Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Rohan

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1720 21
Rohan
Санкт-Петербург
16.10.2007, 23:39
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
Krokomama, не утрируйте.
Я просто против халтуры в любых её проявлениях. Ни себе не даю, ни от других не терплю.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Rohan
Санкт-Петербург
17.10.2007, 09:15
profi222, знаете, у меня в своё время та же фигня с музыкой получилась. В девятом классе половину четвёртой четверти прогуляла, чтобы кости собрать и в училище поступить. Но я точно помню, что мне это было нужно, и что ни на каком другом месте я себя не представляла (и не представляю, если честно, как бы на свою профессию не ругалась). Если у ребёнка что-то похожее - мне кажется, ФК стоит оставить.
Rohan
Санкт-Петербург
17.10.2007, 14:17
Krokomama пишет:
Возможно, мне просто повезло со школой и с понимающими педагогами.

Более чем вероятно.
Ваш сарказм меня забавляет.
Rohan
Санкт-Петербург
17.10.2007, 16:52
danya пишет:
и тогда скорей всего вряд ли в их 6 лет родители заморачивались количеством тренировок и подкаток,

Тогда - скорее всего, а после?
Krokomama, итс окей. Мы просто ушли от темы спора - что именно требуется для гармоничного развития личности. Я свято уверена в том, что хватать отовсюду понемножку не следует именно потому, что впоследствии у подавляющего большинства граждан под характерное почёсывание пузика возникает мысль о собственной мегазначимости, авторитетности и т.д. У меня и частные уроки помимо музыкалки были, так я их ненавидела. Потому что баловство это сплошное и убийство времени. Да, девочка какую-то там муру всё-таки сыграла, все тащились и деньги платили. Тем не менее, собственно музыки она как не знала, так и не знает (надеюсь, что что-то изменилось), а мне просто надоело втолковывать ей и её родителям, что неплохо бы туда сходить, там побывать, это послушать... Ну бредятина, в конце концов, ребёнок на муз. инструменте играет и даже представления не имеет о том, КАК на нём можно звучать, какую музыку для него написали, в чём разница между Васей и, например, Коганом...
Это мой частный случай (в смысле музыки), но я уверена, что в каждой области похожие проблемы. То есть, нужно знать, ЧТО именно в ребёнка запихивать. Ну и, соответственно, беречь его и своё здоровье, не разрываясь на все стороны, чтобы всё схватить в полном объёме.

Профи, хи-хи.
Rohan
Санкт-Петербург
17.10.2007, 20:41
profi222 пишет:
У кого-то другие приоритеты. Кто-то не собирается становиться профессионалом ни в музыке, ни в спорте, занимается чисто для себя, наслаждаясь самим процессом.

Вооот. И здесь оказывается довольно трудно остановиться, найти свой Главный Интерес. Нет, я отлично понимаю, что осознать, какое дело в жизни твоё, далеко не у всех получается в детстве (к примеру, моему мужу понадобилось закончить консерваторию, чтобы понять, что музыка-музыкой, а будни музыканта - совсем не то, чего он хотел от жизни). Но, тем не менее, мне кажется, стоило бы поберечь себя (и ребёнка) от новомодного нью-эйджевого винегрета, лучше попытаться "взять качеством". Ведь на самом деле то, к чему ребёнок категорически неспособен, определить легко. Можно ведь плясать от противного, верно?
Rohan
Санкт-Петербург
18.10.2007, 15:33
danya пишет:
По поводу категорически неспособна

Примем как аксиому: пока ребёнку не скажут, что он чего-то не умеет, он пребывает в полной уверенности, что всё у него замечательно. Но если он что-то попытался сделать, и на попытке дело заглохло - чаще всего это и есть неспособность.
Rohan
Санкт-Петербург
18.10.2007, 23:17
Инвентарь фигуриста: Передовые технологии
razdvatri
Элеонорку-то за что???
Rohan
Санкт-Петербург
18.10.2007, 23:25
Rohan пишет:
Примем как аксиому: пока ребёнку не скажут, что он чего-то не умеет, он пребывает в полной уверенности, что всё у него замечательно.

