Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя LunKa

Автор
Страницы: 1 2 3
LunKa
28.08.2007, 12:59
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
Дочь третий год занимается фигурным катанием при школе олимпийского резерва. Пишу ПРИ поскольку первые 3 года обучения (с 4-7 лет) считаются начальной подготовкой, кол-во человек в группах от 20 и выше, обучение платное. В 7 лет, детей отбирают для зачисления в школу, где обучение уже бесплатно.
LunKa
05.09.2007, 12:04
Дети и спорт: Первый год обучения
[quote="Наталька"]смысла начинать рано и правда нет. Азарт и стремление чего-то добиться только к шести годам у нас появился (то есть вот только сейчас)[/quote
Абсолютна согласна, что раньше в обучении фк не значит лучше. Даже если в 2 года поставить ребенка на коньки, все равно в 5 лет аксель не прыгнет. Всему свое время. В первый год важно чтобы у ребенка не было страха, потом появится интерес, а азарт, как пишит Наталья, и дух соперничества приходит к 6 годам. Моей дочери сейчас как раз 6, она уже понимает, для чего она занимается, ставит какие то опред цели, у нее появляются преоритеты ( напр. посмотреть утром в выходной мультфильм или бежать на тренировку).....У нас занимаются дети кот. пришли на год позже, и догнали остальных, конечно, все индивидуально, главное, мне кажется, желание ребенка.....ну и поддержка родителей
LunKa
12.09.2007, 10:22
Дети и спорт: детский сад и фигурное катание. Крик души.
Проблема планирования времени ребенка, а также своего собстенного (особенно если оба родителя работают, а дедушки-бабушки еще не пенсионного возраста) ,знакома многим. В первый год обучения у нас все было нормально, занятия вечером после детского сада, второй год: добавились подкатки, но поскольку все тренировки тоже были после 18, все тоже было хорошо. В этом году время тренировок изменилось, дочь занимается каждый день, тренировки в 13.15 ( в дет. саду время сон часа), до и после тренировок ребенок находится в д/саду......вот так и возим по очереди с мужем в обеденное время ........правильно заметили, главное в этом деле близость расположения д/сада и катка, ну и мобильность родителей конечно (с появлением второго авто в семье эта проблема решилась ). Теперь выбираем школу, поближе к катку......вот так и крутится все вокруг занятий фк, не говорю уже о, том , что третий год не можем запланировать ничего в выходные..из-за тренировок... Но у дочки огромное желание, так, что поддерживаем . Ей сейчас 6 лет и только сейчас она начала серьезно относиться к тренировкам, в том. плане, что поняла, для чего все это.....появился азарт, дух соперничества.... Это я к тому, что если бы меня поставили перед выбором "тренировка или сон час в д/саду для ребенка 4 лет", я бы, безусловно ответила "сон в этом возрасте важнее". В 4 года ребенок не может самостоятельно решить, что для него лучше! Так, что все зависит, от вас, родители!
LunKa
12.09.2007, 10:30
Дети и спорт: форма для тренировок
Наталька
В Питере магазин Ice Sport пр. Добролюбова, д.18 (ДС "Юность")
тел 323 93 57
www.icesport.ru
Ассортимент не оч большой, но костюмы и комбинезоны для фк всегда есть, лучше предварительно позвонить и заказать нужный размер.....
LunKa
21.09.2007, 07:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Милосердные медалисты, помогите всем вашим миром! Ребенку в школе дали задание...
вотэтода! пишет:
Что такое ЭТИМОЛОГИЯ , и чем она отличается от ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА,
LunKa
21.09.2007, 07:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Милосердные медалисты, помогите всем вашим миром! Ребенку в школе дали задание...
Значение слова - установление смысла незнакомого термина (слова) с помощью терминов (слов) знакомых и уже осмысленных (номинальное определение) или путем включения в контекст знакомых слов (контекстуальное определение)
Пример:
КОНЬКИ, -ов, ед. -нёк, -нька, м. 1. Узкие стальные полозья, прикрепляемые к обуви для катания на льду. Беговые к. Фигурные к. 2. Вид спорта — бег на таких полозьях (разг.). Заниматься коньками. * Роликовые коньки — спортивный снаряд на колесиках, прикрепляемый к ноге для катания по гладкой нескользкой поверхности. II прил. коньковый, -ая, -ое (к 1 знач.). К. ход лыжника (подобный ходу конькобежца).

Этимология – это раздел науки о языке, изучающий происхождения слов.
Пример: (КОНЬКИ – изгиб конька обычно в старину изображали в виде лошадиной головы. Отсюда название коньки – «маленькие кони» (коньки – конь)

Загадка:
Льется речка - мы лежим. Лед на речке - мы бежим.(Коньки)
LunKa
21.09.2007, 15:39
Орхидея как говорится, повторение - мать учения
LunKa
01.11.2007, 12:48
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
Fiona пишет:
В каком возрасте можно поставить диагноз"годен" или "не годен".

