Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ice-Spice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Ice-Spice
Москва
19.12.2005, 13:34
Доска объявлений: Группа фигурного катания для взрослых
Дорогие Пух и Ксю,
Надеюсь, вы не будете против - очень хочется к вам присоединиться, т.к. до ужаса на вас обеих похожа, во-первых, конечно же, нежной любовью к конькам, во-вторых, мне 31 а сыну моему 7
Жалко только, что живем мы от вас далековато, но если что, все равно, думаю, мы тоже могли бы выбраться на какой-нибудь каток на северо-востоке, если в приятной компании
И ужасно хочется найти время для занятий в группе, но, к сожалению, группа в Лужниках мне по времени не подходит.
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Ice-Spice
Москва
19.12.2005, 18:01
Пух, Ксю, спасибо! Напишу обязательно.

С группами прикидывала и так и сяк, но не получается. Лужники территориально для меня более-менее, но по вечерам я езжу на тренировки с сыном, 4 раза в неделю (хотя не по фк). И свои тренировки уже никак не выйдет вписать. Так что для меня было бы лучше всего утром, часиков в 9, урвать время перед работой . Но где ж такие группы возьмешь. Так что наверное придется упражняться самостоятельно, к примеру, утром в Кристалле (спасибо авторам сайта за инфу, где можно найти лед). Или подумать об индив. занятиях. Жалко, потому что думаю, мне было бы гораздо лучше в группе, когда рядом есть на кого посмотреть Успехи товарищей вдохновляют. Тут, наверное, 50 на 50, кому-то по характеру проще и лучше одному, а кому-то в коллективе. Во всяком случае, на до-тройном уровне
Ice-Spice
Москва
19.12.2005, 19:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Торжественная встреча тулупчан на открытом катке!
Ага, большой и без бортов. Народу обычно много, всякого, музыка, колдунчики и паровозики каждый день Но благодаря размеру катка (реально большой) не страшно, все это благополучно рассредотачивается по поверхности Наверное, при желании даже можно найти уголок и потренироваться А уж весело время провести так и вовсе без проблем Раздевалки приличные, тока гардиробщицы уж очень недобры, но это как водится
Ice-Spice
Москва
21.12.2005, 16:21
вотэтода!, Ксю

Ну очень тесный мир! И я тоже питерского происхождения, выросла на Петроградке И на Просвете тоже жила некоторое время Когда приезжаем к родителям, ходим в Питере кататься в СКА или на открытый каток Ледовый мир (на Аптекарском). Кстати, собираемся приехать на несколько дней в новогодние праздники, и коньки обязательно возьмем с собой
Ice-Spice
Москва
28.12.2005, 19:59
Пух,
romelia@yandex.ru
Ice-Spice
Москва
30.12.2005, 17:21
Инвентарь фигуриста: Вифа или Эдея?
Сегодня первый раз была на льду в новой Вифе Приме. К моему большому огорчению, поняла что в выборе ошиблась. При примерке действительно казалось, что Вифы очень жесткие, и правда поддавливал незашнурованный даже ботинок. Долго сидела и раздумавала, но в рез-те не решилась брать Scatec-D, ибо даже Примы показались жестковаты. Первые сомнения появились еще дома, когда попробовала разнашивать на полу, хотя все еще казались довольно жесткими. Но в "в деле" оказалось все совершенно иначе, чем в примерочной. Реально очень удобные ботинки! И как это у них так получается, прикидываться жесткими - не знаю! Нигде не давят и не трут, никакие формовки и косточкодавилки не нужны В общем, ИМХО, конечно, но для начала вариант прекрасный. Но мне наверное лучше подошли бы Scatec-D или вообще Риспорты.
Резюме: случайно, никому не нужны новые, один-раз-катанные Вифы Примы?? Размер 4,5.
Эх...
Ice-Spice
Москва
14.02.2006, 09:43
Встречи, катки, музыка, разное…: открытые катки на серой ветке
Ice_ci,

