Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lisa_Vi

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Lisa_Vi
31.03.2021, 11:35
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
zoo2014

Вот кстати Михайлов мне нравится, конечно он тренер юный, но видно, что за Сашу у него душа болит.
Lisa_Vi
31.03.2021, 15:46
tempika пишет:
О бедная девочка-гимнастка (не помню ее фамилию, их там однодневок целый вагон) мечтала наконец получить медаль и закончить.

Как обычно)) Бросить походя "однодневок" и все))))

Однодневка там такая: Рита Мамун, Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро (2016)[4], семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике (2013, 2014, 2015), четырёхкратная чемпионка Европы (2013, 2015), четырёхкратная победительница Универсиады в Казани (2013), чемпионка I Европейских игр 2015 года в Баку, многократная победительница Гран-при и этапов Кубка мира.
Lisa_Vi
31.03.2021, 15:48
Тарантино пишет:
Меня органически коробит от таких выражений.

Мне не нужны спортсмены, которых ставят на пьедестал. Мне не нужны тренеры, которые ставят на пьедестал. Мне нужны спортсмены, которые сами туда залезают, а тренеры им в этом помогают.

Это же субъективно. Вас коробит, а кого-то не коробит. Виннер легендарный тренер, кто бы и что не говорил.
Lisa_Vi
31.03.2021, 16:09
Тарантино пишет:
Лили помои и на ЦСКА, когда к ним кто-то переходил, причём не из лидеров.

Напомните, пожалуйста, когда такое было.
Lisa_Vi
31.03.2021, 16:14
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Участник форума пишет:
Вы ведёте коммерческую деятельность в РФ? Нет. Законодательства вы не знаете. Вот и не встревайте.

Вы это серьезно сейчас? Полное ощущение, что это пишет подросток)))
Lisa_Vi
31.03.2021, 17:42
tempika пишет:

Мне до фени медали этих девочек, я не хочу смотреть и понимать, что за этим стоит не просто преодоление себя (на что каждый имеет право), а унижение и издевательства со стороны тренера. Ну его в баню такой спорт.

Так не смотрите. Все очень просто) Преодоление себя и требовательность тренера не равно унижение и издевательства. Понимаете есть те, кто не мысли себя вне спорта. Та же Саша Трусова тренируя свои четверные и падая много раз, делает это исключительно благодаря своей силе воли и желанию победить. Иначе не бывает.

Вот интервью мамы Ани Щербаковой:

Не считаю спорт чем-то жизненно важным и необходимым. Это Анин выбор. Она не должна что-то доказывать мне на льду, только себе и по собственному желанию. У меня были такие моменты, мне казалось, что спорт лишает ребенка полноценной жизни, а не дает ей какие-то новые возможности. Сейчас я поменяла свою точку зрения. Аня действительно не представляет свою жизнь без фигурного катания, а найти свое предназначение в столь раннем возрасте мало кому удается.
Lisa_Vi
31.03.2021, 17:47
Adx пишет:
Я уверен, что подобные "атмосферы" есть абсолютно везде - и в спортивных секциях, и в школах, и где-то ещё.

Полностью согласна. Есть педагоги, которые бьют детей по рукам в музыкальных школах, что не говорит о том, что все такие и обучение музыке есть зло. Есть учителя в обычных школах, которые унижают детей, как есть и совершенно чудесные люди, которых дети боготворят.
Lisa_Vi
31.03.2021, 17:55
Lita1 пишет:
Вообще странная для меня картина: какие-то посторонние взрослые люди, которые и в глаза-то ни разу не видели участников событий и внутренней кухни не знают, всерьез злы на малолетнюю спортсменку просто за то, что она сменила тренера. Не коньки кому-то подпилила, не в политику полезла, а просто сменила тренера! И так же рьяно начинают ненавидеть этого тренера. Это же не очень адекватно, мягко сказать.

А по моему, вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Пересмотрите Сашину ветку. Большая часть людей пишет что-то из серии "она сама вправе выбрать тренера". Никого "всерьез злого" на Сашу за смену тренера я не увидела. Если Сашин тренер Михайлов, а вроде это так и есть? то максимум, что о нем писали это только то, что он очень молод и без тренерского опыта, ничего другого в его адрес я не нашла.

