Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя KateS

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1759 60
KateS
Москва
10.03.2017, 23:25
Взрослое любительское катание: Взрослые и детские любительские соревнования "Русская зима 2017" -- Казань, 16-19 февраля 2017
Очень печально что организаторы не считают нужным выложить протоколы
KateS
Москва
11.03.2017, 23:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
tempika присоединюсь к предыдущему оратору. Ваши слова про циркуль безмерно удивительны
Скорее всего вы его просто неправильно делаете, попросите тренера нормального чтобы он корпус вам поправил и не зажимайтесь (чем амплитудней циркуль тем проще его делать). Возможно проблема в ""свёл колени поближе"?
Даже я, человек с полностью отсутствующей выворотностью, сумела худо бедно его освоить

Тулуп конечно имеет нечто общее с циркулем, но весьма отдаленное
У меня тоже долго слетал зубец на тулупе, пока я не поняла что неправильно ставила ногу. По моим ощущениям (когда правильный прыжок получается) зубцовая нога ставится не за себя, а как бы даже немного в сторону, вбок (те левее), хотя если посмотреть потом по видео, то она оказывается там где ей и положено быть))))
KateS
Москва
12.03.2017, 01:30
tempika совсем разные там моменты
На циркуле не надо доводить до зубца, там нога проезжается к зубцовой уже когда встаёшь, это как бы уже не сам циркуль
Впрочем и в тулупе специально никуда доезжать не надо. Тулуп можно вполне себе прыгать вообще даже близко не умея делать циркуль.

Скорее всего Вы что то принципиально неправильно на циркуле делаете:не на то опираетесь, слишком выворотны или наоборот , зажимаете колени и пр. Поищите позицию в которой не больно)))
KateS
Москва
13.03.2017, 16:51
tempika а Вы йогу не пробовали?

У меня тоже есть большие проблемы с тазобедренным и вообще со спиной. Йога сильно помогла, примерно после года занятий я почувствовала существенное улучшение не только в осанке, но и в целом во владении телом, в тч на льду. Открыла для себя много нового интересного в выполнении элементов на льду и в том какой частью тела надо выполнить тот или иной элемент)))
Инструктор конечно должен быть хороши, чтоб доходчиво объяснил какую мыщцу куда пихать))
KateS
Москва
13.03.2017, 16:57
tempika пишет:
Конечно, в циркуле пятка доезжает до проекции зубца - если вы продолжите умозрительно лезвие по направлению к дуге, которую рисует вторая нога, то примерно в районе пятки этой ноги будет находиться пересечение. Вариант циркуля, когда опорная нога кагбе поддерживает в районе колена дуговую, - это такой трючок, который мне показала тренер. С такого варианта начинают все, по крайней мере дети

Не знаю как там в проекции, но когда циркуль в присяде то я не видела чтобы у кого то нога до пятки доезжала, это не физиологично (или я не понимаю что вы имеете в виду)

Циркуль с подпоркой не видела честно никогда. Сама когда начинала учить боялась и вот так вот ноги собирала, но так у меня ничо не получалось, застревал таз. Пока я ногу от себя не отодвинула прогресса не было
KateS
Москва
13.03.2017, 17:23
Амарант так она пишет что у неё выворотность нормальная))
У меня то как раз не выворачивается, поэтому я никогда не делаю полный лотос (я и не могу его) и практически всегда использую кирпичи, ремни и прочие приспособления. Грамотный инструктор (таких увы мало) должен учитывать физиологические особенности ученика)))
Если взять йогические позы стоя, то там как раз таз не надо выворачивать (тадасана, всякие триканасаны, собаки мордами туда-сюда и пр)

