Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alister-Moo

Автор
Страницы: 1 2
Alister-Moo
13.10.2006, 20:13
Дети и спорт: Дополнительные занятия
natalii
Вам с сыном не ФК надо, а к хорошему терапевту. Я у нас были те же симптомы.
Alister-Moo
14.10.2006, 22:10
Большой спорт: Ищу фильм "Кармен на льду" с Катариной Витт!
safoe
есть BIRDS IN CAGES
Ice Princess Movie
http://www.fsvids.narod.ru/witt_birds.wmv
Alister-Moo
16.10.2006, 17:21
Дети и спорт: Дополнительные занятия
natalii
Наш диагноз звучала так: нарушение развития моторики движения.
Моя дочь в 4 года пошла в ХГ. Через пару занятей тренер казал лениться и ни чего не делает и ссылается, на что у неё ничего не получаться. Поговорив с дочкой я выяснила, что у действительно не получаться даже самые простые действия в том челе руки на пояс, в сторону и т.д. Своим дочерям я привыкал верить на слово (в чём ни разу не разочаровалась за 9 и 12 лет) и отправилась к ближайшему доктору и который уверил мне, что в это нет ни чего и она всё перерастёт лет к 10, да и мать мужа утверждала, что она её заставила их сделать. Через неделю я встретила маму одноклассницы (Главного детского терапевта нашего города) и случайно обмолвилась о том, что С.дочке поставили диагноз «нарушение развития моторики движения». Мне не отпустили пока не объяснили что оно ни куда не денется и что ребёнок может выполнить розово те или иные действия. Мы много выполняли все возможных упражнений и лечились 3.5 года чтобы исправить нарушения. Моя тоже очень подвижная и юркая девочка. В 8 лет она сама отправила себе в СГ и ФК. За 4 года я ни разу не слышала что у неё есть проблемы с тренерами.
Alister-Moo
08.11.2006, 17:17
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Соревнования для взрослых в Ростове-на-Дону в марте
Alister-Moo
08.12.2006, 19:31
Взрослое любительское катание: Большой и любительский спорт...
ПрЫнцеССка
В фигурном катание существует разделение спортсменов на любителей (amateur, eligible) и профессионалов (professional, uneligible). В отличие от других видов спорта, таких как, например, теннис, где профессиональные спортмены составляют мировую элиту, в фигурном катании переход в профессионалы означает, скорее, выход на пенсию, а в основных турнирах (чемпионатах мира, Европы, Олимпийских Играх) принимают участие спортсмены-любители. В русском языке слово "любитель", как и английское слово amateur, несет некоторый налет несерьезности, но в случае фигурного катания это не верно. Гораздо ближе по смыслу английское слово "eligible", употребляемое во всех документах ISU, но на русский язык оно переводится не слишком красиво (годный, желательный, подходящий, приемлемый, могущий быть избранным).

Первоначально в фигурном катании, как и во многих других видах спорта, разделение на любителей и профессионалов происходило по "денежному" принципу: те, для кого спорт был основным источником доходов считался профессионалом, а любителями считались те, кто выступал на турнирах из "спортивного интереса". Однако это давно уже не так и ведущие спортсмены-любители успешно выступают на стартах, участвуют в ледовых шоу, заключают контракты на рекламу различных продуктов. Кроме того, они получают призовые деньги и за участие в таких, казалось бы, чисто спортивных турнирах как чемпионаты Европы и мира.

Разница между любителями и профессионалами состоит в том в каких турнирах они участвовали и в каких они могут участвовать. A priori все спортсмены считаются любителями, что соотвествует действительности, поскольку практически все спортсмены, выступающие сейчас в профессиональных шоу, начинали свою карьеру, выступая любительских турнирах. Единственный способ, которым спортсмены могут утратить свой любительский статус, – это выступить на турнире, несанкционированном Международным союзом конькобежцев (ISU unsanctioned event).
Alister-Moo
08.12.2006, 19:35
Взрослое любительское катание: Большой и любительский спорт...
Следует особо отметить, что "неучастие" в любительских турнирах не означает перехода в профессионалы. Например, американец Тодд Элдридж пропустил два чемпионата США и два чемпионата мира, но тем не менее сохранил за собой любительский статус, поскольку он выступал только в открытых соревнованиях и "разрешенных" шоу, что позволило ему позднее принять участие в Олимпийских Играх 2002 года.
Alister-Moo
09.02.2007, 22:45
Большой спорт: С днем рождения Ирочка Слуцкая!!!
С Днем Рождения!!!
Alister-Moo
05.03.2007, 11:32
Инвентарь фигуриста: Про Risport
margo пишет:
Lilia пишет:
Graf Splendid комплектуются более дешёвыми лезвиями - итальянскими.

