Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя yoshie

Автор
Страницы: 1 2 3
yoshie
14.11.2008, 22:04
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
В.Писеев пишет:
Только вот ФК это спорт, в котором мы работаем на результат! И если Кармен, выполненная в 354 раз приносит нам золотую медаль, мы исполним ее снова! И уверяю Вас, было достаточно экспериментов с интересной необычной музыкой, которые заканчивались потерей медалей! Вспомните хотя-бы африканский танец Крыловой! Очень оригинально, очень! И чуть было не стоило им медалей!
Вообще давно пора понять, что ФК это спорт! И четверном тулуп исполненный под Брамса ничем не отличается от того же элемента, выполненного под Майкла Джексона. А судьи при этом люди как правило пожилые и закостенелые и им трудно воспринять что-то для них новое! Так что вот и эксперементируем с музыкой очень осторожно!

Ой, хочу высказаться, смотрю ФК с 1992 г. и уже очень наболело!
Плохо не то, что берут узнаваемую классическую музыку и не могут ее выразить (что нелегко, согласитесь!), а то, что ВСЕ практически одиночники и парники катаются под классику, ну или Classical Crossover, или типовые симфонические саундтреки. Ну просто как яйца из инкубатора! Причем много балетной музыки с использованием балетной эстетики и балетной хореографии. Ничего не имею против классического балета, но современным его никто не назовет! Мы же не носим платья с фижмами! Конечно, классическая музыка стоит вне времени, поскольку выражает чуства людей, но сейчас чувства выражают иначе, чем 200 лет назад. Да и сложно выразить какие-то там чувства за 4,5 минуты вперемежку с предписанными элементами! Да и не всякую классику можно катать, сложные фортепианные концерты в исполнении фигуристов весьма невразумительны (как Сара Майер мучилась!) ФК в эстетике своей застыло, только сложности добавляют. Поэтому так особенно радуют программы Бернтссона, или короткая программа этого сезона у Савченко-Золковы.

В. Писеев может, конечно, до посинения утверждать, что ФК - это спорт. ФК - это шоу и раздача слонов, и еще политика, которая сама по себе шоу. Спортом ФК станет, если будет честное судейство, а его как не было, так и нет, и не предвидится. Еще интересно, сколько все-таки лет пожилым и закостенелым судьям? Если 90, то тогда их из судейства пора с почетом на кладбище! А если по 50, так рок-н-ролл должен им очень хорошо пойти, это - музыка их молодости! И вообще, почему бы не устроить какие-нибудь чемпионаты для судей, чтобы они поразмяли свои закостеневшие мозги?

А поскольку ФК - шоу, и сильно зависит от доходов от телетрансляций, то надо привлекать молодежь к просмотру шоу, поскольку они легче всего расстаются с деньгами, а чем вы привлечете молодежь? Геронтократическими балетными программами?Ой, сомневаюсь! Конечно, можно прыгать тулупы под любую музыку, но надо учитывать, что музыка обладает мощным психологическим воздействием. Представьте, композитор писал про свои страдания и мучения, и в музыке эти мучения явно слышны, а фигуристу под нее кататься надо очень хорошо, грамотно и качественно! Да ведь он тоже будет страдать и мучиться, музыка его программирует, тем более что он ее слышит не один раз за сезон! А практически у всех больших композиторов жизнь была нелегкая, вот и делайте выводы. Или вообще музыку не слушать, но тогда зачем она нужна? Легче прыгать под легкую темповую танцевальную музыку, это ясно. Кстати, "Кармен" оттого так и популярна, что бравурная увертюра к ней очень позитивно воздействует на психику и физиологию. Прямо хочется танцевать!

Хочу также заметить, что Крылова-Овсянников все-таки выиграли тогда золото, а если твою наглость проглатывают, то надо не извиняться, а дальше наглеть, это - закон жизни.
yoshie
17.11.2008, 23:23
Ag-25 пишет:
Единственный реальный способ проверить сказанное вами - это, по причине своей массовости, музыка для новых фильмов. Но для этого необходимо определиться с терминами. Что такое "классическая музыка"? То есть если вас смущает конкретно эпоха, то надо ещё разобраться, к какой конкретно эпохе относятся так горячо любимые вами африканские ритмы Крыловой-Овсянникова.

Поэтому давайте говорить конкретно, что именно вас не устраивает в классической музыке? То что она у всех на слуху?

Классическая музыка меня вполне устраивает. Мне не нравится только, что подавляющее большинство фигуристов выбирает ее для своих программ. Либо саундтреки, исполняемые симфоническими оркестрами. Либо современную музыку, но опять таки в симфонической обработке. Такая тоска смотреть эти соревнования, особенно одиночниц! Неудивительно, что большинство предпочитают ледовые шоу, где звучит любая музыка. Я же люблю смотреть соревнования, и мне бы очень хотелось, чтобы было больше разнообразия в выборе музыки для программ, и чтобы это разнообразие даже приветствовалось!

