30.05.2012, 08:39
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Первый день соревов прошёл гладко. Александр Николаев был лучшим среди выступавших мужчин, имхо. У него есть такая лихость исполнения, которую я всегда ожидаю от мужского катания. Ольга Дубко начала красиво прыгать (в дополнение к своим стабильным вращениям). Может, она и раньше технично прыгала, но насколько это красиво я заметил только сейчас. Максин, конечно, очаровала переданным ощущением лёгкости исполнения (но я бы никогда не решился прыгать в слабо зашнурованных в крючковой части ботинках). И музыку подобрала со вкусом. Ещё очень понравилась музыка выступления Кристины Киассаи. Что-то из Морриконе, очень итальянское, как и она сама. И это не выглядело национальным китчем, как у представительницы Москвы с русской народной какой-то там темой (она в декабре в Юбике эксплуатировала ту же фишку). Поэтому совершенно не хотелось запоминать, как её зовут. А вот Маргарита Старостина запомнилась своей стандартностью. Стандартизированный вариант во всём - некий образ продвинутой фигуристки с приятной внешностью, фигурой и спортивными данными. Она отлично скользит, прыгает и вращается, но не "цепляет". Её "изюминка", наверное, в отсутствии "изюминки" как таковой. И грех не похвалить фигуристок за костюмы. Я бы отметил три самых-самых: у Максин Грей, Джуди Мата и Маргариты Старостиной. Под стать двум последним блистал (буквально) своим нарядом и Пол Мата (если выделять кого-то из мужского катания по костюмам).