Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя чудо

Автор
Страницы: 1 2
чудо
Москва
31.12.2008, 16:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
научилась просто кататься на коньках по льду. а что дальше? какие шаги пробовать?
чудо
Москва
01.01.2009, 08:56
Инвентарь фигуриста: Вопрос новичка о заточке коньков
а если по всем показателям затупилось лезвие, но кататься это не мешает. стоит ли прям быстро бежать и затачивать коньки? или 2-3 часа катания еще реально?
чудо
Москва
01.01.2009, 08:59
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
у всех такие модные коньки
а я просто начинающий любитель. катаюсь на CCM
чудо
Москва
01.01.2009, 10:48
margo, я просто не уверена в том что затупились они. покаталась всего 2 часа. прочитала, что заводской заточки должно хватить на более долгое время. но вдруг? да и не знаю куда нести. побаиваюсь нести на заточку на каток около дома
чудо
Москва
01.01.2009, 13:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
LaLuna
спасибо елочку сегодня освоила. завтра еще буду отрабатывать. и буду постепенно двигаться вперед.
а потом уже пару уроков возьму
чудо
Москва
01.01.2009, 14:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается движение назад
Не знаю как правильно элемент называется, но просто движение назад. Вперед - без проблем, а спиной не получается... С чего начинать? От чего отталкиваться? Подскажите
чудо
Москва
01.01.2009, 15:29
Tanya. пишет:
Какого ребра! Барышня только елочку учит! Пусть катается себе спокойно . А когда прийдет время точить- сама почувствует. Об этом не стоит заморачиваться. Все очень индивидуально.

т.е., мне пока можно и пережить без заточки? я просто особой надобности не чувствую... хотя, может я и не должна чувствовать - не знаю.
чудо
Москва
01.01.2009, 18:20
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
а кто-нибудь катался на CCM Winter Club? пока все устраивает, но может есть какие-то особенности у этой модели?
чудо
Москва
02.01.2009, 18:03
Инвентарь фигуриста: Набор начинающего фигуриста
помимо коньков и сумки, что еще необходимо?
читала, что есть различные чехлы для лезвий. а зачем они?
купила сегодня вот такой: http://shop.sportmaster.ru/catalog-32384-0-true.htm
он для хранения? или для того чтобы пройти от раздевалки до льда?
а есть еще что-то необходимое?
чудо
Москва
02.01.2009, 18:27
Monika
спасибо. сейчас пошла, сняла, а то коньки часа 4 простояли с этим лезвием
а вот для кожи ботинок? тут где-то писали, что надо, мол, воском смазывать. и лезвие маслом. это так необходимо? хочется конечно правильно ухаживать за коньками
чудо
Москва
02.01.2009, 18:30
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
деть покатался просто так на льду. очень понравилось. а может стоит отдать сына на фигурное катание? или все же подождать годик-полтора? на гимнастику ходим для общего развития. спортсмена растить не хочу, но все же. для общего развития ФК рано?
чудо
Москва
02.01.2009, 18:34
konkoff, спасибо, но без этого наверное обойдусь все-таки в детстве каталась на коньках, стоять умею на них, да и кататься по простому тоже да и падать научили правильно если что. или это всем необходимо?
чудо
Москва
02.01.2009, 18:37
Флудц (18+): С Новым Годом!
всех с наступившим новым годом! спасибо за столь чудесный форум ))))
спортивных успехов в новом году!
чудо
Москва
03.01.2009, 06:42
спасибо всем за ответы. а набора в группу в этом полугодии, как я понимаю, не бывает? только с осени? мы, в принципе, стоим уверенно на коньках. катается без моей поддержки. или дети за полгода очень многому учатся что к группе подключиться сейчас нельзя будет?
и еще по поводу коньков. мы катаемся на катке на хоккейных. есть ли смысл сейчас взять простенькие фигурные и на них кататься?
чудо
Москва
03.01.2009, 06:46
bregalad, спасибо за столь подробный ответ. а можно внутри ботинок сушить сушилкой для обуви? они у меня также после катания немного влажные
а мягкие чехлы где можно приобрести? в спортмастере я таких не видела. я еще совсем новичок, поэтому и магазинов всех не знаю
чудо
Москва
03.01.2009, 13:44
profi222, спасибо. своеобразной ОФП мы занимаемся, деть ходит на гимнастику. это конечно не гимнастика настоящая, но занимаются они там неплохо
а коньки можете конкретно порекомендовать? чтобы хотя бы знать от чего отталкиваться. коньков ведь великое множество.
чудо
Москва
03.01.2009, 14:59
profi222, т.е., ботинки и лезвия отдельно? а не рано нам такие коньки? ведь через полгода ножка больше станет?
простите за столь наивные вопросы, я действительно вообще не разбираюсь
чудо
Москва
03.01.2009, 15:05
вот у меня еще такой вопрос.
как-то проверяются навыки ребенка при поступлении? как-то определяется физическая подготовка? необходимы какие-то умения на льду?
чудо
Москва
04.01.2009, 07:29
bregalad, спасибо. я по газетке нашла б/у риспорт rw3, как раз нашего размера. сегодня с ребенком съездим, померим. лезвие на них JW, как по телефону сказали.
если подойдут и в хорошем состоянии будут - возьмем, потому как за коньки просят 2500, а за такие деньги ведь не купишь приличный ботинок с лезвием? я правильно поняла?
чудо
Москва
04.01.2009, 15:21
померили мы эти коньки, купили и заехали покататься на каток. не скажу, что деть сразу фигуристом стал, но как катался на хоккейных, так и катался сегодня на вновь купленных. очень понравилось по моим ощущениям, когда помогала ребенку шнуровать, что ботинок прям хорошо по ноге сидит. сын сказал, что удобно
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.