Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zoo2014

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1740 41
zoo2014
Екатеринбург
01.05.2021, 13:26
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
По крайней мере Дудаков будет рад Саше. А Саша - ему. Остальные... да бог с ними. Возможно, поездки в Балашиху возобновятся.

Чтобы не было кривотолков. Пост от Плющенко.
zoo2014
Екатеринбург
01.05.2021, 13:45
Chantall пишет:
Какой же он позорник

У него просто нет Этери-бонуса. Всё понятно и очень прагматично. И немного жаль. Но такова жизнь.
zoo2014
Екатеринбург
02.05.2021, 10:26
Usagi пишет:
Ну что, время переобуваний

Как я понимаю, проект Саша + Тутберидзе временный, только на ОИ. Дальше их пути разойдутся - Саша попробует перебраться к Арутюняну, у Этери там молодняк ножками сучит).
Возможно, Сашке пообещали что отпустят её через год - Рафаэлю же надо, чтоб ему звонили и просили. В 2019 году это было немыслимо, а в 2022 - почему нет? Лайшев же любит Сашенцию - снимет трубку, наберёт Рафа и попросит - с него не убудет).
А может я ошибаюсь.
Да. Никаких покаянных сюжетов с Александрой на Первом мы не увидим - спокойно ушла, спокойно пришла.
zoo2014
Екатеринбург
02.05.2021, 10:37

Саша для издания BURO в рамках кампании «Nothing is impossible»

У нас спортивная семья, все очень любят активный отдых. Видимо, поэтому, как только я научилась ходить, у меня начали появляться велосипеды, самокаты, скейтборды и сноуборды, а чуть позже — сегвеи и электрические самокаты. В четыре года мне подарили ролики, и за лето я научилась на них кататься. В общем, я лучше буду на чем-нибудь кататься, чем ходить пешком.

Кроме того, папа всегда брал меня в спортивный зал. Когда я была маленькой, в Рязани построили Ледовый дворец и стали набирать группы для занятий фигурным катанием. Мне было всего три года, когда родители привели меня в секцию. Я начала заниматься фигурным катанием с четырех лет, с шести — каждый день, потом по две тренировки в день. В семь лет я уже точно знала, что это серьезно.

В спорте я больше всего люблю изучать новые элементы, чисто исполнять свои программы. Конечно, как любой спортсмен, хочу попасть на Олимпиаду и выиграть ее. Сейчас у меня нет кумиров, но мне очень интересен Нейтан Чен тем, что выполняет самые сложные элементы в своих программах. И делает это стабильно. Мне очень интересно смотреть его выступления и тренировки.

Спорт — это моя жизнь, и все остальное мне нужно планировать, учитывая расписание тренировок. У меня каждый день две ледовые тренировки, а также есть общая и специальная физическая подготовка, современные танцы и хореография. Свободный день у меня только один — это воскресенье: на этот день я ничего не планирую и не делаю, даже не учусь. Сплю, читаю, смотрю кино, встречаюсь с друзьями. Чтобы восстановить силы для новых тренировок, я хожу на массаж, в баню и плаваю.

https://www.buro247.ru/personality/1-may-2021-adidas.html
zoo2014
Екатеринбург
02.05.2021, 11:22
Пост хвастливый, но оно того стоит)))

Зотова (писательница, что написала книгу о Саше):
Прошёл месяц с того момента, как английскую версию книги про Александру Трусову опубликовали на Амазоне. И можно подвести промежуточные итоги).
1. Книга попала в списки бестселлеров в профильных спортивных категориях на 12 маркетплейсах Амазона (всего их 13). ‘The Girl Who Defies Gravity’ покупают даже в Австралии, Мексике и Бразилии. Что крайне странно для такого вида спорта, как фигурное катание.
2. Aмазон прислал мне в личный кабинет значок «Аmazon Bestseller» и я, со спокойной душой, могу прикрепить его на обложку.
3. За две недели продаж мы отбили все затраты на перевод, редактуру и макет.
4. 80% продаж приходятся на дорогую, бумажную версию. А на электронкку Киндл за 9.99 usd лишь 20%.
5. Появляются первые оценки на английском, американском, французском и японском маркетплейсах. И все они 5 звёзд. С учётом того, что книга не бесплатная, а очень даже дорогая, при такой цене читатели очень придирчивы и снижают оценку за любую ошибку... Но... но у нас все получилось!! Идеальный перевод и редактура (спасибо Кате и Марни), замечательный и очень красивый цветной макет (спасибо Алексею). Спасибо мне за интересный текст и хорошую организацию процесса. Ну и, конечно же, спасибо Саше Трусовой за то, что она такая крутая девчонка и ее так любят во всем мире!
6. ‘The Girl Who Defies Gravity’ стала ПЕРВОЙ российской книгой о спорте, переведённой с русского на английский и попавшей в чарты Амазона. Я просмотрела все, нашла книги только Марии Шараповой и Екатерины Гордеевой, но они были изначально выпущены в известных американских издательствах, с соответствующей маркетинговой поддержкой на англоязычном рынке. А у нас переводная книга, что в несколько раз сложнее).

