Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vinnipuxtina

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
vinnipuxtina
30.12.2008, 03:58
Инвентарь фигуриста: Сводит ноги!
Здравствуйте!
Почему-то в первые полчаса катания всегда, независимо от коньков, сводит ноги в месте, где голень переходит в стопу. Проезжаю круг - и все, останавливаюсь. Минуту отдыхаю, снова проезжаю круг и т.п. Если снять коньки, то не могу поднять стопу наверх - мышц не чувствую (особенно на правой ноге). Вторые полчаса тоже больно, но уже не сводит, и могу кататься.
С чем это связано, с неразработанностью мышц (коньками ноги не перетягиваю)? У меня есть плоскостопие, но я катаюсь с ортопедическими стельками, и к тому же сводит не саму стопу. Какие упражнения могут помочь избавить от проблемы? А то не катание, а мучение.
vinnipuxtina
30.12.2008, 23:18
bregalad

Nordway, Destiny, стоили 4 тысячи с лезвиями, подошва кожаная. Самые обычные. Просто мне без стельки они свободноваты (36 размер; в жизни 35,5).
vinnipuxtina
09.01.2009, 02:32
bregalad
Чудеса какие-то. Всего 2 раза позанималась с тренером - вообще ничего не болит, о ногах не вспоминаю (так, первые 5 минут поноют), тренируюсь час совершенно спокойно. Возможно, я неправильно каталась - на прямых ногах, вес тела неправильно распределяла и т.п.
В общем, Вы были правы.
vinnipuxtina
25.01.2009, 23:26
ОФП, хореография, здоровье: Упражнения для тазобедренных суставов
Начались проблемы с "лягушкой". В принципе, я сажусь в сидячую и почти могу растянуться в лежачую на спине и на животе - мышцы позволяют. Но боюсь из-за тазобедренных суставов. После этого упражнения они болят, немного ходить больно. Может быть, я недостаточно разогреваюсь? Или допустимо, чтобы болели не мышцы, а суставы?
vinnipuxtina
10.02.2009, 21:27
MayBee
Уроки для себя, ради удовольствия.
Позанималась месяц, 2 раза в неделю катаюсь - ничего не болит, все прошло. Так, всего лишь в начале урока немного устают.
vinnipuxtina
27.02.2009, 21:12
Инвентарь фигуриста: Выбор между лезвиями MK Double Star, Ultima Protege UB 40, Graf Lausanne
Купила новые коньки Edea Overture, теперь нужно подобрать лезвия. Тренер сказал выбрать попроще из тех, которые рассчитаны на двойные прыжки. Я так понимаю, вышеперечисленные подходят.
1) Почему Graf Lausanne дешевле других, хотя при этом является аналогом JW Coronation Ace? Это одновременно и привлекает, и настораживает.
2) Начиталась на форуме, что одни лезвия выше, другие ниже, на одних проще скользить, на других проще прыгать... Стоит ли мне на этом заморачиваться, если я только недавно начала кататься и ничего сложного не делаю, или можно купить любые из вышеперечисленных?
vinnipuxtina
28.02.2009, 00:53
Инвентарь фигуриста: Выбор между лезвиями MK Double Star, Ultima Protege UB 40, Graf Lausanne
margo
В принципе, необязательно именно эти. Мне нужно выбрать какие-то лезвия, которые подходят для двойных прыжков, но при этом я сильно ограничена в средствах.
"Зубцы мне там не нравятся и дуга тоже" - в 21 или Double Star?
vinnipuxtina
30.03.2009, 18:33
Дети и спорт: БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ
Елена Т
Ох, рада за Вас, правда.
vinnipuxtina
05.04.2009, 21:08
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Krystal пишет:
купила новые коньки Edea Chorus - все хорошо и удобно, но вот только жутко сводит и немеет свод стопы. 15 минут катаюсь, потом приходится снимать коньки и распрямлять скукоженные ноги))

У меня то же самое, но с Edea Overture. Иногда, если случается перерыв в занятиях, свод еще и болит после катания так, что прикасаться больно (а во время катания нога, видимо, привыкает, под конец боли уже не чувствую).
vinnipuxtina
16.04.2009, 12:13
Замечания и предложения: Рус. яз.
bregalad пишет:
Может раньше "девчонки" писалось через "ё", или, наоборот, норму изменили совсем недавно?

Нет-нет. По правилам после шипящих в суффиксе ОНК под ударением пишется О. Так что "девчОнки".
http://www.spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r34.htm - Розенталь. Гласные О и Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях.
vinnipuxtina
05.05.2009, 15:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Снежинка
Тройка - поворот на одной ноге. Если на левой ехали вперед, на левой разворачиваетесь и на левой же и продолжаете ехать, но уже назад. (До поворота едете на наружном ребре, после поворота - на внутреннем.)
Вальсовая тройка - ноги меняются. Например, едете на левой ноге на наружном ребре вперед, потом разворачиваетесь, меняете ноги и назад едете уже на правой. На сайте выложено видео.
Ритбергеровая - еще сложнее (подробное описание и 3 видео на сайте).

Вопрос. Если долго тренировать вальсовую тройку, начинает болеть колено правой ноги, на которой еду после поворота. Просто от напряжения, или, может, я что-то неправильно делаю?
vinnipuxtina
07.05.2009, 12:40
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
bregalad
Нельзя спать в линзах, правда! Глаз не получает необходимое количество кислорода, потом проблемы могут начаться.
Также как и подбирать самим линзы тоже нельзя, грамотно это может сделать только врач (особенно если зрение на разных глазах разное).
А надевать линзы и снимать их очень просто, дело практики. И врач, кстати, за 3 минуты это показал, так что у меня с этим проблем вообще не было.
Эх, не бережете вы глазки!
vinnipuxtina
29.08.2009, 00:46
Большой спорт: JGP 2009
Полина Шелепень победила!
vinnipuxtina
17.10.2009, 23:22
Большой спорт: Rostelecom Сup 22–25 октября 2009, Москва, Россия
werty
Может, они и правы. Она феноменальна. Жалко, что к нам не приедет(
vinnipuxtina
24.10.2009, 01:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледовая принцесса/The ice princess с Катариной Витт!
Что-то меня клинит: не поскажете, где находится кнопка "скачать"? Не вижу ее)
vinnipuxtina
29.12.2009, 00:29
Большой спорт: Чемпионат России 2010
А почему Полина Шелепень не выступала?
vinnipuxtina
29.12.2009, 02:54
Большой спорт: Чемпионат России 2010
Thank You!
Если верить Википедии, то Мартынова больше не катается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B
vinnipuxtina
20.01.2010, 18:21
:
У Плющенко самая высокая оценка за технику, но многие другие компоненты выше у Ламбьеля и Жубера.
vinnipuxtina
22.01.2010, 21:15
Инвентарь фигуриста: Ортопедические/анатомические стельки
http://www.edeaskates.com/it/detail_accessories.php?id_accessori=4
Никто не пробовал собственно Эдеевские стельки?
vinnipuxtina
06.02.2010, 15:20
Встречи, катки, музыка, разное…: Посоветуйте тренера на Русском льду
Ну зависит от того, оплачивается ли вход тренера на каток. У некоторых есть тренерские абонементы, поэтому им нужно платить только за само занятие (если индивидуально, то примерно рублей 700-800, если в группе из 2-3 человек, то меньше) + платить за свой собственный вход на каток.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.