Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marjan

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Marjan
20.04.2009, 14:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
fedora
пока эта наука с кафедрой разовьются, мы будем престарелыми уже не только для фигурного катания, но и для жизни
Marjan
20.04.2009, 17:12
Встречи, катки, музыка, разное…: «Фигуристический вестник»
Silamala

это действительно рецидив. за последний год - третьй случай
Marjan
07.07.2009, 20:26
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
Светлана@

Светлана! а зачем вы пошли в Олимпик, если вас все устраивает в "Серебряной мечте" у Гули? Только потому что у них на лето перерыв?
Marjan
08.07.2009, 14:48
Светлана@

уважаемая Светлана!
мой вопрос не имел никаких эмоций кроме любопытства по поводу зачем уходить от туда, где все так хорошо.
А вот Вы отреагировали явно эмоционально.

раз уж Вы написали то, что написали, то я Вам отвечу: нет, заниматься в разных школах и клубах одновременно не запрещено. И очень даже замечательно, что в Серебряной мечте к этому хорошо относятся.
Только вот не все тренеры едины в этом мнении. Надеюсь, что Вы и в дальнейшем не сталкнетесь с этой проблемой.
Желаю Вам удачи, и не надо думать, что я спрашиваю что-то с иронией. Иронию я оставляю для тех, кого хорошо знаю, и не могу относится к ним без иронии, если они ее заслужили. о Вас я ничего не знаю, кроме того, что Вы сами написали мне в ответ, поэтому и основания для иронии у меня быть не может.
Marjan
20.07.2009, 18:09
Anathema пишет:
bregalad
+ 1.
розовые сопли.
и вообще. я лично не знаю почти ни одного человека, который с возрастом не стал бы нуднее и малоинтереснее.
а уж к взрослому фк эта история ИМХО вообще имеет мало отношения

зря Вы так.
Бог с ней, со старушкой и как она подбирала шпаргалки.
История то не об этом, а о нереализованных возможностях, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Надо пробовать в жизни как можно больше, но не бросать ради нового плохо постигнутое предыдущее, иначе каждое начинание превратится в бессмысленную трату времени.

взрослое ФК, конечно, вещь специфическая, но кажется она бредом только тем, кто занимался этим с детства - бывшим спортивным детям и бывшим спортсменам.
соревнования для взрослых любителей - важны в первую очередь для самих этих взрослых любителей, чтобы понять, чего они смогли достичь в столь недетском уже возрасте.
Marjan
30.07.2009, 16:28
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
dinxxx

к Вашим характеристикам в отношении Снежком можно добавить: в воскресенье там конкретно капало с крыши на голову и на лед, образовав к началу заливки оргомное количество недетского размера кочек от прозрачного цвета до ржаво-коричневого
Marjan
31.07.2009, 16:08
dinxxx пишет:
Ходынка - закрыта, Европейский - закрыт

Спасибо за информацию. теперь понятно, что проект "Ледниковый период " (номер неизвестен) делает на РЛ
Marjan
03.08.2009, 16:03
fskate222 пишет:
уже и снежком обосрали. да че говорить, так и скажите, что живете в бутово и завидуете тем, кто живет на севере, западе и митино. это надо новый каток усрать, как будто это савок какой-то

зачем же так грубо?
да, мы живем на юге Москвы, и добираться до Снежкома в будни нам нереально вообще, а в выходной дорога может занимать в отдельные неудачные дни от 1,5 до 2 часов в один конец. Однако в выходные нас не останавливают ни проблемы в пути, ни расход бензина, и мы туда обязательно едем. Потому-то и обидно, что после такой дороги на таком хорошем обычно катке, недоступном нам в будни, в прошлое воскресенье было минное поле с высокими часто посаженными кочками (наледями), навернуться через которые было - как нечего делать.
А грубить, да еще в таких выражениях – нехорошо и некрасиво.
Marjan
04.08.2009, 15:01
bregalad

наверно вечером в субботу туда добраться проще, но мы занимаемся с тренером в субботу до заливки - в первой половине дня, это сильно осложняет иногда наш путь из Чертаново. В эти выходные в Снежкоме лед действительно был очень даже хороший
Marjan
05.08.2009, 19:05
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Gerda

обязательно повторишь и не только также, но и еще лучше!
только перестань кваситься, пожалуйста
Marjan
07.08.2009, 15:22
Дети и спорт: Травмы в фигурном катании... Как уберечь своего ребенка?
Ольга ГРИГ

Спасибо, это действительно очень полезно знать.
Marjan
14.08.2009, 14:40
Murchik пишет:
Товарищи, давайте по делу и без избыточной экспрессии, ага?

