Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Маня2

Автор
Страницы: 1 2 3
Маня2
15.01.2009, 22:04
Дети и спорт: Кто прав?
моня пишет:
-постановка программы, с другим тренером!?
Ну а если я сама ребенку программу буду ставить? Тоже криминал и дома офп запрещено?
Маня2
15.01.2009, 22:15
Newmam пишет:
У каждого свое "что такое хорошо и что такое плохо". Для меня вранье и лицемерие - тяжкий, непростимый грех. Для Вас - стукачество. Мы имеем на это право, т.к. плохо и то, и другое. Мы сейчас спорим, что полезнее: апельсины или рыба, мне кажется.
Повторюсь: вопросы морали каждый решает для себя сам, у каждого своя черта, за которую переступать нельзя. Это та область, в которой взрослому человеку бессмысленно что-то объяснять, если он не понимает сам. А ребенку можно объяснить только личным примером, но не словами.

Честное слово, не понимаю. Вы не будете подкатывать своего ребенка из чувства порядочности и пусть он проиграет на соревнованиях, если к примеру с тренером не сложилось, и он не хочет подкатывать? То есть лизать тренеру задницу до последнего?
Маня2
15.01.2009, 22:19
FK09 пишет:
Хочу в Питер в 2006 год!!!!
Не обольщайтесь, сейчас только лед на массовом катании 200 р в час стоит. Я думаю, там описка индивидуально тренер 1000 за час берет, 2 года назад было 700 р, с учетом бонусов 500 р в час. Следовательно за 2 часа 1000 рублей - похоже на правду.
Маня2
15.01.2009, 22:28
Newmam пишет:
Если за 200 (300? 500?) долларов в месяц моя дочь, не став Олимпийской чемпионкой, научится трудиться, ставить себе цель и добиваться своего вопреки обстоятельствам, то, по-моему, это недорого и явно того стоит.

я думаю, что речь шла о гораздо бОльшей сумме. Все таки ФК спорт для богатых. за 200 долларов можно развлекаться, но ясно что это еще не спорт. Хотя если ребенок очень талантлив, то может часть тренировок сам без тренера, я верю в чудеса.
Маня2
15.01.2009, 23:21
Newmam пишет:
Нет. Я в такой ситуации поменяла тренера. Мне пока важнее вырастить хорошего человека, чем великого спортсмена. Не знаю, может позже втянусь. Не дай бог!
Мне кажется, вы утрируете смысл порядочности в приложении к спорту и конкретно ФК. Нет ничего зазорного в свободе выбора тренера. И не обязательно своего тренера извещать о подкатках у другого. У дочки в группе девочку подкатывали у очень хорошего известного тренера, просто потому что это подруга мамы. Ну им пришлось уйти со скандалом. Я дочку подкатывала сама, и наша тренер видела, но мы остались и та же тренер, которая очень шумела к той, к моей нормально относится. Это все дела житейские и к порядочности отношения не имеют. И я собираюсь продолжать сама заниматься со своей дочкой, если это ей надо по психологическим причинам и буду это делать на том же льду, на котором наша же тренер подкатывает группу. Ну потому что мне так удобно. И буду на стадионе около дома с дочкой ОФП заниматься и еще сама ее учу акробатике. Вот, акробатику мне каток не простит, потому что именно в акробатике то я сильна. И я значит по-вашему подло по отношению ко всем спортсменам фигуристам отношусь, ведь персонального тренера-акробата нет ни у кого.
Маня2
15.01.2009, 23:32
моня пишет:
тренером Вашего ребенка, становитесь Вы сами, но если канеш сами знакомы как ставить технику прыжков и скальжение.
а если заниматься с двумя тренерами, то как ребенок себя будет чувствовать, один тренер показывает элемент, а другой будет его переучивать, говоря, что он делает не правильно .
фильм "Труфальдино из Бергамо" не смотрели!?

