Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя интересующаяся

Автор
Страницы: 1 2
интересующаяся
22.04.2006, 21:30
Большой спорт: Хрустальный конек
Расскажите,пожалуйста о сегоднешнем дне соревнований в Одинцово, особенно интересно про девочек
интересующаяся
09.05.2006, 10:35
Большой спорт: Как реагировать?
Мы не живем в России и у нас проблема с тренером, но дочка хочет продолжать заниматься фигурным катанием (1996г.р.)серьезно.Подскажите,пожалуйста, кому из квалифицированных тренеров в Москве или Питере ее можно показать с целью дальнейших занятий.Что вы можете рассказать о школе ЦСК и о школе в Одинцово?
интересующаяся
10.05.2006, 09:16
Большой спорт: Как реагировать?
фавнБольшое спасибо за ответ.Может быть,кто-то мог бы подсказать телефон хорошего тренера в Питере,который занимается с детьми такого возраста, чтобы оценил у дочки технику 2-ых прыжков и помог поставить 3-ые.Тренер пытается это делать,но у нее не хватает опыта.
интересующаяся
16.06.2006, 23:15
Дети и спорт: Открытие раздела
Lirin Насколько я поняла Ваш ребенок тренируется в ЦСКа, скажите у кого? Может быть,Вы могли бы посоветовать тренера ЦСКа для девочки 10 лет для постановки дупля? Интересно, в Вашей школе у детей такого возраста прыжки и остальные элементы (скольжение, вращения...) ставит один тренер или разные? И еще один вопрос: кто может поделиться информацией о школе фигурного катания в Одинцово для девочек-одиночниц, стоит ли туда ехать для занятий или все таки лучше ЦСКа?Мои вопросы могут показаться странными, но мы не живем в России, и мне очень интересно, как тренируют детей в самой фигурной стране
интересующаяся
18.06.2006, 18:10
Tihiro Мы реально с такими случаями, когда более старший ребенок выступал за младшую группу, не сталкивались, наверное, потому что страна у нас маленькая и все всех знают. Хотя от знакомых я об этом слышала и даже сама обнаружила один такой случай в интернете на международных соревнованиях. Думаю,что делают это слишком амбициозные родители, только толку в этом не вижу, один вред. Тем более, что сейчас результаты многих соревнований можно найти в интернете. Эти же случаи,мне кажется, можно сравнить с тем, когда ребенок выступающий за группу А вдруг на международных соревнованиях заявляется в группе В, чтобы занять призовое место.
интересующаяся
18.06.2006, 18:20
Мне кажется, для родителей эта тема интересная. Тренер всегда хочет, чтобы ребенок тренировался больше. Многие родители делают это в ущерб школе и знаниям. Правильно ли это?Ведь даже,если из него вырастет успешный спортсмен, что он будет делать,когда закончит спортивную карьеру, а у фигуристов это происходит довольно рано. Как с этой проблемой в других странах? Кто знает, как эта проблема в детстве была решена у известных иностранных фигуристов (Жубер, Кван, Коэн, Ламбйель и др.)?
интересующаяся
18.06.2006, 23:30
razdvatri Большое спасибо за информацию, очень интересная и убедительная. Эта информация помогла мне убдиться в правильности своего решения, что жизнь ребенка не может ограничиваться только фигурным катанием и все не может быть подчинено только этому и достижению результатов. Хотя, наверное, при таком подходе есть вероятность отстать от сверстников. Но, может быть, именно общая работоспособность и умение мыслить при наличии хорошего тренера дает возможность таким спортсменам (подобным тем,кого Вы перечислили) достичь высоких результатов? Либо что-то другое?
интересующаяся
24.06.2006, 14:10
Дети и спорт: ребенок и соревнования
Предлагаю обсудить эту интересную тему в разных аспектах. С какого возраста или при каком уровне мастерства ребенок может начинать участвовать в крупных соревнованиях и в международных соревнованиях.Моя дочь начала переписку с девочкой из дальнего зарубежья и выяснила, что не смотря на то, что в своей стране по своему возрасту он лучшая, ни в одном международном соревновании она пока не участвовала. Как психологически подготовить и настроить ребенка на соревнования. Почему и ногда происходит так, что будучи ребенком, спортсмен занимает высокие места, а в подростковом возрасте теряется.Интересно,если бы выразили свое мнение не только родители, но и специалисты.
интересующаяся
24.06.2006, 17:17
фавн
Очень интересно Ваше мнение, в чем-то я даже с ним согласна, с таким настроением мы начинали заниматься фигурным катанием, речь не шла о результатах, просто ребенок хотел этим заниматься. Уже потом начался прессинг со стороны тренера, гонка за лидером. Но роль играет еще и то, что дети иногда бывают очень жестоки к своим сверстникам - А ты в этом году опять вторая, а я стала первой в своей группе. Или высказывания некоторых родителей, которые громко унизив других детей, стремятся возвысить своего. Я была всем этим шокирована, на что тренер сказал:Привыкайте.Фигурное катание- индивидуальный вид спорта и здесь очень много грязи и интриг. Вы правильно отметили,что ребенок еще не в состоянии все это понять и правильно оценить. Вот я и подумываю, не пора ли остановиться и заниматься просто для себя.
интересующаяся
24.06.2006, 17:27
Лидия
Cпасибо за ответ, но, как на этом форуме говорила одна особа, если чего-то очень хочешь и очень стремишься к этому, и много чего делаешь, нет ничего невозможного (общий смысл).Кстати, сколько лет было Елене Гедевенишвили, когда она пришла в ЦСКа и что она умела?Извините,если ошиблась в написании фамилии.
интересующаяся
24.06.2006, 17:39
Tihiro
Я думаю, что делать что-то для себя можно в любом возрасте. Главное помочь ребенку самому понять,чего же он на самом деле хочет, а это самое трудное. И правильно и вовремя оценить свои материальные,физические и психологические возможности. А потом ведь еще есть и учеба, и будущая жизнь. А время летит так быстро.Мне иногда кажется, что только недавно мы делали первые шаги по катку, радовались первым успехам.А на самом деле незаметно пролетело несколько лет
интересующаяся
24.06.2006, 17:43
Tihiro
Сама Буянова в одном из интервью о Елене и ее успехах говорила о том, что решает все не только талант, а именно трудолюбие
интересующаяся
24.06.2006, 21:12
Tihiro пишет:
ведь конкуренция нужна

