Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя amator

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
amator
Украина
25.11.2010, 23:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Помогите, чувствую себя на льду идиоткой, неуклюжим бревном. Ничего не получеться над чем бы не долбалась ((
Имею в виду что-то серьезнее чем змейка, фонарики, передние дуги... Вращения не получаются, тройки не все и не всегда, и то на плохих дугах, потому-что если дугу хорошо доезжаю - то равновесие не туда идет чтоб развернутся... Бросать катание потому что не судьба?
amator
Украина
26.11.2010, 08:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
вотэтода!

сама мучаюсь, нет тренера, у нас маленький городок, нет базы никакой для ФК и тренеров тоже, только инструкторы для начинающих.
Я ведь катаюсь не первый год, уже года два, последние много месяцев регулярно (где-то месяцев 9), раз или два раза в неделю.

FSpace

Сколько я уже этих видео пересмотрела и указаний в литературе, на вид там всё очень просто, но на льду начинаются проблемы.... да и стыдно на льду, что ничего не умею, у нас есть (вчера например были) ребята, которые тодэс разучивали, а я позорюсь с неуклюжими тройками....

Может подскажите что-нибудь в технике, в самоуверенности, элементах? я понимаю,что сложно, потому что вы меня на льду не видели. но всё же, вы же сами когда-то начинали на льду...
amator
Украина
27.11.2010, 00:54
Bag_lobo
Родная душа! А сколько вам лет? Давно занимаетесь?
Я катаюсь на прокатных, всё никак не соберусь купить свои коньки. Понятно что каждый раз они разные, хотя одна и та же марка, Граф Монтана Голд.

У тернеров поучится негде конечно, так, у старика одного, да и у мальчишки, который тодэс практикует (ему где-то 16-18 лет). Я не знаю где он учился, наверное в детстве где-то занимался. Это все "фигуристы" в нашем городке.
amator
Украина
27.11.2010, 12:13
Амарант

