Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Leming

Автор
Страницы: 1 2
Leming
Москва
07.12.2006, 15:55
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Знающие люди подскажите, где купить лезвия для коньков(магазины, телефоны). Буду очень признательна!
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
Leming
Москва
07.12.2006, 20:42
Boriska спасибо за ссылочку.
Есть еще вопросик : где катаются на крытых катках в Москве не на массовых катаниях и какова процедура посещения. Я катаюсь на массовых, но там людей, как кроликов в садке, и сшибают с ног от начала до конца прокатного времени - успевай только подниматься, чтобы не собрать кучу-малу
Leming
Москва
07.12.2006, 21:04
Встречи, катки, музыка, разное…: занятия в Марьино
Хорошее дело группа для взрослых по субботам в Марьино. Если такая есть, я бы с удовольствием ее посещала.
Leming
Москва
15.12.2006, 12:17
Я гоняюсь за Risport RF3. Сейчас из магазинов пропали все коньки. Чудеса, да и только. Перефразируя кота Матроскина из "Простоквашино": гоняюсь за Risport RF3, а потом еще три месяца буду за лезвиями гоняться.... Отличная физподготовка
Leming
Москва
20.12.2006, 17:48
ОФП, хореография, здоровье: ОФП + растяжка + координация = йога?
Daffodil
Йогой занимаетесь в одиночку? Если -да, то ваша воля -СУПЕР! По каким книгам или кассетам занимаетесь? Черкните на vika_s1972@mail.ru если надумаете поделиться информацией. И еще вопрос: кому за 35 йога в жизни помогает(ранее опыт в занятиях йогой отсутствовал)?
Leming
Москва
29.01.2007, 14:22
Алилуйя! Risport RF3 + МК Double Star. Ощущения необычные после мягких Клинских (15-летней выдержки). отбиваю регулярно.
не голова - поболит перестанет...
Leming
Москва
28.02.2007, 11:27
Дети и спорт: Первый год обучения
Моему ребенку 5,5 лет. Занимаемся в Орехово каток "Русь". На занятия ходим 2 раза в неделю с сентября 2006 г. Кроме елочки на прямых ногах, цапли и кривой змейки ничего из навыков не накопили. В группе примерно 30 человек (однако, ходят не все одновременно). Наша территория на занятиях - треть катка. Группа поделена условно на 4 подгруппки. Сильные, послабее и т.д. Каждая подгруппка делает определенное задание данное им тренером. Есть детки, которые отвлекают основную массу от занятий - дерутся между собой, толкают других, на всем ходу разгоняясь падают на лед позади едущего ребенка, тем самым подбивая его под ноги (ребенок падает спиной на подставленные хулиганом коньки). Пока обходится малыми жертвами. Поговорили с тренером об тчислении забияк из группы, но тренер настроен миролюбиво, дескать, пока ведь все обошлось без жертв давайте еще дадим им шанс исправиться, но те шалуны никого не слушаются ни тренера, ни чужих родителей и продолжают задираться с другими. А их собственные родители приводят детей и уходят сразу, на наши просьбы вразумить ребят - отвечают,что у них смирные дети.... Так и занимаемся....
Тренер у нас молодой, и на мой взгляд, очень добрый. Его политика: хочешь делай, не хочешь, как хочешь.
Нет, чтобы прикрикнуть, пристрашить, что выгонит с катка..... Отзанимались пол-года научились стоять на коньках. Проблема, только в том, что я работаю с утра до вечера и ходить заниматься мы можем только на выходных, начиная с 6-00 утра и до вечера в любое время. Видать не вытянуть мне из ребенка "Плющенко"..... а жалко, время-то уходит.....
Leming
Москва
02.03.2007, 12:25
Nik спрашивает:
"Можно вопрос нескромный?
Так как в этой теме собрались родители детей первого года обучения, хотелось бы, чтобы помимо оглашения существующих достижений, вы были еще более откровенны и открыли, какой результат в фигурном катании, вас (или вашего ребенка) устроит. Другими словами, чего вы, вместе со своим ребенком хотите добиться в этом виде спорта.
Вопрос задаю не из праздного любопытства."
Отвечаю абсолютно искренне: Меня вполне устроит уровень "Мастер спорта" для моего ребенка. При этом, мы, с легкостью, можем обойтись без званий "Трехкратный чемпион мира" и "Пятикратный олимпийский чемпион". Олимпийскими чемпионами, абсолютно заслуженно, становятся дети, чьи мамы, в течении пятнадцати лет, спят по три часа в сутки пропадая на разнообразных сборах и постоянно колеся по России и зарубежью, тем самым ставя жирный крест на своей личной жизни и своем здоровье. Но их цель, в конечном счете, оправдывает все их лишения. Ребенок - гордость родителей.
А для своего отпрыска, хочу здоровых, не раздробленных суставов, не поломанных ног и лодыжек. (Хотя "Мастер спорта" тоже не в пробирке выращивается, это я прекрасно понимаю).
Хотя, по себе знаю, ЖЕЛАНИЕ - ВЕЛИКАЯ СИЛА. Встать на коньки в 34 года, мне не помешал раздробленный на четыре части голеностопный сустав. Врачи говорили: "Всю жизнь будешь хромоножка на палочке". Ан нет, все неймется... 12 лет - хожу, бегаю и прыгаю.
Так, что, родители - если чаду Вашему неймется, научитесь спать стоя и с открытыми глазами
Leming
Москва
02.03.2007, 12:37
Определите четкую задачу. Если хотите, чтобы ребенок пропадал на массовом катании - тогда дружбу. Если растите "одиночника- чемпиона" - тогда конкуренцию. Конкуренция, знаете ли, подстегивает ...
Leming
Москва
06.03.2007, 13:30
Rohan пишет:
да мне бы ещё человека вырастить...

