Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Anathema

Автор
Страницы: 1 2 3110 111 112 113 114133 134
Anathema
Moscow
04.01.2012, 22:04
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
bregalad
поддерживаю вопрос. я бы сходила даже поболела
Админ
Anathema
Moscow
05.01.2012, 19:10
Большой спорт: Желаем семейного счастью Джонни Вейру и его супругу ))
Амарант
да и, конечно, спортсмен в бархатном трико и жеманными ручками смотрится женственней спортсмена в трусах, гетрах и с мячом
Админ
Anathema
Moscow
05.01.2012, 19:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как научиться высоко прыгать?
Laly
тренировать технику "отрыва", когда работает вся нога от бедра до вытянутого носочка последовательно, синхронизировать с работой руками. обязательно качать ноги. полностью. при этом не забывая о взрывной силе. больше использовать скакалку, учить двойные прокруты, заостряться на умении "зависать" в воздухе. может, если смысл что-то почитать про постановку прыжка в балете, просто я сейчас не могу навскидку лит-ру найти, вам же нужен скорее такой прыжок, чем просто прыжок в высоту )
Админ
Anathema
Moscow
07.01.2012, 14:41
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
lfhbyf пишет:
Амарант пишет:
по-человечески жаль немощных любителей не способных сесть в волчок и поднять ногу в либеле хотя бы на 90*,

дада, таких много. я думаю, если совсем нет возможности и сил это сделать (возраст, травмы, здоровье), надо избавляться от этих элементов и заниматься чем-то другим. скольжением там красивым, шагами. смысл вставлять это в программу? это же страшно выглядит и никакого удовольствия от исполнения. другой вопрос, когда ПОКА не получается, но человек чувствует в себе потенциал и хочет развиваться. тогда ничо страшного, что убого, надо тренировать дальше.
Админ
Anathema
Moscow
07.01.2012, 14:42
Рыбак пишет:
Всенепременно приходи!
А потом в 18 вечера в эфире эту тему обсудим)))))

с великим фигуристом? ) нет уж, меня засмеют коллеги за такое глупое для моего старческого возраста увлечение ))
Админ
Anathema
Moscow
08.01.2012, 15:04
Рыбак пишет:
Хотя, чем чаще слушаю реакцию ведущих на откровения слушателей, тем больше убеждаюсь, что радио-то под чьим-то политическим крылышком находится.

да ты что, не может быть! )))
Админ
Anathema
Moscow
08.01.2012, 15:05
fata_morgana пишет:
Вы совершенно правы. тоже не очень понимаю, зачем вставлять в программы выступлений элементы, которые заведомо не можешь исполнить? никто не говорит не выступать

да. для этого есть отличная категория - импровизация там или презентация, где нет предписанного набора.
Админ
Anathema
Moscow
09.01.2012, 01:22
Рыбак
а с кем тебе соревноваться-то? разве что спортсмены бывшие подтянутся размяться
Админ
Anathema
Moscow
10.01.2012, 16:04
Встречи, катки, музыка, разное…: Что там с Европейским?
света16
говорят, закроют 19-го числа
Админ
Anathema
Moscow
08.02.2012, 23:58
Большой спорт: Курение, алкоголизм, наркомания и разврат в рядах топовых спортсменов: мифы и реальность.
я чего-то сути дискуссии не улавливаю. ну курят или пьют - их личное дело. если спортсмен слабый, курево и алкоголь еще больше снизят его результаты. если талант с особыми способностями - как Плющ или Ягудин - так им никакие злоупотребления не страшны ) просто нравится людям далеким от спорта клеймить да ругать, а потом самому затянуться или налить с чистой совестью "раз уж фигуристам можно.."?! ))
Админ
Anathema
Moscow
21.02.2012, 13:06
Флудц (18+): Амарант и как с этим бороться!
Может, хорош уже?
Админ
Anathema
Moscow
21.02.2012, 14:26
Флудц (18+): Амарант и как с этим бороться!
Phenix пишет:
Госпожа Амарант, скажите у вас фетиш на нижнем белье? такой маниакальной зависимости от подсчета количества выглядывающих трусов, рваных колготок и чехлов я больше ни у кого не знаю . постараюсь специально найти свои. Да и обсуждения того, что не знаете.....

