Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agusha

Автор
Страницы: 1 2
Agusha
06.09.2007, 23:08
Дети и спорт: Коньки для самого начала
Monika, Вифа прима сет действительно очень хороший выбор (кстати сейчас в Москве они стоят 5 500, не меньше). Купите б.у. Цена будет в районе 2 000- 2 500. И наши, например, после 11 месяцев активного катания - почти как новые.
Agusha
06.09.2007, 23:27
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок после первого года?????
А моей красотуле сейчас 6 с половиной. Занимаемся ровно год. Кое-чему научились: подсечки вперед-назад, вращение на одной ноге, ласточку делает высоко, тройки, прыгает сальхов и тулуп. При том, что наш тренер постоянно мне повторяет, что "у девочки данные ниже средних".

Стараюсь реально смотреть на вещи, уверена, что сколько б мы не прокатались - это будет не зря. И в плане физ развития, и в плане становления характера. Правда, стоят занятия ФК, прямо скажем, немало.... Ну это ни для кого не новость
Agusha
08.09.2007, 01:58
Дети и спорт: детский сад и фигурное катание. Крик души.
Вы просто еще очень маленькие: в три годика, конечно, без сна нельзя. Я бы посоветовала вам просто годик подождать, поскольку, имхо, и гимнастика и фк без дневного сна для трехлетки это очень большая нагрузка. Может быть я и не права.

Мы катаемся второй год, уходим с дневной прогулки, приходим на полдник. Стараемся успеть. А начнется школа - будет кОшмар...
Agusha
09.11.2008, 13:26
Инвентарь фигуриста: Чехлы для ботинок
Корнелия пишет:
ПОМОГИТЕ!!!!не знаю ничего про чехлы для ботинок!!зачем они нужны,из чего сделаны,как они одеваются и обязательны ли они!!!

1. Имхо, нужны для того, чтобы ботинок внешне дольше сохранил "товарный вид" + костюм с ними смотрится гармоничнее.
2. Шьются обычно из стрейч-ткани.
3. Сначала одеваются чехлы и поднимаются чуть выше конька, потом одевается и шнуруется конек. Поверх натягивается чехол.
4. Нет, не обязательны.
Agusha
27.11.2008, 22:49
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Мамафигуриста
Милая мама начинающего фигуриста! То, что Вы описали - это, увы, норма. Да, большинство тренеров именно так и общаются как с детьми, так и с родителями. А уникальное меньшинство лишь подтверждает правило. ИМХО основанное на личном опыте. Если вы готовы все преодолеть: грубость и частую несправедливость тренера, постоянные падения, травмы и физическую боль вашего ребенка, если вы легко вместе с малышом переживете, что он может оказаться хуже всех и на него никто не будет месяцами обращать внимания даже тогда, когда он всех догонит... Если у Вас на это есть силы - вперед! ФК - удивительно красивый вид спорта, но невероятно тяжкий. Во всех смыслах.
Agusha
27.11.2008, 22:58
Амина
Тренер несет ответственность за детей, которые находятся с ним на льду
Будьте любезны, расскажите, какую ответственность... Дело в том, что дети нашей группы получали и сотрясения мозга, и переломы и сильные гематомы. Тренер же не только не интересовалась здоровьем детей впоследствии, но и не всегда на льду замечала, что ребенок убрел в раздевалку и с ним вообще что-то произошло.
Agusha
27.11.2008, 23:20
Soterie, спасибо Вам за ответ. У нас в группе 14 человек. Вот так...
Agusha
23.12.2008, 21:29
Доска объявлений: Разовые занятия на катке Прометей!
Юлия 2 Нет, вопрос, оказывается решили. И в дни школьных каникул вход на лед для одного человека стоит (внимание!) 1000 рублей. Спасибо, спасибо любимому Газпрому за счастливое детство и заботу неусыпную о подрастающем поколении
Agusha
27.01.2009, 23:12
Дети и спорт: Родители и ФК
Silamala
Я бы тоже с удовольствием согласилась с Вашим возмущением. Но, я живу в Москве, я - москвичка, и вижу все своими глазами. Волчьи законы - это совсем не мое, меня не так воспитывали, но сейчас это ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ в Москве, и год за годом "организм" начинает все больше адаптироваться и постепенно уходит в глухую защиту-нападение.
А ФК в этом плане вообще супер-тренинг. Закалит на всю жизнь. Редкая жесть.
Да, конечно, хорошие люди есть. Встречаются, как подснежники весной
Agusha
16.07.2009, 03:18
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
моня пишет:
я так понимаю, что О.В. будет тренеровать детей 2001 года, что ранше катались у Чернышевой...

