Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
04.07.2015, 22:48
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
tepomuchin пишет:
Мао выступала лет 10 из них лет 5 постоянно была в десятке. Не надо равнять Мао и Сотникову.
Этапы конечно у Аделины могут быть. До начала Гран-при ещё почти четыре месяца; начнуться отказы, травмы и т.д. пойдёт запас. Вспомните прошлый год.

Интервью Буяновой
"У нас основной старт в этом сезоне - чемпионат России, на него держим прицел. Наша задача - для начала вступить в этот сезон, а дальше будем двигаться поступательно. У нас запланированы турниры серии Challenger и домашние этапы, в ходе подготовки будем ориентироваться и определяться", - добавила тренер, отвечая на вопрос о соревновательных планах фигуристки. Буянова также подчеркнула, что в данном контексте "речь идет не о домашнем этапе Гран-при".
http://rsport.ru/figure_skating/20150701/843358395.html
Участие Аделины в этапах гран-при явно не планируется.
Европа может быть хорошим международным стартом. Конкуренция отсутствует, даже без каскада 3+3 можно быть на пьедестале.
Nuage
08.07.2015, 01:15
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
poloz3 пишет:
На Гран при часто судят ещё страньше, чем на чемпионатах.
Вами нелюбимая Аделина в тот год, когда была 9-ая на ЧМ, на этапе ГП в США была в призах, хотя на Гран при выступала из рук вон плохо, а на ЧМ значительно лучше.

Спортсмены обычно равномерно распределены по этапам Гран-При, как Вы, наверное, знаете, 1-3 места Чемпионата мира на этапах не пересекаются, всех "звезд" (в одном виде) на этапе никогда не собирают вместе, в отличие от ЧМ.
12 лучших спортсменов ЧМ необходимо распределить на все 6 этапов (т.е. грубо говоря, всего по 4 человека на каждый этап), даже добавив чемпионку и призеров ЮЧМ и Финала ЮГП, получим не так много претендентов на пьедестал на каждом этапе, круг ограничивается 4-5 спортсменами.
Nuage
25.08.2015, 21:30
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
amateur пишет:
Евгений Плющенко не будет участвовать в прокатах в Сочи из-за проблем со спиной
http://www.kommersant.ru/doc/2796200

Не так давно, в апреле Плющенко рассказывал об участии в этапах Гран-При и ФГП, полноценном сезоне. Видимо готовил почву для включения его в состав сборной, а как в сборную включили, так старые травмы снова напомнили о себе Вы, конечно, извините, но несмотря на все регалии - клоун в чистом виде!
"Я планирую выступить осенью на этапах Грап-при и завоевать право выступить в финале Гран-при в Барселоне, - отметил спортсмен. - Однако на российском этапе Гран-при я в этом сезоне выступать не буду, но в следующем году вполне вероятно, что я выйду на московский лед. Я намерен пройти наравне со всеми все отборы и попасть в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это будет для меня полноценный сезон."
http://tass.ru/sport/1912010
Nuage
28.08.2015, 16:50
Большой спорт: 2-й этап Рига, Латвия , Юниорская серия Grand-Prix 2015/2016
Амарант пишет:
Гуменник на первом своем этапе ЮГП в 13 лет пятый после КП - сильно.

Меня поразило, а то что даже через экран чувствуется, что Гуменник получает настоящее удовольствие от того что делает на льду, в отличие от других фигуристов сборной (не будем называть их поименно), которые выходят на соревнования, как будто их смертный приговор ждет. Даже Артур (в которого я очень долго верила) в юниорах такого благоприятного впечатления на меня не производил.
Nuage
30.08.2015, 14:49
Большой спорт: 2-й этап Рига, Латвия , Юниорская серия Grand-Prix 2015/2016
Амарант пишет:
Это не такое уж веселое приключение в его возрасте уехать из родной страны, без семьи, без хорошего знания английского, после его многолетнего массированного пиара тренером в качестве вундеркинда и "будущей звезды Сочи2014" на всех шоу, с фактически в итоге сорвавшейся карьерой и здоровьем. И начинать все почти с начала. Я рада вновь видеть его на льду и на международных стартах, потому что знаю его с его пяти лет, с его первых шагов в фк, и знаю, что человек с самого детства жить не может без фигурного катания. Он и его семья многим пожертвовали чтобы он продолжил кататься. Лично мне пофиг за какую страну, главное чтобы катался хорошо и был здоров.