зачем такие темы заводить вообще? что за публичное судилище? выясняйте отношения в личке
Админ
Anathema
Moscow
23.02.2012, 01:20
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей "Клинский лёд", 19 февраля 2012 года
bregalad пишет:
это боязнь показаться смешным, неумелым, жалким на фоне других участников. К сожалению

блин, я вот одного только не понимаю - неужели люди реально так серьезно могут к этим соревнованиям относиться? взрослые люди?
Админ
Anathema
Moscow
23.02.2012, 16:08
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей "Клинский лёд", 19 февраля 2012 года
bregalad пишет:

Ну, достаточно посмотреть, например, на костюмы, на которые тратится и много денег, и наверняка много времени и душевных сил. Многие взрослые любители тренируются очень серьезно, по несколько раз в неделю, платят деньги тренерам и хореографам за индивидуальные занятия и составление программы. Как-то странно после этого несерьезно относиться к соревнованиям.

Я вообще подозреваю, что для некоторых увлечение фигурным катанием важнее всего остального в жизни.

да кто ж против, если нравится и приносит счастье - ради бога. просто это довольно забавно и похоже на сублимацию, одно дело хобби и увлечение, а другое - путать все это с большим спортом и соревнованиями спортсменов. вам не видится в этом неадекватности?
Админ
Anathema
Moscow
23.02.2012, 16:08
fata_morgana пишет:
bregalad пишет:
Чем же?
меня вообще пугает фанатизм в любом проявлении

я бы даже сказала не фанатизм, а фантазии ))
Админ
Anathema
Moscow
23.02.2012, 16:12
Спиралька пишет:
Ну уж точно никому не хочется быть обгаженным на форуме, а хочется, чтоб оценили любое малейшее достижение

ну гадости всем неприятны, спорить не буду. а вот про достижения - с какой стати?и какие достижения? наконец-то кто-то научился чуть менее криво исполнять что-то элементарное с точки зрения спорта?(а именно такие достижения у большинства из нас, с точки зрения настоящего фк - фигня и кривизна) и все тут как маленького должны его облизывать и хвалить? ну это разве не смешно? )) мы же взрослые люди вроде, надо проще ко всему относиться )
Админ
Anathema
Moscow
24.02.2012, 01:10
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
А я в Кремле на Цирке дю Солей видела пару Траньков-Волосожар, а Морозова с ними не было почему-то
Админ
Anathema
Moscow
24.02.2012, 01:13
Амарант пишет:
Вот введут тесты и отборы на всякие этапы и финалы, начнут к соревнованиям допуски требовать и членство клуба, всякие зачетки итп, и все это "для развития любительского спорта", о чем здесь многие мечтают.

да не будет этого, тогда некому будет выступать и платить деньги организаторам
Админ
Anathema
Moscow
24.02.2012, 01:17
bregalad пишет:
Что же касается невозможности достичь неких высот, начав заниматься, скажем, после 40 лет, то, какая разница? Какого бы уровня мастерства вы не достигали (в юности или позже), всегда будут люди намного лучше вас. Очень плохой лозунг: быть первым или никаким, если бы все следовали ему, жизнь была бы невозможна.

вопрос в том, сколько сил и времени ты кладешь на увлечение, не становишься ли одержимым при этом, не жертвуешь ли чем-то другим, реально важным (я помнится в период особой дурости каталась после ночных смен, жертвуя сном и здоровьем) при этом у большинства нас, взрослых соотношение результата и потраченного всего - не в пользу результата )) ну так жизнь и природа устроены. так и нужно воспринимать это как радость и кайф, а не как каторгу, за малейшие подвижки в которой тебе должны аплодировать стоя. "смотрите, даун научился завязывать шнурки" (с)
Админ
Anathema
Moscow
24.02.2012, 01:22
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Амарант
не, Заркана прекрасна. жалко, батута не было. но вообще очень круто и красиво и волшебно
Админ
Страницы: 1 2 3110 111 112 113 114133 134
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.045 сек.