Не становлюсь я тренером, скорее ассистентом...Постановку элементов дает тренер, а ребенку надо время для осмысления и может быть для смелости моя рука. Я использую все что знаю из акробатики и помогаю на катке реально подержать, чтоб не боялась. Ничего ставить кроме хореографии и музыки не собираюсь. Тем более переучивать элементы.
Маня2
15.01.2009, 23:39
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
ista пишет:
мы из Финляндии ,может и должны 99 -00 прыгать двойные,а может и не к чему спешить , у нас вообще поздно начинают ,большее внимание уделяется технике скольжения ,в 7-8 лет ,только приступают к акселю

Ой я видела финских девочек на соревнованиях. Действительно 3 й разряд и в 14 лет. Но все очень красиво одеты, и программа под музыку и болельщики свои приехали, праздник жизни и праздник настоящего любительского спорта. Я считаю. что это правильно.
Маня2
16.01.2009, 00:01
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
чудо пишет:
mango, я детский иммунолог. хотя, специализация аллергология-иммунология, но я пошла в сторону иммунологии.
во-первых, ответьте, как часто у ребенка приступы? аллерген выявлен? какой именно? лечение ведете постоянно? что принимаете при приступе? как легко он купируется?
после ответа я смогу хоть примерно что-то сказать

Ну нам как раз врач ничем не помог, а каток помог...Меня тоже интересует, возможно ли "снять" диагноз или можно так оставить. Справку для катка мы извинтие покупаем...А врач не верит, что не болеем больше...
Маня2
16.01.2009, 00:09
mango пишет:
Зимой убрала, нео весной снова приступ в мае-июне (видимо растения помогли) И снова мы на фликсотиде. Вообщем почти уже 2 года.
Приступы снимаем как все – беродуал, лазолван. Иногда и таблетка эуфилина. Но на эуфилин стало рвать. А беродуал при сильном приступе у нас слабо помогает. Лечение растягивается на неделю. Бывает что и вдруг из неоткуда слышу хрипы у него при дыхании и незнаю что делать. Часто ведь нельзя беродуалом дышать.
Так вы еще на каток не ходите? Приходите. У дочким все начиналось как у вас...Поставили ей в 3 года диагноз тяжелая БА. Но вот уже 3 года не пользуемся гормонами, бывает и кашель но без приступов просто как все дети кашляет потом постепенно само проходит и даже ходили в гости к кошке...обошлось насморком. Я думаю, что каток нас спасает и еще остеопат...
Маня2
16.01.2009, 00:12
Newmam пишет:
mango пишет:
Иногда и таблетка эуфилина.

??? Нам 9 лет, но и сейчас нам врач разрешает в самом крайнем случае давать по полтаблетки, а раньше - не более 1/4. Это очень вредное лекарство, насколько я понима

Дочке тоже велели давать, я ни разу не давала, это ж можно сердце испортить этой гадостью.
Маня2
16.01.2009, 00:16
mango пишет:
? Какая у вас была базовая терапия? У нас фликсотид и конечно я очень переживаю что мы так долго на гормонах и незнаю как от них уйти.
Я тоже не знала, пошла у врача спрашивать, а та огорошила, это теперь у вас пожизненно. После больницы через месяц я стала уменьшать дозу постепенно, и через 3 месяца перестала пользоваться ингалятором, к врачу тому больше не ходили. Не бойтесь. Есть клиника Суханова, он может помочь радикально сняться с гормонов, если сами боитесь на себя ответственность брать.
Маня2
16.01.2009, 00:24
вотэтода! пишет:
Не надо забывать что в бассейнах хлор. Большенстау аллергиков он противопоказан.
Ну моя аллергик по 2 недели на отдыхе из хлорного бассейна не вылезает, ни чихнула ни разу даже
Маня2
16.01.2009, 00:28
Anathema пишет:
А вообще здорово было бы климат сменить на месяцок минимум, конечно. Москва - ЗЛО!
Москва? Зло? Вы в Петербурге не были. Я когда то рассматривала Москву как очень благоприятное по климату место, куда бы переехать.
Маня2
16.01.2009, 00:33
Дети и спорт: Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
Varvara пишет:
Krokomama
В большой красивой афише этих соревнований написано: обращайтесь в свою школу (общеобразовательную). Видимо, по всем школам информация разослана. Школа должна и заявку подавать. А если вы детский садик? Наверное, соревнования для более старшего возраста. Сейчас на школьный спорт много денег выделяется...
А если в ШОР, то к этим соревнованиям не пустят? А если через свою общеобразовательную школу записываться...И вообще в следующем году это будет?
Маня2
16.01.2009, 00:53
Дети и спорт: "Не получается, не смогу"
gala75 пишет:
А может попробовать сводить ребенка на какой-нибудь Кубок? Мжет зрительное восприятие усилит мотивацию?? Как думаете? Спасибо.
Если ребенок с амбициями, то наоборот. Моя по телевизору никогда не смотрит ФК, потому что завидует.
Маня2
19.01.2009, 00:47
моня пишет:
именно эту ситуацию и я имел ввиду, что тренера ревностно относяться ко своим ученикам, получаеться, что первый тренер плохо или не дастаточно хорошо работал с девочкой и в итоге ее работу поставили под сомнение, начав подкатки на стороне.
У Вас есть, то в чем значит заинтересована ваша тренерша и в дальнейшем это проявиться поэтому и оставили, хотя уверен, что нервы то потрепали Вам!?...
вопрос в другом- Вам, то это зачем подкатывать самой ребенка: экономия средств, наличие массы свободного времени!?
офп и акробатика это хорошо и с этим все понятно, это и необсуждаеться...
Мне нужно для преодоления стеснительности.
Вот и не я одна так делаю
----------
https://www.tulup.ru/forum/topic/4229/pg0/_ne_poluchaetsja_ne_smogu.html

