19.02.2013, 00:21
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
Iri У меня дочка тоже 2007 г. (март), мы занимаемся 2-ой год. По началу дочка сама захотела, катались во дворе, а потом пошли в секцию в местном ФОКе, чтобы укрепить здоровье. На отборочный тур опоздали, начали заниматься с ноября, когда дети в группе уже во всю скользили. Тренер сказала, что индивидуально с моим ребенком заниматься не будет, пускай ребенок догоняет сам. Но моя дочура догнала всех ребят и обогнала их. Когда у нее что-то не получалось, то желание идти на тренировку у нее отпадало, но я настаивала. В этом году все намного проще. Она идет с желанием и мне не приходится над ней стоять, иногда даже плачет, если я ее не могу отвести на тренировку. Тренер из нашей группы выделила для себя троих способных деток, в том числе и мою дочку, предложила подкатки. Тренировки у нас каждый день, т.е. 7 дней в неделю: 2 дня по 1 часу хореография (1-ый год, в прошлом не было), лед - 9,5 часов в неделю + 4 часа (подкатки), ОФП - 5 часов в неделю. За хореографию отдаем 1000 руб. в месяц, за доп. лед - около 2000-2500 руб. Тоже переживаю за нагрузки в ее возрасте, но тренер если видит, что ребенок устал, то отпускает. Летом 2012г были на 2-х недельных сборах. Считаю, что это большой плюс, потому что сразу же заметен прогресс. В садик ходим 4-5 раз в неделю (как получается) на пол-дня, дневного сна почти нет, а если получается поспать, то только 1-1,5 час. На свою работу забить не могу, потому что живем с дочкой только на мою з/п, поэтому водит ее няня (дорогое удовольствие, поэтому во многом себе приходится отказывать) либо родственники помогают. Пока желание есть у дочки и я ее в состоянии спонсировать, пускай ходит, а там видно будет. Вот в феврале ездили тоже на первое соревнование по группе "НОВИЧОК" заняли 1-е место. Дочка за этим туда и ехала, и была очень горда своей победой. Медаль не снимала с шеи целые сутки. Сказала, что еще поедет. Тренер предлагает сдать весной на юн. фигуриста, но у нее пока Аксель и Ритбергер, волчок и задний винт плоховато получаются. Поэтому посмотрим.