Отдельно про Японию:
Более того, книгу читают не только болельщики, но и специалисты). Мне пришло замечательное письмо от известного спортивного обозревателя Jack Gallaher. https://japan-forward.com/author/jack-gallagher/ Ему очень понравилась книга, он тронут историей Саши. И будет помогать продвижению в Японии. Уже на следующей неделе выйдет большой материал в Japan Forward. Ну и книга уже переводится на японский! Очень хочется, чтоб уже к Олимпиаде Саша стала в Японии самой популярной иностранной фигуристкой! Мне кажется, так и будет.
https://www.instagram.com/p/COQUl8ejJJ0/?igshid=1ucepjs3olqjp

Вопрос "а не рано ли выпускать книгу про фигуристку, не выигравшую по взрослым ГС" как то отпал сам собой )))
zoo2014
Екатеринбург
02.05.2021, 13:43
Аналитика от Вайцеховской.
https://russian.rt.com/sport/article/858560-trusova-tutberidze-vozvrashe
Вот это радует:
Кто будет постановщиком олимпийских программ королевы квадов, тоже пока неясно. Если им не станет Даниил Глейхенгауз, а такая вероятность, по словам близких к фигуристке людей, достаточно высока, значит, специалиста придётся искать на стороне.
zoo2014
Екатеринбург
03.05.2021, 17:07
Да вариант с Арутюняном на нынешнем этапе отпал.
Сашка надеялась, но...
Теперь долько Даниил Маркович, только Рябенко, только хардкор...)
zoo2014
Екатеринбург
04.05.2021, 06:46
Грибовчанка пишет:
а скорее там Саша сейчас вообще на испытательном сроке.

Ну это ваши фантазии. Вот Алёна да - было такое. Каялась на Первом. Этери снисходительно вещала - если бы не дочка..)))
А здесь все молчат - Саша пришла, Сашу приняли, Саша тренит.
Просто не забывайте, что переход не оформлен. Оформят, подпишут бумаги - можно писать посты в интернете).
zoo2014
Екатеринбург
04.05.2021, 08:06
Грибовчанка пишет:
Естественно, это только мое мнение как и любой пост любого человека.

Ну мнений много. Есть и такое:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fd804cc9909a1557a0a43b7/prichiny-obratno

А пока Саша развлекается:
https://www.instagram.com/p/COayJISpPu_/
4Lz3Lo by Quad Queen
zoo2014
Екатеринбург
04.05.2021, 08:40
Уточнение: видео не новое. Времен Хрустального. Но вообще - впечатляет)
zoo2014
Екатеринбург
04.05.2021, 14:20
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
У кого хотя бы один четверной?

Ну подождите Сашку до осени, щас она повзрослеет)
zoo2014
Екатеринбург
05.05.2021, 07:11
Adx пишет:
Фанаты Трусовой переплюнули самого Плющенко.

Так берут пример с фанатов Хрустального)))
zoo2014
Екатеринбург
06.05.2021, 08:25
Adx пишет:
Трусова - неудачный сезон, не поднималась выше третьего места, единственный чистый прокат - это ЧР, где были два квада и третье место.
Зато с книжкой, контрактами и доходами всё отлично. )

Так все познается в сравнении. Давайте сравним с сезоном 2019-2020 г?
Не поднималась на ГС выше 3 места, (вы же их имеете ввиду или как? Лучшая сумма эта этапах КР и 2 победы Но это мелочи). деградация результатов на протяжении всего сезона.
Зато книжку написали, пока Саша была в Хрустальном))). Про доходы не знаю, очевидно вы в курсе. Но контракты - это да. Есть такое. А почему к свежеиспеченной чемпионке мира не бегут с контрактами - вот вопрос)
zoo2014
Екатеринбург
06.05.2021, 11:48
ПолинаП1902 пишет:
Ани один из самых крупных контрактов найк

У Ани Найк у Саши Адидас. Контракты не этого года.
Где свежие?)
zoo2014
Екатеринбург
06.05.2021, 12:58
ПолинаП1902 пишет:
Если про контракты с Плющенко это абсолютно другое

Давайте ка не про мух и котлет, а про девочек и спонсоров. Контракт с Плющенко закончился 1 мая 2021 года.
Контракты Саши с японским спортивным питанием (Аминовитал вроде бы если по русски ), швейцарская часовая фирма, итальянские сумки ( на днях Саша к ним в Италию летала). Контракты этого сезона. Кто их нашёл, вы в курсе? Можете привести факты?
Например, цитата прямо с сайта спортпитания:

"Трусова была настолько впечатлена aminoVITAL®, что обратилась к Аджиномото Россия, официальному дистрибьютору бренда, с предложением стать амбассадором бренда. Контракт с Аджиномото Россия был подписан, и в июле 2020 года Трусова с гордостью объявила об этом в социальных сетях. Аджиномото Россия, один из самых молодых офисов группы компаний Аджиномото, был создан в 2004 году. По совпадению, в том же году родилась Саша Трусова. Подписанный контракт – ‘win-win’ как для юной чемпионки, так и для растущей компании."

Ну и? )))
(А вообще, есть разница кто и как их нашёл? )
zoo2014
Екатеринбург
06.05.2021, 16:27
Adx пишет:
И если сравнивать сезон у Щербаковой и Трусовой, то о чём тут можно спорить вообще?

Можно ещё с Нейтаном сравнить)
Я сравнивал Сашу у двух штабов после выхода во взрослые. Отличий сильных не заметил. Ну, кроме Этери-бонусов).

Сашуля времен АП.
zoo2014
Екатеринбург
07.05.2021, 09:51
чистый прокат пишет:
Прыгнула бы чисто 3, какое бы отличное впечатление произвела бы. Вот на ЧР ну классно же было, даже с 2мя, восхитило не только Сашиных поклонников, чистый прокат совсем другое впечатление у зрителей, а к ЧМ бы усложниться и прыгнуть 3, в крайнем случае 4, если все квады ну очень хорошо идут на тренях.

Да уж все мы тут обсудили это и все согласные). Ну вот такая она, Санька) Болеть за нее валидольно, но крайне интересно. Да и прямо сейчас карьера Александры пошла на очередной крутой вираж, и совершенно непонятно, что получится в итоге - пан или пропал). Ведь пока нет вообще никаких официальных подтверждений, где она будет трениться в ОИ сезоне.
Подождем пока официального состава сборной на следующий сезон, затем что-то должны решить с переходом, а там и втягивающие тренировки в июне начнутся. Появится инфа про хореографа и музыку.

Ну а пока - в прошедшем сезоне Саша намерялась комбинезонов будь здоров)
zoo2014
Екатеринбург
08.05.2021, 06:23
Ольга ГРИГ пишет:
Комбинезон ужасен!!!

Отлично сидит))). По поводу "толстит" -это же прекрасно. Саша никогда не отличалась излишней худобой и на креветках не сидела).
zoo2014
Екатеринбург
08.05.2021, 16:38
bun19
Серьёзно?
Спорить не буду. Но... На вкус и цвет...
zoo2014
Екатеринбург
08.05.2021, 17:10
ТРЕНЕР ПО ОФП ИЗ КОМАНДЫ ПЛЮЩЕНКО РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ

Александра Трусова провела в вашей команде год. По вашим наблюдениям, она действительно такая бесстрашная, как говорят? Всегда легко соглашалась на опасные упражнения?

— Здесь вопрос изначального доверия ко мне как к тренеру по ОФП. Мы установили контакт, и Саша мне верила — что ничего не подвернет и не сломает себе под моим руководством. Бывало, я даю Саше задание, она смотрит круглыми глазами и спрашивает, точно ли это выполнимо. Я детально объясняю ей план выполнения элемента, и все удается. Затем — спортивное наслаждение от того, что покорилась новая вершина.

Потом Сашу уже было не остановить. Она сама просила придумывать ей новые сложные упражнения на физику и для ума — почти каждую тренировку. Благо, у меня хватало фантазии. Саша как-то сказала, что много заданий из моего репертуара ей раньше не давали. Любые упражнения, которые не из обычного фитнеса, вызывали у нее восторг.

— В одном интервью Саша сказала, что не боится прыжков ультра-си — надо просто соблюдать технику. Как вам удавалось развивать и поддерживать ее сумасшедшую технику?

— Саша любит вызов на льду и бесконечно хочет делать что-то лучше, выше, сильнее. Не боится трудностей. Она действительно уникальная спортсменка — ее рекорды никогда не заканчиваются.

К концу сезона мы подошли к пиковой форме: Александра выглядела на льду идеально, все ее мышцы работали как часы. Даже в конце тренировки — после космических прыжков — она могла начать отрабатывать не менее сложный тройной аксель. Не уверен, что Саша когда-либо в своей жизни была в такой форме. Было счастьем смотреть на такую ученицу, и она сама себе начала нравиться.

Вообще отмечу, что здесь многое зависит от стиля жизни спортсмена. Да, Саше создали все условия (домик рядом с катком, позитивная атмосфера), но и она сама знала, чего хочет. Она соблюдала диету, держала себя в тонусе, не позволяла лишнего. Когда у человека внутренний стержень, его не надо заставлять, убеждать, отслеживать, не ест ли чего лишнего в раздевалке. Мне, как тренеру, легко работать с такой ученицей. Я думал только о своих прямых обязанностях: подбирал упражнения.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1349723_Uprazhnenija_dla
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1740 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.