Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1228 29
helpnikspb
СПб - Минск
30.05.2012, 08:39
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Первый день соревов прошёл гладко. Александр Николаев был лучшим среди выступавших мужчин, имхо. У него есть такая лихость исполнения, которую я всегда ожидаю от мужского катания. Ольга Дубко начала красиво прыгать (в дополнение к своим стабильным вращениям). Может, она и раньше технично прыгала, но насколько это красиво я заметил только сейчас. Максин, конечно, очаровала переданным ощущением лёгкости исполнения (но я бы никогда не решился прыгать в слабо зашнурованных в крючковой части ботинках). И музыку подобрала со вкусом. Ещё очень понравилась музыка выступления Кристины Киассаи. Что-то из Морриконе, очень итальянское, как и она сама. И это не выглядело национальным китчем, как у представительницы Москвы с русской народной какой-то там темой (она в декабре в Юбике эксплуатировала ту же фишку). Поэтому совершенно не хотелось запоминать, как её зовут. А вот Маргарита Старостина запомнилась своей стандартностью. Стандартизированный вариант во всём - некий образ продвинутой фигуристки с приятной внешностью, фигурой и спортивными данными. Она отлично скользит, прыгает и вращается, но не "цепляет". Её "изюминка", наверное, в отсутствии "изюминки" как таковой. И грех не похвалить фигуристок за костюмы. Я бы отметил три самых-самых: у Максин Грей, Джуди Мата и Маргариты Старостиной. Под стать двум последним блистал (буквально) своим нарядом и Пол Мата (если выделять кого-то из мужского катания по костюмам).
helpnikspb
СПб - Минск
30.05.2012, 15:07
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Амарант пишет:
Как бы так сделать, чтобы вы больше не приходили смотреть любительские старты?
Я не прихожу. Я приезжаю. Далековато для пешком.
helpnikspb
СПб - Минск
30.05.2012, 23:33
Амарант пишет:
helpnikspb проколоть вам колеса?
У-у, добрая Вы. А сегодня было несколько событий (второй день соревов). Начну с конца и в телеграфном стиле. Американская пара "зажгла". Замечательные обводки и поддержки. И костюмы. И музыка (с вокалом, кстати). Теперь - канадец. Это - сюрприз из сюрпризов: он выступал под "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..." из известного мульта (оригинальный советсткий саундтрек). Причём, было видно, что он знает содержание этой детской песенки. А ещё было выступление Маргариты Старостиной. У меня - просто переворот сознания. Замечательный танцевальный номер с прыжками, вращениями и всем прочим, чем она мастерски владеет. В чудесном белом платье, особенно эффектном во вращениях стоя. На этот раз со свободной причёской, которая тоже интересно смотрелась (в волчке). Музыка - Cuban Pete из "Маски" (микс мамбо и джайва) - отличный и для меня неожиданный выбор (латина на подобных соревах просто отсутствует как вид). Удачные (бально-паркетные, не знаю, как ещё охарактеризовать) движения корпусом в начале программы были тем выстрелом, который меня сразил наповал. Полный восторг! Все выступавшие, которых я здесь не упомянул отдельно, откатали очень хорошо. А после, перед награждением, были покатушки (почти час). Кое-что заснял. Ольга Дубко и Владимир Левченков (ледовый партнёр Джуди Маты) раскрутили народ на "саночки". Одиночники-иностранцы пробовали себя в парном катании в разных комбинациях. Было весело. Ну, и награждение на льду. Призы сфотканы. Там были медали и статуэтки "Фигурист" и "Фигуристка" на подписанном пьедестале.
helpnikspb
СПб - Минск
01.06.2012, 04:29
Амарант пишет:
В интерпретациях очень понравилась американская пара!
Разделяю Ваш восторг, но с поправкой. Пара выступала с произвольной программой. В интерпретации пар не заявлено. Просто пара выступала в день, когда одиночники катали свои "артистик".
И примите к сведению: я не меняю собственное мнение в зависимости от последующих постов, лишённых аргументации. Мне или нравится, или не нравится, или я остаюсь равнодушен. Первые две позиции я обычно комментирую. Поэтому, пожалуйста, поаккуратнее с домыслами в мой адрес.
helpnikspb
СПб - Минск
01.06.2012, 04:39
dubko пишет:
Забыла отблагодарить Оксану Калугину, за съемку первой половины второго дня
Да, я удивился, что Оксана не была своевременно упомянута. Мне было очень приятно с ней беседовать, она очень интересный чел. А уж о прогрессе, которого она достигла за последние полгода (с декабрьского Юбика), я могу только мечтать.
helpnikspb
СПб - Минск
01.06.2012, 12:37
Флудц (18+): Юмор любителей ФК
LVTA пишет:
мне очень понравилось, особенно про ритбергер
Поддерживаю. "Прыгать мы его не будем, будем мы его смотреть. Потому что, чтобы прыгнуть, это проще помереть". Просто в точку. Вчера как раз одолевали "блинчики". Думал, помру молодым.
helpnikspb
СПб - Минск
02.06.2012, 17:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
legato, спасибо. Килиана с таким оригинальным подходом я ещё не видел. Отличное чувство юмора!
helpnikspb
СПб - Минск
03.06.2012, 00:46
Синхронное катание и балеты на льду: Спортивный балет на льду
Ольга ГРИГ пишет:
В Питере - нет льда!!!!! Поэтому и коллективов нет, никаких.
