Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя linne

Автор
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1518 19
linne
Подпарижье
02.01.2009, 01:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
чудо
Следите, чтобы на елочке зубцами не отталкивались, и ехали по дугам....
Правильно елочку эту несчастную делать - тоже дело не на один день... если речь идет не о езде на двух ребрах, отталкивании зубцами и проч....
linne
Подпарижье
04.01.2009, 03:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Посмотрела эту "Королеву льда".
Как большинство российских фильмов, страдает перебором "трагизма" (для примера, трагичный фильм без перебора - много раз упомянутая здесь "Куколка"), а в целом мысль "для достижения цели хороши не все средства" доносит до зрителя вполне адекватно. Для особо тупых зрителей донесение мысли в конце дублируется. Для тех, кто опять же, не совсем понял, повторяется в третий раз

Фигурное катание, однако, становится трендом. xD
linne
Подпарижье
07.01.2009, 19:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Сериал "Жаркий лед"
margo
как делали первое шоу, по крайней мере, начальные тренировки звезд, мог посмотреть любой желающий покататься на "русском льду", т.к. звезды не особенно заморачивались арендой льда - просто ставили посередине катка оборудование для съемок, и катались себе дальше. и экономия, и пиар xD

А насчет сериала... В качестве Ледового дворца снимали мою альма матер МЭИ, забавно видеть знакомые места. Будущие энергетики, опять же, вокруг ходят
linne
Подпарижье
07.01.2009, 20:17
Дети и спорт: Кто прав?
berkman пишет:
За границей вообще нет понятия группа. Нанимаете тренера, платите деньги и сидите смотрите на то как он работает, а тренер старается, боится клиентов потерять

Ничего подобного.
Тот тренер, который старается и боится потерять клиентов, работает как раз на том уровне, когда по крайней мере в США катаются в группах. Ну принято так. Там еще группа будет состоять из 6 летних детей, к примеру, и 16-летних "взрослых любителей", и это будет нормально, через год-два произойдет сортировка стоящих детей и процесс продолжится заново.
linne
Подпарижье
09.01.2009, 08:00
berkman
Вы либо не поняли, о чем я писала - либо пребываете в том заблуждении, которое свойственно многим россиянам. Из серии "где у нас халтура, та-а-м (за рубежом oh my god) все пашут за деньги как лошади". В принципе, подобное заблуждение свойственно также эмигрантам, прожившим лет 5 за границей, и еще не осознавшим специфики жизни в другой стране.

Так вот, последнее утверждение неверно в изначальной посылке.
Люди отрабатывают свои деньги. Только так, как у нас, когда не совсем адекватные мамаши начинают искать perfect тренера для ребенка 7 лет, и мечтают о том, чтобы я вот, значит, сижу на трибуне, на тренера покрикиваю - тренируй лучше! я плачу тебе деньги! - а он, значит, на льду выкладывается как может, там в принципе не будет. Вообще. Ребенок в 7 лет будет заниматься в группе. А индивидуальный тренер у него будет тогда, когда он покажет результаты, желание, когда станет понятно, на что тут тратить силы.
Дальше. На один штат катков будет больше, чем во всей Москве. И время на льду будет расписано от и до. Найти себе индивидуального тренера, индивидуальный лед, и при этом не иметь ребенка с явно выраженными олимпийскими перспективами - нереально в принципе. Либо будет стоить таких денег, за которые можно благополучно утешить свое чадо энным количеством отлитых в чистом золоте медалей с разнообразными картинками.

Не заблуждайтесь на тему "там все именно так, как я хотел бы здесь".
linne
Подпарижье
09.01.2009, 17:34
bregalad пишет:
Просто хамское отношение к людям со стороны чиновников от ТВ.

Видимо, футбол готово смотреть большее количество зрителей, чем ФК xDD
Только и всего.