Ну если по Вашему мнению избыточная экспрессия была у меня, то очень жаль.
Сайт этот представлен как сайт любителей-непрофессионалов, а на нем, к сожалению, нередко встречаются выступления о начинающих престарелых инвалидах (уродах - у кого как) и коровах из бронзы. Видимо его посещение мне нужно закончить.
Впрочем, извините, если мое сообщение оказалось хуже, чем у вчерашней барышни.
Marjan
14.08.2009, 17:48
Anathema

если вы, как и ваша единомышленица Перис Хилтон из бронзы полагаете, что называть других из той же бронзы носящимися коровами или престарелыми инвалидами - нормальных ход дискуссии на этом форме, то этот форум вряд ли достоин серьезного внимания. Вы правы, выбор за мной.
продолжайте в том же духе, если вам так нравится.
Marjan
04.11.2009, 18:39
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
bregalad

Простите, А как часто и долго (интесивно) Вы тренировались на РФ3 (верхний снимок) - неужели каждый день по 5 часов? очень уж страшная реальность на фото...
Marjan
03.12.2009, 15:24
Взрослое любительское катание: Dune de flanders 27-29 ноября 2009 dunkerque, france
вотэтода!

говорят, Романов - 3-е место, (откатал очень хорошо, но вроде бы упал со второго прыжка в каскаде)
Marjan
25.01.2010, 17:04
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Gerda
Не наговаривай на себя, пожалуйста. Первый старт – он и есть первый старт. Твоя радость никуда бы не делась, даже если бы ты была там не одна
Здесь так много желающих поговорить про ДЦП на массовых катания и любительских соревнованиях.
Marjan
29.01.2010, 19:06
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Элеонора Зибульвег

Что такое синдром обструктивного апноэ сна (СОАС)?

Если просвет гортаноглотки во время сна сильно сужен или мышцы, ее поддерживающие, слишком расслаблены, то верхние дыхательные пути могут оказаться полностью блокированными. Такое состояние носит название обструктивное апноэ сна (апноэ по греч. – остановка дыхания). Когда данное состояние сочетается с определенной симптоматикой, то говорят о синдроме обструктивного апноэ сна ( синдром ночного апное сна, сонного апное ).

Через определенный период времени, который, обычно, составляет от 10с до 2 минут, мозг определяет, что ему не хватает кислорода и дает сигнал на пробуждение. Несмотря на то, что зачастую, больной и не просыпается, такие эпизоды могут появляться вновь и вновь, иногда несколько сот раз за ночь, тем самым, резко нарушая структуру сна.

Существует несколько причин или факторов риска, которые могут приводить к сужению глотки во время сна и, соответственно, появлению храпа и апноэ. Наиболее распространенные из них – ожирение, потребление алкоголя, особенно в вечерние часы, различные заболевания носа и глотки или, даже, снотворные препараты.
Marjan
03.02.2010, 20:13
Большой спорт: Официальный сайт Марии Петровой и Алексея Тихонова – теперь и на русском языке
Элеонора Зибульвег

зачем же вот так лишать человека иллюзии, что здесь (в Тулупе) о ней могут узнать ее кумиры?
Marjan
04.02.2010, 15:02
Взрослое любительское катание: Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
Gerda пишет:
полис добр мед страхования подойдет в итоге

как человек, имеющий отношение к страхованию, скажу тебе так: если твоя мед.страховка включает оказение мед.помощи по всем видам травм, в том числе в результате занятий професссиональным и/или любительским спорт, и/или экстремальными видами спорта (деятельности) и не имеет на этот счет никаких оговорок по покрытию, должна подойти. надо читать страховую программу к мед.страховке и правила страхования (либо выписку), которые должны по закону быть к ней приложены
Marjan
04.02.2010, 16:39
Взрослое любительское катание: Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
Gerda пишет:
моя страховая не лечит психические расстройста, расстройства поведения (не знаю, что это,но так написано),алкоголизм и наркоманию...после встречи Тулупа придется страховую поменять

дорогая Gerda!
если эта встреча тулупчан не перейдет в постоянное сожительство, сопровождающееся непрерывным употреблением крепких горячительных напитков и курением у кого что есть, то страховку менять, надеюсь, не придется - расстройство поведения будет носить лишь временный характер (про следующий день здесь уже обсуждали). Кстати для развития алкоголизма, говорят надо употреблять ежедневно в течение 3-5 лет:
либо от 50 и более грамм водки или других крепких напитков от 35% и выше,
либо от 1 бутылки пива (о,5 литра) и более.
Мужчинам - 5 лет, женщинам может быть достаточно и трех, но ежедневно и не снижая дозы.
так что у тебя впереди еще много праздников, относительно безопасных для страховки.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.