Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Belchonok

Автор
Страницы: 1 2
Belchonok
Новосибирск
14.03.2008, 20:42
Взрослое любительское катание: Новосибирск - Фигурное катание для ввзрослых
Кто-нибудь знает, сейчас в Новосибирске или в Бердске есть хоть какие-то занятия для взрослых?
Зимой были занятия в Академгородке на открытом катке на Юности. Но лед вот-вот растает. Очень хочется кататься и летом...
Belchonok
Новосибирск
21.04.2008, 18:40
Приглашаются все желающие! Возраст не ограничен. Уровень начальной подготовки неважен.
Занятия проводит тренер на крытом катке ЛДС "Бердск". По воскресеньям в 10 утра.

Занятие 1 час. Стоимость занятия зависит от количества пришедших. Арендовать лед стоит 4000. Плюс тренеру 100 с человека. Мы рассчитываем что придет больше 10 человек, так что получится меньше 500.

Схема проезда:
доехать до центра Бердска (из Академгородка на маршрутке 27, из города на маршрутке 222)
доехать до ЛДС на маршрутке 15 или 18. Остановка "Зеленая роща".

Если остались вопросы, звоните мне:
8-903-933-7819
8-913-932-2124
(меня зовут Дина, я не тренер)
Belchonok
Новосибирск
21.04.2008, 18:43
Взрослое любительское катание: Занятия для взрослых в Новосибирске
Занятия проводит тренер на крытом катке ЛДС "Бердск". По воскресеньям в 10 утра.
Приглашаются все желающие! Возраст не ограничен. Уровень начальной подготовки неважен.

Занятие 1 час. Стоимость занятия зависит от количества пришедших. Арендовать лед стоит 4000. Плюс тренеру 100 с человека. Мы рассчитываем что придет больше 10 человек, так что получится меньше 500.

Схема проезда:
доехать до центра Бердска (из Академгородка на маршрутке 27, из города на маршрутке 222)
доехать до ЛДС на маршрутке 15 или 18. Остановка "Зеленая роща".

Если остались вопросы, звоните мне:
8-903-933-7819
8-913-932-2124
(меня зовут Дина, я не тренер)
Belchonok
Новосибирск
24.06.2008, 07:05
sherma,
занятия уже давно идут. Сформировалась довольно большая группа. На льду нас разделили условно на 2 подгруппы: новички и продвинутые. Новички сейчас учат самокатики, продвинутые осваивают риттбергер и флип. Еще есть занятия в зале. Они оплачиваются отдельно, стоят 125 рублей за одно занятие (1 час).
Зал там же, в ЛДСе. Если возникнут вопросы, обращайтесь ко мне.

P.S. Для тех, кто жалуется, что ехать далеко и надеется найти что-то поближе. В Новосибирске один ЛДС, в Бердске есть ЛДС и крытый каток в развлекательном комплексе Зима-Лето. И это все крытые катки в округе. В Новосибирском ЛДС "Сибирь" давно все время занято, а массовое катание там всего 1 час в неделю. Это очень мало. В нашей группе есть люди, которые из города ездят каждые выходные, не только на тренировки, но и на массовое катание. Я сама из Ельцовки езжу, на 3 автобусах добираюсь.
Belchonok
Новосибирск
26.06.2008, 08:56
sherma, я не могу знать обо всем. Я просто сказала, что в Новосибирском ЛДС сложнее найти свободное время..
Можете дождаться зимы, наверняка будут тренеры на открытых катках.
Belchonok
Новосибирск
28.06.2008, 21:14
Да, в Новосибирске действительно со льдом сложновато... Аренда льда стоит около 5000/час. Следовательно, чтобы было не сильно дорого, надо набирать большую группу.
Я зимой каталась на открытом катке на Юности (это в Академгородке). Одно занятие стоило 200. Занятия были 2 раза в неделю. От тренера я осталась в восторге
Никто не сделает все за вас и не положит на блюдечке с голубой каемочкой. Если вы действительно хотите заниматься - набирайте группу, нанимайте тренера и арендуйте лед. Либо ждите зимы.
Может, получилось резковато, но это правда.
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 11:25
Вы меня удивляете! Я вам рассказала, что есть готовая группа, только прийти осталось - не нравится. А за вас это все равно никто не сделает. А про открытые катки, так надо просто спрашивать везде, есть ли возможность позвать тренера. Активность надо проявлять! А если это вам не настолько нужно, то незачем вообще тогда заваривать эту кашу, чтобы бросить через пару занятий.