Если говорить о Плющенко, то
1. весь негатив он сознательно провоцирует, ловя хайп
2. имеет яркий опыт по сливу спортсменок
3. раздает массу интервью поливая грязью всех вокруг
Lisa_Vi
31.03.2021, 19:06
tempika пишет:
А было и другое интервью, в каком-то глянце, с фотографиями, которое удалено сейчас отовсюду, где было совершенно иное написано, и что? Как на самом деле, никто не знает.

Не знаю где, не знаю когда, не знаю о чем было другое интервью. Ну вы серьезно? это уровень дискуссии?))
Lisa_Vi
31.03.2021, 19:32
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Предлагаю сравнить обещания и результаты АП:

Из интервью Плющенко:
Константинова готова тренироваться, покорять четверные прыжки и аксель в три с половиной оборота. У нее и Волкова все получится. Катание у Константиновой очень красивое, она войдет в форму и будет трудиться. Если нужна поддержка, я всегда рядом».

Факт: Уже через полгода результаты Станиславы спустились в самый низ итоговой таблицы, а группа Волкова лишилась постоянного льда. В итоге - Станиславе Константиновой пришлось уйти.

Из интервью Плющенко о Жилиных:
Сейчас я уже веду ее лично, мы тренируемся каждый день. Она недавно как раз перешла ко мне , и буквально за две недели до этапа мы начали с ней заниматься, ее мама Людмила Алферова и я. Сейчас нужно время, чтобы она привыкла к новой обстановке, тренеру, требованиям. Мама Вероники тренирует в моей школе, я взял ее на работу. У нее своя группа, а также она тренирует своих дочек, Нику и Алену. Алене 10 лет, и она тоже прыгает тройной аксель.

Факт: Контраст с Вероникой Жилиной был самым разительным в сезоне. За прошлый сезон в группе Тутберидзе она поражала болельщиков тем, что освоила сначала тройной аксель, затем два четверных прыжка. Последние два соревнования были неудачными попытками вылезти с конца таблицы результатов. Падения стали регулярными. На показательном номере в шоу Мишина она не прыгнула ни одного прыжка и вообще остановилась в середине программы, размышляя не уйти ли ей отсюда или все-таки докатать. Хорошо что докатала.

Плющенко о Косторной:
Могу сказать только, что Алёна решила кардинально поменять команду. Каких-то конкретных пожеланий у неё не было — просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно заточена на спорт.

Факт: Потеря формы, не смогла отобраться на ЧМ и возвращение к ТШТ.

Трусова. А вот тут только мое мнение.
Еще в прошлом сезоне третье место на международных стартах и ее проигрыш только Щербаковой и Косторной доводили ее до горьких слез. Для Саши существовало только первое место. В этом плане ничего не изменилось, Саша все так же третья. Но! Ей стало интереснее и легче, она получила большую роль в принятии решений и статус главной звезды школы. Переход к Плющенко сделал возможным исполнение пяти четверных в произвольной, которое для нее, кажется, важнее самого результата.
Lisa_Vi
31.03.2021, 21:17
Тарантино пишет:
Чем коммерческому клубу могут помочь звёзды вроде Трусовой?

Это шутка?)) Как минимум:

1. Участие в шоу клуба, громкие имена привлекают зрителей
2. Привлечение новых учеников, ведь в клубе есть успешные фигуристы
3. Получить максимальную пиар активность
4. Удовлетворить амбиции тренера и владельцев (статус тренера сборной, участив в ГС, посидеть в кике с учеником чемпионом и тд)
5. Привлечение спонсоров
6. Получить дополнительную прибыль за счет продажи мерча, книг, продажи интервью и тд.
7. Использовать клуб и статус тренера чемпионов для дальнейшего продвижения на госслужбе и тд.

это вот прям на поверхности.
Lisa_Vi
02.04.2021, 14:27
zoo2014

Ну Рудковская, как минимум всполошилась)) вообще, конечно, странный он человек.
Lisa_Vi
03.04.2021, 13:58
zoo2014 пишет:
В последнее время на форумах пишет столько народа из федерации, что диву даешься. И все знают, что им нужно))) Я не знаю что нужно федерации, но Саша свои приоритеты озвучила.

Не нужно быть сотрудником федерации, чтобы понимать её цели. А цели медали, так было, есть и, наверное, будет.

А Сашины цели могут быть какими угодно, как и любого другого спортсмена.
Lisa_Vi
05.04.2021, 15:24
ЛогикФК пишет:
после перехода к Плющенко она в оценках не потеряла (сносные грибы при ней)

ПОКА да.

