Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Anathema

Автор
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110133 134
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:28
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Саныч пишет:
В США, в некоторых штатах запрещено курение в скверах и парках. И тоже все нормально.

вы, наверное, в курсе, что предприятия и автомобили вредят воздуху и в США и в других странах в миллионы раз больше, чем курильщики? такие запреты - популизм и дань моде, не более того. если мне не нравится, что курит незнакомец рядом со мной - я отойду в сторону. если я со знакомым - он сам не станет дымить мне в лицо. такие вещи решаются проще.
Админ
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:29
Azazeil пишет:
на просьбы отойти оно ещё и хамит - это же клиника.

а почему он должен отходить? а вдруг кто-то займет его очередь? вы его дискриминируете по признаку курения, он может посчитать это фашизмом.
Админ
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:38
Azazeil
почему это хуже, чем курить самому? и откуда информация о детях курильщиков? пруфлинки, пжлста. курящие родители могут воздерживаться во время зачатия и беременности, а потом не дымить прямо на ребенка. и он все равно будет болен легкими?
мы не все в равном положении. если хотите иметь здоровые легкие - езжайте жить в горы, а не мучайтесь в мегаполисе. вы сами выбираете жизнь в большом задымленном городе, с кучей людей вокруг, в том числе и курящих. это ваш выбор - жить в обществе, где все разные и где у каждого есть права. пока курящим не запретили законодательно дымить на улице, они не обязаны думать о вашем здоровье, равно как и вы об их кайфе ))
Админ
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:46
Azazeil
так и не нашла подтверждения того, что пассивный курильщик, встретивший раз в день на остановке курящего, гробит свое здоровье больше регулярно курящего человека. стоя на оживленном перекрестке вы от выхлопов получите больше вреда, чем от этой разовой встречи. или вы специально ходите рядом с курящими, чтобы навредить себе как можно сильнее? ))
Админ
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:47
Azazeil пишет:
не знаю какие там в России президентские указы, но у нас это именно принятый закон

в России курить можно и на улице и в кафе. а также в тамбурах, в курилках аэропортов и на крыльце университетов. курящие люди отправляют огромные деньги в бюджет. они так же помимо прочего платят налоги. а значит прав у них не меньше, чем у вас, здоровеньких и необремененных вредными привычками ))
Админ
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:55
Azazeil
не знаю, я редко пользуюсь маршрутками. когда пользовалась, с курящими водилами не сталкивалась. зона для некурящих в кафе медом не намазана, курящие обычно идут в свое гетто, не претендуя на ваше. так что курильщиков я встречаю даже не каждый день )) зато стоя в пробках получаю в сто раз больше опасных веществ. но это мой выбор - ездить на машине и стоять в пробках, так что жаловаться не на кого.
Админ
Anathema
Moscow
10.08.2011, 20:56
Саныч пишет:
целоваться с пепельницей

а вас насильно привязывают к курящей? )
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 15:42
Елена Т пишет:
Алкоголики не меньше платят чем курильщики, однако с ними у нас борются, а вот курение, почему то, стало нормой жизни.

И как же борются? Не продавая водку после 10? это не борьба, а смех )) алкогольное лобби без прибыли не останется в нашей стране никогда, никому не выгодно бороться с пьющими. по тем же причинам, по которым не выгодно легализовывать легкие наркотики.
курение - вариация нормы жизни. каждый расслабляется как может. курение - не худший вариант. и уж точно курильщик не теряет адекватности, в отличие от пьющего, а следовательно не опасен для других. жаль, что у вас в городе не оборудованы места для некурящих. но лично я считаю, что нельзя загонять курящих в угол, заставляя стыдиться своей привычки (по сути выгодной очень и очень многим). конечно, воспитанный человек не станет назойливо дымить прямо вашему ребенку в лицо. но и гнать курильщиков в гетто тоже странно. ИМХо единственный действенный механизм в борьбе с курением - повышение цен на сигареты. но табачные бунты, видимо, пугают.
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 15:49
Ммм пишет:
А активно борются с курильщиками в основном те, кто изначально не имеет большого запаса здоровья чтобы выносить отходы жизнедеятельности вашего здорового организма. Например астматики

не надо обобщать. я астматик. и бывший курильщик. говорят, бывшие - самые оголтелые анти. по вашей логике я тут должна рвать, метать и чмырить всех, кто дымит. но иногда полезно включать логику. курильщики лично вам ничего не должны. равно и как вы им. так что просто лучше разойтись в разные стороны, друг друга все равно не понять ))
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 15:51
Bracket пишет:
1000
А еще... жениться на девушке, которая только что покурила да еще и окурок бросила тут же где попало... нет уж увольте...

