Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя хорь

Автор
Страницы: 1 2
хорь
07.09.2007, 13:17
Дети и спорт: Молодые тренеры ЦСКА. Что можно сказать о Васильевой и Смирновой?
да ладно, плохой тренер, хороший тренер. главное, что в большинстве школ ФК гнилая система в целом. Что в пресловутом ЦСКА, что в Москвиче, что на Локомотиве. Все зависит от личного хочу - не хочу тренера. Будь ваш ребенок хоть трижды талантлив, у тренера много причин, чтобы уделять ему не максимум внимания: личные проблемы, неохота, лень, боязнь "а что подумают остальные родители и/или тренеры", деньги, либо личные симпатии/антипатии. Уж что происходит в группах - уму непостижимо. Разговаривала недавно со знакомой мамашкой юной фигуристки, так они ( а ведь сезон только начался) собираются тренера менять (правда внутри своей школы). И такой постоянно. Мне кажется, что в ФК-школах не хватает тупо знающих и влиятельных консультантов, которые бы могли просмотрев детей давать свои рекомендации этим молодым, и не всегда объективным тренеркам.
хорь
07.09.2007, 17:39
Наталья-1 пишет:
Почему так возмущает факт оплаты, как я понимаю, дополнительных занятий именно в ф.к. ?Ведь вы тоже на работу бесплатно ходить не будете ?
Возмущает потому, что все плачутся: "Ах, в фигурном катании сейчас все в провале!" А в провале все потому, что действительно, определяющим фактором стали деньги. Есть случаи, когда одаренный ребенок вынужден оставить спорт только потому, что у него нет денег на оплату подкаток. Потому что системы поддержки фигурного катания нет никакой: ни государственной, ни спонсорской. Я не говорю, что занятия должны быть бесплатными: теренр тоже человек и тоже кушать хочет. Но должен ОБЯЗАТЕЛЬНО существовать фонд, из которого бы выделялись деньги ( в идеале приличные) для обучения действительно одаренных деток, а не детей тренеров, друзей тренеров, "блатных" и тому подобное. Если тренеру будут оплачивать то время, которое он будет тратить на талантливого ребенка, уверяю вас и фигурному каанию будет хорошо, и тренеру, и ребенку.
хорь
10.09.2007, 15:11
profi222 пишет:
В Эмираты можно купить тур-путёвку сроком 30 дней, cнять на это время недорогое жильё - и кататься весь месяц с утра до вечера (особенно если у ребёнка каникулы)
Спасибо за предложение, но не забывайте, что с ребенком должен заниматься тренер, потому что, особенно с маленькими детьми, все остальное неэффективно. А тренера еще поди - уговори поехать в Эмираты. Они почему-то не слишком хотят ехать туда, где у них нет ни друзей, ни знакомых и только работать весь месяц. Я, зачастую, вообще не понимаю, что тренерам надо. Если ничего, то что ж они работают тренерами, тем более, что деньги все равно небольшие за это платят. а если нужен результат, так почему же они ничего не делают для его достижения. Ведь сами, наверняка знаете массу случаев, когда талантливый ребенок оказывался не у дел из-за бездарности и лености тренера.
хорь
11.09.2007, 16:12
олич-ка пишет:
во многих дюсш на первом месте хокей к сожалению.
абсолютная правда. несмотря на всю популярность фигурного катания хоккеистам лед дают с большей охотой и в более удобное время. Вроде тренировочный каток в ЦСКА немного спасает положение, но немного. Насколько я знаю, правда. с чужих слов, в прошлом году был огромный набор, в результате чего по льду опять толпы бегают. Вроде бы в этом году берут меньше. Хотя, что говорить, лучше бы брали не массой, а данными. тогда и результаты были бы.
хорь
11.09.2007, 16:19
Irina-07 пишет:
Постараюсь посмотреть на весь 2000 г. на этой неделе и поговорить с администрацией.
Удалось? И к кому попали? Катались уже?