Саша чисто прыгнула всего два квада, как и во времена своих тренировок у ЭГ. Правда хореография, программа, костюмы, вращения и связки, судя по всему, отказались переходить вместе с Сашей в академию Плющенко)))

Конкуренция только возрастет, а психологическая устойчивость не самая сильная Сашина сторона. Ждем новый сезон, судя по всему он будет ух)
Lisa_Vi
05.04.2021, 17:31
Figurka51 пишет:
Удивительно, но в пору Прибывания Саши в Хрустальном, ее ругали за отсутствие оных ( кроме костюмов), она была слабым звеном. А теперь, оказывается, все было.

Скажем так, было лучше, чем есть сейчас. Конечно, в чём-то это вкусовщина, но программы, костюмы, дорожки были лучше. Я не хвалю её и не ругаю, пока всё что есть багаж, который был наработан раньше (даже не важно с кем). Принципиальных изменений нет, а проблемы остались. С другой стороны, в АП ей комфортнее, времени прошло мало, а Саша очень трудоспособная. Так что ждём. Это ведь интересно.
Lisa_Vi
05.04.2021, 18:39
Figurka51 пишет:
И, потом, само время было попробовать новые образы. Возможно, чтобы наолимпийский год выбрать наиболее выгодные для неё, и психологически и физически. Может, и ТШТ так бы сделал, но, видимо, опоздали.

Конечно, все субъективно. Мне кажется, но я не тренер) что новое надо пробовать после Олимпиады, хотя, конечно век фигуристок так короток( ТШТ идут другим путем, накатывают до автоматизма программы до ОИ, только усиливая контент. Но у каждого тренера своё видение.

Не думаю, что ТШТ куда-то опоздали. У них есть своя методика и они не меняют её под хотелки конкретной фигуристки и мы видим плоды. Посмотрим, что покажет АП. Я своё мнение в ветке о Плющенко писала.
Lisa_Vi
06.04.2021, 00:00
Маргаритка пишет:
Но ведь мы видим плоды только для вида в целом, нельзя сказать, что мы видим плоды для каждой конкретной фигуристки. Если фигуристка не подходит под методику, она выбраковывается и все. Это не важно для группы в целом, но принципиально важно для данной конкретной фигуристки

Согласна с вами, у ТШТ топовых фигуристок было, есть и будет много, а у Трусовой карьера одна. Просто, так многое нарабатывается опытом, которого у АП пока нет. Перед прокатом КП Саша разминалась четверными и перекрутила в прокате. В итоге без каскада. цена такой ошибки на ОИ медаль. Все эти метания с платьями, программами. Убейте меня, но Саша далека от образа лиричной героини (я про КП). Не наберет она здесь максимум.

Метания с ПП. Злой рок, не злой рок, да хоть попутный ветер. Образа не было, а каждый этот нюанс очень важен и наработает АП это только опытом и ценой ошибок (а карьера у Саши одна, мы помним да?).

Я не в коем случае не хочу, чтобы Саша вернулась к ТШТ. Ей явно с Плющенко хорошо, возможно не хватало внимания, чувства нужности, позиции примы. Теперь это есть. Остается подождать) Я не поклонница Саши Трусовой, но не признавать работоспособности, огня и упорства этой девочки нельзя. Главное всем без травм.
Lisa_Vi
06.04.2021, 00:01
Figurka51 пишет:
Почему сразу хотелки? Ведь это живые люди, индивидумы. Может, поэтому мы видим так много похожих программ. Сегодня посмотрела Первенство. Колесников славный мальчик, но это продолжение линии Самсонова. Хоть бы конец пп поменяли, похож на Усачеву, Загитову и многих других.

Хотелки не было обидным словом с моей стороны)

Про Колесникова. а может это стиль? Собственный стиль у ТШТ точно прослеживается. Будем наблюдать )
Lisa_Vi
06.04.2021, 15:09
zoo2014 пишет:
Сашенция давно в анналах)

К сожалению нет. Ну или это не те анналы) кому интересно, кроме фанатов, кто там и когда прыгнул первым прыжок? Спортсмен хочет побеждать, быть первым, лучшим, золотым! Никогда не поверю, что Саше достаточно быть вечно третьей. Конечно нет.
Lisa_Vi
06.04.2021, 15:38
zoo2014

Саша хочет быть вечно третьей?) да пожалуйста. Бестемьянову цитировать даже как-то неловко)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.049 сек.