случайно не с лезвиями EASY?

У меня Sabina GMS или CMS Купила в начали декабря.
Alister-Moo
16.03.2007, 14:30
ОФП, хореография, здоровье: ОФП в домашних условиях! возможно ли?
Ulka пишет:
http://youtube.com/watch?v=hHMpw2HtDqM
- это и есть комплекс упражнений на растяжку. И очень хороши. Можете их делать, вы будете делать с меньшой амплитудой движения.
Alister-Moo
12.04.2007, 10:09
Дети и спорт: Самая дорогая Спорт. Школа ФК
loop пишет:
А еще мы только что вернулись из Ростова на Дону. и там тоже отличная школа, особенно мне понравилась группа танцев на льду.
А здесь занятья дорогие у нас выходит около 8 000руб.
Alister-Moo
10.05.2007, 18:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......
Hello Kitty пишет:
Lasveni пишет:
Hello Kitty,так а какие возрастные ограничения в получении разрядов?
На первый взрослый можно сдавать лет до 12-13 (точно не помню), а КМС соответственно до 19.

Я никаких документах не видела максимального ограничения в возрасте, но встречала минимальные к примеру:
Единая всероссийская спортивная классификация (ЕВСК 2006 - 2009 гг.)Художественная Гимнастика - Спортивное звание МС присваивается с 15 лет, разряды: КМС - с 12 лет, I - с 11 лет, II - с 10 лет, III - с 9 лет, I юн. - с 8 лет, II юн. - с 7 лет, III юн. - с 6 лет.
ФК должно быть тут, но еог нет ЕВСК 2007 - 2010 гг.
Alister-Moo
11.05.2007, 16:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......
Мне интересно, кто-то видел нормы для разрядов и условия их выполнения для ФК с 2007. А то везде 2002-2006г.г.
Alister-Moo
13.05.2007, 17:32
Дети и спорт: Самая дорогая Спорт. Школа ФК
Ребенок 7,9 лет. СНЕЖИНКА Ростова на Дону,8-9 часов в неделю лед, 4 часа ОФП, 3 часа Хореография, подкадка нет, один раз напрашивались сами взяли раз догнать, цена за все, 8200 в месяц.
Alister-Moo
13.05.2007, 20:58
любитель пишет:
Никогда не видели документального подтверждения выполнения разряда. Соревнования по разрядам проводят, деньги за участие собирают, а выдать удостоверение о выполнении разряда кто будет?

Разрядную книжку у детей я видела. А вот новых требований к разрядом не где нет.
Alister-Moo
26.05.2007, 14:27
Alister-Moo пишет:
ФК должно быть тут, но его нет ЕВСК 2007 - 2010 гг.

ЕВСК 2007 - 2010 гг.
Уже есть. И нормы, и условия и классификационная программа всё есть.
МСМК присваивается с 13 лет
МС с 12 лет;
КМС с 10 лет
I р с 9 лет
II р с 8 лет
Alister-Moo
07.06.2007, 15:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Строительство новых катков
В Ростовский области обещают 8 ?построить? ( Ростов. Тагарог. Азов. ???) ???а вот как на самом деле...
Alister-Moo
26.09.2007, 11:53
:
Совет простой меняйте тренера
" по ее мнению мы всегда будем отставать от других" - раз отстает, за чем на него тратить время? Вам мягко сказали, что вами за не будут.
Alister-Moo
29.11.2007, 23:04
Дети и спорт: Группа 2000 г. рождения в ЦСКА
Может рассказать о соревнованиях в Ростове подробнее
Alister-Moo
01.12.2007, 02:32
Инвентарь фигуриста: Коньки для бывших фигуристов
Monika пишет:
Risport RF4 стоят около 7000 рэ
?????
RF4 (с лезвиями) стоят 4 800 р.
RF3 (только ботинки) Для двойных и изучения тройных прыжков