Поверьте, никто не стал бы транслировать то, что "пипл не хавает".
linne
Подпарижье
09.01.2009, 21:41
Эфирное время, оно стоит денег р)
И поверьте, у того, кто его продает, мозги на месте Если футбол будут смотреть больше зрителей - по результатам текущих рейтингов и опросов - значит, будет футбол.
Тратить время и деньги на то, чтобы создать пиар для ФК, чтобы потом ставить его в эфирную сетку - нерационально. Просто нерационально, если уже сейчас туда можно поставить футбол, который будут смотреть.
Понимаете?
Дальше. Те же не дураки, которые продают эфирное время, прекрасно понимают, что пиар ФК идет и так. Все эти ледовые шоу. Идет без их участия. И если случится такое, что ФК по рейтингу - который тоже имеет вполне конкретный, а не абстрактный смысл - опередит футбол стараниями Авербуха и Ко, то никаких проблем. Вы увидите в эфирной сетке и интервью, и тренировки, и проч.

Возьмите те же Штаты, где ФК - национальный вид спорта. Он сделан таким. Общедоступным и рекламируемым при этом. Вот вы упоминали тут Хардинг-Кенниган. Вы в курсе, что по мотивам этой истории не только ТВ шоу и файты были? Что были ролики, мультфильмы, юмористические постановки? Представьте в России нечто подобное ну даже в отношении футболистов Есть разница. И вот до тех пор, пока ФК не станет таким элементом масс-медиа, по которому будут делать юмористические постановки ( без оглядки на некрасивость само истории), не будет вам времени ему в эфирной сетке. Просто так устроен мир
linne
Подпарижье
09.01.2009, 21:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Cамоконтроль при выполнении элементов.
Bat Вы изобретаете что-то странное

Правильно ли вы исполняете элемент, вам скажет тренер.
Научиться самостоятельно правильно что-то делать практически невозможно. Несмотря на то, что можно рассматривать след, или ориентироваться на ощущения.
Ну банальный пример: делаете вы, допустим, некий элемент. Оцениваете след на льду. Вроде все так. Ровно. Дуги есть. А на самом деле в процессе исполнения вы этот след и рассматриваете, уткнувшись носом в лед. Как катается большинстве любителей, вобщем-то
linne
Подпарижье
10.01.2009, 12:20
berkman пишет:
Хочу отметить что серьезно заниматься фиг.кат. там могут только очень состоятельные люди, остальные просто катаются именно так как Вы описываете.

Ошибка.
Серьезно заниматься фигурным катанием "там" может любой желающий, если у него есть к тому способности и желание. И начнет он заниматься в группе. Может и есть уникумы, которым мама с папой в 5 лет подарили собственный каток и батальон тренеров, но мне такие факты неизвестны xDD
Зато известны другие. И поверьте, я вам рассказываю о том, как происходят тренировки в США не понаслышке.

Цитата:
Так же катается основная масса деток и у нас. Не стоит надеется на результат, если ребенок болтается в группе более 3 человек. Заверяю Вас что все наши звезды выкатаны индивидуально в группах с раннего возраста.[/quote]

Ошибка. Все наши спортсмены, которые выступали, допустим, 5 лет назад, начинали кататься в группах - как все.
После, что значит "индивидуально в группах"? xDD

[quote] Фигурист - работа штучная и дорогая. Всё что вы видите по телевизору - результат многолетней индивидуальной работы. Самый лучший вариант для малыша - индивидуально в группе. Тренер работает с ребенком , хвалит, просит показывать, делает из него лидера, группа мотается кто как может, а родители сидят в раздевалке и спорят кто из них лучше. Да никто, только шанс у того кого выделяют. [/quote]

Вы поняли, что написали? Что мол для одного ребенка, чтобы он стал штучным товаром, нужно собрать специальные группу, на фоне которой он будет лидером xDD
Создается впечатление, что пишет человек, ребенка которого в группе задвинули, а денег на индивидуальные тренировки нет.