Tempika, Я поняла про проекцию зубца в циркуле!))) так далеко мои теоретические изыскания никогда не заходили)) я просто искала позицию в которой это будет doable
KateS
Москва
13.03.2017, 18:05
Амарант я не подбивала, такая уродилась)
Я вообще всегда была деревянная и с проблемным тазобедренным. для меня например развести ноги в стороны сидя на полу задача практически нереальная, максимум на 90градусов, ну может 95))) шире не могу, сводит тазобедренный левый, очень больно ((
но я не сдаюсь! продолжаю потихоньку разрабатывать))) даже если сильно лучше не станет, то все равно это отличная профилактика всяких отложений солей и прочих возрастных болячек суставов
KateS
Москва
13.03.2017, 18:38
Амарант возможно и дисплазия... я не проверяла, диагноз в детстве не ставили, но по симптомам похоже)) у меня и позвоночник искривлен во всех проекциях, и плоскостопие так что я вот такая мечта хирурга-ортопеда)
я собственно фк начала заниматься потому что у меня были очень сильные боли в спине. Сейчас все стало гораздо лучше )))
KateS
Москва
14.03.2017, 02:10
tempika какой ужас! Вам какой то акушер-садист прям попался практически ножки ребеночку оторвал((((
KateS
Москва
14.03.2017, 16:25
Взрослое любительское катание: Кубок Мишина. Любительские соревнования в Питере 7 марта 2015.
Lalika я не смотрела целиком запись этих стартов, поэтому пишу не применительно к данным участикам а вообще
Да, есть те, кто в принципе криво -косо прыгает, но тем не менее нельзя не учитывать то, что это исполнение в программе
Помимо общей усталости, там еще и заход может кривоватым получиться, потому как выполняется последовательность элементов, а не просто разбег - прыжок
В целом если в детстве кто-то катался, то у него безусловно эта натянутость остается, добиться ее начав в сильно взрослом возрасте сложно, особенно при прокате программы (голова занята совсем другим)
KateS
Москва
14.03.2017, 16:50
Взрослое любительское катание: Кубок Мишина. Любительские соревнования в Питере 7 марта 2015.
Амарант мне кажется что Оксана Поташева все таки 2 класс, не 3
KateS
Москва
14.03.2017, 16:55
Амарант да, в Питере номальные возрастные категории ) как в Обере)))
KateS
Москва
14.03.2017, 17:23
Амарант а правила перехода они для кого? для Питерских?
вряд ли они станут всероссийскими или даже интернациональными ))))
KateS
Москва
14.03.2017, 17:28
Амарант ну пущай пишут.
Я вообще в Питер перестала ездить: неоправдано высокие стартовые взносы и крайне неудобное время стартов
KateS
Москва
15.03.2017, 09:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Lalika это скорость и годы тренировок. Нога сама так встанет, ее пихать специально никуда не надо
KateS
Москва
15.03.2017, 23:40
Lalika там прямо до упора доезжать то и не надо, главное чтоб посыл шёл пяточкой)
KateS
Москва
16.03.2017, 13:20
tempika все прыгают по разному. в конечном итоге кому как удобно.
Липницкая ровесница Сотниковой, у которой не доезжает, поэтому утверждение о том, что сейчас учат доезжать -спорнно)))
Я лично не встречалась с тем, чтобы кто то специально фокусировался на доезде

Честно я не знаю как во время прыжка можно контролировать доехала у тебя там пяточка или нет.... мне кажется что на начальном этапе освоения зубцовых прыжков не стоит фиксировать своё внимание на доезде/недоезде пяточки, а сконцентрироваться освоении механики прыжка в целом, а потом корректировать нюансы. Особенно взрослым любителям))
KateS
Москва
16.03.2017, 18:49
Lalika ну в общем как уже писали выше это перекидной с зубца
Попробуйте с другого захода. Я лично с тулуповой тройки его не прыгала и не прыгаю, крайне неудобно и вообще непонятно когда и куда там зубцовую ногу ставить
Попробуйте по новомодному, с флипового )))), там по моим ощущениям лучше динамика прыжка ощущается

Что касается пресловутой пяточки, то скорее всего в вашем случае замечание тренероа о том, что ей надо доехать как раз подразумевает что просто надо пяткой махать,а не доезжать там физически какие-то миллиметры до зубцовой ноги
KateS
Москва
16.03.2017, 19:02
Lalika да, как Каролина))

Тулуп для меня был самым сложным прыжком для освоения. Ну и перекидной еще...) Я их конечно как то прыгала, но всегда ощущала что что то не так и не то. Собственно и сейчас ощущения полета у меня в них нет

Главное не прокручивайтесь на зубце толчковой ноги, от этого довольно сложно избавиться

PS Сотникова в видео с замедленными прыжками тоже с него прыгает
KateS
Москва
16.03.2017, 19:43
Lalika у Каролины во -первых, тройной, а во-вторых у нее тоже не в центр круга )

не надо там ничего объезжать, надо махнуть левой ногой мимо правой, ведущее движение в махе принадлежит пятке, точнее даже внутренней стороне пятки маховой ноги
По ощущениям я тоже ставлю зубцовую ногу вбок, видимо это потому что зубцовая нога, в т.ч. мысок слегка развернуты. В любом слугае бедро зубцовой ноги не может быть завернуто внутрь, т.к иначе махать невозможно

Не стоит так высоко задирать ногу на наездной дуге, складывается впечатление что на дуге назад наружу вы сначала делаете выезд, да еще и ногу специально поднимаете, потом замираете на мгновенье, а потом ее на лед опускаете. Это должно быть единое движение, иначе теряется динамика элемента

Попробуйте потренироваться на полу, поймать это движение пяткой. Если есть большое зеркало, то встаньте к нему правым боком, правую ногу сзади на мысок (чуть -чуть выворотный, на большой палец практически), правая рука впереди , левая сбоку, ноги практически на одной линии, градусов на 20 правая нога в стороне (там естественно нога встанет, не надо ее за себя заводить) и попробуйте сделать маховое движение левой ногой повернувшись при этом на 90 градусов вправо полностью перейдя с левой ноги на правую. В момент когда развернетесь на эти 90 градусов руки должны собраться в позицию "я держу арбузик", правая нога подняться на полупальцы, левая маховая нога оказаться перед собой развернутая и подсогнутая (можно поднять стопу до уровня колена). и в этой "позе балерины " остановитесь, прыгать не надо
Понятно что на полу немного утрировано, но маховое движение и его координацию с руками можно уловить

Главное махать не тупо пяткой назад, а как бы ее внутренней стороной. Именно эта часть стопы ведущая
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1759 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.