Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя greenwidow

Автор
Страницы: 1 2 326 27
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 09:36
Дети и спорт: Не медалей ради?
Привет всем, я новичек на форуме, да и фигуристами мы себя еще назвать не очень можем
Моему сыну сейчас 2,9, вторую неделю всего занимаемся, но я довольна, а уж о нем и говорить не надо. У нас каждое утро начинается с вопля "мама, хочу на коньки!!!!!!"
Отдала тоже не ради медалей и высоких достижений, хотя, конечно, против них ничего не имею
Просто мне кажется, что это такой вид спорта тире искусства, что ребенок развивается достаточно гармонично. Там же и музыкальность должна быть, и чувство ритма, да и физ. нагрузки - это всегда хорошо.
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 09:42
Дети и спорт: С какого возраста занимаются Ваши чада?
Здравствуйте, я отдала своего ребенка заниматься ФК буквально 2 недели назад, ему сейчас 2,9. Конечно, он еще многого не понимает, но зато огонь в гдазах есть и ему хочется приходить еще и еще. А это ОЧЕНЬ важно!!!
В связи с этим интересуюсь, кто в каком возрасте првел своих детей заниматься. И есть ли еще такие малыши на коньках?
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 10:31
Яночка
Ну про тебя я и так все знаю все же вместе привели
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 10:38
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
katyabv
Мы с подругой вместе отдали своих деток, обе работаем, а детки еще детсадовские. Пока что выкручиваемся как-то, хотя, конечно, тяжело, часто я не могу успеть с работы, поэтому водит 3хлетних детей одна она. Так что ей даже тяжелее
А с детским садом пока что проблем нет, вся загвоздка только в нас, т.е. родителях. Если мы успеваем, то и дети успевают.
Кроме того наши 3хлетки еще и на занятия по раннему развитию ходят, где их учат читать, писать и английскому языку тоже.
Пока справляемся, а дальше видно будет.
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 10:41
нет, наседать я, конечно, совсем не хочу, просто бывает, что мы еще в силу возраста балуемся, за это и попадает
А так вроде сам пока желает, особенно на лед. Вот с хореографией у нас хуже дела обстоят, туда он не хочет идти, зато ОФП на УРА
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 12:03
Lau
А по какому графику сначала занимались, не слишком ли уставал ребенок? Ну и получал ли удовольствие от занятий?
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 12:20
YuKЗдорово, когда ребенок понимает, что надо не просто отдыхать и делать то, что хочется, но и работать
Мой то пока еще не понимает такого, хотя я его с 11 месяцев приучаю к разного рода занятиям, чтобы он понимал, что есть слово "надо", а не только "я хочу"
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 12:28
YuK У нас тренировки 4 раза в недлю когда по 3, когда по 4 часа, но нам просто очень повезло с тренером, она для нас очень удобный график сделала, специально для таких малышей. Мы ходим на 4 часа по субботам и воскресеньям, а по пудням 2 раза на 3 часа. Из них один раз вечером с 18 часов, а второй раз с 12.30. Но и в садик мы пока успеваем. Ну правда нам пока подкатки не нужны в силу возраста, а дальше видимо будем больше времени проводить на катке.
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 13:06
Яночка Не забывай, что у нас по субботам 4 часа, просто пока наши с тобой малявки не 2 часа на льду проводят, но думаю, что через пару недель они будут заниматься по времени, как и все остальные
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 14:00
portland Почему обязательно такие мрачные прогнозы? Да и не уверена я, что мы настолько серьезно заниматься будем. По крайней мере, я насиловать его не собираюсь. Не захочет - значит так тому и быть.
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 14:04
каплан пишет:
Впрочем, Вы их можете потратить на те же нужды, не занимаясь этим опасным видом спорта.

Если я Вас правильно поняла, то жить вообще опасно
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 14:07
Амина пишет:
а если заниматься для себя - уже догнали и в чем-то перегнали детей в своей группе, занимающихся 4-5 год

greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 16:16
LunKa
ребенку 2,9. ; часа занимаются все в нашей группе, но они постарше. У всех 2 часа льда,а у нас либо час, либо 1.15. А в остальном, как и у остальных
greenwidow
Санкт-Петербург
01.11.2008, 09:55
Rohan В общем согласна, особенно ч тем, что ребенок что-то делает с удовольствием.

Кстати, мы не ползаем на коньках, а учим саночки и пистолетик
greenwidow
Санкт-Петербург
18.11.2008, 09:40
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
чебурашка, моему сыну 2,9 сейчас (и подружка с ним занимается вместе - 3,2 года), тренер с ними занимается, конечно же, не так как со взрослыми детками. Но внимания им достаточно много уделяет. Иногда приходится стимулировать их конфеткой или чем-то, что можно положить тренеру в кармашек
На самом деле я не ожидала, что мой абсолютно никем неуправляемый ребенок будет ТАК смотреть в рот тренеру!!!!! Конечно же, здесь практически все зависит от тренера, по крайней мере, на первом году катания. Мы ходим ровно месяц, сын просто тащится от катания
greenwidow
Санкт-Петербург
19.11.2008, 09:39
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар, и мой голос у Вас.
Держитесь и не сдавайтесь, кто же, кроме нас самих сможет помочь нашим детям???!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
19.11.2008, 09:44
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
чебурашка пишет:
Может, педагогических навыков не хватает?

Возможно, так и есть. Наша тренер уже не первый год занимается с малышами, да и авторитетом она у них пользуется несомненным, порой мне даже обидно, потому что МЕНЯ мой сын не слушает так, как ее
greenwidow
Санкт-Петербург
20.11.2008, 09:11
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар, мой коммент так и не опубликовали, хотя там все вполне прилично было....кажется
greenwidow
Санкт-Петербург
20.11.2008, 09:22
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик и с какими элементами?
А то я пока еще совсем не в теме Стыдно, но факт
greenwidow
Санкт-Петербург
20.11.2008, 09:46
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
И еще скажите, кто знает, в Питере для малышей какие-то соревнования проводятся? я имею ввиду трехлеток
Страницы: 1 2 326 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.