Кажется, прошлой зимой был какой-то каток на ул. Кировоградской ул. где-то посередине примерно между Пражской и Ак.Янгеля. Подробностей про него не знаю, т.к. просто мимо несколько раз проезжала. Но м.б. и в этом году есть.
Ice-Spice
Москва
14.02.2006, 11:43
Большой спорт: наши фигуристы обижены на китайскую пару???
Вроде бы на разминке случился какой-то конфликт с китайцами, только непонятно, с какой именно парой, разминку толком не показывали. Но Татьяна в интервью после проката на Евроспорте об этом говорила.
Ice-Spice
Москва
17.02.2006, 13:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый каток на Красной Пресне
Anathema

Ага, вчера первый раз сходили на этот каток.
В целом - впечатления положительные. В будни с 16 до 24 - 50 рублей, дети до 12 бесплатно, в выходные с 12 до 24, вход 120 рублей. Есть раздевалка, достаточно большая, более-менее теплая (во всяком случае ее пытаюся греть ). Залит не весь стадион, часть места к сожалению "съели" раздевалка и прочие уличные туалеты Но все равно размер приличный. Кажется, буфет там тоже есть, но не успела заглянуть. Музыка, лед приличный, и чистка лопатами тоже присутствовала . Народу пока мало, но скорее всего последнее благо ненадолго - каток неплохой, метро в 2-х шагах, популярность обеспечена
Еще из достоинств - симпатичный вид на высотку и Белый дом
Есть прокат, кажется 100 рублей в час, но какие коньки дают, не посмотрела.
Ice-Spice
Москва
27.02.2006, 20:31
Большой спорт: Юлия Лаутова
Про фиктивный брак только что во время ОИ рассказывали комментаторы Евроспорта.
А Юлия, как раньше РК говорил в интервью, собиралась тренером работать в США.
Ice-Spice
Москва
28.02.2006, 11:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Я совсем недавно сестру пыталась научить тройкам, и у нее была точно та же история - не поворачивалась и все тут Тут, по-моему, основное все-таки в страхе сделать необходимое движение, на первых порах непривычное. Но на самом деле, ничего страшного, скорость-то небольшая. Немного потренируетесь, привыкнете и все обязательно получится.
Ice-Spice
Москва
07.03.2006, 10:43
Инвентарь фигуриста: выбираю новые коньки
Мюс Джулиановна

У меня Вифы-Примы, покупала в декабре. По поводу мягкости я уже писала как-то, к ним претензий нет, обошлось вообще без всяких мозолей. Может, даже и слишком мягковаты. Но из минусов: залом на внешней стороне на обоих ботинках у меня уже вполне четко наметился. а ведь им всего 2,5 мес. . Но это, насколько я поняла из комментариев в соответствующем топике о заломах, для этого производителя и этой модели обычное явление. Так что смотрите сами, но м.б. имеет смысл еще подумать о какой-то альтернативе.
Ice-Spice
Москва
07.03.2006, 15:26
Инвентарь фигуриста: выбираю новые коньки
Точно не помню, но кажется цена была именно такая как на сайте СП. Во всяком случае, примерно в 200 долл. у меня уложились коньки вместе с прибамбасами: чехлами и сумкой