я все пытаюсь понять, кто же вас неволит, заставляет жениться и целоваться? )) или некурящих на ваш вкус уже не осталось?
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 15:53
Ммм пишет:
Никто не пытается заставить вас стыдиться. Мы лишь просим понять, что это ваш выбор и не надо навязывать его нам, заставляя плавать в клубах вашего дыма. Курите в специально отведенных местах и будьте счастливы. И при чем здесь чьья-то выгода? Мы ведь совсем о другом говорим, об уважении к окружающим.

еще раз повторяю - я не курю. нельзя заставить кого-то уважать другого. у всех разный уровень культуры. единственный уровень, на котором можно вести диалог, - правовой. если по закону можно, то человек в своем праве. мало ли кого что раздражает. я вот духи резкие не люблю, задыхаться начинаю. проще отойти в сторону, а не предъявлять человеку, что, мол, раздражает он вас.
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 16:33
Ммм пишет:
Я все понять не могу: вы отрицаете прямой вред здоровью от пассивного курения, или считаете что это мелочи жизни?

я считаю, что действовать (отходить, не нюхать, менять места посещения, затыкать нос) должен тот, кого не устраивает ситуация. у нас на улице курить можно. в зонах для курящих можно. если вам вредно и неприятно - отойдите, не ходите там, не нюхайте. заставлять кого-то думать о вашем самочувствии странно ))
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 16:34
Саныч пишет:
в общественном месте, НЕ можно.

где НЕ можно, там берут штрафы. полицейские. в чем претензия?
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 16:37
Ммм пишет:
астма у Вас с курением никак не связана?

астма - аллергическое заболевание. курение может в некоторых случаях (не всех) лишь ухудшать общее самочувствие астматика, но вряд ли способно вызвать астму у здорового человека. механизм возникновения астмы до конца медиками не изучен. чаще всего эта особенная гиперреактивность бронхов является врожденной или унаследованной.
лично я бросала курить по причинам, не связанным со здоровьем. скорее с психологическими аспектами.
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 17:00
Ммм
а какое отношение мой анамнез имеет к обсуждаемой теме? не зависимости от астмы я стараюсь смотреть на вопрос беспристрастно, вот и все.
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 17:01
Ммм пишет:
я знаю что такое астма

у меня бабушка была астматиком с раннего возраста. за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты и жила в экологически чистом месте, далеко от больших городов и предприятий.
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 17:02
Bracket пишет:
Дело не в нас... просто если в годы нашей молодости из женского пола курили, в основном, старые селедки, то сейчас,кроме них, еще ужас как много молодых симпатичных незамужних...

раньше и трава зеленее была. это все плоды эмансипации )) и курят. и машины водят. и мнение свое, сволочи, имеют )))
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 17:03
Ммм пишет:
Пытаюсь Вас понять

а я пытаюсь объяснить, что не все астматики кидаются тут помидорами. если меня бесит дым, я выхожу из бара, например )) знаю кучу курящих астматиков. просто не нужно обобщать
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 17:08
Саныч пишет:
Хорошо в странах, где действуют законы шариата

да, там неплохо. но и мужики не такие малохольные, как в протухающей европе, да?
Админ
Anathema
Moscow
11.08.2011, 17:36
Саныч пишет:
По мнению психологов, женское курение очень часто возникает на почве... как бы по-мягче сказать..., неустроенности личной жизни.

ну да ) это те же психологи, которые часто объясняют болтливость и показную самоуверенность мужчин маленькой пиписькой
Админ
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110133 134
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.