Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Babochka

Автор
Страницы: 1 2
Sasha.
02.01.2008, 01:37
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Моей дочке 4 года, мы из Литвы. ФК занимаемся ровно год, с прошлого Нового года. Группы у нас очень разные и по возросту (3-13лет) и по количеству людей (4-20), и следовательно, по уровню катания... У одного тренера одновременно бывает только одна группа, на льду одновременно 3-5тренеров. Первые полгода мы только в такой группе и были. 3 раза в неделю по 45мин (только лед). Моей было всего 3 года, и частенько ей и 45мин многовато было. На тренировках я всегда присудствую. Летом каток наш закрыли, и мы нашли на другом катке другого тренера, занятия почти индивидуальные, иногда моя одна у него бывает, иногда уще 2-3чел (уровень катания и возраст отличаются в разы). Сейчас катаемся у обоих тренеров (на обоих котках), к одному ходим по утрам с 8-9утра, а к другому вечером с 18ч. В общем получается 6-9 тренировок в неделю. Умеем змейки, циркули, фонарики, врщения на одой и двух ногах (1-2оборота), ласточка, цапелька и т.д. (названий по русски не знаю), пытаемя карзинку делать, вращение в ней, прыжочки всякие, пистолетик и подсечки назад никак не получаются . Хореогрфии и занятий в зале никаких у нас нету . Занятия хореографии проводятся только для болших, и вообще все что не лед должны организовывать своим чадам сами родители. Я свою для дополнительных занятий вожу к балерине (на пенсии), для общей физ. подготовки, чтобы на шпагат посадила и т.д. Один раз в неделю. Еще самостоятельно учимся прыгать на скакалке, но никак не получается, крутимся на "грации". Даже не представляю как сорганизовать мне эти загятия "на полу"... У нас в городе почти нету таких маленьких фигуристов. Гимнастики для фигуристов нету вобще. Может кто занимаетесь самостоятельно со своим юнными фигуристами.
Sasha.
03.01.2008, 22:21
Murla пишет:
Добро пожаловать в нашу компанию!

Огромное спасибо за гостеприимство ! С удовольствием!

Есть один, наверное, глупый вопрос : Что за упрожнение "саночки"?
У нас все тренировки на литовском проходят, все остальные термины я вроде "свела", хотя если переводить дословно чаще всего не сходитя. Например упражнение "фонарики" по литовски называют "пузырики" и т.д.

А со скакалкой дела у нас обстоят так: 3-5 раз прыгаем козликом вперед. Тяжело и даже нагибаясь перекидываем через себя скакалку, все боимся прическу зацепить, хотя я все волосы тчательно завязываю, чтобы ничего неболталось и немешало. Ушки что-ли нам мешают ...
Babochka
04.01.2008, 12:36
zumzum пишет:
Sasha, а вы из какого города и у кого катаетесь? Если не секрет

Мы из Каунаса, катаемся на "Лядо арене" у Инесы, и в "Акрополисе" у Томаса. А вы, как вижу из столицы. Где катаетесь, у кого?
Babochka
06.01.2008, 14:16
Моя дочура довольно часто занимается вдвоем с тренером, но наиболее продуктивные тренировки бывают, когда 2-3 человека. Тогда им веселее бывает, стараются глядя друг на друга и т.д. Самые первые 4-5тренировок тоже были индивидуальными, но моя не выдерживала 45мин (ей было 3года 3месяца), 30-35мин только продуктивно работала. Но за первые полтора месяца только и научились что передвигаться по льду и фонарики делать, и самостоятельно подняться упав только через 2,5 месяца научилась. Бывало упадет, и тренер с другого конца котка бежит чтобы на ноги мою опять поставить. Иногда дети постарше помогали подняться. А когда сама вставать научилась, тогда и остольное получаться стало и всю тренировку без проблем кататься стала.
Babochka
06.01.2008, 15:52
Моя никогда не одевала никаких защит и одеваемся сравнительно легко (спортивный костюм, шарф, шапка, перчатки). И в шапке ее на лед пусаю не столько из-за тепла, а чтобы голову сидьно не ударила, т.к. летом с подозрением на сотрясение в тавмотологию ездили. (упав на льду через пол часа начала рвать) К счастью все обошлось, в больнице ничего не нашли и в тот же день отпустили. Других детей бывает пускают в наколенниках, налокотниках и шлемах. Мне кажется что движения это сковывает. Когда будем учить сложные прыжки где сильных падении будет не избежать, будем губочьки подкладывать (видела как это делают девочки постарше). А про спец. подушки первый раз слышу, никогда ничего такого не видела.
Babochka
06.01.2008, 17:44
А как эти подушки выглядят?
Babochka
06.01.2008, 22:23
Jose пишет:
Не знаю на сколько тепло у Вас на катке,