В нашей школе такой диагноз ставят в 7 лет при зачислении в ДЮСШО (с 4-7 лет дети занимаются в группах начальной полготовки при школе). В группах нач. подготки по 30 чел. в школу из них возьмут человек 8-10, так, что видимо "годен" -"не годен" можно уже сказать на третьем году обучения. Все аутсайдеры автоматически попадают в "группы здоровья", где катаются для себя..
Хотя есть, конечно, исключения, у нас в школе занимается мальчик, кот пришел в подобную "группу здоровья" в 8 лет, а сейчас он в юношеском составе Сборной 2007-2008. Но такие вундеркинды большая редкость!!! А вообще, главное в этом деле желание самого ребенка, на одном мстерстве тренера и фанатизме родителей далеко не уедишь.Если у ребенка есть азарт, стремление, дух соперничества (а это дети проявляютуже в 6-7 лет)...то это уже можно назвать перспективой!!!
LunKa
29.07.2008, 12:12
Инвентарь фигуриста: Коньки для ребёнка
Interceptor
мы начинали кататься на wifa prima set, коньками довольны))) на днях купили risport, в четверг доча будет обкатывать
LunKa
30.09.2008, 10:01
Дети и спорт: Друзья детей-фигуристов.
у моей дочери практически все подруги с фигурного катания, поскольку с 4-х лет дети вместе проводят очень много времени. На праздники, дни рождения, в основом, в списке приглашенных девочки с фк, тк с дет.сада уже не с кем деть не общается, а в школе (1 класс) еще друзей дочь не нашла. Я думаю, это нормально, тк дети общаются по интересам. В свободное от учебы и тренировок время ребенок общается с детьми наших друзей, хотя живем мы в разных районах)) единственный минус, что времени свободного очень мало, как следствие, во дворе у дочи нет друзей(((
LunKa
24.10.2008, 11:43
Дети и спорт: Детская ругалка
loop пишет:
одна моя ученица (2 класс) прибегает на тренировку, почти опаздывая. Запыхавшись, говорит: "Мне разминаться не надо - я с физкультуры". У меня возникает резонный вопрос: "А зачем ты пошла на эту физкультуру? Ты же опоздала на разминку передо льдом?"
На что она заявляет: "Ну там ведь интересно!"

прям про мою дочь
у нас тоже физ-ра в школе последним уроком заканчивается в 12.10, а офп, перед занятием на льду, начинается в 12.30, те с физ-ры бежим на офп. Муж хотел с физруком поговорить об осовобождении, тк дочь единственная в классе (из девочек и большинства мальчиков) кто умеет отжиматься, прыгать на скакалке и тд....... а из-за физ-ры мы дважды в нед опаздываем на офп....но доча ни в какую! говорит "буду ходить на физру, мы же там в салки играем!!
LunKa
29.10.2008, 10:25
Дети и спорт: Не медалей ради?
Мы привели дочь в 4 года в дворец спорта чтобы записать на худ гимнастику, как оказалось, худ гимнстике больше там не обучали, зато был прием на фк.... решили походить для общего развития, ребенку настолько понравилось, что до сих пор "развиваемся". Сейчас мы в 1 классе УТГ
Для себя решили, что будем заниматься до тех пор пока нравится дочери, цель не олимпийское золото, а занятия любимым делом. Но это наша с мужем цель , дочь то грезит медалями
Меня больше интересует чего добиваются родители, заставляя своих детей там заниматься. Вижу, что многие детки тренируются только потому что этого хочет мама..... зачем все это?!
LunKa
29.10.2008, 17:12
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
мы на второй год обучения покупали Wifa, довольны. На вырост покупать нельзя, как нам объяснял тренер, размер должен быть на 1 см больше стопы, не больше.
LunKa
31.10.2008, 14:57
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
greenwidow пишет:
Мы ходим на 4 часа по субботам и воскресеньям, а по пудням 2 раза на 3 часа.

НЕ ПОНЯЛА...... 4 ЧАСА В ДЕНЬ?! ДЛЯ ДЕТСАДОВСКИХ ДЕТЕЙ??? можно поточнее сколько ребенку лет?
LunKa
01.11.2008, 07:03
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
greenwidow
мда......вот это нагрузки для трехлетнего ребенка! а дальше?! по логике кол-во часов должно увеличиваться с каждым годом....те в 7 лет вы будете заниматься по 8 часов??? И еще вопросик: в какой школе занимаетесь? 4 часа в день это с подкатками?
P.S. У меня дочь сейчас тренеруется 3-4ч/день, но ей 7 лет и она в УТГ, в НП (мы начали заниматься в 4 г) , у нас было 1-2ч/день.. и это с подкатками
LunKa
30.12.2008, 08:31
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
profi222 пишет:
В Магнитогорске будут соревнования в первую неделю Января.

а также в Екатеринбурге 5-6 января и Перми 10-13 янв
LunKa
09.01.2009, 10:35
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
а где еще в Питере можно купить спиннер? в ДС Юбилейном сейчас нет в наличии
LunKa
10.01.2009, 10:11
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
инфу здесь брала
http://www.skate-ural.ru/node/41
а в Екате действительно для своих только были соревнования
LunKa
13.01.2009, 18:11
Дети и спорт: первые Юношеские Олимпийские игры 2010 года
первые ЗИМНИЕ Юношеские Олимпийские игры будут в 2012 году
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Юношеские_Олимпийские_игры_2012#.D0