31.03.2021, 19:32
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Предлагаю сравнить обещания и результаты АП:
Из интервью Плющенко:
Константинова готова тренироваться, покорять четверные прыжки и аксель в три с половиной оборота. У нее и Волкова все получится. Катание у Константиновой очень красивое, она войдет в форму и будет трудиться. Если нужна поддержка, я всегда рядом».
Факт: Уже через полгода результаты Станиславы спустились в самый низ итоговой таблицы, а группа Волкова лишилась постоянного льда. В итоге - Станиславе Константиновой пришлось уйти.
Из интервью Плющенко о Жилиных:
Сейчас я уже веду ее лично, мы тренируемся каждый день. Она недавно как раз перешла ко мне , и буквально за две недели до этапа мы начали с ней заниматься, ее мама Людмила Алферова и я. Сейчас нужно время, чтобы она привыкла к новой обстановке, тренеру, требованиям. Мама Вероники тренирует в моей школе, я взял ее на работу. У нее своя группа, а также она тренирует своих дочек, Нику и Алену. Алене 10 лет, и она тоже прыгает тройной аксель.
Факт: Контраст с Вероникой Жилиной был самым разительным в сезоне. За прошлый сезон в группе Тутберидзе она поражала болельщиков тем, что освоила сначала тройной аксель, затем два четверных прыжка. Последние два соревнования были неудачными попытками вылезти с конца таблицы результатов. Падения стали регулярными. На показательном номере в шоу Мишина она не прыгнула ни одного прыжка и вообще остановилась в середине программы, размышляя не уйти ли ей отсюда или все-таки докатать. Хорошо что докатала.
Плющенко о Косторной:
Могу сказать только, что Алёна решила кардинально поменять команду. Каких-то конкретных пожеланий у неё не было — просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно заточена на спорт.
Факт: Потеря формы, не смогла отобраться на ЧМ и возвращение к ТШТ.
Трусова. А вот тут только мое мнение.
Еще в прошлом сезоне третье место на международных стартах и ее проигрыш только Щербаковой и Косторной доводили ее до горьких слез. Для Саши существовало только первое место. В этом плане ничего не изменилось, Саша все так же третья. Но! Ей стало интереснее и легче, она получила большую роль в принятии решений и статус главной звезды школы. Переход к Плющенко сделал возможным исполнение пяти четверных в произвольной, которое для нее, кажется, важнее самого результата.