Энное количество лет назад меня очень сильно удивил сайт, сделанный родителями Красножона (а не усилиями Мишина ) представляющих 8 или 9 летнего ребенка, как суперзвезду ФК. У меня нет возможности посещать шоу,которые посвящены Мишину, может он его там и пиарил, но в интервью часто слышала только о вундеркинде Артуре, последнее время было немного о Петрове, как о талантливом фигуристе, а сейчас - о Гуменнике. Понятно, что родители обязаны поддерживать и развивать интересы своих детей, но такой пиар собственного ребенка на просторах интернета (слишком активная реклама сайта в поисковых системах и т.д.) показалась мне не совсем здоровой. Вы ,конечно, можете привести мне в пример сайты зарубежных юниоров, но в большинстве своем они созданы, чтобы найти спонсора или собрать деньги для развития спортивной карьеры.
Хочу заметить, что несмотря на вышесказанное, выступление Красножона в короткой программе мне понравилось, и я не поняла, почему судьи запихнули его под канадца, а по сумме двух программ он свою бронзовую медаль более чем заслужил.
Nuage
29.01.2018, 14:13
Большой спорт: Подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея
Vik1 пишет:
Разве разрешили форму от дочки ФCБ-шника? Когда им выдадут нейтральную от MOK?

Sunchella пишет:
Vik1, так вроде это и была нейтральная от МОК.

Vik1 пишет:
Sunchella, tv не смотрела. Западный дизайнер намудрил безвкусицу похлеще нашего родного, или убрали цвета флага с российской?

dustylace пишет:
Sunchella, А мне тюремную робу напомнила больше... Вообще кошмар. Вот уж наказанные, как наказанные - хорошо, что не в полоску ((

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил дизайн парадной формы российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года. Об этом заявила глава компании-создателя формы ZASPORT Анастасия Задорина.
«Дизайн формы одобрен МОК, официальное подтверждение от них мы получили. Мы не меняли крой, дизайн моделей, но убрали, согласно требованиям, триколор, герб, поставили обязательный знак Olympic Athlete from Russia. Часть коллекции будет переделана, часть – отшита заново», – цитирует Задорину ТАСС.
Вместе с тем глава ZASPORT также отметила, что экипировочный центр для российских спортсменов откроется 22 января.
Истоник http://www.interfax.ru/sport/593989
Как видно из цитаты "великого российского дизайнера" (а по случайному совпадению дочке генерала ) - все эти модели - ее шедевры, МОК лишь проверил, чтобы не было триколора и герба России на форме.
Но, конечно, приятнее обвинять западных дизайнеров в безвкусице.
Nuage
17.02.2018, 19:29
Большой спорт: Олимпийские Игры - 2018, Фигурное Катание
Vik1 пишет:
Фигурное катание. Мужчины. Одиночное катание. Произвольная программа (часть 1): https://ok.ru/video/772799335160

Ищите все части справа от видео.

Спасибо Вам за информацию, а то я сколько не копалась, не могла найти записи на сайте ok.ru
Хоть посмотрю запись с вменяемыми комментаторами без бесконечно бубнежа, заглушающего музыку, во время прокатов!
Хотелось посмотреть ОИ на большом экране и была вынуждена слушать Иоланду Чен. Хуже комментатора сложно представить, мало того у человека рот не закрывается ни на секунду (во время прокатов она старается говорить еще громче), так она же говорит абсолютную ерунду и умудряется давать советы фигуристам по поводу всего на свете.
Помню как после Олимпиады в Ванкувере собрали подписи, чтобы комментатору Алексею Васильеву запретили комментировать ФК, и ведь - сработало!
Nuage
17.02.2018, 19:56
Koshka Uni пишет:
Жаль Бояна очень.....
Я, ради интереса, посмотрела отдельно на технические баллы и на компоненты.....
Что- то как-то не очень справедливо, по-моему....