да они не помогают, просто как-то можно посмотреть.
amator
Украина
01.01.2011, 14:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перетяжка
и так, перетяжка... Подскажите, уважаемые фигуристы, следует ли делать махи свободной ногой при смене ребра в перетяжке? как делать перетяжку - на большой скорости или на маленькой скорости? Как сильно давить на конек и на какую его часть при смене ребра? Как работать тазом: поворачивать таз при смене ребра?
amator
Украина
06.01.2011, 00:25
Сонечка спасибо большое. Для меня это новое, поэтому пытаюсь понять. Но вот вопрос - как можно набрать скорость перетяжкой? я наоборот разгоянюсь малость, тогда и "перетягуюсь" ногой (пытаюсь научиться), но у меня через 4-5 волн падает скорость почти до остановления и амплитуда увеличивается. Т.Е. перетяжка медленно тормозит. Какбыть? я думаю,что просто не туда давлюногой, или как-нибудь нужно научиться перетяжкой толкаться, но как? С вытянутыми руками у нас не покатаешся, у нас по 50-80 человек на катке размером где-то с стандартный школьный спортзал )) До олимпийского дворца далеко ))
amator
Украина
06.01.2011, 00:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Ocelot1968
вот все пишут "цапелька", а где видео "цапельки" да и ещё с работой голеностопа и колений... "Саночки" представляю себе езду на двоих ногах сидя... так?
А движение по кругу назад... это уже сложно... для меня по крайней мере. Могу пока кривенько вперед ))
amator
Украина
10.01.2011, 22:39
Сонечка
буду очень ждать видео! можна с объяснениями на видео )) Спасибо!!!!!! Вы - настоящий друг!
amator
Украина
16.01.2011, 22:22
TatianaBr
ну вот как это ощущение поймать-то?
Я тоже думаю надо тазом работать... но нет как вижу... нужно искать волну в коленях... как золото на Аляске... Ну что ж ... буду когда-то пробовать. Если кто-нибудь может дать совет - очень большое спасибо!
amator
Украина
16.01.2011, 22:47
Bag_lobo
Боже, родненькая душа! мне конечно не за 40, и вес маленький. Но в ваших словах что-то такое родное. наболевшее из собственного опыта
С вращениями какими у вас 34 оборота - на двух ногах. винт. обратный винт. либела, волчок...?
У меня получается оборотов 5-6 иногда, но это не вращение, а чушь какая-то, ни реберности, ни группировки... Рано учить пока такое. С прыжками... даже на ровном месте на полу не могу норально докрутить одинарный )) на льду само собой понятно. Перекидной если говорить - то вроде и просто делается.. но почему-то у меня не хватает высоты. Видно боюсь попросту
И кстати.. катаюсь то я в том самом Экваторе.Там тоже есть коньки черного цвета - тоже написано Граф Монтана, но они действительно мягче намного и посадка у них ниже, и конструкция лезвия немног оне такая как по мне. Я раньше всегда черные брала, а теперь привыкла к белым. они жестче, удобнее. Они тоже китайские )) Увертюра это хорошо... но действительно дорого...
amator
Украина
19.01.2011, 00:03
FloatingBreeze
узкой змейки? можно уточнить? т.е это коротенькие волны в змейке? или наоборот длинные волны и неглубокие по радиусу?
amator
Украина
19.01.2011, 00:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Ocelot1968
с дугами назад уже лучше, особенно с наружными. Но с прыжками я тоже думаю нужно подождать. нужно научиться уверенно и легко скользить. Если тренировать перетяжку - тренируется коленный сустав и голеностоп. что в свою очередь я понимаю будет давать толчок при прыжках в будущем. Мне до прыжков далеко )) и реже хожу сейчас ан каток, очень много уж там людей в последнее время, особенно на выходных.
amator
Украина
21.01.2011, 08:29
Bag_lobo
"в вихідні треба поїхати класом на каток - це ж так круто й пофоткатися" - у нас тоже такое есть, но даже не в выходные, а вечером в любой день. В выходные на катке по 102 человека на два сеанса вперед куплены билеты.
А как у вас дела с перетяжками?
amator
Украина
21.01.2011, 08:44
Сонечка
я жду-жду видео....а его всё нету и нету
amator
Украина
24.01.2011, 00:05
Ольга7419
Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!! КАТАЮСЬ ГОД И НЕ УМЕЮ И ТРЕТЕЙ ЧАСТИ ВАШИХ УМЕНИЙ!!!!! ВЫ МОЛОДЕЦ! У Вас всё получится! Вот я, в сравнении с Вами, - бездарь! а ВЫ - ТАЛАНТ!
amator
Украина
25.01.2011, 00:16
Ольга7419
все прыжки надо сначала тренировать на полу. а не на льду. Есть много видео с подводящими к прыжкам и наверное с прыжками и на льду и на полу. Посмотрите. я не спец в прыжках. я так учусь всё время с нуля )) Сейчас учу перетяжки, но пока туго. И самые простые фигуры школьные, дуги, цапельки. передние кросс-роллы, троечки... Боюсь делать тройки назад-внутрь-наружу, не знаю, вроде с дугами всё в порядке, но мне некомфортно на этих тройках. боюсь потерять равновесие.

т.е. вы перетяжку по сути учили делать с махами ногой и приседанием... попробую завтра. сначала с махами, потом просто работая коленями. Спасибо.
amator
Украина
26.01.2011, 00:17
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=2333&p=273 - стоит брать? я только начинаю кататься. Риспорт-3 или Риспорт-4 мне очень дорогие, Идея увертюра тоже дорого. Как на счёт этих?
amator
Украина
26.01.2011, 22:50
FSpace
т.е. цена коньков с этими лезвиями нормальная? В инете на сайтах такие риспорты стоят дороже намного, но меня лезвия смущают, там не написано на конькахь в коробке лезвия - МК, там просто на лезвиях пишет - Мейд ин Канада. И все. Посмотрите по фото с виду лезвия? Ну раз пишет Мейд ин Канада. значит не Тау, надеюсь
amator
Украина
28.01.2011, 21:49
FSpace
так фото коньков есть же в обьявлении
http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=2333&p=273
amator
Украина
05.02.2011, 13:45
Сонечка Я думала Сонечка - єто женщина. а на видео мужчина ))
Видео конечно хорошое! особенно понравились перетяжки на разгон!
На вид вроде как для набора скорости нужно тянуть ногу вперёд как бы толкаясь вперёд, даже немного подпрыгивая.... Мне атк показалось.. Попробую во вторник и я так же... СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.