Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Milok

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Milok
Москва
24.03.2018, 18:26
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Вообще очень интересная математика получилась. Быченко с двумя 7 местами в итоге на 4!
Milok
Москва
25.03.2018, 00:08
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
selena22 пишет:
Вот этим двум тетям у меня ещё меньше доверия.

А мне показалось мнение Войцеховской довольно убедительным.
От души желаю Алине в новом сезоне новых побед.
Milok
Москва
25.03.2018, 00:32
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Galop пишет:
В нашем женском катании последних лет, я бы выделил только два успешных примера по раскрытию индивидуальности (речь не о технике): Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая.

Ну и где они со своей индивидуальностью? И с Вашим выбором совершенно не согласна. А о технике речь должна идти, как без нее то в спорте?
Galop пишет:
А сколько у нас нераскрытых талантов!

Кто не дает другим тренерам добиваться результатов? Что-то не видно учеников Мишина, пусть берет и раскрывает таланты, ну или другие тренеры.
Galop пишет:
Разве не заметно, что программы, которые ставят Полине Цурской, не совместимы с ее индивидуальностью? Девушка с такими уникальными громадными прыжками катает под лирику? Почему бы не попробовать что-то громкое, мощное, широкое!?

"Эх, вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской
Да, ох, ой, по Тверской-Ямской" - по вашим параметрам подошло бы
Я свечу не держала, но думаю, что если спортсмену не нравится музыка и тематика программы, то продолжается работа по поиску. Программы Цурской ей оооочень подходят.
А если короче, не согласна я ни с одним из ваших высказываний.
Milok
Москва
25.03.2018, 00:55
Нашла вот фразу чужую, которая понравилась: Для тех, кто ценит в фигурном катании спорт, а только потом – искусство. Отношу себя к таким. И не всегда нужен образ, который ищет Galop. Пример - ПП Пападакис- Цицерон (по произношению И.Чен, до сих пор смех разбирает, когда вспоминаю) или КП Ханью. Они и гениальная музыка - единое целое, они - и спорт, и искусство. И не нужны ни Кармены, ни Чаплины.
Milok
Москва
25.03.2018, 01:01
Скорее бы к Алинке собачка из Японии приехала, она будет любить ее и за 1 место, и за 5, и без мест. И мороженку пусть еще одно себе позволит. И отдыхать, отдыхать...
Milok
Москва
28.03.2018, 22:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Lalika пишет:
я просила, но у него такая установка, что об этом заморачиваться не стоит. Не нужно никаких неимоверных крестиков, чтобы прыгнуть сальхов-риттбергер. Не в ногах там дело, а в том, чтобы поймать резкость, темп и уметь группироваться и раскрываться быстро руками.

Перечитайте все советы, которые Вам здесь давали. Они полностью совпадают с тем, что говорит Вам питерский тренер. Я уж точно Вам об этом несколько раз писала.
Очень рада, что у Вас большой прогресс после индивидуальных занятий.
Milok
Москва
28.03.2018, 23:23
George2018 пишет:
Юлия в интервью говорила, что у нее в 2015 году не было мышечного корсета. Если это так, то как нужно скорректировать ОФП в зависимости от спортсмена, чтобы более таких случав не было.

Нельзя рассматривать проблему только с одной стороны, как говорится, в разводе виноваты обе стороны. Вот мнение второй стороны:
"
Допустим, она не ходит ко мне на ОФП, потому что стала ходить к другому специалисту, которого я не видела, даже не знаю, чем они там занимаются», – отмечала Тутберидзе.
"
George2018 пишет:
Диетолог нужен (выше как раз обсуждалась проблема) – как с наименьшими проблемами для роста, здоровья разработать эффективную диету под конкретного спортсмена, найти компромисс между потребностями организма и требованиями для выполнения технической программы. Чтобы с семьей обсудить, как спортсмен должен питаться и как не должен даже обычный человек.

Прям детский сад. Запишитесь в любой фитнес-клуб, оплатите индивидуальное занятие с тренером и с Вами будут обсуждать в том числе рацион, в зависимости от целей: похудеть, нарастить мышечную массу и т.д. Неужели Вы думаете, что на уровне большого спорта этим никто не занимается?

Домоклов Мяч пишет:
Впрочем что с наших тренеров взять - деревня. Другое дело форумчане. Люди с многолетним опытом чтения википедии. Всегда дадут ценный совет.

Milok
Москва
29.04.2018, 16:22
Galop пишет:
Можете считать меня пристрастным, необъективным или еще каким угодно, но у меня сложилось впечатление, что ученики Тутберидзе являются, прежде всего, инструментом для достижения личных целей тренера.

А какие профессиональные цели должны быть у тренера по Вашему? И что Вы имеете в виду под ЛИЧНЫМИ целями тренера?
Galop пишет:
Сравним с группой Брайана Орсера, где ученики раскрывают свои таланты, растут в личностном и профессиональном плане, и вдобавок получают медали…

К Ханю я отношусь с таким же трепетом как и Вы. Но на брудершавт, к сожалению, с ним не пила и не могу оценить его в личностном плане, как и Фернандеса. Приведите примеры личностного роста учеников Орсера.
По моему, талант от природы без таланта к обучению - ничто. Наоборот тоже верно. Талант в ФК все же более широкое понятие, чем Вы определили.
Milok
Москва
30.04.2018, 22:16
George2018
Спасибо! Посмотрела фильм, очень понравился
Milok
Москва
06.05.2018, 16:05
bregalad пишет:
Заметим еще, что при всех возможных разноглясиях и уходах ни одна ученица/ученик Тутберидзе не высказывалась отрицательно в ее адрес или в адрес других членов ее команды.