Я с юниорского периода была поклонницей Шомы Уно. Боян повергал меня в шок, и я была обеими против такого фигурного катания, потому что кроме четверных прыжков с плохими выездами (!) там ничего не было.
Но на этой Олимпиаде Боян меня приятно удивил! Очень вырос он по всем компонентам даже по сравнению с предыдущим ЧМ. И, впервые, я искренне желала ему оказать на пьедестале.
Жаль, что судьи его стараний не оценили, и его баллы по компонентам остались на прежнем уровне.
Нейтан свою медаль проиграл короткой программой Но парни молодые - следующее четырехлетие должно быть за ними.
Nuage
18.02.2018, 16:49
Vik1 пишет:
И показывал именно красоту и плавность линий фигурного катания, скольжение, выполнение шагов с движением и поворотами тела, хореографией рук. А, вовсе, не прыжки. Но таких пара человек - Каро и Патрик. Для танцев оставили эти приоритеты.

Однако прыжки были изобретены европейскими фигуристами (Аксель Паульсен, Ульрих Сальхов, Вернер Риттбергер, Алоиз Лутц). Аксель свой прыжок впервые сделала за 14 лет до первого чемпионата мира! Почему прыжок не может быть частью хореографии? А сложные заходы и выезды (для меня лично) превращают прыжок практически в произведение искусства.
Если и дальше вдаваться в исторические подробности, то изначально фигурное катание, подразумевало собой умение вычерчивать на льду обязательные фигуры. Даже сейчас можно найти много роликов с соревнований по школе на youtube , но что-то "красоту линий фигурного катания", а тем более "хореографию рук" может найти только большой любитель , а сам процесс вычерчивания наблюдать довольно скучно (7 часов подряд на ЧМ,например).
Nuage
25.02.2018, 09:29
Дракслер пишет:
И тем не менее - именно это балет, а не то, что нам показывает Осмонд.
Вы даже сами начали говорить про фильм. Но дело в том, что это не фильм, Осмонд заявляет именно что классическую постановку. Её там нет.

А Вы не могли бы сообщить, откуда взята информация, что Осмонд заявляется классическую постановку?
Вот что профайл ИСУ сообщает о ее музыке
Music Free Skating / Free Dance as of season 2017/2018
Andante Allegro (from "Swan Lake") by Petr I. Tchaikovski / No. 24 Scene: Allegro (from "Swan Lake") by Petr I. Tchaikovski
Stumbled Beginnings (from "Black Swan") by Clint Mansell / Nina's Dream (from "Black Swan") by Clint Mansell
Как видите часть музыки из балета используется уже в обработке Клинта Мэнселла. О какой классической постановке тогда может идти речь? Ну, возможно, канадцы далеки от балета, как многие здесь пишут, и думаю, что фильм = балет. Однако я решила найти интервью Кейтлин о произвольной программе. Первое, что попалось сайт ИСУ, где в том числе вопрос был вопрос о произвольной программе и ее ответ:
"...When I saw the movie “Black Swan” I liked the darker aspect of it, the more dramatics and that’s what I like to do for my programs...."
Полностью текст здесь https://www.isu.org/figure-skating/figure-skating-news/interviews/11673-
Как я понимаю, сама фигуристка с Вашими утверждениями о классической постановке не согласна, Вы пытаетесь приписать ей то, что она не планировала показывать.
А вот Алина Загитова в своем "Дон Кихоте" пыталась изобразить "классическую постановку".
Я не фанат балета, но меня почему-то жутко коробят натянутые на коньки гамаши, поэтому мне еще с прошлого года интересно узнать, как люди умудряются видеть в этом безупречные балетные линии.
P.S. Надеюсь, знаки препинания расставлены правильно
Nuage
25.02.2018, 19:45
Vik1 пишет:
В других видах как-раз сложились ветеранские медали, где я двумя руками только за Алёну. Ситуацию в женском турнире можно было бы прировнять к Мойрам в случае победы Каролины. Я отдала бы золото Пападакисам.

