Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя profi222

Автор
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107
profi222
Дубай
08.02.2014, 11:02
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
Забавно наблюдать, как человек, который силой заставлял своего больного ребёнка, чуть ли не инвалида, заниматься фигурным катанием, укатывал до 2х ночи, сам лез на лёд во время детских тренировок и был настолько одержим, что даже тренеры махнули рукой. Человек, который изводил ребёнка фигурным катанием на протяжении нескольких лет несмотря на его бурные протесты, доведя ребёнка до перелома позвоночника, после того как их отовсюду "попросили" "по состоянию здоровья" и отсутствию результатов начал вдруг ярую пропаганду против этого красивого вида спорта. Тоже как-то неубедительно. Впрочем, я обещала Мурчику не вступать в полемику со скучающими домохозяйками.

Вопрос к читателям: многие бы из вас полезли на лёд "потренироваться для себя", во время тренировки УТГ? Да ещё и приставали бы к тренеру группы, чтобы он вам объяснил как правильно делать перебежки вперёд-назад?

Извините, не хотелось никого обидеть, но как-то уж подло и гнусненько поступает сам человек, портя настроение всем вам. Самое лучшее средство для таких - полный игнор.
profi222
Дубай
18.02.2014, 19:40
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
Murchik пишет:

Я не знаю за кого болеть: Каро, Юна, Мао, Адель, Юля - все родные, все как члены семьи уже стали. Болею за всех.
profi222
Дубай
27.02.2014, 14:43
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
bregalad пишет:
Кто хоть раз встречался с этим человеком в жизни, такого не скажет никогда.
Присоединяюсь. Мне выпала честь несколько раз встречаться и общаться с Ильёй Aвербухом. И вот чего-чего, а зависти, заносчивости или злобы в нём точно нет. Очень дорбый и отзывчивый человек. Это видно и по его поведению, по его манере общения с другими, даже тех, кто намного ниже его по социальной лестнице. В нём находится какой-то внутренний стержень доброты и скромности. Так мне, во всяком случае, показалось.
profi222
Дубай
27.02.2014, 14:48
Тифани пишет:
Вы считаете, что это не так?
Да, я считаю, что это не так. Я считаю Авербуха, прежде всего, умным человеком. Ну потом ещё добрым и очень скромным.
А то, что вы написали, это неправда. И да, это не так.
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:02
YammyMammy пишет:
Не встречалась, врать не буду...
Если не встречались, то и нечего врать наводить напраслину на человека.

И вообще, надоела вся эта грязь: считание денег в чужих карманах, сколько зарабатывают / имеют фигуристы. У кого какие связи. Что за незрелость в мышлении? На связях строится любое дело. ФК не исключение, это такое же дело как и все другие. Без связей вы ничего не добьётесь, даже если будете гением ФК. Чтобы поехать на любые соревнования нужно связаться с федерацией. Это уже связь. Везде, в любом деле действует правило: It is not about WHAT you know, it is about WHOM you know. Одним талантом ничего не добиться, он будет похерен. Это то уже давно пора понять. И не лить грязь на головы родителей фигуристов, их тренеров, и самих спортсменов, которым удалось выстоять, выжить в нелёгких российских условиях, пройти все испытания, не сломаться, и выйти на достойный уровень. И пусть у них будет побольше связей и побольше денег, чтобы не был их путь к звёздам через одни только терни. (я не лично про вас, если что)
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:09
Adx пишет:
А ему было при этом чему завидовать или насчет чего злобствовать? ..А вообще зависть есть у всех...
Да, злобствовать было из-за чего, там была непростая ситуация и любой обычный человек, как минимум, раздражился бы или вышел из себя, но не Илья Авербух. Зависть есть у всех, но не в таком контексте, как здесь привели.
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:38
Тифани пишет:
Кроме Сотниковой существует ещё масса фигуристок, у которых мамы вынуждены работать и не могут сопровождать своих детей. Жаль, что таким привлечение не была одарена Туктамышева, там у матери ещё один ребёнок кроме Лизы, которых она растит без отца. Есть ещё масса других фигуристов, которые лишены таких помощников рядом. То есть я не отрицаю того, что мама Юле и тренеру нужна рядом, я как бы за то, что бы у всех так было. Сам принцип, что кому-то оплачивают а кому-то нет, мне не нравится.
Женщина родила ребёнка одна, без мужа, без всякой поддержки. Вырастила его, воспитала. Сумела переехать из Екатеринбурга в Москву, не побоялась. Сумела выжить в Москве. Сумела добиться того, чтобы ребёнок попал к хорошему тренеру. Сумела заработать на этого тренера, на многочисленные поездки, подкатки, сборы. Сумела выстоять во всей этой "столичной борьбе", не сломаться от ударов судьбы, одиночества и непонимания. Сумела вырастить из ребёнка чемпионку и гордость России. И неважно, что там произошло вначале, какая там была ситуация и почему, но всё вышеизложенное вызывает, как минимум, уважение. И памятник надо ставить таким женщинам. И слава богу, что Этери Тутберидзе помогла человеку с периферии решить материальную сторону дела. И слава богу, что маме Юли удалось реализовать себя. По-моему, с таким чувством выживания и с такой хваткой, человек находится на своём месте. Желаю ей всяческих успехов в работе.
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:43
YammyMammy пишет:
ок, не буду. Но отчего-то мне кажется, что этот интеллигентный, добрый и скромный человек говорил бы несколько иные вещи, если б подобный турнир ввели в программу ОИ не в 2014, а в 2002 году. Свое серебро он, может, и больше ценил, но и от зотота ОИ не отказался бы!
Всем нам свойственно немножечко лукавить в зависимости от обстоятельств. Но я против того, чтобы за это сразу навешивали ярлык завистливого человека.
profi222
Дубай
27.02.2014, 16:53
Амарант пишет:
Мать-одиночка с крепкой хваткой...
Не советую вам писать о том, о чём вы даже близко представления не имеете.
profi222
Дубай
27.02.2014, 16:56
тосибоси пишет:
...Юля да,тренировалась в так называемой спецгруппе ,в лучших условиях по Екат-cким меркам,и бесплатно. В столице Юле очень помогала администрация катка(37 сдюсшор),оплачивая квартиру рядом с катком. Можно порадоваться успехам Юли в спорте,а также решению квартирного вопроса.
Для этого тоже нужно талант иметь. И если кого-то "обделили" помоганием, то это только его "проблемы" и никого больше. Ведь правда?
profi222
Дубай
28.02.2014, 07:14
тосибоси пишет:
... И как-то не хорошо в теме Аделины изучать биографию Иули.
Я пишу безотносительно имён и фамилий. Так что ваши претензии не ко мне. Писалось именно о маме. Можно не меньше хорошего написать и о маме Аделины Сотниковой. Существует теория: у всех гениальных людей (ну или у большинства) были замечательные, неординарные мамы. Именно это мне и хотелось сказать.

