Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Спиралька

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12127 128
Спиралька
27.10.2010, 22:16
Взрослое любительское катание: "Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.
ленок пишет:
Но и НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ТАК ЛЕГКО - КАТАТЬСЯ В ПАРЕ.

А кто это говорил?
Спиралька
28.10.2010, 18:36
Взрослое любительское катание: "Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.
[quote="bregalad"]ленок пишет:
Чтобы пара действительно смотрелась, надо кататься вместе не менее года и не по 1 разу в неделю.

"Если ты танцор высокого уровня, ты сможешь великолепно исполнить "с листа" любой обязательный танец с любым партнером такого же высокого уровня. Речь, конечно, идет об обязательных танцах с предписанной последовательностью шагов.

Что же касается "чувства партнера", то, если ты хороший танцор, то должен уметь "чувствовать" любого партнера, ... это важно при первоначальном обучении танцам: не зацикливаться на одном партнере и говорить, что с другими у меня ничего не получится раньше чем через 2 года, а учиться кататься с любыми партнерами. Тем более в любительских танцах: ... надо уметь быстро перестраиваться. А то подобные завышенные требования приводят к тому, что на соревнованиях люди выступают в соло-танцах"

Пожалуй, поддержу здесь Ленка и совсем не соглашусь с Брегаладом.

Во первых, здесь речь идет действительно о любительском катании в танцах, хотя Александр Ксензенко может по праву считаться профессионалом. Елена же Фесенко - мастер среди одиночников. Их экспромтом исполненный танец ну абсолютно не должен подвергаться никакой критике, а лишь служить примером отваги. Не тот случай.
Мне показалось на собственном опыте, все, что связано с движениями в танцах ну процентов на 70 разнится с одиночным катанием. Одиночнику для катания в парных танцах надо перестраивать координацию движений. А это не делается скоро в силу человеческих особенностей, на это требуется не неделя и не месяц.
Как я понимаю, "чувство партнера" - это чувство до автоматизма выученных совместных шагов, чувство скатанности, когда не задумываясь о них, придаешься красоте танца и его хореографической аранжировке. Данный танец исполнен людьми разными по стилю катания и практически без подготовки, поэтому считаю, что он вполне заслуживает похвалы.
Что касается выступлений в соло-танцах, то, спортсмены скорее предпочитают положиться на себя и чисто откатать своё, нежели коряво и нескатанно с партнёром. И где вы видели по 5 "солистов"?

Спиралька
10.11.2010, 23:03
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
Мой случай, наверное, частный, но никак не ожидала, что за два с лишним года более чем регулярного посещения клуба "Олимпик", за рекламу и выступления под его флагом, за привод друзей-знакомых, на своем пятом десятке буду "выпорота" как провинившийся школьник руководителем Олимпика и кассиром-администратором по причине пропуска двух занятий в связи с госкомандировкой.

С этим надо переспать...
Спиралька
11.11.2010, 11:24
Более двух лет назад я искала спортсекцию для ребенка-подростка и наткнулась на клуб Олимпик. Для меня было открытием, что организованы подобные секции для взрослых. По ходу я вспомнила, что сама когда-то стояла на коньках и решила попробовать. Я заболела ФК, стали заниматься на пару с ребенком. Очень привлекало то, что в клубе есть помимо льда еще ОФП и хореография. Одного раза в неделю занятий оказалось маловато, пошел прогресс, хотелось закрепить достигнутое. Частота моих занятий доходила до 5 раз в неделю. Занятия ФК меня очень вдохновляли, придавали бодрости и уверенности, помогали от стрессов, я жила от тренировки до тренировки.
Но моя работа связана с командировками, иногда внеплановыми. В Олимпике об этом знают (мною предъявлялся служебный паспорт, испищренный отметками въезд-выезд) и лояльно относились, если иногда я не укладывалась в абонемент. Ведь потом я могла исчерпать все занятия раньше, чем заканчивался срок абонемента. Полагаю, что за счет массовости посещения Олимпика, за счет оборота, подобные пропуски занятий не играют существенной роли в получении прибыли его организаторами.
Вот такая эйфория длилась для меня до вчерашнего дня. И это был последний день, когда я с зарядом хорошего настроения шла на тренировку. У меня имелся абонемент, в течение срока которого я два раза отбывала из столицы. Одно отсутствие мне простили, продлив абонемент на неделю, но течение этой недели у меня состоялся второй отъезд. Со мной была проведена воспитательная беседа, суть которой была в вымогании денег на следующую серию занятий.
Данный инцидент не стоит выеденного яйца, если бы не одно "но". Хочется заниматься любимым делом с настроением, получать за свои деньги удовольствие. Я не согласна, что альтернативы занятий не существует.
Клуб исходит из джентельменских соглашений с его посетителями. Условия посещения не урегулированы договором, деньги не проводятся через кассу, соответственно, налоги не уплачиваются. Однако клубом в одностороннем порядке вводятся какие-то санкции.
Извините за сумбур.
Спиралька
11.11.2010, 12:18
Marie4kkka

