Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Муми Мама

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1640 41
Муми Мама
Москва
13.05.2010, 23:39
Дети и спорт: Соревнования в Радужном 11 мая 2010 г.
Intelligent

Спасибо огромное!!! А то мы уехали, не дождавшись списков, и гадали, сколько будет разминок и по сколько человек...
Муми Мама
Москва
15.05.2010, 11:01
Батик

Кажется так:

1.Федосеева Т.
2.Стрелкова А.
3.Медведева Е.
4.Стекольщикова М.

дальше не знаю.
Муми Мама
Москва
15.05.2010, 21:50
Intelligent

Спасибо!!
Муми Мама
Москва
16.05.2010, 13:41
Дети и спорт: Мальчики и девочки: судейская практика в целом и старая система в частности
Olga_L

Вообще-то бред по любой системе, мне кажется...
Мальчик первый среди одного, но никак не какой-то среди девочек!! Таких случаев было масса на нашей памяти, когда стартовал один единственный мальчик в разряде, разминался с девочками, или с мальчиками других разрядов - но оценивался и получал свое первое место сам по себе.
Муми Мама
Москва
16.05.2010, 14:43
abc

Да никакого чуда. Накатанный ребенок, прыгучий, быстрый, с детским катанием, как бы "с дуплем" - но реально до первого спортивного там еще долго-долго...
Вообще, если строго подходить по новым правилам, то в первом спортивном разряд на этих стартах нельзя давать никому!
Муми Мама
Москва
16.05.2010, 22:17
моня пишет:
дети которых 97-98 года на этих стартах в призы не попали и поэтому если бы Мао Асада учавствовала на призы Гранаткиной-Толмачевой, то по их мнению даже и Мао, не была бы достойна получить 1ый спортивный, правда Муми Мама

Мао Асада тут совершенно ни при чем. К девочке Валерии Даницкой никаких личных симпатий/антипатий не испытываю, видела ее первый раз, высказалась по факту катания, которое наблюдала. На мой взгляд, она гораздо органичнее смотрелась бы по 2 спорт. - ей самой было бы спокойнее и увереннее кататься - выставление ее с более старшими детками исключительно амбиции тренера или родителей, поскольку необходимых элементов недостает и смотрится она слишком деткой по сравнению с другими.
По поводу "достойности" деток - наши дети все достойны самых больших медалей за свой труд, но реально на первый спортивный необходим чистый прокат короткой программы, и ВЫПОЛНЕННЫЕ в произволке ДУПЕЛЬ и ТРОЙНОЙ прыжок - а этого не сделал никто на этих стартах. И мой ребенок в том числе. Ничего страшного, жизнь на этом не заканчивается.
Будем трудиться дальше.
Муми Мама
Москва
16.05.2010, 22:41
моня

А может кто-нибудь объяснить, почему девочек 1 спорт. оценивали с мужским коэффициентом за компоненты ( 1.00 вместо положенных 0.8 за к.п. и 2.00 вместо 1.6 за п.п.)???
Нет, мы не возражаем, конечно, но все-таки???
Муми Мама
Москва
16.05.2010, 22:46
Дети и спорт: Мальчики и девочки: судейская практика в целом и старая система в частности
Olga_L

А - первое место,
B - второе место,
C - третье место,
* - четвертое место.

А мальчик D - первое место по-любому среди самого себя!
Муми Мама
Москва
16.05.2010, 23:08
моня пишет:

тогда зачем заявлялись Вы по 1 спортивному
4 8 2 Сизова Елизавета 1998 СДЮШОР "Юность Москвы" 99,62

Вы ошиблись, Лиза Сизова - не моя дочка. Но школу угадали верно. И, кстати, у всех девочек нашего тренера в произволке стоит тройной прыжок, как и предусмотрено для первого разряда. И на тренировках он прыгается, и часто вполне успешно.
Муми Мама
Москва
17.05.2010, 13:21
Дети и спорт: Работа катков летом.
пеппи

Неплохо бы город для начала указать!
Муми Мама
Москва
17.05.2010, 15:14
Дети и спорт: Работа катков летом.
пеппи

Думаю, что будут работать как минимум Снежком и Русский лед в Парке горького. Может быть, еще Марьино, но не уверена. Здесь на главной странице есть список всех катков - обзвоните, если интересно и уточните.
Муми Мама
Москва
20.05.2010, 11:51
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
мама Полины

...У меня тоже - мурашки... Не сдавайтесь, у Вас обязательно все получится!!! Удачи!!!
Муми Мама
Москва
20.05.2010, 12:03
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Sonce пишет:
У нас тренер иногда делает так: те кто едут на соревнования(говорится это им за день до тренировки), приходят, одевают платья и вначале тренировки им даётся 5-6 минут на расскатку и выходят на старт по очереди (даже жеребьевку проводит), катают программу, а остальные смотрят за бортом.