PS. Тем, кто реально хочет научиться, расстояние - не помеха, ездят и из города, и с ОбьГэса
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 11:49
Белка пишет:
вроде как только фигурный каток... т.е. хоккеистов туда впринципе пускать не будут

Вот было бы здорово!...
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 12:19
СЛОник, почему целый день? Во-первых, это воскресенье, выходной. Во-вторых, тренировка утром, в 11:30 вы уже свободны.
По моему, это отличный способ проводить свой выходной
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 12:42
СЛОник пишет:
мой вариант - поиск тренера для периодических подкаток к сезону на открытом льду

а зачем тогда вам вообще тренер??? простейшие элементы и без тренера можно учить. Читайте книжки, смотрите видео, приставайте к хорошо катающимся. А для более сложных элементов такие редкие занятия смысла не имеют, т.к. сноровка теряется и приходится осваивать заново.
Belchonok
Новосибирск
30.06.2008, 13:26
СЛОник, видео - я имела в виду видеофрагменты элементов. Они выложены в свободном доступе на этом сайте. И еще есть на сайте skateclass.ru. Я начинала именно с чтения книжек-самоучителей (Огилви и Чайковская) и вдумчивого просмотра видеофрагментов.

И все-таки, я думаю, вы не совсем понимаете роль тренера. Занятия с тренером подразумевают, что вы хотите заниматься, постоянно заниматься, кататься не только во время тренировок, но и самостоятельно закреплять упражнения (например, во время массового катания), что у вас есть жгучее желание чего-то добиться, например, прыгнуть прыжок в 1,5 оборота. На мой взгляд, цель достойная.

Насколько я поняла, вам нужен не тренер, а просто пара хороших советов. Это решаемо, причем гораздо проще. Поднимите новую тему, пригласите собраться хорошо катающихся и чтобы они вам показали несколько упражнений. Я бы могла вам помочь, но я катаюсь в Бердском ЛДСе. В "Сибири" всего 1 час в неделю, мне этого мало. Я обычно катаюсь 3-5 часов в неделю. (В Бердском ЛДС массовое катание в субботу в 18-23 и в воскресенье в 18-22).

Желаю вам освоить желанные элементы и получать удовольствие от катания
Belchonok
Новосибирск
17.12.2008, 16:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Будьте осторожны!
Вульгатор пишет:
Но серьезно писать вышеперечисленную муть - просто плевок в душу фигурного катания.
... если для вас падение с тройки - это признак травмоопастности спорта!

Присоединяюсь.

Вы все слишком драматизируете. Хотя, в чем-то и правы.
Я недавно на открытом катке делала кроссроллы назад, конек провалился в дырку (не попал, а именно провалился, дырка была больше чем мое лезвие в длину) и я шлепнулась копчиком.
Я уж и забыла что на открытом льду может быть такая подстава.

Но делать из этого вывод о травмоопасности кроссроллов... по меньшей мере глупо. В дырку и на улице провалиться можно, без коньков.
Belchonok
Новосибирск
15.01.2009, 11:48
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
У меня Botas Laura. Могу сказать что они НАМНОГО лучше Botas Dagmar - те недостаточно жесткие и заламываются, даже без прыжков (у моей подружки Dagmar).
Belchonok
Новосибирск
15.01.2009, 19:26
evgenka, приходите к нам! http://skate-dream.narod.ru/
Мы катаемся в ЛДС "Бердск"
Belchonok
Новосибирск
30.01.2009, 13:58
Большой спорт: US Nationals 2009
kut пишет:
сколько навалял

А вы смотрели? Упал он 1 раз за две прогаммы. Получил мало потому что некоторые прыжки сдвоил и аксель сделал одинарный вместо тройного. Но он сделал несколько хороших каскадов 3-3-2, 3-3 и 3-2
Belchonok
Новосибирск
01.02.2009, 16:17
alexoust,
у вас в цену 500р входит аренда льда?
Belchonok
Новосибирск
01.02.2009, 19:15
alexoust пишет:
если например двое. и более то по 300 рублей занятие.

всё-таки я не уловила, входит аренда льда в вашу цену или нет
Belchonok
Новосибирск
01.02.2009, 19:39
alexoust пишет:
Не входит. А если аренда 150 рублей?

вообще фразу не поняла. Где это такая аренда?
открытый лед скоро растает, лучше б вам в декабре начинать
alexoust пишет:
Если на массовом катании на открытом льду, могу скидку зделать

А если не на массовом? это получается ваши ученики за аренду льда платить будут? удачи вам набрать такую большую группу, чтобы покрыть аренду
Belchonok
Новосибирск
01.02.2009, 19:50
alexoust,
приспустите цену, по 500р согласятся только фанаты
Belchonok
Новосибирск
02.02.2009, 13:47
а я полностью согласна с Фанатом.
СЛОник пишет:
только Вы не путайте занятия в группе из 20-ти человек и индивидуальную тренировку

я еще понимаю если такую цену брать за, скажем, освоение двойных прыжков. Но на открытом льду, да еще и на массовом ничего такого супер-сложного не получится. А за ёлочки-фонарики столько платить - это перебор.

Ну это моё мнение
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.