Позвольте, а что же тогда за балет арендует лёд в Он-Центре средь бела дня? Или здесь речь только о детских коллективах?
helpnikspb
СПб - Минск
03.06.2012, 00:54
Murchik пишет:
до чего танцы людей доводят…
Один мой знакомый сказал, что одиночники не стремятся в танцы, поскольку для танцев интеллект нужен. Хорошо сказал. Я бы добавил, что и большие затраты (танцевальный индив по нынешним временам - 1,8 тр за час на льду).
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2012, 00:51
Murchik пишет:
у самых интеллектуалов, кажется, дальше марша и килиана дело не идет
Всё шутите... И не правы. Есть произвольный танец. А количество танцев с предписанным рисунком шагов (и ритмами) всё увеличивается и увеличивается (из последних - самба и румба). До бальбоа на коньках я вряд ли доживу, конечно.
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2012, 23:00
helpnikspb пишет:
из последних - самба и румба
Поправка: только самба. Румбу (нынешний ретро-вариант в музыкальном отношении, далёкий от современного бального темпа) описывала Мюриэл Кей в конце 1950-х. Просто до тьюба я румбу на льду "живьём" не видел.
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2012, 23:28
bregalad пишет:
Последний танец — финстеп.
Только что посмотрел финнстеп на тьюбе. Красотища! Фактически, квикстеп с заимствованными у бальников (начиная с С-класса) прыжковыми элементами. Да, необходимость бальных танцев очевидна, как никогда.
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2012, 23:33
Амарант пишет:
Особо прошу за свой номер и номер Оксаны Музыки
Разве вы обе участвовали в БНочах этого года?! По моим сведениям - нет.
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2012, 23:41
esteves пишет:
А Вы не спорьте с ним, выйдите на лед и покажите

Не могу. Я ещё маленький.
esteves пишет:
чтобы местные корифаны Вас заметили
Боже упаси! Корифаны помрут со смеху, а я - от стыда. Я стыдлив. А в скромности мне вообще нет конкурентов.
helpnikspb
СПб - Минск
05.06.2012, 08:53
Морошка пишет:
Кто же такие - "корифаны"? Может - корифеи?
Корифаны - корифеи-тараканы. Хотя для ботающих по фене "корефан" значит "друг".
helpnikspb
СПб - Минск
10.06.2012, 01:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Амарант, спасибо за хорошую новость. На сайте пишут, что каток огромный. И ни слова про стоимость. Вдруг - ба-бах! - 400 руб. И отдыхайте, товарищи, на огромном катке. Это мои плохие предположения, естес-но.
helpnikspb
СПб - Минск
10.06.2012, 09:59
Амарант пишет:
А вот план спортивного центра в Новом Оккервиле
Всё это звучит неплохо, но к тому времени, надеюсь, откроется площадка за Стрельной. Территориально мне это будет ближе некуда (из существующих и планируемых катков). У нас есть несколько районов горда, где доступных катков нет вообще (ВО, Кир, Кр/сельский, Моск.). На занятия с тренером я еду через 4 района. На метро и того больше.
helpnikspb
СПб - Минск
10.06.2012, 16:58
Амарант пишет:
чем недоступен?
Там нет массовых, это - раз. Там нет взрослых групп, это - два. Это по обоим каткам (на Малом и на Космонавтов).
helpnikspb
СПб - Минск
11.06.2012, 04:58
Амарант пишет:
Разве теперь нет?
Именно так. На Космонавтов я ещё осенью лично говорил с админшей катка. Там взяли установку только на детей спортивных групп.
helpnikspb
СПб - Минск
11.06.2012, 19:03
Встречи, катки, музыка, разное…: Закрыли каток на Красной Пресне
esteves пишет:
Те катки , новые, вроде открытые, которые отметил Мурчик - они все на севере или северо-востоке.
В СПб тоже все катки на севере или востоке города. "Какое совпадение! Нашёлся к шарику горшок..." Разумеется, я живу, как специально, на юго-западной окраине нашего провинциального городка. Без пробок я только обратно еду (и это на час быстрее, чем туда).
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1228 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.