Поднимая эту тему, я как раз и думала о том, нужна ли ребенку эта самая конкуренция.В одном из интервью Водорезова, говоря об успехах Елене Гедевенишвили, заметила, что большим плюсом было то, что у нее не было конкуренции за место от страны - это позволяло спокойно готовиться к соревнованиям. Ее подопечная при этом не так уж рано(по возрасту) стала участвовать в юниорских соревнованиях.
И еще о психологической подготовке к соревнованиям. Я имела ввиду не то, как настроить на результат, а то, как придать уверенновсть в своих силах, чтобы ребенок не боялся чего-то не сделать, был на льду раскованнее и спокойнее, чтобы она именно почуствовала этот праздник и получала от этого удовольствие. При этом надо учитывать, что у моей дочки завышенные к себе требования. И это не смотря на то, что я ей говорю, что меня не интересует ее место, просто сделай, что умеешь.
интересующаяся
24.06.2006, 21:17
Флудц (18+): Кто есть кто?
portland пишет:
Единственное, что меня интересовало - это отношение к работе.

Вы как родитель со стажем, что под этим подразумеваете.Ведь это может быть и фанатичная работа тренера с расчетом все на тот же результат. А если этог ребенок, не повредит ли такой подход.
интересующаяся
28.06.2006, 22:05
Svet@
Вы сами и ответили на свой вопрос словами своего тренера. Меня терзают такие же сомнения, тем более с учетом возрастающих постепенно нагрузок. Конечно же, не все так пессимистично, есть, по-моему и много плюсов от занятий фигурным катанием. Я для себя этот вопрос ставлю в несколько иной плоскости: продолжать ли ребенку заниматься фигурным катанием как серьезным спортом со всеми вытекающими отсюда послетствиями или продолжить занятие в свое удовольствие, а больший акцент сделать на что-то другое,в том числе и на учебу. Т.к. с каждым годом равноценно заниматься и тем и другим становится все сложнее. А,может быть, еще пару готков не форсировать события, а потом можно будет ребенку догнать своих сверстников. И еще одно,фактически весь груз ответственности за решение родители сейчас берут на себя, а что скажет ребенок,когда вырастет
интересующаяся
29.06.2006, 21:52
nik пишет:
Физиология.

А разве у девочек и мальчикав одинаковая физиология ?Разве возрастные изменения у них не происходят по-разному? В связи с этим относится ли все здесь сказанное о возрасте, когда надо начинать прыгать тройные, и к девочкам, и к мальчикам.Я однажды прочитала в какой-то статье, что взрослеющих девушек и юношей надо тренировать прыжкам по разной методике. Почему, например, такой выдающийся тренер как Мишин вывел в чемпионы только мужчин ?
интересующаяся
29.06.2006, 22:00
Большой спорт: Петрова/Тихонов
РЭД
Большое спасибо за ссылку, очень интересно. Получила колосальное удовольствие от просмотров.
интересующаяся
02.07.2006, 10:19
Дети и спорт: Особенности фигурного катания. Со скольки начинать?
bgl
Я не специалист,но могу поделиться своим мнением и опытом. Мы пришли заниматься фигурным катанием в 5лет.За год смогли догнать тех,кто начал заниматься с 3-4 лет. Мне кажется,что это оптимальный возраст(5-6лет) для начала занятий,т.к. фигурное катание сложный с точки зрения координации вид спорта и у ребенка уже должно быть что-то в голове,а не только простое механическое повторение движений без всякого понимания,что он делает. Хотя у нас берут некоторых детей с 3 лет. Единственное с чем я согласна (прочитала в одной статье), что,если начинаете заниматься позже ребенок должен быть физически подготовлен,хорошо,если он занимался уже чем-нибудь( гимнастикой,акробатикой).
По поводу травм. Если о простых синяках,ушибах, то их бывает великое множество.Могут быть травмы и посерьезнее (сотрясения мозга,растяжения,стльные ушибы) Иногда ребенок получает их отчасти случайно, ведь на катке занимается большое количество детей разных возрастов и разных умений (так по крайне мере у нас) Можно ли их предотвратить самим. В какой-то мере да,если ребенок точно выполняет все указания тренера Но ведь это сразу невозможно,иначе все были бы вундеркиндами на льду. Много ушибов и синяков ребенок начинает получать при разучивании многооборотных прыжков. Но,если он этого боиться,хорошего фигуриста из него не получится.Это почти как в хоккее-трус не играет в хоккей
интересующаяся
06.07.2006, 21:57
Дети и спорт: Особенности фигурного катания. Со скольки начинать?
nik
Абсолютно согласна с Вами,что чем родители будут больше знать,тем будет лучше для всех.Где Вы бы посоветовали почерпнуть знания тех предметов,о которых упоминали?
интересующаяся
06.07.2006, 22:01
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Anathema пишет:
великолепно прыгает все двойные и аксель 2.5

Вы имеете ввиду,что ребенок в 7-8лет прыгает стабильно дупель в докрут?Если это так,очень интересно знать фамилию этого уникального тренера.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.