Отвечая же "в общем", я не за избирательность в помощи, я за то, чтобы у всех спротсменов были хорошие условия для тренировок и подготовки, а у их родителей возможность обеспечивать своих спортсменов такими условиями. Но если кому-то повезло больше - это не повод его гнобить. Есть такая философия, что любое везение - это карма и мысли того, кому везёт.
profi222
Дубай
28.02.2014, 07:25
Амарант пишет:
Преференции выбивать можно очень разными способами. И если кто-то не готов строить интриги, давать взятки, раздвигать ноги, наводить порчу, шантажировать, угрожать физической расправой итд итп , в результате чего НЕ получает тех преференций, какие получает готовый на все это, то он как раз и есть молодец. А тот кто готов - урод и скотина.
Слово "выбивать" никто кроме вас не додумался использовать. У вас талант на выискивание и использование самых обидных слов, в самом обидном контексте. Термин "мать-одиночка" тоже никто кроме вас не додумался использовать. И хотя этот термин юридический, но в России он носит остро негативную окраску. Что мешало вам написать: "женщина, человек, самостоятельно воспитывающий ребёнка"? И вот ваше перечисления после "если" - это серьёзные обвинения. У вас есть доказательства? Есть такая теория: если у человека свет внутри, то вокруг себя он видит больше светлого, доброго. А если у человека г-но внутри, пардон мой френч, то и вокруг себя он видит одно г-но. Ничего личного.
profi222
Дубай
28.02.2014, 23:43
Амарант пишет:
Бездарная давалка, которая ложится под всех подряд, получает главную роль в кино, в обход талантливых, но менее сговорчивых актрис. Дальше популярность, деньги - все что вы обычно называете везением и большими достижениями в жизни женщины...
Какой, у вас, однако, жизненный опыт.
profi222
Дубай
28.02.2014, 23:52
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
А мы сейчас в Вене, на чемпионате "Skate Austria"
profi222
Дубай
01.03.2014, 00:44
Murchik пишет:
Госпожи из Эмиратов и Петербурга, вы давно не получали парных банов или что?
Господи, Мурчик, я всего лишь сказала, что таким женщинам, как мама Юли, памятник ставить надо. И тут понеслось такое...Боже мой, сколько же в людях злобы.
profi222
Дубай
07.03.2014, 10:26
О хорошем: удалось пробежать 21 км за 2 часа 12 минут.
profi222
Дубай
07.03.2014, 23:14
Спиралька

Бегом, на лыжах это было бы в 2 раза быстрее. Но я не бегун и мне уже 43 года.
За дочку, ух ты! рада от души. Грациозная, наверное... Ну и маме спасибо, такую красавицу вылепила.
profi222
Дубай
11.03.2014, 19:23
Замечания и предложения: К админам!
Murchik

Добрый День. Подскажите, куда делась моя тема "Фигурное Катание в ОАЭ"?
profi222
Дубай
11.03.2014, 19:28
Дети и спорт: Фигурное катание в ОАЭ
В ОАЭ (Абу Даби) будут проходить соревнования по фигурному катанию 25-26 апреля, 2014. Срок подачи заявок до 15 марта, 2014г.
За заявками и правилами обращайтесь на profi222@yahoo.com
здесь не знаю как выкладывать приложение.
profi222
Дубай
15.03.2014, 22:27
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 10–16 марта 2014 года в Софии, Болгария
Кто-нибудь может объяснить 4й уровень заклона Саханович? Не в обиду, наверное, я что-то пропустила.
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.