Поймите, когда Белоусова и Протопопов катали "Грезы любви" и "Лунную сонату", то для своего времени это было ярко, ново и свежо! И если наши спортсмены так долго удерживали лидирующие позиции в ФК, то только потому, что не боялись новизны и делали то, чего никто до них не делал. И весь мир им подражал. Но теперь мне кажется, что наши спортсмены, особенно парники, копируют стиль своих великих предшественников. Однако копии всегда хуже оригинала, особенно оригинала полувековой давности. Я думаю, В ФК наблюдается застой, и надо менять парадигму и искать новую эстетику. Рано или поздно это произойдет, и если наши этого не сделают, будут в роли догоняющих.
yoshie
19.11.2008, 20:42
LaMurrrka пишет:
Те, кто хочет выиграть, берут беспроигрышные варианты - музыку, которая "повезет". Бернтссон может экспериментировать со своим диско, потому, что предел его мечтаний - 3-е место на чемпионате Европы.

Спортсменов много, а золотая медаль - одна. Ясно, что все выиграть не могут. Зато Бернтссон запомнился, публика его полюбила и хорошо принимает. И это будет важно, когда он перейдет в профессионалы, не вечно же кататься в любителях? Вспомните оригинального фигуриста Филиппа Канделоро, который за свою любительскую карьеру выиграл, если не ошибаюсь, тоже всего одну бронзу, да и то в качестве поощрения в последнем своем сезоне. Зато в шоу он очень востребован, выигрывал ЧМ для профессионалов.
yoshie
13.12.2008, 23:02
Большой спорт: Мария Бутырская
настеныш пишет:
так так !!!! попрошу это тоже сорт только без прыжков!!! научиться красиво скользить на шагах так же сложно как научиться прыжкам!!!!
я не принимаю за спорт только шахматы и бильярд!!!

и о шахматах:
в шахматах как заедут по голове доской мало не покажется так что если кто то идет в шахматы прикупите еще шлем покрепче!!!!

а бильярд что лучше:
палкой как по тыкве звезданут мало не покажется так что если шахматы и бильярд спорт то только борьба!!!!!!

Конечно, танцы на льду - это спорт! Разве можно спорить с обладателями остро отточенных стальных коньков ! Как звезданут ими по тыкве - и с тыквой можно прощаться! Всякие там доски-палки просто отдыхают!

А если серьезно, танцы на льду - самый героический вид спорта, поскольку судейство там безобразное. Если уж комментаторы открыто говорят, что пара Керр-Керр не занимает высоких мест только из-за слабости английской федерации, что уж тут скажешь. Все и так сказано открытым текстом Или как на ЧМ-2006 задвинули наших танцоров только потому, что не было российского судьи в бригаде
yoshie
25.03.2009, 14:46
agatha пишет:
Когда Плющенко спрашивали :"Какая ВАша любимая книга", он отвечал : "Нет такой".
Я понимаю, что большой спорт отнимает много сил(не больше, чем обычная работа), но
неужели люди и музыку не слушают? Есть только два варианта: либо амер. блокбастеры, либо
классика. Отсюда две Кармен, три Джульеты и четыре Одетты.
Может быть, им диски выслать?

Я-то с Вами согласна, но, похоже, мы - в меньшинстве
Ну ладно, пусть делают балет на льду, огорчает другое. Напрмер, китайцы Пан-Тон взяли для нынешней произвольной 3 совершенно не сочетающихся музыкальных отрывка (Аранхуэсский концерт и танго от Готан Проджект!!!!!!!!!!), да еще и переходы сделаны во время вращений Ничего не понимаю А где цельность программы? И разве переход от одной музыкальной темы к другой не должен сопровождаться сменой элемента?

А Мухортова-Траньков под классику катаются точно так же, как и под шансон Те же самые движения. Разве не надо выражать характер музыки?
yoshie
25.03.2009, 14:52
Большой спорт: 23-29 марта ЧМ-2009!
polpotter

Ф Делобель-Шонфельдер не выступают? Не сумела И. восстановиться после травмы?
yoshie
31.03.2009, 00:58
Большой спорт: 23-29 марта ЧМ-2009!
Brucke пишет:
1. Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко.

Согласна, в Ванкувере они вряд ли выиграют. Очень я удивлюсь, если Верче-Мойр не станут олимпийскими чемпионами. Или кто-то из американцев.
Но, если я не ошибаюсь, Анисина-Пейзера и Навка-Костомаров выигрывали предолимпийские чемпионаты мира? Грищук-Платов перед Олимпиадой в Нагано тоже были признанными лидерами.
yoshie
24.03.2010, 13:45
Большой спорт: ЧМ 2010
Чой-то я не понимаю. У китайской пары вращение асинхронное, прыжок асинхронный, поддержка не самая сложная - она за него держится, и все равно они первые. Зачем вообще эти ЧМ проводят, деньги тратят? Опубликовали бы заранее судейские решения, и делу конец
yoshie
24.03.2010, 14:16
Elglin пишет:
yoshie
Таки не надо. Для меня вот "цыганочка с выходом" Керров в обязательном уже оправдала существование чемпионата.

