Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nikky

Автор
Страницы: 1 2
Nikky
Луганск
10.02.2009, 16:55
Инвентарь фигуриста: Сводит ноги!
У меня, наверное, похожая проблема.. Пока еду вперед - все ок, стоит начать делать подсечки назад - начинают болеть ноги - ужасное неприятное ощущение, не то сводит, не то режет... похожее бывает, если без обуви несколько раз подряд встать на носки и задержаться в этом положении. Доходит до того, что уже на катании не могу сосредоточиться, еле доползаю до скамейки. Прочитала где-то, что причиной может быть сильная шнуровка. Сейчас поначалу не затягиваю сильно, вроде стало легче, но боль все равно появляется, хоть и не сразу, а через несколько минут. Один раз попробовала совсем слабо затянуть шнурки - сильной боли не было, но кататься тоже было невозможно - то и дело нога на сторону валится и ты шатаешься, пытаясь сохранить равновесие. Пришлось все равно на подъеме затянуть потуже. Вот и сейчас так: катаюсь минут 5, начинается боль - сажусь и жду пока пройдет, ботинки часто перешнуровываю... И так несколько раз в самом начале катания. А примерно через 40 минут весь дискомфорт как рукой снимает. Можно и коньки потуже затягивать - все отлично.

Такое может быть из-за слабости голеностопа?
Nikky
Луганск
10.02.2009, 20:55
пуар пишет:
Потом искривятся пальцы, вырастут кости, пяточные шпоры

А крыльев почему нет в списке?
Nikky
Луганск
04.03.2009, 15:36
razdvatri, спасибо!
Начала подольше разминаться перед тренировкой - очень помогло.
Nikky
Луганск
04.03.2009, 15:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Прочитала, что большинству фигуристов удобнее вращаться на какой-то одной ноге, чаще на левой, чем на правой.
Наш тренер говорит, что если ты правша, то вращаться надо на левой.
А я устойчивей стою на правой, левая тормозит на всех элементах и на вращении в т.ч. На правой могу сделать несколько оборотов в устойчивой позиции, а левый ботинок заваливается набок или скребет зубцами лед... Хотя, иногда и на левой неплохо получается, но редко.
Так что же мне делать? Пытаться на левой? На правой? Или на обеих по очереди?
Nikky
Луганск
05.03.2009, 16:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
anikss пишет:
бедолаги-фигуриста

Ну прям про меня сказано
Nikky
Луганск
12.03.2009, 17:42
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Недавно видела коньки с лезвиями гораздо толще, чем у моих (у меня дешевые китайские).
В связи с этим возник вопрос: имеет ли какое-то значение толщина лезвия и нужно ли обращать на это внимание при покупке?

Мне почему-то кажется, что на таких коньках будет гораздо лучше...

Не знаю правда, что можно найти у нас в городе... но хотелось бы максимально хорошие в пределах 1 300 - 1 500 гривен...
Nikky
Луганск
15.03.2009, 17:52
Народ, а что скажете насчет Botas Laura? Кто в них катался?
Судя по тому, что у нас в городе имеется на конец сезона, это единственный вариант, стоят 1125грн (кстати подешевели, т.к. доллар щас падает).
Правда моего размера уже не было, но можно заказать со склада..
Nikky
Луганск
15.03.2009, 18:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
"Режущий край" 1991г (в оригинале "The cutting edge")
"Золотой лед" 2006г (в оригинале "The cutting edge 2: Going for the Gold")
И еще в 2008 году вышла третья часть ("The Cutting Edge 3: Chasing the Dream"), там также снимается Кристи Карлсон Романо (Джеки Дорси)

Последний нигде не могу найти :(
Nikky
Луганск
15.03.2009, 19:15
Я смотрю, Лаура уже обсуждалась на предыдущих страницах - как-то сразу не обратила внимания.
Я так понимаю, выбор неплохой. Нужно будет еще к лезвиям присмотреться...
Nikky
Луганск
15.03.2009, 19:57
Нюра Рабинович
до двойных мне еще ох как далеко...
Nikky
Луганск
15.03.2009, 23:52
Что-то я уже в растерянности...
Некоторые в Лауре катались и ничего, другие ругают..
А в характеристике на них написано "Модель для начинающих спортсменов и активных фигуристов"
Так чтож это за зверь такой - Ботас Лаура?..
Nikky
Луганск
16.03.2009, 02:34
Верка, кидай прямо сюда! очень-очень жду!!!
Nikky
Луганск
18.04.2009, 19:17
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Из женщин - Маргарита Дробязко и Катя Гордеева.
Из мужчин - Брайан Жубер вне конкуренции!
Nikky
Луганск
19.04.2009, 20:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается движение назад
Bat пишет:
Только непонятно, почему меня раньше учили категорически не отрывать внешнюю ногу ото льда.

