Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ольга76

Автор
Страницы: 1 2
Ольга76
22.03.2006, 00:51
Большой спорт: А где подрастающее поколение?
Anathema
Вы наверное не так поняли.Хотелось бы поговорить о подрастающем покалении.
Какой сейчас уровень катания детей от 8 до 15 лет?Желательно парное катание.
Какие междунородные соревнования проходят в России и Европе,среди подростающего поколения?
Необходимый уровень программ,для таких соревнований?

А почему вы считаете,что 8 лет это рано для парного катания?
Ольга76
22.03.2006, 00:57
Доска объявлений: ХОЧУ КАТАТЬСЯ В ПАРЕ!!!!! ИЩУ ПАРТНЕРА!!!!!
crazy-frog
А можно поподробнее по технику скольжения школы Марка Г?
Спасибо.
Ольга76
22.03.2006, 01:16
Дети и спорт: Обучение ФК в зарубежных школах
В одной из тем, предлагали поговорить о зарубежных школах ФК.
Я представляю немецкую школу в Гамбурге.
Буду рада пообщаться со специалистами Российский и зарубежных школ,о их методиках тренировки.
Отвечу на все интерессующие вас вопросы.
Ольга76
22.03.2006, 19:00
Anathema
Минимальный возраст 8 лет,речь идёт о партнёршах.
Ольга76
26.03.2006, 01:46
Anathema

Очень жалко,что оно там.......
А нам и мастера не нужны,нам бы перворазрядников.
И узнать бы,что они делают на льду.
Ольга76
05.04.2006, 04:08
Я тренер.В прошлом сама каталась в парах у А.Г. Зайцева.
Сейчас тренирую в Германии.(пары и одиночников)
На самом деле льда у нас не так много.Этот вид спорта тут не популярен,если только среди русских.
Со школой в Германии,очень сложно.
Чтоб отпроситься на тренировку, в школьное время,надо разрешение директора школы,а потом и письмо от тренера.
Поэтому тренируемся мы каждый день по одной тренировке,но по выходным,есть и две.Выходной один и среди недели.
С соревнованиями дела обстоят ещё хуже.Тут они проходят,только по выходным.Например все категории, водин день и до самого поздна.
Вот и приходится нам мучать детей с раннего утра идо позднего вечера, в ожидании награждения.Бардак! А что делать?
Надо приспосабливаться.
В Берлине например,есть спортинтернат,куда принимают детей,только с 10 лет.Там они тренируются и учатся.
Мы тренируемся в Гамбурге и на открытом катке.Смешно правда?Такой большой город спросите,а катков крытых нет?Есть,но только хоккей всё заполонил,а с нас на крытом хотят по 180 евро в час.Вот и катаемся на открытом,правда лёд там искусственный и заливается вполне нормально,как на всех крытых.
Если вам,что-то ещё интересно,про мою спортивную жизнь, спрашивайте,а то всё сразу и не напишешь.
Ольга76
05.04.2006, 04:17
VRDN пишет:
Могу вам рассказать,моя дочь занималась ФК и училась в спортшколе, в Германии,в г.Хемнитц.Я думаю всем известен этот коток,откуда вышла Катарина Витт,где досих пор тренирует ее тренер Ютта Мюллер,где тренируется сейчас Алена Савченко/Робин Шолковы.Если интерестно,но я не специалист.

Мне интересно. Расскажите.
Ольга76
07.04.2006, 12:58
Бильман
Нет конечно не с человека
Ольга76
07.04.2006, 13:29
вотэтода!
Детки начинают заниматься в 5-7 лет.
Первый год только скольжение(даже есть соревнования,цапельки,саночки,прыжочек вверх)и вращения.
За год(у нас 4 месяца льда)мы успеваем выучить (к примеру этот год) 3 двойных прыжка, 2 двойных выброса,ну и вращения всех видов.
Программы детки начинаю катать сразу.Длительность от 1 минуты до 4.30,в зависимости от разрядов.
Требования к программам даны в описаниях соревнований.Система разрядов противоположна нашей.
Музыка обязательно без слов.
Соревнования минимум 5 раз в сезон и пока на уровне юношеских разрядов и 1 взрослого.
В 7 лет желательно уметь,3 двойных прыжка и все вращения.
Ольга76
04.05.2006, 01:19
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Slava

Хотелось бы тоже сказать пару слов по поводу катание девочек.
Я сейчас специализируюсь на новой системе судейства и если оценивать с этой точки(хотя такой уровень катания практически не оценивается по новой системе),то первое место за первой участницей.
Первое,ниодна участница не прыгает прыжки так,чтоб можно было их оценить(их просто нет)
Большое внимание уделяется на вращение,а лучше их сделала первая девочка.
Дальше оценивается катание,постановка,исполнение,хореография,интерпритация и т.д
Вобщем, как выводится бал по новой системе,описать трудновато.Это нужно просто видеть на компьютере.
Если интерессно как оцениваются прыжки и вращения,то пожалуйста по названиям,какие вас интересуют,опишу.

