враче, у которого дети не вылезают из болячек? Тренировать своего ребенка тяжелее чем воспитывать и лечить, тренировка это муштра, попробуйте муштровать своего ребенка каждый день полдня. Поэтому некоторые тренеры сами не тренируют своих детей.
мама1
12.01.2010, 16:49
Москвасити

Ну Вы перегибает палку. Какие школы? А в прочем да, большинство за границей но с родителями и школы у родителей, а у детей школы - нормальные, где дают образование, т.к. родители сами были лишены этого из-за ФК, и детям хотят дать другое! На моей памяти....значительных успехов добились Марина Анисина (мама - фигуристка Ирина Черняева), Ксюша Макарова - ЧР выиграла.....а кто еще??? Маша Аниканова - бросила (мама тренер, папа врач сборной),ушла в театр....дети фигуристов, ОЧ (не буду называть фамилии) - тоже учатся в школе.....у Жулина дочка катается, но родители не муштруют....т.к. сами хлебнули в детстве...
Так кто?
мама1
12.01.2010, 16:58
Москвасити пишет:
в чем то согласна, но пусть ребенок тренера катается столько же, сколько и остальные дети

А не будут они меньше кататься. Во первых, часто просто некуда пойти - родители на льду, и ребенок тоже. Некуда его деть. А потом привыкает много кататься.
Ну и второй фактор - сравнение с родителями. Вроде, "надо же мама чемпионка....а на ребенке природа отдыхает". Тут или кататься много, или вообще ребенка в ФК не отдавать. У многих известных тренеров дети как раз не катаются. просто это лишний фактор чтобы тренера ущипнуть. Конечно, этого будут избегать. Зачем это....Представьте себя на их месте.
мама1
12.01.2010, 17:45
delsy

Ксюша как раз в 5 лет не захотела кататься. Пришла в 8 лет, родители посчитали что поздно, катается ребенок и катается, особо внимания не уделяли. А ей понравилось у нее пошло. Тогда девочку отдали другому тренеру, кажется Змиевской. Родители сами не стали. Так что они в данном случае просто родители.

Урманов - не думаю что он в группе чемпионов будет с детьми фонарики учить для этого другое время должно быть.
И почему Вы против тренировок в 7 утра? Если ребенок прокатает программу в 7 утра, ему пофигу дальше во сколько ее катать. Моя дочь начала прыгать аксель на тренировке в 6.30 утра Из всего надо извлекать хорошее
мама1
12.01.2010, 18:01
132

Может я идеалист, конечно, но если у ребенка данные есть для фк, трудолюбие, если действительно получается, то будут заниматся, тем более если родители будут оплачивать, не думаю что и с детьми тренеров другие тренеры бесплатно занимаются.
Ну что делать Макарову, если он в США живет и в окружении как на грех одни именитые тренеры , думаю что и здесь можно заниматся, нет у нас Мишина и Змиевской, зато деньги и желание, было бы желание как говорится......

Если 8-ми летнему начать кататся, то к 9 годам можно уже двойные освоить. Только вставший на коньки ребенок 4-х лет и 8 лет это большая разница. Опять же, может я идеалист. Но не так все плохо.
мама1
12.01.2010, 18:17
132 пишет:
аксель может и прыгнул, а вот прокатет ли он программу со всеми двойными, тройными и дуплями в 7 утра? Если организм еще спит,

Ну ничего, пусть старается! У нас дети катают с дуплями в 7 утра, некоторые сонные, да, но ничего страшного, тренер тоже понимет что 7 утра. Зато нет трясучки по поводу неудачного стартового номера или времени стартов. Организм свой тоже нужно учится будить. Сблюдать как-то режим и учится посыпатся.
А соревнования многие начинются в 8-30? А встать, а доехать? А рязмятся? Соревнования тем более не всегда у дома! До некоторых по часу ехать. Смысл-то не в тренировках. Тренируются для соревнований! я так думаю....
мама1
13.01.2010, 08:58
Недавно я побывала на одном из ледовых шоу. Посмотрела. И у шла в задумчивости. Вот что светит ребенку после ФК. Этого ли я хочу? Мы тут спорим, кто больше катается, кто меньше, обсуждаем соревнования, амбиции, некоторые даже ссорятся. А получается в итоге - ВОТ ЭТО, и все варятся в одном котле - и дети тренеров, и другие бывшие дети. Под конец шоу объявляли участников, сколько неизвестных имен, которые какие-то чемпионы, но никто их не знает и не слышал, может 1 раз слышал, но все забыли. А ведь тоже наверняка родители бросали работу, возили на подкатки, переживали, жертвовали. Этого ли они хотели. Сколько зарабатывают их дети? Как живут?Какое у них здоровье?
Скажите, это артисты? Театр? Но ведь шоу ФК - это не театр!! В театре совсем другая атмосфера, обстановка, возникают другие ощущения, а здесь Дворец Спорта, и на небольшом (перегороженном наполовину) льду но в огромном помешении, ожидаешь чего-то одного, а получаешь другое.
Вот я думаю дело не в том кто и сколько катается. А чем человек займется потом! Профессиональные шоу в Америке будут достуаны не всем, далеко не всем.
А что же остальные?
мама1
15.01.2010, 23:51
Дети и спорт: Стопы в коньках заваливаются вовнутрь
Janne

Еще может быть ножки немножко на "Х".
мама1
15.01.2010, 23:59
Janne

ФК хорошо Х компенсирует, все наладится со временем.
мама1
16.01.2010, 00:04
Дети и спорт: Соревнования в " умке" 14 февраля
gas пишет:
кулллДевочки 2003г.
1 место девочка из ДЮСШ№48
2.Дэвис Диана СДЮСШОР№37
3.Мухортова Анастасия СДЮСШОР№1
Остальных к сожалению не запомнила, т.к. мы выступали по другому разряду

4. Соловьева Елизавета СДЮШОР 1
5. Косторная Алена СДЮШОР 1
мама1
16.01.2010, 02:40
вотэтода!

Ага
Единственное, не советовала бы двигать лезвия. Ребенок не будет все время ездить на прямых ногах, а когда нога сгибается, ось выравнивается. Разве что, если довольно большой Х (на границе и более 10 градусов) и со сдвинутыми лезвиями может кому-то удобнее. Впрочем, это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.