У нас такое происходит регулярно (вот только уже не помню с какого года катания), но прокаты обязательно в платьях, без перчаток, с жеребьевкой, объявлением участников, красивым выездом, поклоном и аплодисментами от смотрящих. Последнее время - так прокаты почти каждую субботу (но мы и постарше будем, конечно)...
Муми Мама
Москва
20.05.2010, 22:19
Большой спорт: Правила судейства на сезон 2010 – 2011
Advisor пишет:
И часто вы за такое вращение получали 3ий уровень?

Вроде бы написано, что получали второй:

maria_d пишет:
Дочка делала либелу3 об-волчок3об-сложная стоя 3об/винт и это было вращение 2 уровня со сменой ноги.
Муми Мама
Москва
24.05.2010, 14:57
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2010
bregalad пишет:

Ocelot1968, очень надеюсь, что Вы не обидитесь на меня (мне кажется, Вы не из тех, кто пытается во что бы то ни стало скрыться за псевдонимом).

Думаю, если бы Наталья хотела остаться инкогнито, она не стала бы указывать ФИО в профайле,
Муми Мама
Москва
02.06.2010, 02:32
Флудц (18+): Юмор любителей ФК
Муми Мама
Москва
23.06.2010, 21:12
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
И555 пишет:
Если ФФКРоссии за счет общероссийских средств обеспечивает жизнь в шоколаде только москвичам (независимо от их результатов), то лично я не вижу в этом НИЧЕГО хорошего для фигурного катания России и наших будущих золотых олимпийских медалей.

При чем здесь ФФКР??? Речь идет о Московской федерации, у которой действительно есть ощутимые результаты работы.
Почему-то чуть что, сразу вылезают сентенции "москвичи жируют за счет России"...
Муми Мама
Москва
03.07.2010, 21:32
Большой спорт: Малая планета названа в честь Джонни Вейра
korablik

Щедра душа русская!!
Муми Мама
Москва
06.07.2010, 19:19
ОФП, хореография, здоровье: Режим тренировок
Murchik

Мы в прошлом году занимались так (ребенке почти 12):

1. 6 дней тренировки, при этом трижды - двухразовые (утро - полтора часа, день - 1.15, сюда входит 1 подкатка), днем после или перед льдом всегда зал (три хореографии, два СФП, одно ОФП), воскресенье - выходной (святое - отоспаться, посидеть в инете, куда-нибудь сходить и все такое) Весь июнь традиционно отдыхаем, сейчас ребенок на сборах (море, песок, ОФП, ОФП, ОФП), сразу после сборов - на лед и понеслось до мая...
2. На мой взгляд, достаточно удобно, хватает времени и на учебу, и на отдых, главное - не запускать режим...
3. Режим мы выстраиваем в соответствии с расписанием - в августе дают расписание на год, под него и подстраиваемся, подгоняем все прочее под остающееся от тренировок время.
4. Я считаю, что на самочувствие - не будет сил, не будет и никакого прогресса. Слава богу, наш тренер, если видит, что ребенок устал, освобождает от тренировки, разумно считая, что толку от обессиленного или плохо себя чувствующего ребенка на льду никакого, только биться об лед будет. Отдохнувший же спортсмен сделает на тренировке гораздо больше.
5. Тут, сорри, согласна с Варварой - только собственный опыт и наблюдения на протяжении восьми лет за своим и окружающими детьми.
Муми Мама
Москва
08.07.2010, 01:51
ОФП, хореография, здоровье: Режим тренировок
Nexttime пишет:
Слушайте, а у всех после каникул прыжки пропадают? А то вот вижу, что некоторые дети начинают сезон практически с нуля, как будто и не занимались до этого никогда. Причем пропадает практически все:(

По моим наблюдениям, такое частично бывает после ну совсем уж ничегонеделательных каникул... Тусить на даче, например, отъедаясь под сердобольные ахи бабушек месяца полтора... И все же обычно у маленьких. Наблюдала картину, когда после целого года тренировок после таких вот "каникул" девочка шла из раздевалки до льда (в чехлах, естессно), держась за стену из опасения не устоять... И на лед выползла, цепляясь в страхе за бортик... Но это была все же 5-летняя девочка.

А по старшим - склоняюсь к мнению, что
Сонечка пишет:
Возможно это зависит от мышечной памяти, техники исполняемого элемента и ПОНИМАНИЯ этой техники(а не бездумного прыганья). Видимо прыжки забывают те дети которые не до конца понимают технику(хотя испонять прыжок могут по технике грамотно, чисто на подсознательном уровне) А после перерыва это ощущение уходит, и прыжок пропадает!!!

Наша тренер, кстати, никогда прыжки в первые дни сезона не дает, двойные начинаем вспоминать день на третий-четвертый-пятый и по одному-два за тренировку...
Посмотрим, как в этом году с дуплями и тройными будет - две недели осталось, потом поделюсь.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1640 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.027 сек.