хорь
03.10.2007, 14:31
Дети и спорт: Первый год в ЦСКА
Подскажите кто что знает. Начали ли они заниматься? У кого? Сколько групп? Какое расписание? Спасибо
хорь
04.10.2007, 19:57
s-mama Спасибо
хорь
08.10.2007, 21:58
Дети и спорт: Человек рассеянный с улицы Бассейной
profi222 Не нужно мучиться и искать папу. Действительно у всех детей бывают периоды, когда им просто тяжело или лень или настроение плохое. И тренер права в том, что опасается передавить. Вот увидите, через пару месяцев все наладится. Это нормальная ситуация. Мои дети уже выросли, но и один и второй в свое время и опережали и отставали. И развивались абсолютно самостоятельно, а не как мама и как папа. Не волнуйтесь и не дергайте ребенка. Все наладится и будет очень хорошо.
хорь
08.10.2007, 22:03
mara Спасибо огромное. А что известно о Каберской?
хорь
03.12.2007, 19:56
Дети и спорт: Группа 2000 г. рождения в ЦСКА
чипик пишет:
а в цска вообще есть ли мальчики этого возраста? и если есть то каков их уровень?
А мальчики Смирновой какого года рождения??? Геня и еще один ( к сожалению не помню фамилии)? Не 2000 ли?
хорь
10.12.2007, 16:41
Дети и спорт: А крепкий середнячок лучше???
Поделитесь впечатлениями, как по-вашему: лучше, когда у тренера в группе все дети катаются неплохо, или когда тренер выбирает себе несколько фаворитов и их накатывает. У кого какие соображения?
хорь
10.12.2007, 17:00
mamadu Еще как бывает. Некоторые тренеры боятся отсеивать откровенно "стоячих2 детей из-за того, что если группа будет маленькой, значит человек не справился с тренерскими обязанностями. Но, насколько я знаю, этим грешат только два катка. В "Москвиче", например, такой мороки нет. Дочь моей подруги взяли в начале этого сезона в ЦСКА, и там именно такая ситуация. Подруга вся в слезах, потому что хотя ее девочка катается неплохо, но новое что-то появляется очень медленно, потому что вся группа не тянет. Поскольку у меня дети не фигуристы (тьфу-тьфу-тьфу), мне судить сложно. Может такая политика тренера и правильная.
хорь
12.12.2007, 18:57
муль пишет:
Одну группу в клубе знаю, которая с нуля в клубе и сейчас в Москве доминирует.
Если не секрет, то что за группа?
хорь
12.12.2007, 19:01
Наталья-1 пишет:
Я за то, что середнячки нужны.у каждого своя дорога .
Я - за, но только при том условии, что всем нужно уделять внимание. И середнячков не перегружать, и идущим вперед деткам давать заниматься дальше, не стопорить.
хорь
14.12.2007, 17:09
profi222 Не грустите. Теннис еще дороже.
хорь
13.02.2008, 15:44
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
festina ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Есть и тренеры и родители, для которых не просто тычок, но и реальные побои - хлебом не корми. И девиз: чем строже, тем лучше. Что-то ни у одного из них нет результатов сколь-либо серьезных. Зато строгость в меру и легкая ирония дает результаты просто потрясающие. Мой ребенок в музыкалке пока его по рукам били инструмент ненавидел. Поменяли преподавателя, теперь за уши не оттащишь. Так еще и выступать рвется.
хорь
19.02.2008, 18:03
Дети и спорт: УТГ ЦСКА сколько детей берут?
Туся Насколько мне рассказывали, что отчисляют и мальчиков. Все зависит все-таки от того, как катается ребенок. Но вот если мальчик катается средне, его скорее всего оставят, а вот если девочка средне, то тут результат, действительно неизвестен. Потому что, как вы правильно заметили пацаны в дефиците.
хорь
17.03.2008, 18:10
Дети и спорт: Хекало уходит из ЦСКА ?????
profi222
хорь
19.05.2008, 14:18
Дети и спорт: общеобразовательная школа 704
Вполне приличная школа. Да - не лицей, но уровень образования достойный. СМожно и в супергимназии ничему не научиться, а можно из обычной школы выйти очень образованным человеком.
хорь
02.06.2008, 14:50
Дети и спорт: Равновесие
PKR Обратите внимание на спину. Именно из-за того, что болтается спина, чаще всего дети это возрасте не заходят правильно на прыжок, точнее, заходят правильно, но их болтает, и прыжок не получается.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.