[quote]Поэтому Вас и гоняют с тренировок. А когда Ваш ребенок после подкаток начинает кататься лучше этого лидера, Вам пришивают ярлык "несносной" мамашки, а ребенок становится "неуправляемым" и Вас выгоняют.

Мда. Тяжелый случай.

Ярлык "несносной мамаши" просто так не пришьют. И уж тем более - если ребенок начинает кататься, а мамаша не выступает с комментариями по поводу невероятной одаренности ребенка и прфнепригодности тренера. Что тут несносного? Несносность - это если вот как раз, случай вышеописанный..И на месте тренера и остальных родителей я бы повесила такой же ярлык xD
linne
Подпарижье
10.01.2009, 20:09
berkmanА с чего вы решили, что у меня что-то там не "чики-пуки"? xDD Я свое откаталась, Со всеми своими успехами и неудачами. И в данный момент имею достаточно времени и денег, чтобы кататься в свое удовольствие хоть 24 часа в сутки, если вдруг возникнет у меня такое желание xD.

А пишу я вам, если вы не заметили с самого начала, о процессе организации тренировок не в России, т.к. вы изначально написали чушь, не имеющую отношения к действительности.

Впрочем, разговор этот считаю бессмысленным продолжать, т.к. вы не слушаете того, что вам пишут, а желания переубеждать в чем-то человека раза в два старше у меня никакого нет Результат просто не стоит затраченных усилий Есть особенная категория родительниц "звезд от спорта". С ней ничего нельзя поделать. Они все равно будут, имея образования бухгалтера, разбирать по кадрам прыжок ребенка, сравнивая его с прыжком профессионала, делать из этого выводы и морочить голову тренеру Извините. Но каждый должен заниматься своим делом. И ваша роль, как родителя ребенка - поддержать его морально (слеш материально, но это вобщем не обсуждается), если вы хотите сделать из него спортсмена, а вовсе не вмешиваться в учебный процесс, не имея о нем ни малейшего понятия.
linne
Подпарижье
22.01.2009, 16:26
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Кавагути одевают "под куклу".
Притом девушке 27 лет, вроде как, и образ куклы, даже с учетом того, что девушка японка с "кукольным" личиком - как-то ну совсем никак....
Либо уж тогда играть на этом образе, что тоже могло бы быть интересно
linne
Подпарижье
18.03.2009, 20:49
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R

Прошу прощения, но мои две копейки.

Фильм совершенно не грустный и не трогательный. Фильм полон маразмов и несовпадений, и является в чем-то едва ли не насмешкой над теми людьми, которые действительно пострадали в тех событиях.