Было здорово, когда мы у Ольги подкатывались. Самый большой прогресс был тогда. Она классная, я сожалею. У нее совсем нет времени? Я бы предпочла индивидуально позаниматься, пусть не так часто.
Спиралька
11.11.2010, 12:29
Solmaric

Спасибо, держу курс))))
Спиралька
11.11.2010, 12:34
legato

Спасибо, поддержали))
Спиралька
11.11.2010, 13:03
Solmaric

Меня даже не кинули, в итоге вернули деньги за два занятия, но потеряли в моем лице постоянного клиента. Я же просила зачесть занятия по вышеописанным основаниям, потом бы никуда не делась - приобрела бы следующую серию занятий. Перед соревнованиями я могу 7 раз в неделю заниматься, даже отпуск беру. Видимо, в Олимпик новички ломятся толпой, в постоянном контингенте нет заинтересованности. Не понять этих бизнесменов.
Спиралька
11.11.2010, 14:20
Solmaric

+1. В нашем случае эти два фактора совпадали.
Спиралька
12.11.2010, 09:40
Dasha A$tafieva

Когда все было классно и в кайф, защищали, но при этом я писала где-то, что готова пойти за своим тренером, если она покинет это место работы.
Люба непосредственно участвовала в разговоре. Видимо, семейный бизнес с кассиром перестал приносить былой доход.
Спиралька
12.11.2010, 09:53
fedora пишет:
договор. Он существует. Любопытный документ

Года полтора назад подписывали какой-то договорчик сроком на месяц. Даже стали чеки выбивать, потом забили на это. Случилось это, кажется, после того, как девушка получила жуткий открытый перелом ноги, а помощь ей оказывали ни тренер, ни руководство, а такие же катающиеся новички. Её тренер, закатив глаза, сказала, что не может на это смотреть. Едва стоящие на коньках новички вынесли пострадавшую со льда, помогли через боль снять коньки, вызвали скорую. Кататься ей, конечно, больше не светит.

Про бренд Олимпика я полностью согласна, он тут ни при чем, наши успехи - это профессионализм конкретного тренера и собственный труд. Клуб лишь площадка для реализации желаний, она может быть удобной и не очень.
Спиралька
12.11.2010, 11:55
Олимпиада Евгеньевна пишет:
Поразово платить не пробовали

Пробовали, эффективнее и в удобное время, индивидуально и без г..на.
Спиралька
12.11.2010, 12:02
Олимпиада Евгеньевна

Пока не нашла... но туда идти настроя больше нет. Трудно справиться с полученными с отрицательными эмоциями. Да и не нужна мне их оценка. А поговорить... весь разговор сводится именно к финансам, только в какой-то малоприятной назидательной манере. И как, выясняется, я далеко не одинока.
Спиралька
12.11.2010, 14:00
Fata morgana пишет:
"любое предпринимательство в сфере оказания услуг должно быть прежде всего основано на желании и потребности удержать свою клиентуру"

Solmaric пишет:
пока есть постоянно обновляющееся стадо дойных коров, растущий поток новичков, постоянных клиентов ценить никто не будет

В десятку, девочки. Нечего добавить.
Спиралька
12.11.2010, 14:50
Allen пишет:
"*** гавно"

Мораль: не тронь его, и вонять не будет
Спиралька
12.11.2010, 15:16
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2010-2011
румба пишет:
Значит, уже не 11 и не 12-го

И это радует)) А город уже определён?
Спиралька
12.11.2010, 16:00
Allen пишет:
это был камень совсем не в огород Олимпика

Так и я о том же. О том, что происходит здесь, на форуме, ну и о его обитателях))))))) Темка-то более года не поднималась), захирела совсем, а вот тронули, ну и.....
А цель форума - читайте Анафему выше).
Спиралька
13.11.2010, 23:23
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2010-2011
Спиралька
14.11.2010, 21:59
Дети и спорт: Занятия в Перово
AnNa1[/

Ближайшие катки от Вас, где есть группы, на ул.Юности напротив Кусковского парка Ледо (сейчас под крышей), в Новогиреево каток "Вымпел", с группой начинающих (хорошие отзывы), ближе к центру на Площади Ильича - "Вдохновение" Детский Дворец спорта, ну и каток в ТК Город на Авиамоторной, там, вроде бы группы частного характера, , в Новокосино ДЮСШ№3 Николая Старостина ул., влад.8, и на ул. Талалихина каток "Центральный". Надо звонить и узнавать.
Авангард в прошлом году не заливали, не известно, будут ли вообще заливать.
Спиралька
15.11.2010, 15:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?
В Турции не разрешают кататься с плеером, можно с кем-нибудь столкнуться, так как не слышно (и не видно) кто к тебе приближается.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12127 128
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.