Абсолютно согласна PKR. У нас была точно такая же история, пока не стали заниматься с индивидуальным тренером. После года таких занятий в группе её стали "удивленно замечать" - оказывается она тоже может.... и даже лучше, чем остальные! Да и у дочери мотивация появилась только после дополнительных занятий - она поняла, что ею тоже интересуются и стала стараться " оправдывать доверие".
==========
я "зажег" дочь, когда, точнее "оно само воспламенилось"... когда мы, то ли 5го то ли 6го января двинулись на массовое катание..... на открытфй лед. Как мы тройки при минус 15ти с перекидными на глазах у публики часик поделали, с последующим удалением папы со льда администрацией, все сразу завертелось.
==========
Так делают и как я и с тренером.
Я делаю так не из экономии, а потому что хочу. И представьте, мне никто нервы не мотал, потому что это невозможно.
Маня2
22.01.2009, 23:19
Silamala пишет:
Ради какой перспективы и родители, и дети готовы всю жизнь свою( и всей семьи заодно) положить на алтарь фигурного катания?Ясно,что 3 последних варианта,конечно такие жертвы предполагают.Иначе "вариант" просто не состоится.

А почему жертвы? Если бездарь, то для занятий требуются усилия. Я вообще то считаю, что одаренные дети не жертвуют, а получают удовольствие от жизни в спорте. Кто-то думает, что занятия ФК очень дорого стоят, то идите в бассейн. Если мне не дорого, а ребенку интересно, то буду как у Вас говорят "жертвовать" до опупения. И не важно, станет ли вообще даже хоть кмс ом. Пусть занимается для здоровья, а тренера найму все равно хорошего.
Маня2
22.01.2009, 23:30
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
mango пишет:
а, она строгий тренер, требовательный и это очень хорошо. На занятии дисциплина, у детей хороший прогресс и все её слушают, стараются.
А вот скажите, что конкретно умеют детки?
Маня2
22.01.2009, 23:44
mango пишет:
А вы сидели на гормонах.. на каких и сколько????? когда уменьшали дозу не было хрипов? и что за остеопат???
Гормолны были фликсотид, 125 мг на дозу, 2 раза в сутки. Уменьшала постепенно, купила другую упаковку с меньшим содержанием гормона, последняя была 75 мг . Но она у меня не подсела на них. Хрипы были, одышки не было.
. Остеопат - Мазальский, он вообще с фигуристами даже знаменитыми работает.
Маня2
22.01.2009, 23:56
Дети и спорт: Лагерь фигурного катания
DekartНикакой не концлагенрь, это в Мармарисе на пляже, каток с настоящим льдом, но на воздухе...прошлым летом хотела ехать туда,тем более, что все равно отдыхали всей семьей в Турции рядом с Мармарисом, те же 100 000 руб стоило..Папа подвел, говрит мне еще летом катка не хватало.. А так сборы эти стоили 100 тыс руб на семью 2 взрослых, 1 деть на 2 недели И в эти деньги входили ежедневные тренировки с тренером....
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.