Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Игорь М

Автор
Страницы: 1 2 3
Игорь М
07.04.2012, 23:59
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Я начинал вращения с нуля. Мне масса лет и последние лет тридцать с вращениями сталкиваться почти не приходилось. Сначала впечатления были ужасные - полная безнадёжность. Потом купил два диска, положил один дома, другой на работе. Тренировался каждый день. Месяца через три появились первые результаты. Сейчас прошло уже восемь месяцев. Натаскался, вращения уже переношу совершенно нормально. Винт нестабильно, но получается (в зависимости от состояния, настроения и т.д.). И это заслуга целиком диска.
Кстати, стальные диски с производства не сняты. Их выпускают сразу несколько российских заводов. И в Белоруссии их выпускают. В Москве их купить не проблема. Я покупал два раза в магазине на Комсомольском проспекте. Стоят 400 рублей. Хотя в основном всё завалено китайскими пластиковыми. Я вначале сдуру купил такой - развалился на части через неделю.
Игорь М
04.10.2012, 23:43
Встречи, катки, музыка, разное…: Что там с Европейским?
Людей там пока почти нет. Некоторые сеансы стоит пустой. Катание по сеансам по 50 минут каждый. Стоимость 250 р по будням, 300 р по выходным. Ничего не запрещают (по крайней мере сейчас). Но он маленький, десяти человекам уже тесно.
Игорь М
28.12.2012, 17:38
Инвентарь фигуриста: На что поменять лезвия МК-21?
Про толщину лезвия - чушь какая-то. В теории так:

Толщина фигурного конька (лезвия).

Данная величина измеряется в дюймах. Практически все лезвия для спортивного фигурного катания имеют одинаковую толщину равную 0,15 дюйма или почти 0,4см. Фигурные коньки (лезвия) для танцевального фигурного катания имеют тощину 0,11 дюйма или почти 0,3 см. Исключения составляют английские фигурные коньки (лезвия) высшего уровня JW Gold Seal, MK Gold Star и другие, которые имеют непараллельные рёбра, а значит не одинаковую толщину по всей рабочей длине фигурного конька (лезвия).
Данные фигурные коньки (лезвия) выпускаются в двух модификациях: стандарт-ширина лезвия у зубцов равна 0,15 дюйма и плавно снижается к концу лезвия до 0,11 дюйма; параболик- ширина фигурного лезвия у зубцов равна 0,15 дюйма, далее плавно снижается к середине лезвия до 0,14-0,145 дюйма, далее плавно увеличивается до толщины 0,15 дюйма. То есть изменения толщины фигурного конька (лезвия) происходит по параболе, отсюда и название модели «Parabolic». Данная модель фигурных коньков (лезвий) - JW Gold Seal имеющая радиус кривизны 8 футов и толщину фигурного конька 0,15 дюйма до середины лезвия, позволяет остойчиво чувствовать себя при заходах на прыжок, толчке ,прыжке, выезде из прыжка, и поскольку имеет толщину фигурного конька (лезвия) уменьшающуюся во второй половине лезвия ,позволяет выполнять сложные элементы фигурного катания доступные только для фигурных коньков (лезвий) имеющих более тонкое лезвие, например, как у танцевальных фигурных лезвий.