Да если бы и высказывались, не страшно. Собака лает, караван идет.
А вот то, что НИКТО из ушедших НИЧЕГО не достиг - гораздо важнее. И Жене не светит.
Milok
Москва
06.05.2018, 20:57
bregalad пишет:
От самих тренеров и спортсменов мы практически не слышим резких слов, может, и нам стоит сдерживаться и не писать категорично о том, чего мы полностью не знаем.

Действительно, мы ничего не знаем, сидя на своих диванах. Но выглядит решение Жени для обывателей, как проявление звездной болезни. Думаю, группа ЭТ переживет, им есть с кем работать.
Milok
Москва
06.05.2018, 23:13
online пишет:
Нормальная фраза от подростка.

Какая нормальная фраза? Это спорт. С Медведевой на Олимпиаде могло случится то же, что с Алиной на ЧМ, например. С чего она взяла, что золото у нее в кармане? Винить нужно только себя. Звездная болезнь в квадрате. Не отвечает на звонки человека, который ее сделал. 11 лет труда вложено и тренер узнает из СМИ об уходе своей подопечной. Даже успехов не хочу ей желать. Неблагодарная д...ь
Milok
Москва
07.05.2018, 17:27
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Дракслер пишет:
Все, Женя у Орсера.

Хочется спросить: "За чей счет банкет?". Если за свой, то в добрый путь. Это как-то можно узнать?
Milok
Москва
08.05.2018, 12:48
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
dormidontovna1 пишет:
Стрессовый перелом это дело далеко не одного дня и даже не месяца. Это халатное отношение к здоровью спортсмена.

Цитата: "А можно было предупредить стрессовый перелом ноги у Евгении Медведевой ?

- Если я скажу "да", это будет популизм. Такая травма может появиться у спортсмена в любой момент. "
Почитайте полный текст https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mansikka/1627301.html , если Вы, конечно не светило ортопедии
Milok
Москва
15.05.2018, 23:37
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
Tarantino пишет:
90% зрителей не отличат тройной флип от четверного тулупа. Поэтому на самом деле пофиг, кто сколько крутит, лишь бы эффектно выглядело. Зрители, например, активно хлопают и сдвоенным прыжкам, хотя для спортсмена это как падение, жестокая и очень обидная ошибка.

Ну не знаю... Те, кто смотрят соревнования и, тем более, сидят в зале, думаю, отличают. Вот любители футбола, знают же что такое офф сайт и за что угловой\пенальти\штрафной назначают. Если ты болельщик определенного вила спорта, не важно почему именно он тебе нравится, то ты стараешься изучить его правила. Сдвоенным прыжкам хлопают в зале просто чтобы поддержать спортсмена. После подъема с падения тоже хлопают.
Для тех, кто не понимает, и смотрит по ТВ, есть так нелюбимые многими "знатоками" (я к ним тоже отношусь) комментаторы.
Milok
Москва
28.05.2018, 21:00
Blanca пишет:
А чего без коньков?

Коньки есть и даже гамашки, натянутые на каблук. А вот узнать нельзя. Кроме красного платья ничего общего
Milok
Москва
01.06.2018, 00:37
Blanca пишет:

Не передёргивайте. Потому что это дурно пахнет. Впрочем, боюсь Вам этого не понять.

Ничем это не пахнет. Не надо искать грязь там, где ее нет.
На НТВ закончилось шоу "Ты супер". Игорь Крутой лично от себя подарил талантливой победительнице Диане Анкудиновой квартиру в Москве. Однушка в Москве стоит как 4комнатная в Ижевске.
Sergey.CG пишет:
Blanca пишет:
Предприниматель (подозреваю, пожилой дядя) дарит 16-летней девушке квартиру?

Здесь и правда пожилой, и девочке 14 лет. Но у меня даже мыслей дурных не возникает. Можно только порадоваться за девочку, выросшую в приемной семье.
Странно, что Вы думаете о чем-то "эдаком", касательно Алины.
Milok
Москва
01.06.2018, 10:54
Blanca
Фууу... От ВАС здесь и пахнет, и грязно. На этом с Вами прощаюсь
Milok
Москва
21.07.2018, 17:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
Lalika Поддерживаю и bregalad и KateS. У Вас проблема возникает на всех прыжках, потому что пытаетесь их разложить на последовательность движений, как в замедленной съемке.. Вот Вы ритбергер научились, а не понимаете, в чем была загвоздка. Просто в какой то момент то, что Вы пытались делать последовательно, стало получаться одновременно. Так и с флипом. На зубце не надо стоять и переносить на него весь вес, а тем более разворачиваться на ход вперед. В момент касания зубцом Вы уже должны одновременно уходить вверх и в крутку плечами, руками. По Вашему выражению, воздушное пространство между двух ног и поднимет, потому что, повторюсь, все происходит одновременно. А Ваша ошибка: я еду назад на правой ноге, сейчас я досижу дугу, потом я тюкну левой ногой, надо правой доехвть до левой, потом перенесу все тела на левую, потом я развернусь на ход вперед, потом попытаюсь прыгнуть ритбергер. Понимаете о чем я? Вы хотите каждый прыжок сделать, как замедленной съемке. А Вам нужно как в убыстренной.
Milok
Москва
21.07.2018, 17:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
Lalika А если подключите еще плечи и руки, то и у Вас получится легкий прыжочек
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти