Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ВладимирБСН

Автор
Страницы: 1 2
ВладимирБСН
Барселона
07.03.2011, 17:22
Инвентарь фигуриста: Узкие Risport RF4: что бывает пошире?
Добрый день! Дочка семи лет занимается в секции ф. катания Барсы (Барселона, Испания). Носит 1,5 года Риспорт рф4. Очень ими довольна. Но вот уже с февраля жалуется на правый ботинок поддавливает в ширине в районе пальцев. При этом запас длины - еще 1 см (размер 220, длина ноги 20,5; ширина 8,5). Приходится перед тренировкой "отжимать" хорошенько ботинок в стороны - пока проходит, но ясно, что надо думать о замене. К сожалению в Барселоне продается только: вся линейка Риспорта или Эдэа начиная с Корус и выше по жесткости. Съездили в Тулузу - там есть Джексоны (тоже только под заказ, персонал - нулевой, даже размер установить не в состоянии) - ребенку категорически не понравились. По уровню прыгаем и учим связки одиночных, оттачиваем лутц, делаем все простые вращения (винт, волчок, ангел). Думаю летом на интенсиве начнет учить аксель. Главный тренер у нас из француз, плохо смотрит на жесткие ботинки для детей. Другие детки в секции отлично прыгают первые двойные на рф4. Так что хочу попросить совета у опытных фигуристов и родителей.
Попробовать другие марки у нас физически неполучается - что посоветуете пошире, но по жесткости чтобы не очень. Старшие дети кто учит тройные в основном тут на Эдеа. Мне все говорят, что если риспорт жмет, то с Эдеа будет тоже самое. Так ли это?
ВладимирБСН
Барселона
08.03.2011, 15:36
Амарант Вы правы - это вращение в ласточке, руки назад. По испански pirueta angel. В тему. В Испании прыжок тулуп называют Метц (salto Metz). Про название тулуп (toe loop)вообще знают только тренера.
ВладимирБСН
Барселона
08.03.2011, 15:46
Ocelot1968
Спасибо Ocelot. Я наверное свожу дочку померить Эдеа Корус, а там уже с правильным размером закажу Овертюр. Оселот, если конечно знаете, не подскажете достойный интернет-магазин в Европе где можно не боясь заказать Эдеа?
Будете в Барселоне приходите покататься. Каток - с боку от футбольного стадина Камп Ноу.
ВладимирБСН
Барселона
19.05.2011, 02:39
Синхронное катание и балеты на льду: Спортивный балет на льду
лучший в Европе балет на льду распологается вблизи от мест отдыха сотен тысяч россиян - в Барселоне. Лучший (на мой взгляд, на сегодня в мире тренер в этой дисциплине Патрик Капмартэн(Patrick Capmartin) руководит хореографией и катанием секции фигурнго катания футбольного клуба Барселона. Моя дочь (8 лет) пока еще не участвует(участвует в автономном чемпионате), а тем временем главная команда Barca Artistic Team поверьте на сегодня лучший в мире балет на льду.
ВладимирБСН
Барселона
23.10.2011, 00:52
Большой спорт: Курение, алкоголизм, наркомания и разврат в рядах топовых спортсменов: мифы и реальность.
noran Доброй ночи,
На днях встретился с родителями девочки, которая принимала участие в стаже в Испании, в горде Jaca(там работает русский тренер). Отзывы прямо сказать убийственно разочаровывающие - русские фигуристы, что приехали с Мишиным (Гатчинский, Тохтамышева и др.) - все как один курят, были замечены (часто) в выпивании (приличном) спиртоного. У меня нет повода недоверять этому другу. Тем более, что лучший испанский фигурист Xavier Fernandez - в день 2-3 пачки сигарет приканчивает, сам видел его курящим. У вас как, также как и нас в Испании спорт в помойку и убожествот превращается?
Владимир
ВладимирБСН
Барселона
28.02.2012, 17:22
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Добрый день,

Дочка (8 лет) откатала свой первый региональный чемпионат (Чемпионат Каталонии, Испания). Хотелось бы понять, насколько мы далеко по уровню в сравнении с российскими детками.