Мы, как я уже писала, катаемся на двух котках.
На одном (новом) катке довольно тепло, сама летом с короткими рукавами каталать. Там фигуристы как разагреются так до одежды на брительках бывает раздеваются. Тренер обычно в куртке бывает, но ему поменьше двигаться приходится. Летом моя каталаль в трикотажных штанишках и ковточке. Сейчас зимой под штанами колготки, но мы просто в них уже приходим и на тренировку не снимаем .
На другом котке попрохладние, я стою у борта во время тренировок и жутко мерзну (особенно ноги). Стараюся на дочь помимо спортивного костюма одевать желетку, но моей не нравится и она ее все время наровит снять. Но ей вроде и правда не холодно (носик тепленький, ноги в коньках тоже).
zumzum - за ссылочку спасибо, правда первый раз такое вижу. Выглядит совсем не сташно, сильно мешать вроде не должно.
Babochka
08.01.2008, 22:04
Я так понимаю, что змейка (и вперед и назад), это когда ноги от льда не отрываются, движение происходит из-за переноса веса с одной ноги на другую. Елочка назад может чуть меньше распосроненое упражнение нежели вперед (у нас уму меньше внимания уделяется). Ноги пяточками немного в разные стороны и то на одной то на другой - назад. А веревочка, это когда ноги ставятся на одной прямой и так типо идем? У нас это получалось когда перебежки пытались делать. Но последнее время с перебежками вроде налаживается.
Мы на последних занятиях начали учить низкие вращения (на подобие пистолета во вращении), идет очень туго, точне совсем не получается ... Надеемся что это времянно
Babochka
21.01.2008, 22:20
Дети и спорт: Сбалансированное питание для Юных Фигуристов
По моему, это надо просто прочитать и "иметь в виду", например у нас уже стало традицией после тренирови (если хорошо катались и старались) идем в магазин за вкусненьким. Батоньчики из хлопьев и мюсли уже надоели, а вот о банане както не додумались .
Наверное и без спиков понятно что ростущему организму необходимо много молочного, и чтобы ничего не переломать от падений на льду кальций нужен. Фрукты, мясное, рыба и т.д. тоже нужны любому ребенку. Для этого и диетологом быть не надо.
Мы на аппетит не жалуемся Пачку творога 200г в один присест уменаем. Булочки и конфеты тож любим. Стараюсь ребенка не в чем из еды не ограничивать (в разумных пределах со сладким) едим что хотим и сколько хотим. Надеюсь не растолстеем, спорт не даст
Babochka
24.01.2008, 23:13
Murla пишет:
Для ребенка конечно тренер это ВСЕ, авторитет с большой буквы,

Да это правда, моя обоих наших тренеров обожает, хотя на тренировках и спорит и всеми своими новостями хвастается. Один тренер у нас мужчина, так моя смотрит по телевизору парное катание (или танцы) и мечтает когда она с тренером так кататься будет...

Murla пишет:
У нас ведь можно смотреть тренировки, хотя лучше все таки не смотреть ,

Я тоже стала замечать что без моего присудствия работа бывает продуктивнее. А то бегает ко мне чтоб пожалела после каждого падения, спрашивет сколько минут осталось до конца тренировки, то попить, то конфетку, то кревляемся и т.д. Лудше подсматривать так чтоб ребенок не видел

А что касается жесткости, то один наш тренер более жесткии другой менее. Но ни один не зверствует и скорее работают с помощю "пряника" а не "кнута" . Хотя результатов наверное больше от того который пожеще, который не идет на компромисы и уступки когда моя начинает торги за упражнеия

P.S. Я кажется ответила на не для меня одресованный вопрос
Babochka
04.02.2008, 00:17
Дети и спорт: соревнования в Эстонии
Сколко лет этим девочкам?
Babochka
06.02.2008, 15:33
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
Фото просто супер
Через годик - другой и мы к вам присоединимся, пока подростем немного и подучимся
Babochka
09.02.2008, 00:21
festina пишет:
иногда ребенку мешает низко сесть тугая шнуровка в верхней части ботинка, а маленькие детки объяснить не могут, не получается, и все. Попробуйте ослабить шнуровку на двух верхних петлях, иногда их вообще не шнуруют.