Я перед Олимпиадой где-то прочитала фанатские рассуждения на тему, что ИСУ будет раздавать всем сестрам по серьгам: Европа - золото в парах, Япония - золото у мужчин, Северная Америка - золото в танцах, Россия - золото у женщин. Меня тогда это рассмешило, но после всего произошедшего волей-неволей начинаешь верить в теорию заговора .
У меня пожелания по золоту по первым 3-м видам с Вашим совпадали.
Что-же касается результатов у женщин, то хотелось бы понять, почему ИСУ решило ставить во главу угла техническую часть именно в этом виде, искусственно подтягивая компоненты. Такая стратегия более логичной была бы у мужчин! А так - ни уму, ни сердцу!
Nuage
25.02.2018, 21:06
momsk8 пишет:
Может еще пуанты вместо коньков надеть?

Не знаю, зачем Вы пытаетесь подменять понятия. Говоря по-простому, в классическом балете артисты балета, используют пуанты, чтобы выполнить движения ногами согласно технике принятой в классическом танце, а в фигурном катании для выполнения техники движений ногами используются коньки (а не гамаши). Поэтому одевать пуанты не нужно, коньков достаточно!
Гамаши же выглядят как часть костюма (в отличии от колгот), и визуально (как бы слово подобрать самое нейтральное) ухудшают линии. И если беретесь за классический балет, то для шедевра (коим многие именуют произвольную программу Загитовой) нужно соответствовать полностью, а не классический верх, а низ -как удобно! Рада, что у Вас это не вызывает диссонанса.
Nuage
26.02.2018, 15:39
Milok пишет:
Откуда в людях столько злости, желчи и прочей гадости. Когда все выигрывала Медведева, то здесь ее опускали ниже плинтуса. Теперь выиграла Загитова, так, скорее всего, те же люди теперь обси...т ее: и балет - не балет, и программы - жуть, и гамаши на ней, и трусы поправляла, и вообще не заслужила . Заслужила! И Женя заслужила, но проиграла. Люди! Остановитесь! Подумайте о своем здоровье, ваша желчь разльется, а многие могут от общей интоксикации организма ядами окачуриться. Нравится Осмонд-лебедь? Так кто мешает, болейте за нее, огорячайтесь, что она не выиграла. Зачем других то опускать?

Не стоит всех по себе равнять и свои проблемы другим приписывать Это И-нет, где все могут свободно свободно высказывать свое мнение, а не федеральные каналы.
Можно подумать, что Сотникову после победы не критиковали, Вы тоже так яростно на ее защиту бросались? или Плющенко сколько всегда критики доставалось! А какие баталии были между фанатами Юны и Мао, между поклонниками Тессы и Скотта и Мэрил и Чарли. А уж сколько "нового для меня открылось" про Алену Савченко и Брюно Массо после их победы Все спортсмены, которые борются за мировой подиум всегда подвергаются критике и их программы разбираются на молекулы. Однако, может я что-то проспала, и Алина Загитова возведена уже в ранг иконы, и критика (замечу) не ее личных качеств, а спортивных программ уже оскорбляет чувства верующих?!
Фигурное катание - это субъективный вид спорта, поэтому, всегда будет миллион мнений и разные предпочтения. Но, если очень хочется панегириков, дифирамбов, "розовых пони" И-нет и это предусмотрел: всегда есть фанатские группы, форумы посвященные одному спортсмену!
Nuage
05.03.2018, 14:37
Большой спорт: Фигуристический мир 2017—2018
Адам Риппон и Мирая Нагасу были на церемонии вручения премии Оскар 2018.
Фото на красной ковровой дорожке.

Nuage
05.03.2018, 14:57
Большой спорт: Фигуристический мир 2017—2018
Vik1 пишет:
Где его жених???