ИМХО, эта "цыганочка" больше подходит для разухабистого народного танца, но совсем не в духе вальса, танца все-таки аристократического. Простовато. Хотя Керров очень люблю
yoshie
24.03.2010, 20:04
Azazeil пишет:
Та доля секунды, на которую партнерша приземлила свой тройной раньше, прыжок синхронным не перестает делать)
А вращение уж точно с этим словом (услышанным от комментаторов Евроспорта, нет? ) ничего общего не имеет.

Насколько же субъективно ФК как вид спорта! На мой взгляд, китайцы во вращении разошлись (это слово Вам больше понятно?), и в прыжке тоже. Некоторые пары в тот вечер делали лучше. Но если, на Ваш взгляд, все идеально - не буду спорить
yoshie
25.03.2010, 19:32
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
lotosyoung7 пишет:
Писеев не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента ФФКР
Президент Федерации фигурного катания на коньках (ФФКР) Валентин Писеев заявил, что не будет баллотироваться на новый четырехлетний срок.

Очень умно! Если вдруг Олимпиада в Сочи окажется неудачной, Писеев скажет: "А я тут не при чём! Абсолютно не при чём!"
yoshie
27.03.2010, 10:28
Элеонора Зибульвег пишет:
7. На катание Риппона мне плевать, да и ему кажется тоже, но вот у него лицо очень красивое. Если ему еще нормальную стрижку сделать, то можно становиться его поклонницей.

Ага, симпатичный, операторы тоже это отметили - все время давали его крупные планы Но мне его фейс и хейр-стайл почему-то напоминают блондинистого фигуриста из дурацкой комедии "Лезвия славы: звездуны на льду" Надо ему менять имидж, а то очень похож

http://farm3.static.flickr.com/2555/4029839500_baff802b40_o.jpg - Риппон

http://proc.com.ua/uploads/posts/2009-09/1254248057_lezviya.slavy.3.jpg - звездун на льду
yoshie
27.03.2010, 10:40
Clodyann пишет:
все-таки эта французкая пара блонд шикарно смотрится визуально. (это я про танцы)

Ага, точно Я тоже отметила, буду запись пересматривать Но, я думаю, это во многом благодаря контрастным к блонду черно-фиолетовым костюмам
yoshie
27.03.2010, 10:48
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
werty пишет:
Kiira Korpi на 38 месте всех женщин планеты

Что там хорошего - губы тонкие, груди нет!
Вот Гедеванишвили молодец - буфера что надо!
yoshie
02.04.2010, 10:55
Зима пишет:
Америкосовский сайт называет трех самых красивых фигуристок в такой последовательности: Танит Белбин, Кира Корпи, Линдси Вон.

Когда это Линдси Вонн сделалась фигуристкой? Или у нас уже есть фигурные горные лыжи? Более точный перевод - самая красивая спортсменка
yoshie
03.04.2010, 21:04
Большой спорт: Косоглазие, лопоушие и другие аспекты красоты фигуристок
вотэтода! пишет:
Но уж раз тут так горячо обсуждают внешние данные Асады и Андо, то скажу что лицо Асады - мечта буддиста, особенно форма ушей. Можете не сомневаться что на Вотоке её считают очень красивой. А если у нас в Европе какие-то другие стандарты красоты, так это наши проблемы, а не Мао Асады.

Действительно! Тем более что в Японии лопоушие - не порок, а, наоборот - достоинство, признак страстной натуры

Bregalad, я не поняла, причем к косоглазию фрагмент Боттичелли? Там глаза не косые, скорее, все лицо кривое - не построено как надо, у некоторых художников такое случается
yoshie
03.04.2010, 21:09
Зима пишет:
Спасибо что исправили, я честно говоря вообще не знаю кто такая Линдси Вон, и на текст не смотрела вовсе.

Да не за что! Вонн опять стала лучшей горнолыжницей планеты, и внешность у нее весьма приятная
yoshie
03.04.2010, 21:36
Большой спорт: Любимые программы фигуристов
Azazeil
ИМХО, Ламбьель только в этом сезоне достиг совершенства. Какие-то вещи приходят только с возрастом. Душа растет, развивается, и даже если тело уже не прыгает как раньше, это совсем не важно.
yoshie
04.04.2010, 18:21
Большой спорт: Косоглазие, лопоушие и другие аспекты красоты фигуристок
bregalad пишет:
А может, именно так и было задумано, и в этом все очарование картины? Просто Gerda написала, что легкое косоглазие (асимметрия и т.п.) — скорее плюс, а я попросту попытался привести иллюстрацию к этому утверждению — первое, что вспомнилось.

Возможно, в легком несовершенстве есть своя прелесть Однако припоминаю, кто-то говорил, что люди считают привлекательными именно симметричные лица. Марлен Дитрих, к примеру, обладала таким лицом. А у Вивьен Ли, тоже признанной красавицы, одна бровь выше другой Так что спорить тут можно до бесконечности

Вотэтода, очаровательная подборка фото! Саша Коэн бесподобна!
yoshie
04.04.2010, 18:39
Анжелика Крылова - красавица!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024