Да, у нас именно это. На полу без коньков пистолетик делаем (не очень стабильно), а на льду в коньках присесть до конца не получается. В коньках на полу тоже не получается. Но я не знала что коньки можно не до конца зашнуровывать... Спасибо за совет - обязательно попробуем.
Babochka
29.04.2008, 22:09
Дети и спорт: Коньки и роллики
У моей фигуристки ролики есть, она их очень любит. Пытается повторить на них элементы ФК, но не получаетс. Катается так: разбегается и едет пока катится, потом опять разгоняется и т.д. когда устает любит чтобы мы с мужем ее за руки везли .
Меня по началу тоже тревожил вопрос не навредит ли это ФК, но тренер успокоила что ничего страшного, мы все равно не катаемя на роликах стооолько чтобы оно отразилось на ФК.

margo пишет:
Если просит- купите. Живите по принципу: если очень хочется, то можно)))
- согласна
Babochka
15.05.2008, 22:58
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
У нас тренирови по утрам и/или в 16 ч. Точного расписания привязанного к дням недели нету, зависим от скользяшего графика работы тренера. В месяц примерно 25-35 тренировок, т.е. бывает две а бывает ниодной в день. Садик не далеко от котка, бывает что приходим в садик после тренировки пообедать и поспать, а после сна сразу опять на тренировку. Работать нормально у меня с таким расписанием не получается, поэтому я записалась в "вечные студенты" Пока дочка спит в садике я бегу в университет. Еще занимаемся музыкой - пока совмещать получается. Как будет когда пойдем в школу не знаю. Жалко только, что во время занятий в садике (утром после завтрака) нас не бывает. Дочь переживает что других детей работы и рисунки вывешивают на доску а ее работ то и нету почти
Babochka
15.06.2008, 01:18
Дети и спорт: VILNIUS OPEN CUP 2008
Чудесные фотографии, спасибо огромное Вам и фотографу
Столько эмоций, и не только у детей...
Babochka
08.07.2008, 21:21
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледниковый период 3.
Когда шел первый прект, дочь смотрела не отрываясь от телевизора.
На Новый год заказала коньки, ей тогда было 3 года. "Дед Мороз" дооолго искал 26 размер, т.к. был бооооольшим делитантом в этом деле
Теперь у нас тренировки каждый день... ФК заняло огрмное место в жизьни нашей семьи. А началось все именно со Звезд на льду ....
Наверное, для развития спорта нужны и такие проекты тоже.
Второе шоу смотрели уже "через раз". Не знаю почему, но новость, что осенью начнется новый проект нас всех очень обрадовала.
Babochka
10.07.2008, 21:17
Дети и спорт: Книжки, игрушки, мультики и т.д. о ФК для малышей.
Murla пишет:

[quote="Sandra"]
Постараюсь найти на торентах

Именно там я игру и скачала [/quote]

Мы тож скачали

Profi222 пишет:

К тому же сейчас Брац в моде, а не Барфи.

Лично мне Барби симпотичней этой большеголовой куклы , но это совсем другая тема некосающаяся ФК.
Если-бы была Барби - фигуристка, несомненно купила-бы ее своей кукле

А сказок, мултиков о ФК не знаете?
Babochka
11.07.2008, 22:59
Дети и спорт: Книжки, игрушки, мультики и т.д. о ФК для малышей.
ksusha

Я нашла тут:
http://dumpz.ru/showthread.php?s=6277347047f2be5d82a22c0fed1da4b6&p

КАЧАТЬ
http://rapidshare.com/files/65352639...SHOW.part1.rar
http://rapidshare.com/files/65368667...SHOW.part2.rar

на торрентах тоже нашла, но слалось очень медленно , наверное т.к. рейтинг был низкий

profi222
Пока моей фигуристке 4 года, я в силах влиять на ее вкусы и асортимент игрушек дома
Babochka
30.07.2008, 13:33
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
A мы ЕЩЕ катаемся отпуск у тренера со след недели
Будем две недели самостоятельно подкатываться
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.