22.08.2012, 10:14
Взрослое любительское катание: Конный спорт и ФК
Клава Кточно или не точно сказать не могу. У тренера был личный пример. Наверное если регулярно совмещать, то прыжки придут в норму, но с растяжкой точно будет тяжело. Сидя на лошади вы (если грубо выразиться) постоянно должны сжимать бока внутренней поверхности бедра что не способствует растяжке, наоборот. У меня подруга пришла в КС после ХГ и первые погода были проблемы, у нее банально не хватало сил так сжать ноги, чтоб не свалиться.
КС опасный, как многие виды..ФК, горные лыжы, спорт гимнастика......Исключительная сложность и опасность именно КС ззаключается в том что там спортсмен не сам себе хозяин, а работает в дуэте с лошадью (животным крупным). Ну и как при общении и взаимодействии с любым животным может быть всякое. По этому к занятиям КС нужно относить очень внимаьтельно, в первую очередь выбрав тренера у которого есть лошадь, на которою безопасно посадить ребенка. Есть неск вариантов занятий : в смене на лошадях конно-спортивного клуба, индивидуальные занятия на тех же лошадях, брать в частичную или полную аренду лошадь и платить тренеру или купить собственную лошадь, найти тренра и заниматься. Для начала лучше позаниматься или индивидуально или совсем супер взять на пару дней в неделю в аренду лошадь.....и если попрет для серьезных занятий лучше конечно иметь свою лошадь или на худой конец взять в поларенды. НО сначала все равно надо искать тренера, который собственно говоря и должен подобрать для ребенка лошадь. Занятия в смене я не приемлю ни под каким видом..толку от них практически нет, а опасности больше. Ценник зависит от города, от клуба и вообще от многих факторов. В Питере можно позаниматься и за 800 р занятие а можно и за 2000. Ну и естественно для ребенка надо покупать средства защиты : жокейку и жилет. А вообще опасно или нет зависит исключительно от квалификации вашего тренра. Опять от вида КС ..выездка менее опасна чем конкур или троеборье.
Вы сами из какого города?