Так что в использовании "трагического" сюжета для постановки программы нет ничего особенного.
linne
Подпарижье
29.03.2009, 18:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки во Франции. (Париж)
Подскажите, где в Париже есть катки с массовым катанием ? А если есть еще и тренеры для взрослых любителей..мм )))
linne
Подпарижье
17.04.2009, 16:58
Дети и спорт: Синтетический лед для начинающих?
На пластиковом льду не надо кататься. Он предназначен не для тренировок и не дай бог, обучения - а для разного рода акций и выставок. Умеющий кататься там полчаса откатается как-нибудь, после пожарит яичницу на лезвиях, а ребенка учить... О.о
linne
Подпарижье
17.04.2009, 17:27
Дети и спорт: Синтетический лед для начинающих?
profi222 Насколько мне известно, силиконовый и пластиковый лед - одно и то же, с разными названиями. Он же искусственный и синтетический
linne
Подпарижье
17.04.2009, 17:40
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Для того, чтобы осмысленно изучать предложенные книжки, нужно во-первых, обладать аналитическим складом ума, во-вторых, иметь за спиной хотя бы месяц обучения с тренером, который как минимум объяснит, что такое наружное и внутреннее ребро и где находится центр тяжести. И в-третьих, хорошо бы иметь партнера, который посмотрит со стороны и скажет хотя бы, похоже ли оно на то, что нарисовано в книжке. Я однажды видела на катке трех девушек с распечатками, уж не знаю, чего именно. Девушки пытались освоить подсечку назад. Ок, перемещение ног они более-менее освоили, движение назад тоже сымитировали. Но к подсечке, с развернутым корпусом, плавным движением, удержанием центра тяжести, переносом веса тела и т.п. это имело отношение весьма посредственное. Так вот, это достаточно сложно объяснить на словах.
Другими словами, составить последовательность изучения элементов (от простого к сложному, от подводящего к элементу и т.п.) - недостаточно. Невозможно обобщить все возможные ошибки и всех возможных людей. Начиная со змейки, один сможет легко сделать нормальную тройку, потому что у него организм так устроен, а другой будет долбить ее до тех пор пока кто-то не возьмет за руку (за ногу? ) и не покажет, что и как надо делать. Можно сколько угодно стараться научиться кататься "по книжкам", читая форумы и т.п., только преуспеет в этом только тот, кто уже имеет некоторую базу (пресловутое - он катался в детстве, у него все легче!). Не легче. Просто он не скипнул развитие тех навыков, на которые вам может указать только тренер .
linne
Подпарижье
04.05.2009, 18:40
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
Большинство взрослых любителей вместо того, чтобы создать "зрелищность", играют в "настоящих фигуристов", распределяя по программе три фигово выученных прыжка и спирали с "почти дотянутым бильманом".

Увы. Видимо, это интереснее, чем создание и интерпретация образа.
linne
Подпарижье
04.05.2009, 21:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
вотэтода!

Мм, странно, ни разу не замечала каких-то там улыбок за спиной или чего-либо подобного

На массовом катании человек, который катает программу, наоборот, вызовет скорее позитивные эмоции, в отличие от того, кто цепляясь зубцами ползет вдоль бортика. Вот они должны быть смущены р)

Потом, мне как-то кажется, что смущение такого рода - последнее, что должно останавливать любителя прекрасного
linne
Подпарижье
05.05.2009, 14:12
bregalad пишет:
Это если на катке, кроме него, не больше 20 человек. В Москве же на массовых катаниях число людей на катке зашкаливает за сотню (в Одинцово в зимние месяцы обычно невозможно купить билет, придя к кассе за 10 минут до начала – это значит, что все 250 билетов уже проданы). Какие позитивные эмоции в таких условиях может вызвать человек, двигающийся навстречу потоку или меняющий направление движения в непредсказуемые моменты времени?

Я неоднократно каталась в Москве на массовых катаниях. И обычно ситуация выглядит как эн человек по кругу, и эм носятся по центру. Среди этих эм процентов 90 - товарищи на хоккейках, играющие в догонялки, и 10 - фигурнокатательных. Так вот, 10 фигурнокатательных приносят явно меньше вреда, чем 90 остальных.

Это все, впрочем, лирика. Никто не предлагает на массовом катании в праймтайм отрабатывать программу. Если хочется сделать что-то - можно найти и время, и место и т.п.
В конце концов, скооперироваться с такими же энтузиастами и арендовать лед.

Как говорится, кто хочет - находит возможности, кто не хочет - находит оправдания.
(Это можно считать ключевой фразой р) )

Другое дело, что нет формата, в котором можно было соревноваться. А добавить "образ" к требованиями категории бронза/серебро/золото это уже задача не для тех, кто за год-два выходит на соревнования.

ЗЫ. Как остальная часть вашего поста относится к затронутой теме, вообще не очень понятно.
linne
Подпарижье
06.05.2009, 12:13
Gerda

вот учусь я шить. кому какое дело, что не умею, нитки у меня зеленые на красном платье, и выкройка фигово сделана. кому какое дело, я сошью и выйду на улицу. мне-то нравится, я счастлива буду.
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1518 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.