Оценка - 22.11
ВладимирБСН
Барселона
28.02.2012, 21:49
tarogoz

Спасибо за поздравление. Маша очень благодарна
ВладимирБСН
Барселона
28.02.2012, 22:13
alzhbetka пишет:
ВладимирБСН вставлю свои пять копеек. По прыжковому набору это 3ий в Москве, где-то в серединке, вот вращения слабоваты на мой взгляд, и два комбинированных, это только в России нельзя? простенькие спирали и связующие элементы, шаги. то есть из всего наиболее приближено к российскому 2му юношескому именно прыжковая составляющая.

Спасибо за ссылки, посмотрели и впечатлились... Маша выступает в категории Алевины (это региональный уровень - до 12 лет), это последний шаг перед медалью Дебс - чтобы участвовать в национальных. На коньках 2 года с хвостиком. Т.е. это уровень на 10-12 лет, можете себе представить... На ее уровне разрешены в программе: 5 прыжковых элементов из низ максимум 2 комбинации, 2 комбинированных вращения, дорожка ИЛИ спирали. Обязательный аксель и только.
Не буду говорить о "трудностях" с обучением. Если бы не ее собственное желание - мы бы ее забрали. Прыжки учат просто - дети прыгают, тренер поправляет... кто-то из детей понимает, кто-то не понимает. В общем как камикадзе. Те кто в конце концов закручивает двойные - просто герои и умницы. Из старших девочек - только одна критит дупель (12 лет) и 3S (50% успеха).
Но ей нравится, я в общем потрясен, особенно тренировки в 7 утра (просыпаемся в 5.45) 4 раза в неделю.
ВладимирБСН
Барселона
28.02.2012, 23:35
Cорока пишет:
Я просто хотела сказать уважаемому Владимиру из чудесной Барселоны, что и в российских столицах не все 8-летние дети прыгают 2-2 и вращаются на 4 уровни. Кстати, Владимир, оценка 22 балла - это же явно не по ISU calc? Из чего она складывается, как оценивают малышей в Испании?

Все оценивается по ISU calc. Только расшифровки оценок до уровня детского национального являются очень и очень "секретными" (тренеры ни в коем случае их на руки не дают, говорят - вы мол ничего не поймете!), особенно у нас в Каталонии. Да и оценки, скажем так, часто "удивляют". В Арагоне (Хака) российский тренер (И. Синютин) и у них все выкладывается в нете. Точнее спрошу у одной из тренеров - она вот-вот в судьи уходит.
ВладимирБСН
Барселона
29.02.2012, 03:31
Murla пишет:
И нам Маша очень понравилась! Поздравляем! Для нашей Эстонии вполне хороший уровень. Моя дочка 2003г. до сих пор на всех соревнованиях свой аксель валила, прямо переживала уже, сейчас вроде уже получше, надеемся, что хоть наконец- то выпрыгнет все, что запланировано. А двойные будут по- любому, ну у кого- то раньше, у кого-то позже И соревноваться ведь каждому можно, если особо не переживать за места, и подарки обычно всем деткам дарят

Спасибо огромное за комментарий Желаем Вашей дочке побед, удачи и веселого настроения! По поводу подарков - ребенок ждет Open Barcelona - там наш клуб (Футбольный клуб Барселона) дарит кучу плакатов, значков и тд и тп - счастье потом раздаривать мальчикам - они только от ее формы (нам дают раз в год полным комплект спортивной одежды, как и футболистам, баскетболистам и тд) с ума сходят.
ВладимирБСН
Барселона
29.02.2012, 16:10
Cорока
В этом году OPEN COPA BARCELONA состоится 12-13 мая. Пройдет на "нашем" и единственном в Барселоне катке - на Камп Ноу в Барсе. Это очень репрезентативное соревнование для Испании. Обычно приезжают все лучшие клубы на сегодня - Махадаонда (Мадрид) и Хака (Арагон), плюс много других - Чури-берри (Сан-Себастьян), кто-то из Англии и Франции (может быть), другие клубы Мадрида, Пучсерда, Андорра, мы и др.
Это наверное последнее соревнование в календаре всех клубов, поэтому одно из самых интересных.
Также интересно Madrid Open (мы никогда на него не ездим) - 24 марта.
Все эти соревнования открытые, т.е. в принципе может участвовать любой фигурист из других стран.