Из статьи на twizzle.
Игорь М
23.01.2013, 00:04
Флудц (18+): Роднина, что с Вами случилось?
Не тащите политику на узкоспециализированный сайт. Неприятно. Здесь люди объединяются по другим принципам и могут иметь диаметральные политические взгляды. Не надо их сталкивать.
Игорь М
30.04.2013, 17:55
Встречи, катки, музыка, разное…: минские льды
Лучший в Минске каток - Минск Арена. В Веснянке. Есть сайт. Поиск даст. Там все есть - расписание, стоимость и т.д. Завтра и в выходные сеансов много, в остальные дни хуже.
Игорь М
14.08.2013, 22:47
Доска объявлений: Продам Risport RF3 размер 290
Продам Risport RF3 размер 290 с лезвиями MK Double Star.
Состояние среднее. Имеются небольшие заломы.
Цена 3000руб.
Коньки в Москве.
т. 89165031030 или пишите в личку.
Игорь М
19.08.2013, 17:39
Доска объявлений: Продам Risport RF3 размер 290
Продаются
Игорь М
24.08.2013, 22:38
Доска объявлений: Продаю Risport RF 3 размер 43,5
Продаю риспорт рф 3 с лезвиями дабл стар размер 43-44 или 10 или 29.
Стоимость 3000 руб.
В Москве.
т. 89165031030
mur@tut.by
Игорь М
11.09.2013, 23:08
Доска объявлений: Продаю Risport RF 3 размер 43,5
Продаются
Игорь М
07.03.2014, 12:34
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
В этой теме 133 страницы. Ни одна другая тема не достигла таких чисел. Даже ругая Плющенко вы работаете на его популярность.
Игорь М
22.03.2014, 23:45
Взрослое любительское катание: Весенние надежды. Пермь. Открытый турнир среди взрослых любителей
«Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает?
Игорь М
29.03.2014, 23:56
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
Считайте, что многими любимая Каро уже перешла в разряд взрослых любителей. Там всегда так: прыжков нормальных нет, а компоненты в разы больше оценки за технику.
Игорь М
30.03.2014, 14:55
При чем здесь Советский Союз?
Плющенко других не пустил. Здесь межчеловеческие отношения, а не политика.
Болельщиков цинично кинул.
Игорь М
30.03.2014, 21:05
лана ро
Надо было просто выступать. Даже ни разу не прыгнув, если уж так спина болела. И никто бы ему слова плохого не сказал бы. Даже за последнее место.
Про это здесь уже сто раз сказано. Перечитайте тему.
Игорь М
02.05.2014, 18:00
Инвентарь фигуриста: Не едут новые коньки(
Большинство инструкций по эксплуатации можно смело выбрасывать с момента их написания. Их пишут разработчики сами эксплуатацией техники не занимающиеся. Большинство людей все эти инструкции вообще не читает. Сейчас значительная часть техники поставляется без инструкций. Редкие желаюцие их почитать могут найти их в интернете. Я вешу 90 кг, не один год катался на 7 шурупах. Ни один ни разу не раскрутился. А ставить шурупы на эпоксидный клей - это паранойя. На это способны только любители. Я думаю, что ни одному профессионалу это и в голову не придет.
Игорь М
05.05.2014, 16:49
Инвентарь фигуриста: Не едут новые коньки(
Брегалад!
Вы меня удивили. Все резьбовые соединения имеют свойство именно РАСКРУЧИВАТЬСЯ. Это общепринятый термин и полностью отражает происходящий физический процесс. Ваш любимый эпоксидный клей - один из методов профилактики именно самораскручивания. Хотя обычно применяют просто краску.
А по поводу отвертки, постоянно носимой в дамской сумочке.....
По моим наблюдениям, если бы Вы там нашли трактор Т-25, то я бы тоже не удивился.
Я сам видел женщин, которые за тренировку по три раза пытались перерегулировать установку лезвий даже не снимая ботинок. Хотя я лично в этих экспериментах проку не вижу. Дело обычно не в установке лезвия, а в отсуствии или недостатке навыка.
На мой взгляд в фигурном катании есть три вида извращенцев:
- те, кто у лезвий за 12 000 руб стачивает зубцы;
- те, кто у лезвий за 12 000 руб обрезает пятки;
и те, кто в ботинки за 14000 руб вворачивает шурупы на эпоксидном клее.
Игорь М
08.06.2014, 17:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Новая ледовая арена Морозово
Европейский как раз на летний период эту плату отменял и снижал стоимость абонементов. А эти еще совсем не опытны - это их первое лето. Пока еще не понимают, что на этих условиях там только они сами и будут кататься.
Игорь М
27.06.2014, 23:46
ОФП, хореография, здоровье: Совместимы ли занятия фигурным катанием и плаванием
Я два месяца назад сломал малую берцовую кость и вот уже месяц хожу в бассейн или каждый день, или через день - так сказать в смысле восстановления.
Все как написала Амарант: постоянно болят колени, плечи и в начале была колющая боль в позвоночнике. Потом правда прошла. Мне кажется, что плавание полезно, если раз в три дня, по часу и не в напряг. А иначе, как любой спорт: все болит, утром просыпаться не хочется, все старые травмы начинают напоминать о себе и т.д.
Игорь М
10.08.2014, 09:34
Замечания и предложения: Запрет анонимных объявлений о предоставлении тренерских услуг
А зачем что-то запрещать? Вам мало государства которое это делает с завидной регулярностью? Отношения между обучающим и обучаемым это гражданские отношения и с какого перепугу туда должны лезть посторонние? А для всех, кто боится быть обманутым, существуют официальные школы фк.
Игорь М
11.08.2014, 07:06
Замечания и предложения: Запрет анонимных объявлений о предоставлении тренерских услуг
Я не с Луны упал. Никогда не пользовался услугами тренера, но катаюсь много и вижу работу многих тренеров и их подопечных. Пусть работают все: и хорошие тренеры, и лохотронщики.
Раз их услуги востребованы, значит они нужны. Какое Ваше дело? Решайте свои проблемы со своими тренерами. Не лезьте в жизнь других людей до тех пор, пока Вас лично об этом не попросили. Карательная функция у нас только у государства и не нужно пытаться забирать его лавры себе. А с травмоопасностью это никак не связано. Большинство участников форума получали травмы занимаясь с хорошо известными и квалифицированными тренерами.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.106 сек.