Читаем ещё раз.
Я ж говорю, у Вас на редкость забавный сарказм.
Rohan
Санкт-Петербург
19.10.2007, 23:08
моряк пишет:

Я извеняюсь, но мне интересно узнать, если у ребенка получается выполнять элементы не соответствующие его возрасту и физическому развитию, какая должна быть реакция тренера и родителей. Запрет на двойные прыжки и сложные вращения?

Для нас вообще больной вопрос. Козявке пять с половиной, прыжки в один оборот все, достаточно стабильные. Тренер пробует давать аксель и двойной сальхов. Я чешу затылок и думаю, не пора ли слегка саботировать процесс.
Rohan
Санкт-Петербург
22.10.2007, 22:15
profi222, спасибо, папе передам.

Знать бы ещё, как за ними следят... Правда, синяки дислоцируются в основном в области попы и иногда случаются на локтях, а на коленях - очень изредка...
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2007, 01:04
profi222 пишет:
По академической программе, на память: первый год обучения - по 45 мин-час в день итого - 6 часов в неделю, воскресенье выходной для восстановления. Но это только лёд.

Круто вам было. Мы первые пару месяцев ходили 3 раза в неделю по часу, потом с подкатками получалось пять-шесть, иногда семь. Сейчас основной лёд на замене холодильника, катаемся опять-таки три раза в неделю, пару раз по полтора, один раз два часа подряд. Чего-то не хватает.
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2007, 17:25
profi222 пишет:
нам не давали столько льда, мы сами его покупали

Так и мы не за бесплатно. Просто больше не было, даже если бы захотели.
Rohan
Санкт-Петербург
26.10.2007, 03:41
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Время идёт, а конь даже один бок ещё не отвалял...
Rohan
Санкт-Петербург
02.11.2007, 23:52
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
bk пишет:
Лучший способ беречь нервы - не сравнивать своего ребенка с другими... и

А ещё хорошо спать, читать поменьше умного, выкинуть нафиг телек и пореже слушать, что про твоего ребёнка говорят (последнее - из серии "не подслушивайте, ибо обязательно услышите какую-нибудь гадость").
Rohan
Санкт-Петербург
03.11.2007, 16:58
Дети и спорт: Тренер Галустян,что скажите?
Yaaa пишет:
Так почему мы не можем писать то как думаем.Боясь,что вдруг тренер прочитает и расстроится.

Видимо, то, что мы сами потом расстроимся из-за зря потраченных сил, времени и денег, не столь важно.
Знаете, мне бы вот было очень интересно зайти куда-нибудь и послушать/прочитать, что обо мне говорят родители моих учеников и студентов. Ясен пень, много всякого, но наверняка что-нибудь окажется вполне объективным и конструктивным.
Rohan
Санкт-Петербург
05.11.2007, 22:16
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка высоко прыгать
У меня вопрос. Для чего прыгают на скакалке, особенно "двойные", т.е., с двойным прокрутом? Просто интересно.
Rohan
Санкт-Петербург
08.11.2007, 22:36
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка высоко прыгать
Коренной олбанец пишет:
ускоспецэалезираванэе девайсы - рулез!

Yo!
Rohan
Санкт-Петербург
08.11.2007, 22:41
Дети и спорт: растжка для малышей
Я дочку на бальные танцы в бывший Дом пионеров привела. Занимаются два раза в неделю по 45 минут, по сравнению с ФК - детский сад, штаны на лямках. Зато как попадать в музыку - уже поняли.
Rohan
Санкт-Петербург
08.11.2007, 22:55
Maybe пишет:
Я честно говоря в шоке, здесь вообще здоровые родители есть?

Нет. Вы одна. Так что покиньте наш дурдом.
Rohan
Санкт-Петербург
08.11.2007, 23:51
Iva пишет:
Детей надо баловать

...Только тогда из них получаются настоящие разбойники. (с)
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1720 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.