По оценкам. Спасибо . В следующий раз я выложу весь этот цирк с оценками, честно говоря обидно за дочку, после ее оценки трибуны напряженно молчали, но голословным быть очень нехочется.
ВладимирБСН
Барселона
12.03.2014, 16:43
Большой спорт: Всевозмоный флуд о финале Гран-При 2014 в Барселоне
Финал серии Гран При 2014 года по фигурному катанию состоится в Барселоне (На Форуме).
ВладимирБСН
Барселона
12.03.2014, 17:05
Murchik
Просто в нашей профутболенной Барселоне - это событие просто чудо, и собственно хотелось поделиться приятной новостью. На своих местных болельщиков мы тут не надеемся, их просто нет. Поэтому и информирую, чтоб приезжали - будем рады!
ВладимирБСН
Барселона
14.03.2014, 16:10
Varvara

У нас тут не тропики, вода я думаю градусов 16 будет. Купательный сезон заканчивается в октябре (для иностранцев), в сентябре для местных.
ВладимирБСН
Барселона
14.03.2014, 16:21
lotosyoung7
На всю Испанию с 17 имеющимися катками в наличии 400 спортсменов, ФК тут спорт ну очень миноритарный. На нашем катке в Барселоне он как-то катался - никто кроме девчонок из секции его и не узнал. Думаю, что он более узнаваем в Москве, чем на родине.
То что Барселону выдвинули на финал Гранпри во многом работа нескольких семей из секции в большим влиянием в мэрии именно попытаться таким образом продвинуть фк - сделать этот спорт более популярным. Насколько я знаю даже федерация местная была извещена лишь в последний момент перед подачей кандидатуры.
ВладимирБСН
Барселона
14.03.2014, 16:37
Амарант

Купальный сезон можно определить как июль-октябрь. Даже в июне вода часто холоднее, чем в октябре. В мае однозначно рассчитывать на купание не стоит, также как и в декабре.
ВладимирБСН
Барселона
25.04.2014, 11:40
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
Milanam
Мы катаемся в Барселоне, дочке 11 лет
ВладимирБСН
Барселона
28.04.2014, 17:34
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
Milanam
Нам 11 в марте исполнилось. Докатываем сезон в Debs и переходим в Basic Novice. Тест имеем на Pre-Bronze. Катков мало, в Барселоне - один. Тренеров 2 - француз и местная каталонка. Русские тренера есть в Виттории (Игорь Синютин) и в Сан-Себастьяне (Ольга). Отношение к русским тренерам - опасливое, имеют славу требовательных. Это не очень подходит к местной ментальности. Вообще мы со следующего сезона будем сбавлять обороты, в этом году больше негативного, чем позитивного.
ВладимирБСН
Барселона
01.05.2014, 02:03
Дети и спорт: Сборы Урманова в Испании (Puigcerda, Catalunya)
Очень попросили испанские родители поразузнать. Появилась информация, что Урманов лично проведет стаж (сборы) в Испании в Каталонских Пиренеях с 18 по 31 августа. Народ местный боится, что Урманов приедет на открытие и на закрытие, а денежки состригут "олимпийские". Поэтому, как единственный представитель русскоязычного ФК сообщества в Испании очень прошу поделиться информацией если кто-нибудь в России слышал о подобных сборах...
Заранее огромное спасибо,
Владимир
ВладимирБСН
Барселона
05.06.2014, 16:33
Дети и спорт: Фигурное катание в Испании
tigrakis
Катков в Испании мало, уровень ф-к низкий, без испанского - никуда. Советую сайт: wwww.hieloespañol.es - там анонсированы все летние сборы.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.055 сек.