В этом случае ребенкуважна ВАША поддержка. Есть опыт: когда ребенок постоянно занят интересным делом (спортом, музыкой и пр.) ему некогда шастать бесцельно по улице, следовательно, меньше шансов попасть в компанию с сомнительными интересами. При таком раскладе вырастает "человек хороший". Но и сами ручки на груди не складывайте - идите "в ногу с отпрыском" - со временем, он оценит.
Leming
Москва
15.03.2007, 11:40
Взрослое любительское катание: Люди!Зачем вы это делаете?
Renata пишет:
Смысл ваших занятий-тренеровок

Душа просит !!!
Мы взлетаем, когда вырастают крылья !!!
Leming
Москва
16.03.2007, 11:10
Ксюха пишет:
Ага, а когда ФК и операции - это эклер с кровью?

Зачем-же так себя убивать?
Подозреваю, что средний возраст Форумчан " кому за .....". Большой спорт в нашем лице ничего не приобрел, олимпийских перспектив - никаких.
Занимаясь для души, для своего удовольствия - Зачем так себя убивать?
Есть, конечно травмы, вывихи, ушибы (колени и частенько лилового цвета). Но с этим можно жить........ именно ЖИТЬ.......... я так полагаю.......
Leming
Москва
16.03.2007, 13:32
Взрослое любительское катание: хочу начать с нуля в 33 года
ketrin пишет:
На самом деле я не совсем с нуля начну.

Это замечательно!
В графе даты рождения указано 22.05.2006 - Вы родились год назад??
Сколько Вам лет?
Не простое любопытство про возраст, нам нужны единомышленники.
Leming
Москва
20.03.2007, 12:46
Romanov пишет:
Но никто не говорит, как больно падать об лед!

Больно.
Но моя цель - научиться НЕ падать.
Leming
Москва
20.03.2007, 12:52
Жук пишет:
Это ж как надо ничего не уметь, для того что бы все это было.
Тяжело, наверное, когда ноги не держат.

Мастерами не рождаются, порой и с этого приходится начинать.
А сила в ногах - дело наживное. Живу.... Делаю....
Leming
Москва
20.03.2007, 13:01
maym пишет:
Спокойнее товарищи, спокойнее, как советует наш добрый доктор Курпатов, без фанатизма, на олимпиаду всё равно не возьмут. Кстати, в такие группы стараюсь не ходить где замечаю подобные нездоровые тенденции.

Вот и я об этом. Давайте учиться кататься, а не калечиться.
Leming
Москва
28.03.2007, 20:29
Встречи, катки, музыка, разное…: чёрный список - что вы думаете?
Я тоже в Марьино занимаюсь.
А про Анатолия Саныча скажу: кричит на нас, иногда злостно. Обидно нам бывает до слез.
НО.......... Я, нацелившаяся на первый "инвалидный" разряд, в свое время обрывала телефоны в поисках тренера для себя (старой клячи) все отказали (причины разные и серьезные и не очень). Никто не взялся, а Анатолий Саныч позволил прийти и заниматься. Он ОДИН не отказал.
Слеплю из пластилина памятник ЕГО ТЕРПЕНИЮ.
Так........ вот........
А насчет списка, давайте лучше "Белый список" обсуждать будем. И хорошим тренерам не обидно за своих коллег (кто тренирует, тот знает мастеров своего дела в России всех чуть-ли не поименно), да и нам (тренирующимся) больше положительных эмоций. Это сейчас большая редкость..
Leming
Москва
29.03.2007, 11:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Белый список
Капля в море положительных эмоций.
В Орехово на катке "Русь" есть молодая тренер Кира Александровна, у нее детские оздоровительные группы по будням и выходным.
Очень спокойная и лояльная. На деток не кричит. Каждой подгруппке даст задание - они отрабатывают каждый свое,тренер подсказывает, поправляет, потом проверяет наработку.
Ребятки ее О-Ч-Е-Н-Ь любят. Ходят на тренировки с удовольствием, хотя начало занятий по выходным в 6-30 утра.
Leming
Москва
29.03.2007, 12:30
Взрослое любительское катание: Помогите начинающей горе-фигуристке разобраться :)
Allenkiy пишет:
подскажете, как размер подбирать, больше на размер или ровно по ноге?

На примерку возмите с собой капроновый носок И ТОЛЬКО !!!!!!
Он нужен только для того, чтобы в новый ботинок нога влезла целиком, а не застряла на середине.
Покупать ботинки СТРОГО размер в размер (разнашивать по ноге - придется потерпеть. Натирать немного будут поначалу.). Когда ботинок сядет по ноге смело прыгайте и вращайтесь. Если будете заниматься на крытом катке - ни в коем случае не совершайте ошибку купив ботинки "на вырост" на размер или два больше. Ощущение - катаетесь на льду на лыжах, прыгаете в лыжах, тройки на лыжах. Если нога не растет - вам повезло - меньше расходов. О написанном мною знаю из личного опыта. Проверено на собственной шкуре !!!
Совет всем мечтающим купить коньки: если вы определились в выборе тренера, подойдите к нему лично и спросите его какие ботинки или коньки вам приобрести. Был случай, когда новичок купила себе коньки без совета тренера, тренер их увидет велел отнести коньки на помойку - затраты 3500 руб. Она купила другие коньки - затраты 5500 руб. Тренер велел ботинки оставить, а лезвия заменить - затраты на новые лезвия. Уважаемые граждане: будьте бдительны!!!
Leming
Москва
29.03.2007, 12:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Белый список
maym пишет:
В смысле, это Вы Элеоноре предлагаете в эту группу поступить?

Нет, Элеонора сама сеьбе музыка, в советах не нуждается.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.