Мюс,
Заломы, как мне кажется, на первых порах не так страшно, пока они не сильно выражены. Но если уж появились, то усугубляются, и постепенно ботинки становятся травмоопасными, особенно когда речь зайдет об элементах посложнее. Но вроде как если что, можно еще укрепить.
Вообще я не к тому, что совсем плохие ботинки. И хочется надеяться, что если ботинки начального уровня от известного профессинального производителя, то их срок жизнеспособности должен примерно соответствовать обычным срокам прогресса спортсмена Т.е. как раз приходят в негодность, когда мастерство переходит на новый уровень Но м.б. и заблуждаюсь в этом
Ice-Spice
Москва
13.04.2006, 22:19
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
Начиталась форума, освоила в качестве места для "рабочего ОФП" зал заседаний - больше негде, в кабинетах и туалетах нет места Народа особо не стеснюсь, увидят дык и пусть завидуют А сегодня наш сисадмин пронаблюдал мой аксель в зале, и говорит: "Ух ты, ты чё, брейк-дансом занимаешься?" Так вот и растем в глазах коллег по работе
Ice-Spice
Москва
19.04.2006, 14:49
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Товарищи, это не про колени, но все-таки: не подскажет ли кто-нибудь, что делать с натертостями? После некоторого перерыва в катании (ок. 2х недель), уже раскатанными коньками, с которыми проблем раньше не было, натерла косточку на правой ноге – видно, из-за перерыва и интенсивной тренировки, а может, перетянула шнуровку. После этого первое время было ужасно больно, особенно приземления – прям радость мазохиста. Сейчас вроде стало лучше, но совсем не проходит, все равно на каждой тренировке снова натираю, несмотря на поролон
Ice-Spice
Москва
19.04.2006, 16:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Myx пишет:
И это не страсть, и не маньячество, а увлечение которое в итоге приносит вам радость и соответственно повышает самооценку и проч. и проч. и всем вокруг вас лучше только становится.

Хорошо бы чтоб всегда так, конечно, но скорее это такой идеальный вариант, для сферического коня в вакууме А в жизни по-разному бывает
Ice-Spice
Москва
19.04.2006, 16:25
psyonna пишет:
(вы же не даете ей зажить-то!),

Ага, не даю - на лед так и тянет , и потом, боюсь, что если совсем заживет, после опять сразу сильно натереть могу, или нет?

Из мазей пробовала "Спасатель", но без особого эффекта, по-моему, крем детский даже лучше помогает.
Ice-Spice
Москва
19.04.2006, 19:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Myx пишет:
не надо менять людей, надо жить с ними

С этим соглашусь полностью, но в обе стороны, и в отношении тех, кто почти фанатично катается, и тех их близких, кто не всегда это понимает. Ведь их тоже можно понять - те травмы, что описала Вотэтода - это же поискать, какая любящая родня сможет без усилий над собой совсем спокойно на такое смотреть, а особенно если еще вдруг это люди, от спорта вообще далекие. И всем стронам приходится искать компромисс, так или иначе.
Ice-Spice
Москва
21.04.2006, 10:43
Большой спорт: Почему именно фигурное катание?
legato пишет:
Интересно, а кто-нибудь ответит:"Я не выбирал , меня родители отдали"

Угу, у меня так было, правда, вроде бы говорят, я все-таки сама тоже хотела, но на самом деле, может ли реально чего-то такого хотеть 4хлетний ребенок, это еще бо-ольшой вопрос
А те ощущения, о которых тут все пишут, о радости выражения эмоций и особенно о том эндорфиновом счастье, которое испытываешь просто от ощущения скольжения (близко к тому что писала Вотэтода в другой теме) – у меня это появилось только во взрослом возрасте, после того, как снова встала на коньки после почти 20-летнего перерыва. Теперь, когда снова занимаюсь – чем дальше тем больше. А в детстве ничего подобного я не помню, просто каталась и каталась.

На самом деле, очень интересно, что испытывают те, кто с детства и не бросал? Ведь здесь же такие есть.
Ice-Spice
Москва
21.04.2006, 11:03
Спасибо
Я постараюсь аккуратно, а то все пугают воспалением надкостницы, не хотелось бы А еще попробовала поролоновую губку для мытья посуды примотать пластырем прямо к ноге, получается почти нормально, т.е. почти безболезненно
Силикон, наверное, действительно лучше, но за ним ведь, как я понимаю, надо ехать только в Спорт-Профессионал, да и стоит эта радость недешево
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.