Я за личной жизнью Адама, честно говоря, не слежу. Не знала, что он с кем-то помолвлен.
Удивило, что раньше он тусовался на всех мероприятиях с Эшли Вагнер. А на церемонию Оскар, почему-то пришел с Мираи! Но, в любом случае приятно, что фигуристов тоже пригласили на красную ковровую дорожку.
Nuage
09.03.2018, 23:15
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
lsd пишет:
А по какому отборочному принципу Константинова получила свою туристическую путевку на данный чемпионат? Мне кажется, у Тутберидзе бы вполне нашелся кандидат на 3 место

На первенстве среди юниоров в Саранске Константинова заняла 3 место. Дарья Паненкова была 5-ой, Анастасия Тараканова - 7-ой, Анна Шербакова - только 13. Четвертое место заняла Анастасия Губанова, которая к тренеру Этери Тутберидзе отношения не имеет. И если разрыв между 3 и 4 местом был 0,35 балла, что могло давать призрачную надежду для выбора 3-й участницы решением тренерского совета, то между 3 и 5 местом - 4,99 балла. Так что ФФККР руководствовалась исключительно спортивным принципом, когда отправила Константинову в Софию.
Nuage
23.03.2018, 20:01
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Шел мимо пишет:
Ну что по парам - "Савченко" - overscored, чудовищный overscored. Очевидно, что решение - кто у нас чемпион, было принято еще до начала чемпионата и соревнования можно было не проводить. Надеюсь, что "Рыжики" все-таки не сломаются после такого прессинга. Увы который раз более талантливые и мастеровитые спортсмены с более совершенной техникой и сложной программой отодвигаются вниз.

Хотелось бы, чтобы Вы боле потробно пояснили, чем именно программа Тарасовой Морозова (кроме четверного подкрута) является более сложной, чем у Саченко Массо. А также в чем по Вашему мнению Тарасова и Морозов "более талантливые и мастеровитые спортсмены с более совершенной техникой", чем Савченко Массо. Или я пропустила изменение правил, и четверной подкрут автоматически обеспечивает первое место на пъедестале?!
Честно признаюсь, когда смотрю произвольную программу Тарасовой Морозова в этом сезоне, всегда возникает вопрос, какой враг им это поставил, и какой враг им это пошил. И я искренне понимала судей, почему они бешенно плюсовали Алене и Брюно все элементы, чтобы не оставить ни единого шанса "гороховому ужасу" оказаться на первой ступеньке пъедестала. Даже чистые технари Дюамель и Редфорд, несмотря на техническую сложность программ (с тройным лутцем и четверным выбросом), заморачивались постановками.
А к Тарасовой и Морозову всего один вопрос возникает, неужели у них нет никакого права голоса, они же не юниоры, которые 100% должны доверять вкусу своего тренера, почему согласились это исполнять и это надеть, предендуя на высшую ступень пъедестала.
И еще меня "умиляют" участники русскоязычных форумов женского пола, которые пишут (самое мягкое) про пенсию для Алены. Господа, вы же не во времена Пушкина живете, когда женщина после тридцати считалась глубокой старухой. Я абсолютно уверена,что стаким уровнем катания, если Алена захочет, то поучаствует и в 6-той Олимпиаде.
Nuage
23.03.2018, 22:22
Tarantino пишет:
Я, честно говоря, не понимаю, откуда такое массовое неприятие этой программы. По мне, она довольно симпатичная, оригинальная, и очень хорошо смотрится, когда хорошо прокатана, с силой и азартом.

Вот в прошлом году их короткая под Glam elextro swing выглядела и интересно, и оригинально, и костюм (к слову) у Евгении был очень симпатичный.
А в этом году произвольная - как жалкая пародия на рок-н-ролл, а когда на словах:
He's a one stop shop, makes the panties drop...
He's a one stop shop, makes my cherry pop...
Евгения и Владимир пытаются давить из себя секс становится и смешно, и грустно.
Nuage
23.03.2018, 22:35
КираКраюшкина пишет:
Уважаемые, ну вы даете, так наброситься на спорсменку! Противно читать. Такие все правильные и идеальные, не дающие права на ошибку, опускающиеся до таких оскорбительных комментариев.

Тут, к сожалению, не ошибка, а полный провал в двух программах. Не понятно, что случилось со Станиславой, ведь на юниорском мире она выглядела достойно.
Nuage
24.03.2018, 00:25
kitano пишет:
Как у всех это уже не выжженное поле. Ну и конечно если высшие медали (на которые 2-3 наши фигуристки претендуют) постоянно берём, значит не как у всех.
Паниковать резона нет

С трудом сохранили 3 квоты (5+8=13).
Прямо как в песне - " А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.