Меня тоже так учили, но не "категорически" не отрывать ногу ото льда, а ПОЧТИ не отрывать. И кстати читала об этом в одной из книг (кажется здесь на сайте, не помню точно в какой), что спортсмены фигуристы практически не отрывают внешнюю ногу от льда, а не переступают, и что лучше сразу учиться делать именно так. Если посмотреть выступление любого фигуриста, можно увидеть, что визуально внешняя нога скорее плавно подводится, а не переступает с отрывом.
Nikky
Луганск
25.04.2009, 19:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Однобокость?
Очень интересно было почитать эту тему.
Пытаюсь сейчас проанализировать, как я выполняю элементы.

Перебежку вперед изначально учила против часовой (из-за направления движения на катке). По часовой несколько раз пробовала - не получалось, было неудобно и слегка кружилась голова от непривычного направления движения.
Перебежку назад, так уж получилось, начала изучать по часовой. Против часовой не получалось абсолютно! Трудно было правильно держать корпус и ноги как чужие... После нескольких попыток забросила, стала часто ездить по часовой (очень хотелось научиться хотя бы в одну сторону, да и рядом не было никого, кто бы подсказал), в результате сейчас в эту сторону идет на ура.

Со временем, отработав перебежки вперед против часовой, стала уделять внимание обратному направлению. И здесь была удивлена - оказалось, что вперед по часовой стало очень удобно скользить! Наклон идет больше, единственный минус - трудновато отводить назад правую руку - как будто что-то мешает... Но это притом, что основное время уделялось перебежкам в другую сторону.
Что касается перебежки назад против часовой, то я их наверстала, но делать это мне не удобно (как не в своей тарелке..), приходится постоянно контролировать, что делают ноги... Буквально сегодня умудрилась зацепиться лезвиями друг за друга и рухнула на колени...

Дуги и перетяжки гораздо удобнее выполнять на правой ноге. И вперед, и назад. Левая намного отстает.. Правая нога гораздо сильнее - на пистолетик могу сесть и встать, чего не скажешь о левой (хотя и она тоже постепенно догоняет, тренирую).

Перекидной прыгаю с левой толчковой. Но не потому, что мне так удобнее, а потому что приземляться легче на правую ногу.

Вращения - в основном на левой. Есть прогресс, но тем не менее, не оставляет мысль, что на правой устойчивость лучше. Левостороннему вращению стала уделять больше внимания после того, как прочитала в книге Е.Чайковской:

"Если удобнее чувствуешь себя на правой ноге, скользя назад, надо прыгать и вращаться в левую сторону, с тем чтобы правая нога была основной опорой после прыжка или вращения. Если удобней все делать на левой ноге, то надо вращаться в правую сторону."

В общем, склоняюсь к мысли, что я "правая".
Непонятно только, как быть с вращениями...
Nikky
Луганск
26.04.2009, 21:23
Инвентарь фигуриста: Если конек давит в подъеме, что делать ?
wolande
А с коньками все в порядке?
Я когда новые купила, первую пару пришлось вернуть - была такая же проблема, давил правый конек.
Поменяла на другие (такие же) и все ок.
Nikky
Луганск
08.05.2009, 12:45
Верка, спасибо!!!
Nikky
Луганск
15.05.2009, 00:30
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Подскажите пожалуйста, где можно в инете купить спиннер?...
Nikky
Луганск
13.11.2009, 01:30
Присоединяюсь к просьбе. Очень хочу посмотреть)
Nikky
Луганск
24.11.2009, 19:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок в шпагат
Хотелось бы узнать побольше о технике этого прыжка.
Особенно продольный шпагат (по-моему с ним проще, на полу во всяком случае)))
Кто умеет и знает, поделитесь!!!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.