Хотела спросить увас.Какой приблизительно разряд у девочек? И почему соревнования проходят на таком маленьком катке?
Ольга76
04.05.2006, 01:57
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Ольга76 пишет:
Помимо оценок за технику исполнения отдельных элементов судьи также выставляют пять оценок за компоненты программы, каждый из которых оценивается по десятибалльной шкале с шагом 0.25: базовый уровень катания, связующие элементы, хореография, прокат/исполнение и выразительность.
Ольга76
04.05.2006, 02:02
virgola
У нас на катке есть человек,который занимается коньками и заказывает для наших детей.
В течении недели коньки у нас.Сама я эти не занимаюсь.
Ольга76
09.05.2006, 16:24
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и роликовые коньки
Мои ученики катаются летом на роликах,только не на инлайнерах,а на 4-х колёсных.
Мы выступаем на соревнованиях и прыгаем все прыжки и двойные тоже.
Конечно есть различия во многом ,что занимает немного времени на раскатку при переходе на лёд с роликов и со льда на ролики,но что поделаешь,если перерыв льда у нас,больше чем пол года.
Ольга76
16.05.2006, 04:33
Большой спорт: Взгляд со стороны
mongochto

Ну люблю я свою девочку.
Ничего у нас всё впереди.
Ольга76
16.05.2006, 04:37
Марина Р.
Вот про них поподробней пожалуйста.
На каких международных соревнованиях участвуют?
Какой возраст? И было бы интессно их увидеть у нас в Германии на детских соревнованиях в Нойсе.
Туда и с Украины и с Белоруссии приезжают.Вот только пока танцы.
Можно всё организовать и добро пожаловать к нам на соревнования.
Ольга76
16.05.2006, 15:30
Ребята спасибо большое вам за ваше мнение.
Теперь видно над чем работать нужно.
Первая девочка моя,она же и в паре катается.
Вот вот будет тема " Взгляд со стороны на немецкие пары"
Да вторая девочка тоже в паре катается.
Ольга76
16.05.2006, 22:48
Большой спорт: Взгляд со стороны на немецкие пары
Воспитывать парников нужно сраннего возраста и необязательно, чтоб они выполняли супер сложные элементы.
Отрабатывать те же вращения парные,обводки,спирали,ну и выбросы(а почему бы и нет?)А чтоб не было скучно,показывать на тех же соревнованиях свои результаты отработки.Опыт то приходит от соревнований.Про поддержки разговора не идёт,мальчишки маловаты для их выполнения,только после 14 лет.
Просто вы поздно начали с фигурным катанием и не знаете,как закалялась сталь в советские времена.
На самом деле есть тренера,которые выполняют чёрную работу, по начальному воспитанию парников,закладывает в них навыки,которые прогрессируют после 14 лет(У партнёров).Вот тогда и появляются "великие", и говорят ,вот они наши пары.
А на самом деле никто и не знает, что есть пары маленькие и как они работуют.Все видят уже готовые результаты и мастерство взрослых.
Скажу , что я начала сразу с парного катания в 6 лет и партнёр был старше на 6 лет, а через два года поменяли партнёра и разница была 4 года. Мои первые тренера - Тюковы(Перьмь) А из известных - Зайцев и Дубова.
Ольга76
17.05.2006, 00:46
Большой спорт: Взгляд со стороны на немецкие пары
Народ не беритесь вы судить профессионально.
Вы просто,как зрители посмотрите и похлопайте.
А судить будут дяденьки и тётеньки немецкой квалификации.
Просто мы хотели поделиться своими возможностями,которые действительно достигнуты за 3 года пота.
Еслиб вы видели этих детишек в первый год катания и прошлый сезон. Наверное надо было с этого и начинать и показывать вам видио с прошлых лет.
Нам есть над чем работать.
Ольга76
17.05.2006, 00:53
вотэтода!

С юбкой всё в порядке,она лёгкая и прозрачно-летящая.,может чуть длиноватая,но мы это уже исправили.
Просто видио для вас сделали полегче,ну и качество соответственно ухудшилось.
Обе девочки одного года,с разницей в 2 месяца.Только одна катается в Берлине,где лёд круглый год,а другая, только 4 месяца в год
Ольга76
17.05.2006, 00:56
Забыла,девчёнкам по 9 лет.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025