Нет, это не так.
Agusha
20.07.2009, 23:54
mango пишет:
Месяц назад О.В. никуда переходить не собиралась.

29 мая на Хрустальном ее ждали человек 40 детей и родителей. На тот момент звучала фамилия Волобуевой. А сейчас, на 20 июля, это не факт, согласна.
Все еще 100 раз может измениться до августа.
А вот то, что Бурнова сейчас катает деток Чернышевой - пока что факт, простите за категоричность .
Agusha
20.07.2009, 23:59
моня пишет:
я был не так категоричен, как Вы, предпологая, что она переходит тренеровать деток 2001 год, что были у Чернышевой.

Простите, но столь уверена я бываю только тогда, когда вижу все своими глазами.
Agusha
22.07.2009, 22:08
mango пишет:
Ждали длЯ чего? что за дети и родители? и что значит звучала её фамилия, где звучала?

Ждали для просмотра в СОГ.
Дети 2004 года, занимавшиеся в оздоровительных группах Хрустального весь предыдущий уч год.
Фамилия была озвучена , как фамилия тренера СОГ следующего сезона.
Верить или нет - Ваше дело.
Agusha
22.07.2009, 22:31
моня пишет:
О.В. катать 2001 год, гораздо удобнее т.к. она со своими перешла бы + взяла бу группу Чернышевой, но видно, что скорее всего, этого не будет и поэтому ждемс, что в итоге выдет.
если хотите мое мнение, то для О.В. лучший вариант, это катать на Хрустальном 2001 год,

Возможно, вернее, скорее всего Вы совершенно правы. Только на данный момент все сложилось так, как сейчас сложилось. А что будет завтра-послезавтра - не знает пока никто. Поживем-увидим.
Agusha
18.08.2009, 16:51
Дети и спорт: Неужели начинать в 5 лет - это поздно?
LSSH пишет:
Не поздно ))) Найдите своего тренера и трудитесь, трудитесь.

Согласна на все 100%. Зависит от тренера, вашего ребенка, вложенных усилий, денег, времени и т.д. Если есть желание и возможности - трудитесь. Успехов.
Agusha
18.08.2009, 16:54
Дети и спорт: Травмы в фигурном катании... Как уберечь своего ребенка?
Ольга ГРИГ А никак. Директор нашей школы на вопросы родителей о излишней скученности детей на льду сказал: "Норма - 100 человек". И это не массовое катание, а занятия СДЮШОР. Страшно, но все в позиции страуса.
Agusha
18.08.2009, 16:59
brabus
Вопрос решен. Волобуева работает в 37 школе.
Agusha
25.08.2009, 22:50
Дети и спорт: Как "посадить" ребенка на ноги?
СиД пишет:
молодцы! обвинили тренера. нашли крайнего. а вы не думаете что ЭТОТ ребенок один единственный за 3 года не сел на ноги?..
совет хороший позаниматься с танцором, но обычно таким детям это мало помогает

А мне известен случай, когда вся группа катается на прямых ногах))). За исключением пары человек, занимающихся на стороне все свободное время. И такое бывает, поверьте. Думаю, роль тренера трудновато недооценить , как грится.
Agusha
03.10.2009, 19:38
Дети и спорт: Родители маньяки
каплан пишет:
МУМИЯ пишет:
Пуховички,наверное,ширпотребовские голубенькие,оранжевые,чёрненькие.Да и без эмблем клуба,естессно

Ну почему же так... именно в норковых шубках, да на хороших иномарках (именно таков средний достаток большинства родителей).
И не только в ЦСКА и Марьино. И у нас тоже сплошь и рядом. Смотреть на некоторых родителей действительно страшно. Детей их жутко жалко.
Agusha
03.10.2009, 23:03
Дети и спорт: Родители маньяки
МУМИЯ. пишет:
Agusha Мы всё меняем-и ники и шубки и иномарки.А посмотрев на нас ,я не думаю,что Вы ужаснётесь.И не в коем случае жалеть нас не станете.Не завидуйте.

Вы делаете немного странные выводы...Причем тут ваще зависть-то? Зачем и чему? У меня уже давно усе необходимое приобретено, ибо я не первый год играю в эти игры)) И вас вижу ежедневно
А жалко бывает детей.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.